Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2010, 21:50   #1
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Восприятие современными школьниками...

Amarilis, я говорю об общей ситуации, не себя конкретно имея в виду. И у матерых педагогов ситуация такая же. Даже талантливые учителя, которые могут заинтересовать ученика и заставить прислушаться к себе хулигана, жалуются на ужас современности. Я стараюсь детей заинтересовать. Многие у меня на занятиях работают активно. Но находится парочка человек, которые заводят группу, отвлекают от работы. "Паршивые овцы". Избавиться от них бывает довольно сложно. Просто сказать, чтобы не ходили на занятия - бесполезно. Именно такие и будут в первую очередь ходить. Не первый раз такая картина.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2010, 21:59   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Просто сказать, чтобы не ходили на занятия - бесполезно. Именно такие и будут в первую очередь ходить. Не первый раз такая картина.
Хм... а вас кто-то заставляет на кружке впихивать знания тем, кому они не нужны? Кружок ведь - факультативен. Работайте с теми, кому это интересно. Для остальных введите систему замечаний. Набрал, скажем, 3 замечания - удаляется из класса, чтоб не мешал остальным...
Иваэмон вне форума  
Старый 02.10.2010, 22:13   #3
Elentirmo
Banned

Иваэмон, я выше писал, что в кружок ходят те, кому интерсено. Никто насильно никого не гонит и не держит. Но и среди тех, кто заинтересован, есть не слишком порядочные дети, которые своим поведением "развращают" всю группу.
И в то же время есть численный лимит - в группе не менее 8 человек. При болезнях и пр. допускается 60% от списочной численности, т.е. 5 человек. Если я буду удалять за нарушения, если я буду прогонять тех, кто изъявил желание, но хулиганит, я потеряю группу, а значит и крошечную зарплату.

Последний раз редактировалось Elentirmo, 02.10.2010 в 22:15.
Elentirmo вне форума  
Старый 02.10.2010, 22:29   #4
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Если я буду удалять за нарушения, если я буду прогонять тех, кто изъявил желание, но хулиганит, я потеряю группу
Вот непонятно это - как это он изъявил желание и при этом хулиганит? Значит, ему не интересно?
Берете этого молодца, и после занятия беседуете с ним. Спокойно, с оттенком суровости. Спросите его, зачем он ходит на ваши занятия. Интересно ли ему это. Почему он мешает другим. Как следует порасспросите. Возможно, надо будет пригласить родителей. И договоритесь с ним и с ними, что, если ему интересно - пусть ходит. Но если он будет мешать остальным - он будет тут же выставляться за дверь. Работает на 100%. Говорю это вам как педагог с 14-летним стажем и высшей категорией.
Иваэмон вне форума  
Старый 03.10.2010, 17:48   #5
Elentirmo
Banned

Иваэмон, род. собрания были и будут. Дети, которые хулиганят, изъявляли желания, им вроде что-то интересно. Но они пользуются моментом, они приходят ко мне расслабиться. Они выполняют задания, работают, но ведут себя разнуздано. Выплескивают лишнюю энергию, которую им не позволяют выплескивать в обычной школе (там обязательное посещение, а у меня добровольное). Вот такие провокаторы. Обычно они остаются надолго и от них тяжело избавиться. Они навязчивы.
Elentirmo вне форума  
Старый 03.10.2010, 18:36   #6
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Они приходят ко мне расслабиться. Они выполняют задания, работают, но ведут себя разнуздано. Выплескивают лишнюю энергию, которую им не позволяют выплескивать в обычной школе. Вот такие провокаторы. Обычно они остаются надолго и от них тяжело избавиться. Они навязчивы.
Ага, вот где собака зарылась...
Amarilis вне форума  
Старый 03.10.2010, 21:54   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Дети, которые хулиганят, изъявляли желания, им вроде что-то интересно. Но они пользуются моментом, они приходят ко мне расслабиться. Они выполняют задания, работают, но ведут себя разнуздано. Выплескивают лишнюю энергию, которую им не позволяют выплескивать в обычной школе (там обязательное посещение, а у меня добровольное). Вот такие провокаторы. Обычно они остаются надолго и от них тяжело избавиться. Они навязчивы.
Но они же работают? Ты подумай, может они хотят выделиться как-то, внимания, поощрения хотя бы... Нет дыма без огня. Присмотрись лучше к этим ребятам. Им просто чего-то не хватает. А ты их боишься. Этого никак нельзя показывать. А лишнюю энергию пусть применят на нужное дело - дай им самостоятельно прочитать лекцию, минут на 10-15, с возможностью других задавать вопросы. Будет прикольно.

Последний раз редактировалось Djay, 03.10.2010 в 21:56.
Djay вне форума  
Старый 04.10.2010, 08:56   #8
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Джай, а что есть личный опыт работы, или просто теоретический совет? Вообще то получается, что некоторые настойчиво требуют к себе особого-большего внимания. Это не справедливо, среди их же ровесников. Тем более вызывающее и даже хамское поведение, с целью обращения именно на них внимания, типичная паразитарская цыганщина, не должно быть поводом для потакания им. Они ученики и потому должны учиться послушанию. Иначе получается, что именно они =заказывают музыку=. А в жизни без послушания не возможно и потому обязательно они должны или принять =устав=, или уйти. Если бы еще не кабальные условия численности группы, но все равно не надо долго нянчится. Это наглость, выбивать к себе, видишь ли, особого отношения. Распущенность ни в коей мере ни чем не поощрять!
kanvrn вне форума  
Старый 04.10.2010, 22:01   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
А лишнюю энергию пусть применят на нужное дело - дай им самостоятельно прочитать лекцию, минут на 10-15, с возможностью других задавать вопросы. Будет прикольно
Очень правильная мысль. Есть лидеры и есть ведомые. Самодеятельность даёт возможность проявится первым. Только готовя доклад для других начинается реальное развитие. Учится - уча. Давно заметил так же и по рериховским группам, развиваются те кто читает (готовит) доклады, а не те кто их слушает. Слушатели могут много лет кивать головами и в итоге уйти в ближайшую секту.
adonis вне форума  
Старый 04.10.2010, 23:00   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
...Но они же работают? Ты подумай, может они хотят выделиться как-то, внимания, поощрения хотя бы... Нет дыма без огня. Присмотрись лучше к этим ребятам. Им просто чего-то не хватает....
На мой взгляд очень важно в данном случае понимать психологию детского восприятия. Многие вещи порой, кажущиеся, "вопиющим нарушением дисциплины" и "хулиганством" и т.д. имеют довольно простые причины, которые кроются опять же в простом факте, что психика ребенка отличается от психики взрослого.
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор