| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.11.2010, 15:46 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion В мире ничего нет, кроме Пространства и Его Движения. Надеюсь, в этом Вы сомневаться не будете? | Весьма спорный тезис. Зачем ограничивать беспредельность, говоря: это есть, а этого нет? Я бы не рискнул говорить того, чего не знаю. Цитата: Сообщение от Rion Какой именно вид Движения присущ Пространству? Ответ: циклическое движение. | Не только. Зачем опять вводить ограничения? В мире, если он бесконечен, должно быть и бесконечно разнообразное количество типов движения. Цитата: Сообщение от Rion Циклы есть, а времени не наблюдается. | Неверно. Опять категорическое отрицание. Время - характеристика изменения реальности, измеряемая цикличностью движения чего-либо. Поэтому есть и циклы, есть и время. | Про спорный тезис... Вы же говорите, что Беспредельность существует? Ну так вот, Вы тем самым Ее уже ограничили  Самый лучший способ ничего не ограничивать --- молчать, не думать и не чувствовать... или вообще перестать существовать. Этот спорный тезис (про Пространство и Его Движение) --- есть оккультный постулат. Про циклическое движение... Это тоже оккультный постулат. Попытайтесь найти в Мире нециклическое движение, интересно будет посмотреть на результат  А так называемые "бесконечно разнообразные виды движения" появляются сами, вследствие ограниченности нашего восприятия... Насчет моего утверждения "Циклы есть, а времени не наблюдается"... Там нет категорического отрицания. То, что я добавил к утверждению отрицание, так это специально для Вас  Я бы мог сказать --- "есть циклы", --- и все. Про время, что оно есть там, у меня нет оснований говорить, на основе первоначальных допущений (постулатов). Ваша фраза --- "Время - характеристика изменения реальности, измеряемая цикличностью движения чего-либо." почти правильная  Только это не характеристика изменения реальности, а характеристика изменения одного циклического движения относительно другого. Которая появляется не сама по себе, а благодаря одному из этих циклических движений (сознанию). __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 04.11.2010, 15:58 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion Это тоже оккультный постулат. Попытайтесь найти в Мире нециклическое движение, интересно будет посмотреть на результат | Да элементарно  Поднимитесь со своего места и сходите на кухню, налейте чашечку чаю. Вот вам и движение по сложной траектории. Цитата: Сообщение от Rion Которая появляется не сама по себе, а благодаря одному из этих циклических движений (сознанию). | Совсем нет. Движение не заканчивается со смертью сознания. Сознание человека - вещь преходящая, субъективная и иллюзорная, я вообще не уверен, есть она в природе или нет  Предлагаю вообще ее исключить из дискуссии. Время как характеристика объективного мира НИКОИМ ОБРАЗОМ независит от призрачных представлений человеческого сознания - это то, к чему я пришел на данный момент. Добавлено через 11 минут Кстати, проиводимые цитаты из ПМ и ТД относительно понятия времени говорят не о том, что времени на самом деле вне сознания человека нет, а, скорее, о том, что оно относительно. Поэтому продолжаю думать, что такого постулата Учения, что "Времени нет" (или оно иллюзорно) не существует. Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.11.2010 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение | | | 04.11.2010, 16:15 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Это тоже оккультный постулат. Попытайтесь найти в Мире нециклическое движение, интересно будет посмотреть на результат | Да элементарно  Поднимитесь со своего места и сходите на кухню, налейте чашечку чаю. Вот вам и движение по сложной траектории. |  Я ж говорил об ограниченности восприятия... А теперь продолжите свою траекторию и через сутки получите циклическую кривую (не окружность, само собой, т.к. циклы не замкнуты из-за наложения одних циклов на другие. Спираль, накручивающаяся на другую спираль). Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Которая появляется не сама по себе, а благодаря одному из этих циклических движений (сознанию). | Совсем нет. Движение не заканчивается со смертью сознания. Сознание человека - вещь преходящая, субъективная и иллюзорная, я вообще не уверен, есть она в природе или нет  Предлагаю вообще ее исключить из дискуссии. Время как характеристика объективного мира НИКОИМ ОБРАЗОМ независит от призрачных представлений человеческого сознания - это то, к чему я пришел на данный момент. | Я Вам уже сказал, что не сознание у человека, а человек у сознания (при условии, что здесь говорится о человеке, как о личности). И привел Вам определение Сознания, как Движения Пространства. Если Вас это не устраивает, то я ничего большего сказать Вам не могу. Для другого просто нет никаких оснований. Оставайтесь со своим пониманием, без сознания  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 04.11.2010, 16:25 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion А теперь продолжите свою траекторию | Зачем, если я рассматриваю именно движение на кухню?  Но это шутка. Конечно, я не имею ничего против циклического движения как основы Космоса. Только это не играет против времени, а, наоборот, вводит его в число объективных космических явлений. Цитата: Сообщение от Rion Я Вам уже сказал, что не сознание у человека, а человек у сознания (при условии, что здесь говорится о человеке, как о личности). И привел Вам определение Сознания, как Движения Пространства. | Ну, это совсем разные вещи. До сих пор речь шла о человеческом сознании. Насчет Сознания как движения - ничего не знаю о таковом, поэтому и обсуждать не могу: я и любой другой человек можем с уверенностью говорить только о таком сознании, какое у нас есть, т.е. о человеческом. То же самое касается Сознания, относительно которого весь мир с его духоматерией, пространством и временем есть иллюзия, точнее, майя. Это можно принять только в качестве абсолютной абстракции, которая нам ничего не дает в понимании сущности времени, как и любого другого явления мира. Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.11.2010 в 16:27. | | | 04.11.2010, 16:49 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Я Вам уже сказал, что не сознание у человека, а человек у сознания (при условии, что здесь говорится о человеке, как о личности). И привел Вам определение Сознания, как Движения Пространства. | Ну, это совсем разные вещи. До сих пор речь шла о человеческом сознании. Насчет Сознания как движения - ничего не знаю о таковом, поэтому и обсуждать не могу: я и любой другой человек можем с уверенностью говорить только о таком сознании, какое у нас есть, т.е. о человеческом. То же самое касается Сознания, относительно которого весь мир с его духоматерией, пространством и временем есть иллюзия, точнее, майя. Это можно принять только в качестве абсолютной абстракции, которая нам ничего не дает в понимании сущности времени, как и любого другого явления мира. | До сих пор, это до каких? Максимум, что Вы или любой другой человек (не я), можете сказать о своем сознании, что оно у Вас есть и описать его пост-эффекты при взаимодействии с миром. О его природе Вы ничего сказать не можете. Это я понял.  Я же говорю, что Сознание не абстракция, потому что оно есть Движение Пространства. Это не абстракция, потому что реально существует (единственное, в чем невозможно сомневаться, есть Пространство и Движение). И такое понимание объясняет все феномены мира (потенциально, конечно  Надо еще к этому руку приложить.). К сожалению, добавить к уже сказанному мне нечего. За сим раскланиваюсь.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 04.11.2010, 16:55 | #6 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion Я же говорю, что Сознание не абстракция, потому что оно есть Движение Пространства. | Я бы сказал так: Движение Пространства (кстати, почему Пространства? Я бы сказал, что движется Духоматерия) - не абстракция. А вот назвать Движение Сознанием - абстракция чистой воды. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |