| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2010, 17:12 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion Только все равно я время воспринимаю не больше, чем оборот речи | Очевидно, у всех по-разному Цитата: Сообщение от Rion Значит, время продукт нашего сознания. | Ну, значит, в момент погружения наших тел в гроб, все смешается, Вселенная застынет, и движение вместе с самой материей исчезнет    | | | 03.11.2010, 17:23 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Значит, время продукт нашего сознания. | Ну, значит, в момент погружения наших тел в гроб, все смешается, Вселенная застынет, и движение вместе с самой материей исчезнет    | Почему?  Сознание тоже в гроб, что ли? В этот момент мы всего лишь избавимся от циклических процессов физического тела, мешавших циклическим процессам Тонкого Мира (точнее они почти не коррелировали друг с другом при жизни в физическом теле). Там будут превалировать свои циклы... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 03.11.2010, 22:56 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion Сознание тоже в гроб, что ли | Частично да. Частично - спустя какое-то время. Или вы думаете, что сознание личности никогда не умирает? Если так, то я вас разочарую: любая личность смертна, и ее сознание тоже. Цитата: Сообщение от Michael Обычное время относительно | Наверное, любое время, как и любое движение, можно назвать относительным. Но это ведь не тождественно утверждению, что его не существует (или оно иллюзорно, что одно и то же). Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.11.2010 в 23:04. | | | 04.11.2010, 01:50 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Сознание тоже в гроб, что ли | Частично да. Частично - спустя какое-то время. Или вы думаете, что сознание личности никогда не умирает? Если так, то я вас разочарую: любая личность смертна, и ее сознание тоже. | Я это несколько иначе представляю. При смерти сознание раньше или позже избавляется от более грубых элементов. Но суть этих элементов сохраняется в виде скандх, которые встретят вас при новом воплощении. Т.е., несмотря, что костюмчик ваш поизносился, потрепался и истлел, новый костюмчик будет сшит с учетом ваших прежних (присмертных) мерок (скандх). А так, да, личность смертна, кто ж спорит  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 04.11.2010, 02:30 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion При смерти сознание раньше или позже избавляется от более грубых элементов. Но суть этих элементов сохраняется в виде скандх, которые встретят вас при новом воплощении. Т.е., несмотря, что костюмчик ваш поизносился, потрепался и истлел, новый костюмчик будет сшит с учетом ваших прежних (присмертных) мерок (скандх)... | Rion, а новый костюмчик может быть сшит с изъяном с точностью в тех местах, в которых был потрепан его предшественник в предыдущей инкарнации? Последний раз редактировалось Amarilis, 04.11.2010 в 02:32. | | | 04.11.2010, 02:46 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Rion При смерти сознание раньше или позже избавляется от более грубых элементов. Но суть этих элементов сохраняется в виде скандх, которые встретят вас при новом воплощении. Т.е., несмотря, что костюмчик ваш поизносился, потрепался и истлел, новый костюмчик будет сшит с учетом ваших прежних (присмертных) мерок (скандх)... | Rion, а новый костюмчик может быть сшит с изъяном с точностью в тех местах, в которых был потрепан его предшественник в предыдущей инкарнации? | Вы о физическом теле?  Все может быть. Хотя и не обязательно. Когда я говорил о костюмчике, я подразумевал сознание личности. Но, вероятно, и физический изъян может иметь связь с предыдущими состояниями сознания. Но не обязательно в тех же самых местах. Была ведь снята лишь мерка костюмчика, и если человек умудрился сделать заказ нового с учетом всех его дырок и потертостей, то портной выполнит этот заказ.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 04.11.2010, 13:21 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion Когда я говорил о костюмчике, я подразумевал сознание личности. | Вы немного путаете сознание личности и свойства ее оболочек. Сознание - это просто восприятие мира и себя определенным образом: себя - как Риона, например, а все остальное - как то, что видит, слышит и чувствует этот Рион. Если Рион умирает - то его восприятие мира умирает так же без остатка. Новая личность будет с момента рождения вырабатывать новое сознание, а вот способы наработки его, зависящие от характера, свойств личности и т.д. - будут зависеть от сканд. Но сканды - не сознание. Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.11.2010 в 13:26. | | | 04.11.2010, 20:55 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Наверное, любое время, как и любое движение, можно назвать относительным. Но это ведь не тождественно утверждению, что его не существует (или оно иллюзорно, что одно и то же). | я уже писал выше, в каком смысле время не существует. Оно есть производное от чего-то более реального. Иллюзорность кстати не тождественна утверждению о несуществовании в том смысле как сам мираж существеует как явление, но проявляется в виде иллюзий. Ну или физический мир - Майя, но последствия столкновения с Майей вполне реальные для Индивидуальности. Сама Майя реальна как явление. Речи не идет о том, что надо выкинуть часы, вопрос в терминологии, вы все время доказываете другое, ИМХО. Никто не отрицает земное время, которое показывают часы, измеряется в физике, речь о другом, см. 1-ю фразу сообщения. Это своего рода противоречие для вмещения когда с одной стороны говорят, что "А" существует и тут же говорится, что "А" не существует. Разница в смыслах и контекстах, высказывания верны в обоих случаях. Последний раз редактировалось Michael, 04.11.2010 в 21:02. | | | 04.11.2010, 21:07 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Michael Иллюзорность кстати не тождественна утверждению о несуществовании в том смысле как сам мираж существеует как явление, но проявляется в виде иллюзий. | Не совсем. Мираж существует только как субъективное представление, порождение сознания, на самом деле его нет. Иллюзия - это то, чего не существует в реальности объективного мира, то, что завязано на фантазиях мозга. Майя может существовать в качестве объективного явления, т.е. независимо от сознания человека. Поэтому майя - не иллюзия. Цитата: Сообщение от Michael я уже писал выше, в каком смысле время не существует. Оно есть производное от чего-то более реального. | Здесь надо определиться, что каждый понимает под временем. Для меня это неотъемлемая характеристика (аттрибут) движения материи (или Духоматерии), которая существует, пока существует материя или движение, и может быть выражена в бесконечном количестве единиц. Пока никто не смог опровергнуть это понятие или доказать, что это не так. Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.11.2010 в 21:16. | | | 04.11.2010, 21:19 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? quote=Иваэмон;335540]Не совсем. Мираж существует только как субъективное представление, порождение сознания, на самом деле его нет. Иллюзия - это то, чего не существует в реальности объективного мира, то, что завязано на фантазиях мозга. Майя может существовать в качестве объективного явления, т.е. независимо от сознания человека. Поэтому майя - не иллюзия.[/quote] ИМХО, не стоит лезть совсем в дебри, там легко заблудиться. Есть четкие высказывания о том, что времени не существует. Их сделали люди, которые уж точно знают чего говорят (они знают про часы), нам остается понять что имеется ввиду и как при этом не проотрицать часы и связанные с ними особенности жизни: планирование, расписания, GPS, геогр. долгота. Мираж существует как физическое явление, связанное с преломлением света, но показываются образы того, чего в реальности нет в месте показа. Речь была о том, что реальные явления могут показывать иллюзии. Так, реальный Закон причин и следствий проявляется в физ. мире и как время. Время - иллюзия, его нет. В этом можно согласиться с вами в том, что иллюзорность = несуществование, вопрос в расширении рамок. | | | 04.11.2010, 21:21 | #11 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Michael Есть четкие высказывания о том, что времени не существует. | Где? какие? В каком контексте? Не встречал. Чтобы было сказано, что времени не существует вообще, или что оно - функция человеческого сознания - таких высказываний нет. Я же с чего начал разговор - с просьбы: "Покажите мне их". Показано не было. Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.11.2010 в 21:23. | | | 04.11.2010, 21:24 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Michael Время - иллюзия, его нет. | А я говорю, что есть. Пока есть материя и движение - оно есть. Попробуйте доказать обратное. | | | 04.11.2010, 21:29 | #13 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Здесь надо определиться, что каждый понимает под временем. Для меня это неотъемлемая характеристика (аттрибут) движения материи (или Духоматерии), которая существует, пока существует материя или движение, и может быть выражена в бесконечном количестве единиц. Пока никто не смог опровергнуть это понятие или доказать, что это не так. | Мы все тут понимаем земным сознанием, так что насчет атрибутов Духоматерии лучше быть осторожнее. Ну и при наличии других определений выдумывать свои нецелесообразно, тем более ждать, что кто-то будет тратить много времени на опровержение какого-то очень общего утверждения.  . В вашем определении время определено очень неконкретно. Вопрос в том какой конкретно атрибут, т.е. чем он отличается от других факторов? Тем что пространственные характеристики измеряются линейкой, а время часами?  Но даже такое указание добавило бы конкретности. Что значит "выражена в бесконечном количестве единиц" это вообще о чем? Для меня время - это в первую очередь очередность определенных событий, связанных причинно-следственными связями. Пирог сначала разрезают, а потом раздают, т.е. тут же появляется выделенное направление. | | | 04.11.2010, 21:37 | #14 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Michael Для меня время - это в первую очередь очередность определенных событий, связанных причинно-следственными связями. Пирог сначала разрезают, а потом раздают, т.е. тут же появляется выделенное направление. | Можно сказать и так. Но для меня это - характеристика, обусловленная понятиями "раньше" и "позже". Эти понятия характеризуют любое движение, несмотря на то, что относительны. Вот если кто покажет, что прошлое - на самом деле не то, что было, а то, что будет - вот тогда можно будет говорить, что время - иллюзия. Цитата: Сообщение от Michael Лучше оспорьте цитаты из источников, которые есть в Гранях А.Й., например. | А зачем, когда во всех источниках сказано, что вся Вселенная эволюционирует. Но эволюция, как и любое движение, происходит во времени - безотносительно, чем и как оно будет измеряться. К тому же то, что написано в Гранях, как я уже говорил, имеет в виду относительность времени, а не его небытие. Цитата: Сообщение от Michael Я соглашусь с вами и тут же скажу что времени нет и буду прав в обоих случаях. | И все же оно есть и будет всегда, даже когда нас с вами давно не будет Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от Michael Что значит "выражена в бесконечном количестве единиц" это вообще о чем? | Это и значит, что время может быть выражено в бесконечном множестве циклов: например, в циклах бесконечного количества астрономических объектов. Точно также как движение в пространстве может быть выражено в бесконечных пространственных единицах, начиная с микрон и заканчивая окружностью галактик и т.д. Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Michael Мы все тут понимаем земным сознанием, так что насчет атрибутов Духоматерии лучше быть осторожнее. | Тогда просто назовите движение, которое бы происходило в пространстве, но не во времени. Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.11.2010 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |