| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.09.2010, 18:13 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс Трудно представить, что может (существовать) некое сильное чувство, которое может затмить секс, но оно есть и будет постепенно вытеснять желание близости между двумя. | Ну и я думаю - что ПРЕДСТАВИТЬ очень легко как раз таки. Трудно тому пожалуй - кто уж неизлечим    | | | 23.09.2010, 19:32 | #2 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс Трудно представить, что может (существовать) некое сильное чувство, которое может затмить секс, но оно есть и будет постепенно вытеснять желание близости между двумя. | Ну и я думаю - что ПРЕДСТАВИТЬ очень легко как раз таки. Трудно тому пожалуй - кто уж неизлечим    | Восток, Вы ошибаетесь, говоря, что представить сердечное чувство (ощущение) которое многократно по своим качествам превышает ощущения сексуальные, легко. Единственное исключение будет только в том случае, если Вы его испытали, как Св. Тереза. А почему я написала таким образом, что мои слова не единожды превратно поняли? Да уж, это тоже знак. Никак опять Адвердз поработал. Так у меня иногда выходит, что очень сильно выражаюсь. Потому что меня эта тема очень волнует...Это тут на форуме думают только о собственном благолепии, а что в мире делается... Именно мир - забота агни-йоговца, проблемы мира, препятствия эволюционные. Потому я и говорю больше о людях, а не о чинных рериховцах, у которых с этим..., ну почти всё в порядке. И про Любовь они знают и про Красоту восходов. А люди таковы, что им именно эта - нижняя сторона человека больше импонирует. Особенно это касается людей искусства, И самое жуткое, что имеются деятели в этой области, которые вообще продвигаются в своей карьере исключительно путём неприличных телодвижений. Вот и свеженький пример - леди гага, отхватившая 8 премий на MTV. Это, надо сказать - жуть. А более жутко от того, что многие и не понимают, на сколько всё это страшно, её влияние. Всё что она выдаёт - милая и непосредственная демонстрация разврата в сопровождении ангельского аккомпанемента, исходит из преисподней. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 23.09.2010 в 19:33. Причина: в | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Вера Тевс за это сообщение. | | 23.09.2010, 19:49 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс Восток, Вы ошибаетесь, говоря, что представить сердечное чувство (ощущение) которое многократно по своим качествам превышает ощущения сексуальные, | Да нет - Вы опять превратно поняли... Я же говорю, что очень запросто представить такое чувство - КОТОРОЕ сильнее чем... Это же просто... И не в сильности выражений дело а в точности. Вот вам на раз - это например чувство СТРАХА... Или чувство стыда... Или... Всё от человека зависит - и вот я и думаю что вы ошибаетесь говоря что трудно представить - многим и запросто... Заметили да? PS Очень легко спекулировать сердечностью, но тяжело достигается качество мышления. Понимаете о чём я? | | | 23.09.2010, 20:12 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс Восток, Вы ошибаетесь, говоря, что представить сердечное чувство (ощущение) которое многократно по своим качествам превышает ощущения сексуальные, | Да нет - Вы опять превратно поняли... Я же говорю, что очень запросто представить такое чувство - КОТОРОЕ сильнее чем... Это же просто... | Вы правы, да, представить чувство сильнее можно. Цитата: И не в сильности выражений дело а в точности. Вот вам на раз - это например чувство СТРАХА... Или чувство стыда... Или.. | . Опять правы, чувство стыда...да и ещё могут разные степени. Чувство страха, а ещё чувство ужаса, думаю сильнее... Есть ещё чувство боли...может быть связанно с физической болью, а может и нет....она может быть внутренняя, психическая. Цитата: Всё от человека зависит - и вот я и думаю что вы ошибаетесь говоря что трудно представить - многим и запросто... Заметили да? | Действительно, представить можно. Человеку не привыкать испытывать сильные негативные эмоции; Вы ведь их привели в пример...и что они имеют общего с сердечной сладострастной болью, про которую было выше сказано, как опыт Св. Терезы? Ведь сексуальные ощущения...как бы положительные, доставляют удовольствие человеку, иначе зачем? Цитата: PS Очень легко спекулировать сердечностью, но тяжело достигается качество мышления. Понимаете о чём я? | К сожалению, совсем не понимаю. Как можно сердечностью спекулировать? Сердце всё может понять и никакая спекуляция не пройдёт. И при чём тут качество мышления? Скажите открытым текстом, а если хотите показаться корректным, то можете ответить в личку. | | | 23.09.2010, 20:35 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс Ведь сексуальные ощущения...как бы положительные, доставляют удовольствие человеку, иначе зачем? | Сейчас не найду уже точно фразу, но кажется Шри Ауробиндо сказал что любое переживание - есть особая форма наслаждения - потому они так и привязывают. Цитата: Сообщение от Вера Тевс К сожалению, совсем не понимаю. Как можно сердечностью спекулировать? Сердце всё может понять и никакая спекуляция не пройдёт. И при чём тут качество мышления? | Потому что согласно многим восточным традициям - сердечность в некотором своём аспекте и есть качество мышления. Вообще западное рассмотрение (подсознательное) слова сердечность - подразумевает именно чувственность и эмоциональность. И чем бесконтрольней, экспансивней - тем сердечней... На востоке не так и эту разницу многие вообще не понимают. Например есть такой термин у японцев - дух-разум - и вот он то и помещается в сердце и в воинских практиках противопоставляется дискретному, дискурсивному мышлению - уму.. Заметьте - Дух Разум. Отсюда и говорю про точность. Последний раз редактировалось Восток, 23.09.2010 в 20:37. | | | 23.09.2010, 22:14 | #6 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс Ведь сексуальные ощущения...как бы положительные, доставляют удовольствие человеку, иначе зачем? | Сейчас не найду уже точно фразу, но кажется Шри Ауробиндо сказал что любое переживание - есть особая форма наслаждения - потому они так и привязывают. | Шри Ауробиндо был мудрым человеком, наверняка он знал о чём говорил. Но нужно ли нам вновь рассуждать о переживаниях негативных, когда у нас тема именно про воздержание от сексуальной привязанности. Разумеется, есть люди, страдающие чувством постоянного страха - нужно искать корни кармические и преодолеть его. Вы скажете, что есть люди испытывающие наслаждение от этого чувства? Могу поверить, но это всего навсего магнетизм прошлых переживаний. Это так же как есть люди, которым хочется, чтобы у них отрезали руку или ногу. Это тоже кармический атавизм. Это значит что этот человек в прошлой жизни пережил такую ампутацию, после чего последовала у него счастливая пора. Потому и в этой жизни человек желает ампутации, чтобы испытать прошлое счастье. Но это же иллюзия. И это можно вылечить тонкими методами. А как вылечить пристрастие к сексуальным удовольствиям? Как вылечить людей, страдающих извращениями сексуальными? У нас тут несколько лет назад писали про человека, который обращался в полицию с просьбой посадить в тюрьму, а то он за себя не ручается, он обращался к врачам - и там и там "естественный" отказ и он загубил человечка. Потому, любая другая тема про ощущения и чувствования конечно важна, но ни одна не может сравниться с этой темой. Это тема тотального человеческого невежества, целенаправленно управляемая из низших и средних слоёв Тонкого Мира различными путями внушения мыслей сексуального характера различным людям. Цитата: Цитата: Сообщение от Вера Тевс К сожалению, совсем не понимаю. Как можно сердечностью спекулировать? Сердце всё может понять и никакая спекуляция не пройдёт. И при чём тут качество мышления? | Потому что согласно многим восточным традициям - сердечность в некотором своём аспекте и есть качество мышления. Вообще западное рассмотрение (подсознательное) слова сердечность - подразумевает именно чувственность и эмоциональность. И чем бесконтрольней, экспансивней - тем сердечней... На востоке не так и эту разницу многие вообще не понимают. Например есть такой термин у японцев - дух-разум - и вот он то и помещается в сердце и в воинских практиках противопоставляется дискретному, дискурсивному мышлению - уму.. Заметьте - Дух Разум. Отсюда и говорю про точность. | Вы знаете,я лично совершенно не противопоставляю в этом плане восток и запад, хотя я вполне их могу различать, восточная ли, западная традиция. Я даже не могу вспомнить с каких пор думаю исключительно сердцем так, что практически сразу определяю человека . Потому мне очень понятен Дух Разум и его полное сопряжение с Сердцем. Но в моём понимании, даже в восточных традициях утеряно нечто тонкое в этой связи, иначе они стали бы первыми агни йогами. С другой стороны, я вполне поняла, что Вы хотели сказать. Действительно восточная традиция ближе к истине, хотя и потеряла ориентир, - что же со всем этим делать? А западная более наивная и поверхностная. | | | 23.09.2010, 23:22 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс иначе они стали бы первыми агни йогами. | Ну, Гаутаму Вы к ним не относите... или Кришну? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Но в моём понимании, даже в восточных традициях утеряно нечто тонкое в этой связи, | Несомненно утеряно, даже можно больше сказать многие настолько искажены, что являют собою что-то обратное Учению. Но ЭТО верно только относительно внешних явлений. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Разумеется, есть люди, страдающие чувством постоянного страха - нужно искать корни кармические и преодолеть его. Вы скажете, что есть люди испытывающие наслаждение от этого чувства? | Если понимать слова Шри Ауробиндо - то ЛЮБОЕ переживание - есть наслаждение. Опять же психологам давно известен этот факт - пытаясь как-то сжиться со страхом в подсознании - очень часто люди ищут именно секса. Например корни некоторых отклонений в этой сфере - лежат в детских стрессах и часто в сильном испуге. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:56. |