| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2010, 16:14 | #441 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Вера Тевс ...Если мне нужно расшифровывать свои собственные слова, то ещё добавлю, что я как раз и хотела сказать тут, что именно ИМЕЕТСЯ чувство много кратно превышающее ощущения сексуальные... | Трудно говорить женщине с такими непонятливыми мужчинами, но... Стоит ли так пренебрегать и охаивать сексуальные переживания? Думаю, что те, кто оппонирует и принижает сексуальные переживания, делают это из каких-то пуританских побуждений. Интимная близость - не есть грех сам по себе. Грех скрывается в мотивах. | Ты прав, но тут нет речи о принижении сексуальных переживаний. Прочитай моё сообщение выше - # 403 , - речь о разумном воздержании от близости, поскольку нужно способствовать эволюции, а не ползти у неё в конце и
- об умении удержать ценную семенную субстанцию от захвата её негативными сущностями Пространства.
Цитата: Думаю, что все вы знаете, что есть только одна чакра, у которой есть свойство выделять продукт желез внутренней секреции - это сексуальная чакра. И потому говорить о ней в пренебрежительном тоне... стоит ли? Скорее всего у человека есть проблемы в этом вопросе? Или есть некие искажения в понимании этого вопроса. | Вот именно, говорить пренебрежительно о ней не стоит, просто её не нужно затрагивать (именно чакру), поскольку у кого развиты высшие центры-чакры, низшая сама по себе находится в гармоничном состоянии. Цитата: Теперь по поводу сердечных ощущений и открытия сердечной чакры. Тут можно сказать, что они - не слабее, и не выше сексуальных переживаний, но... они непременно тоньше и выше по уровню вибраций. | Конечно, каждый высказывается исходя из личного опыта, иногда, когда дело касается материй или ощущений не испытанных, тогда ссылаются на авторитетов. Но в данной теме именно ссылаются на свой опыт и рекомендации Учения, потому что такой опыт имеет каждый. Тогда я тебя спрошу, - испытывал ли ты божественное проникновение в сердечную чакру или в «чашу». И, поскольку я уже увидела твой ответ, прежде чем задать тебе вопрос, то сразу и отвечу, - «тоньше и выше по уровню вибраций» — это очень слабое подобие объяснения того, что есть на самом деле. Когда в Учении читали о приближении Огненных Сущностей, когда сердце настолько переполняется, что трудно это перенести...и, если ученик не готов отозваться на эти вибрации, то (по старым свидетельствам) могла наступать даже смерть...сердце могло лопнуть от переизбытка чувств. Это могут быть такие ощущения. Могут, но это, так сказать самое высокое, с чем можно столкнуться и Огненные Сущности непосредственно почти не подходят в наше время. И, поскольку пишу уже такие страсти, то тут же дам и возможное решение проблемы — сердце должно в таком случае быть открытым (именно закрытое-эгоистичное лопнет). Нужно раскрыть сердце, как лотос раскрывает лепестки навстречу Солнцу, и нужно в ответ непременно послать Луч навстречу. Именно это действие — послать Луч из сердца к Богу и есть то само старинное, ещё две тысячи лет назад сказанное: «ОТДАЙ БОГУ БОГОВО!» Мы должны отдавать Отцу то, чем Он нас при зарождении одарил — Огонь сердца Своего. И когда происходит обмен Энергиями, мы как бы подключаемся к Сферам Отца — как программа активируется и тогда её нужно только поддерживать и регулярно совершать update. Разумеется, что это всё чрезвычайно сухо написано, чтобы истинно изложить Любовь к Богу, потому что выше шла речь ни о чём ином, как о Любви Бога и Человека. Но, с другой стороны, может это у нас слишком много слов для выражения этого чувства, а Бог изъясняется другими категориями — фохатическими. | | | 24.09.2010, 16:18 | #442 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Антон ...Наверно тут только один способ - ясно осознавать что значит всё это сегодня и стоять крепко на ногах самому, и тогда может кому то еще удастся получить прибежище в нашей моральной крепости. | Антон, у вас русский язык стал очень хорош! Представляю какой это был труд, РЕСПЕКТ! По поводу сексуальной чакры. Тут уже много говорилось о том, что есть три высшие чакры и есть три нижние. Сердце - зеркало, через которое наша личная Святая Троица (наш ещё не сформированный личный Логос) уже в более грубой форме отражается в нижней триаде. И сексуальная чакра - есть отражение Аджны (Третьего Глаза). Это можно было бы понять и по тому, что открыв Аджну, мы достигаем способности творить. И сексуальная чакра - творящая, то есть детотворная. Теперь по поводу пропаганды секса - это PR (пиар) нижних, более грубых энергий. И никакого прогресса он, конечно же, не даст. Сексуальная революция пришла в наше общество при прохождении Нептуна по Созвездию Скорпиона... Но вот с 2012 года Нептун будет в своей обители - в Рыбах. Надеюсь, что именно на эти годы выпадет в нашем Обществе прогресс в духовной сфере. | | | 24.09.2010, 16:20 | #443 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Вера Тевс ...Если мне нужно расшифровывать свои собственные слова, то ещё добавлю, что я как раз и хотела сказать тут, что именно ИМЕЕТСЯ чувство много кратно превышающее ощущения сексуальные... | Трудно говорить женщине с такими непонятливыми мужчинами, но... Стоит ли так пренебрегать и охаивать сексуальные переживания? Думаю, что те, кто оппонирует и принижает сексуальные переживания, делают это из каких-то пуританских побуждений. Интимная близость - не есть грех сам по себе. Грех скрывается в мотивах. | Ты прав, но тут нет речи о принижении сексуальных переживаний. Прочитай моё сообщение выше - # 403 ,[list]... | Вера, золотко, весь мой пост и был попыткой поддержать тебя. | | | 24.09.2010, 16:33 | #444 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс ...Тогда я тебя спрошу, - испытывал ли ты божественное проникновение в сердечную чакру или в «чашу»... | Да, испытал. Проще говоря, любил ли я? Любил. И земной, и неземной любовью. Ну а по поводу того, что Цитата: «тоньше и выше по уровню вибраций» — это очень слабое подобие объяснения того, что есть на самом деле | то мои слова - лишь объяснение принципа действия, схема... в то время как сами чувства и переживания стоят того, чтобы прожить для этого целое воплощение. У меня есть друг, который описал это ощущение, которое пришло к нему на молебне в церкви: "Такое ощущение, что в сердце - огонь, как разливающаяся плазма, как жидкий огонь или нечто расплавленное... И этот жар растекается по телу, да так, что даже подошвы ног горят. И ощущение, что можно не дышать, но потребности в воздухе всё равно нет. Сердце, как распустившийся бутон лилии, свет которого и запахи которого можно дарить всем окружающим..." Последний раз редактировалось Migrant, 24.09.2010 в 16:35. | | | 24.09.2010, 16:46 | #445 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от migrant Думаю, следует добавить, что любые наши переживания - это ощущения вибраций, которые либо возвышают нас до переживаний, вызванных божественым прикосновением, либо мы просто переживаем более грубые, но тем не менее всё же сладостные минуты интимной близости. То есть, переживая те или иные ощущения, мы переносим своё сознание на тот уровень вибраций, который испытываем на этот момент. | Именно, потому, если близость есть, то это должно быть своеобразным таинством (к этому можно стремиться, этому нужно учиться). Это может быть мудро локально обставлено - только хорошее и гармоничное настроение, только чудесные запахи (роза) и какие-то ещё иные составляющие. И самое главное - правильные мысли. Тогда может автоматически "результат любви" попасть в прекрасные сферы и в "хорошие руки". И никогда это не должно происходить при негативных эмоциях, при стрессе, ибо в таком случае некто скалозубый из астрала уже будет ждать у попрога миров в ожидании вашей порции ценной субстанции. | | | 24.09.2010, 16:49 | #446 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от migrant У меня есть друг, который описал это ощущение, которое пришло к нему на молебне в церкви: "Такое ощущение, что в сердце - огонь, как разливающаяся плазма, как жидкий огонь или нечто расплавленное... И этот жар растекается по телу, да так, что даже подошвы ног горят. И ощущение, что можно не дышать, но потребности в воздухе всё равно нет. Сердце, как распустившийся бутон лилии, свет которого и запахи которого можно дарить всем окружающим..." | Да, это так. | | | 24.09.2010, 16:53 | #447 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от migrant Вера, золотко, весь мой пост и был попыткой поддержать тебя. | Да я знаю, что ты меня поддерживаешь, но я использую всё же каждый удобный момент, чтобы ...развить идею, и конечно, никак не хотела тебя ущемить, ты уж извини, если что. | | | 24.09.2010, 17:38 | #448 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс ...только хорошее и гармоничное настроение, только чудесные запахи (роза) и какие-то ещё иные составляющие.... И никогда это не должно происходить при негативных эмоциях... | Может быть поэтому так тяжко жить в городе, даже в таком прекрасном, и тобою либимом Санкт-Петербурге... Эх, как хочется на Природу! | | | 24.09.2010, 19:14 | #449 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Половое воздержание 2 Вера Тевс Женщины тоже теряют энергию (вообще идет энергообмен), им тоже необходимо разумное воздержание, равно как и отношения с мужчинами, иначе современное человечество вымрет или сойдет с ума.  Так что разумнее говорить об обоих Началах, тем более что что мужчины вступают в интимные отношения с женщинами, а не с "негативными сущностями Пространства". Е.И. Рерих писала о естественных потребностях и о вреде излишеств, стоит придерживаться этой линии и не придумывать лишнего. | | | 24.09.2010, 19:28 | #450 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Michael ... Е.И. Рерих писала о естественных потребностях и о вреде излишеств, стоит придерживаться этой линии и не придумывать лишнего. | И лишь некоторым сотрудникам, находящимся на определенной йогической ступени рекомендовала "полное замирание половой функции". | | | 24.09.2010, 20:43 | #451 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Michael 2 Вера Тевс Женщины тоже теряют энергию (вообще идет энергообмен), им тоже необходимо разумное воздержание, равно как и отношения с мужчинами, иначе современное человечество вымрет или сойдет с ума.  Так что разумнее говорить об обоих Началах, тем более что что мужчины вступают в интимные отношения с женщинами, а не с "негативными сущностями Пространства". Е.И. Рерих писала о естественных потребностях и о вреде излишеств, стоит придерживаться этой линии и не придумывать лишнего. | Не может быть, чтобы я настолько уж непонятно выражалась! Michael, да откуда Вы взяли, что под "негативными сущностями Пространства" я подразумеваю женщин? Разумеется, что Два Начала участвуют в процессе, иначе и не могли бы появляться дети... Придётся мне ещё раз объяснить то, что происходит, и это должно быть известно каждому. В результате близких отношений между двумя...Началами происходит параллельно с выбросом плотноматериальной субстанции, также и выброс в Пространство энергетической Сущности - зародыша будущего ребёнка. Эта субстанция в большинстве случаев не используется по назначению, то есть не планируется для ребёнка. Но будучи очень ценным энергетическим материалом Пространства, бывает перехвачена низкими сущностями и используется для низких личных целей и для вредительства. Если Двое - духовные и гармоничные люди, то возможно, что в таком случае энергетический сгусток может пойти на нечто полезное, ибо попадает изначально в более высокие слои Тонкого Мира. Если же это происходит с Двумя низких моральных устоев, то в этом случае практически всегда подкармливаются именно низкие сущности или рождаются стихийные чудовища. Я писала в своём первом послании на эту тему, что в любом случае, человек в такой ситуации может проявить свои качества божественные, творческо-божественные. Возможно в кульминационный момент близости подумать не столько о своих переживаниях, а именно об этой ценной творческой субстанции и ПРЕДСТАВИТЬ, что-то самое прекрасное, какую-то Красоту - рождение цветка или звезды. И можно послать в эту точку Пространства Луч из сердца. Тогда точно уж скоро ближайшее от нас Пространство будет сверкать и благоухать, а все что там имелось негативного трансмутирует в бабочек. Я говорила про ближайший к нам Мир - Надземный, который, собственно, есть часть нашего единого Мира. | | | 24.09.2010, 21:45 | #452 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс В результате близких отношений между двумя...Началами происходит параллельно с выбросом плотноматериальной субстанции, также и выброс в Пространство энергетической Сущности - зародыша будущего ребёнка. | где про это написано? Мне такое не попадалось. Всё возможно, но нужна осторожность в советах, особенно если они похожи на некую технику, недалекую от магии. | | | 25.09.2010, 07:19 | #453 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Вера Тевс Исходя из того, что в отдалённом будущем человек постепенно будет превращаться в андрогина, значит и зарождение детей не будет более производиться половым путём, а неким методом сосредоточения и материализации, ну то есть как на Венере..., как об этом пишет Е. Рерих в своих письмах. Тогда человек устремлённый эволюционно, будет помогать эволюции и в определённой мере постепенно сдерживать свои сексуальные порывы. | Насчет андрогина будущего вопрос спорный... | Как же спорный. если Вы приводите цитату из письма Е. Рерих о том же, что я и мела ввиду. Я же говорила не о гермафродитах с двумя половыми органами, которые являются извращениями природы, а именно об андрогинах, у которых половые органы будут атрофированы сами по себе, поскольку не будет надобности в их употреблении. | Цитата: Андроги́н (греч. ἀνδρόγυνος, «обоеполый») — мифическое существо, обладающее признаками обоих полов, реже — бесполое. Согласно мифологии, за то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по Миру. И с тех пор люди обречены к поискам своей половины. | Дело не столько в отсутствии половых органов, сколько в том факте, что в будущем люди воссоединятся со своими единственными "половинками", т.е. станут в едиными существами, будут сочетаться законно. О чем, как мне думается, и пишет Елена Ивановна. Кстати, в некоторых религиях ношение жрецами женской одежды как раз и символизирует восстановление "полнополия". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.09.2010 в 07:23. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.09.2010, 11:15 | #454 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Восток Опять же психологам давно известен этот факт - пытаясь как-то сжиться со страхом в подсознании - очень часто люди ищут именно секса. Например корни некоторых отклонений в этой сфере - лежат в детских стрессах и часто в сильном испуге. | Корни "некоторых" отклонений подразумевает лишь какую-то малую часть. Некоторые - это ведь не все.  А основная причина всё-таки лежит не в пережитых детских страхах. Где-то попадалась инфа, что поиск секса в моменты страха, в стрессовых ситуациях и пр., характеризуется тем, что в такие моменты происходит большой выброс в кровь (чуть не сказал адреналина ), каких-то определённых групп гормонов, которые и могут справоцировать это желание к сексуальному удовлетворению. После этого гормональный фон приходит в норму и ощущения страха притупляется. Возможно это такая своеобразная защита психики от переизбытка негатива.. Но здесь можно и на другое обратить внимание.. Чувство страха "работает" на нижних чакрах, и если на них сконцентрировано сознание во время испуга и страха и туда перемещена П.Э., то и половая энергия, которая формируется там же, может получить дополнительный импульс за счёт нагнетения П.Э. в эту нижнюю зону. Сечёте, к чему я подвожу? Что у людей с невысоким качеством П.Э могут происходить сексуальные влечения во время переживания негативных низших эмоций. Вот такое моё ИМХО. | Очень верно подмечено. Физиологически наверняка все дело в том или ином роде гармонов. Психологически все еще проще. Все типы астральных реакций тесно связаны между собой. Так действительно очень часто за страхом следует похотливость, после нее нагрянет голод, и набив желудок такой "герой" завалится на диван смотреть телевизор или просто дрыхнуть. А чё? Не жизнь, а сказка! К сожалению для многих все именно так.  Вообще любая сильная астральная эмоция (а страх одна из них) обязательно вызовет манифистацию следующей, а та последующей и так далее. Но в силу астральной природы не сложно предугадать, какие именно эмоции наиболее тесно переплетены между собой. Так, страх это в первую очередь сильный стресс, т.е. эмоция ярко негативная, поэтому после его окончания (а у некоторых даже во время) обязательно возникнет желание ее нейтрализовать "положительной" эмоцией, т.е. заглушить. Поэтому секс, наркотики, алкоголь, астральный смех, голод, у кого-то даже гордыня - короче все что вызывает в сознании данного индивида сильное "позитивное" по астральной шкале чувство. | | | 27.09.2010, 11:24 | #455 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс [*]об умении удержать ценную семенную субстанцию от захвата её негативными сущностями Пространства. | Думаю, такое в принципе возможно. Хотя в Учении только встречал, что субстанция семени отходит обратно к стихиям. Т.е. важен момент, что нисколько темные завладеют силой, а то, что ты безрассудно отдаешь то, что заработанно тобою же в поте лица до этого. Если я правильно понимаю процесс насыщения семени огненной субстанцией, то он происходит следующим образом. Любое наше напряжение - физическое, ментральное, нравственное, духовное, любые наши положительные чувства, а также пища, воздух, вода, сон, короче все, что сублимирует энергию огня частично откладывается и накапливается в семени, составляя таким образом некий запас топлива для будущих достижений. Поэтому, бездумно расстрачивая его в пространство мы лишаем сами себя некого "НЗ", которое сами долго собирали. Последний раз редактировалось Альдебаран, 27.09.2010 в 11:25. | | | 27.09.2010, 11:26 | #456 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Ничего нет страшного в жизни тому, кто по - настоящему понял, что нет ничего страшного в не - жизни. Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок. ЭПИКУР | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 27.09.2010, 11:53 | #457 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Dar Есть масса других чувств которые могут затмить чувство секса. Иначе эволюция остановилась бы, потому что у людей в голове был бы только секс, а то чем его можно затмить.. просто даже представить трудно... | Затмить секс другим чувством нельзя, его можно лишь навремя притупить другой сильной эмоцией, но когда она пройдет, секс вновь заявит свои права. Притяжения Начал друг к другу одна из самых, если не самая, мощных сил в Космосе. На нашем низшем плане она выражается в сексуальном влечении. Учителя Говорят, что его надо перевести в более возвышенное состояние. Короче трансформировать секс может только любовь. Не стоит себя обманывать. Можно искренне восхищаться восходом, быть без ума от музыкального произведения, быть поглощенным работой долгие часы к ряду и думать, что секса уже нет. В эти часы так оно и будет, но потом опять потянет, как только рядом появится привлекательное лицо противоположного пола. Противостоять этому мощнейшему искушению может лишь образ любимого человека, живущий в сердце, любовь к которому просто сильнее. Если в сердце живет сильная любовь, то тяга Начал друг к другу имеет свое постоянное питание и удовлетворение, если же ее нет, сердце все равно будет ее искать и бороться тут волей бесполезно. Это таинство нужно понять, на нем жиждится все во Вселенной и обойти этот чудесный Закон не получится. Да и зачем? Давайте сразу поделим два вида сексуальных отношений. Первое - обычное. Характеризуется обычным половым влечением к соблазнительным лицам противоположного пола. Тут как может присутствовать сильный эмоциональный фон в лице астральной влюбленности, так и нет. Основные характеристики данного типа сексуальных отношений: присыщаемость одним партнером и отсутствие истинной любви между партнерами. Второй тип отношений может возникнуть лишь между любящими друг друга сердцами и является как бы дополнением к их чувству, одной из его форм. Характеризуется постоянством, нежеланием вступать с кем-либо еще в сексуальные отношения, взаимной любовью и преданностью. Так вот первый тип отношений по установке всех религий, а также нашего Учения есть типичная похоть. Градации ее различны, но сейчас дело не в них. Такой тип отношений развращает и тело и душу и человек скатывается по наклонной. Второй тип отношений вполне естественен и устанавливается внутри каждой пары по-своему. Как только любящие друг друга сердца чувствуют необходимость перехода к еще более утонченному чувству любви, они постепенно начинают отходить от секса и это происходит вполне естественно. Женщина направляет этот процесс, открывая мужчине в себе помимо тайн своей сексуальности тайны своего духовного естества. Расстраиваться мужчинам не стоит, новая форма отношений на порядок выше предыдущей, также как близость с любимой выше банальной похоти. Последний раз редактировалось Dar, 27.09.2010 в 13:03. | | | 27.09.2010, 12:09 | #458 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Альдебаран Противостоять этому мощнейшему искушению может лишь образ любимого человека, живущий в сердце, любовь к которому просто сильнее. | Кажется, в "Крейцеровой сонате" Толстой писал о противоположности влюбленности и похоти. И ведь правда, чувство влюбленности полностью свободно от сексуального желания. Может, конечно, не у всех так... | | | 27.09.2010, 13:05 | #459 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Есть масса других чувств которые могут затмить чувство секса. Иначе эволюция остановилась бы, потому что у людей в голове был бы только секс, а то чем его можно затмить.. просто даже представить трудно... | Затмить секс другим чувством нельзя, его можно лишь навремя притупить другой сильной эмоцией, но когда она пройдет, секс вновь заявит свои права... | а трансмутация и подъем этой энергии выше.. тоже "временное притупление"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.09.2010, 13:09 | #460 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Вера Тевс [*]об умении удержать ценную семенную субстанцию от захвата её негативными сущностями Пространства. | Думаю, такое в принципе возможно. Хотя в Учении только встречал, что субстанция семени отходит обратно к стихиям. Т.е. важен момент, что нисколько темные завладеют силой, а то, что ты безрассудно отдаешь то, что заработанно тобою же в поте лица до этого. Если я правильно понимаю процесс насыщения семени огненной субстанцией, то он происходит следующим образом. Любое наше напряжение - физическое, ментральное, нравственное, духовное, любые наши положительные чувства, а также пища, воздух, вода, сон, короче все, что сублимирует энергию огня частично откладывается и накапливается в семени, составляя таким образом некий запас топлива для будущих достижений. Поэтому, бездумно расстрачивая его в пространство мы лишаем сами себя некого "НЗ", которое сами долго собирали. | Это так в основном. Но субстанция семени и её эманации несравнимо мощнее, чем все другие эманации творческих переживаний, КРОМЕ субстанции, выделяемой высшими центрами — сердечной и головными (ментальной). То есть, это как СТОЛП Огненный — из Космоса и к Земле проходит через человека. Прямая линия соединяет две противоположные точки, которые, находясь в оппозиции, тем ни менее принадлежат к самым важным творческим зарождающим силам Единого Целого. На верх выходят эманации Света, а вниз (адские области) эманации тьмы. Это два полюса человека, а также и два начала, то есть двоичность первозданная, она простирается в любом космическом организме (и человеке) в различных измерениях. Если человек пускает выделения семени на самотёк, не контролируя, как это и всегда до сих пор и происходило, то мощная энергетическая составляющая уходит к стихиям низкого порядка и растаскивается, как я говорила низшими, теми, кто бродит в низших слоях Тонкого Мира, в земных и подземных. У светлых людей, кто не были знакомы с практикой, которую я описываю, у них самопроизвольно возможно употребление такой эманации для благих целей, поскольку магнетизм их собственных эманаций позволяет пробиться эманации зарождения в высшие слои, где обитают или куда уже могут пробиваться Светлые тонкие Сущности, хотя и тут их тоже можно поднять гораздо выше (а именно это и требуется для Пространственных надобностей). Потому то, о чём я пишу, есть естественный, запланированный космическими сроками перенос акцента с себя любимого (отчего человек не в ущербе, а только выигрывает) на заботу о Благе Всеобщем, что является наиважнейшей целью Учения. (эти и следующие слова пишу также и для и для Michael´я). Всегда бывает замечено с высоты Надземного Мира и в Иерархии любое поползновение человеческого эго задуматься и реально что-то принести во Всеобщую Копилку. Такие действия частично также могут приводить к созданию энергетической защитной сети ауры человека. Пояснение. Когда человек думает о Благе Пространственном, он естественно понимает, что этим он возвышает и свой духовный статус. Имеется у каждого человека ему свойственная энергетическая оболочка — аура. Когда человек переносит сознание (именно имеется ввиду Тонкий Мир, представление о невидимом Пространстве) за пределы личной ауры с мыслями о пользе, то он пересекает сознанием границу личную, с тем чтобы за личными пределами нечто создать. (Вышел из своего домика и посадил цветок...и зашёл обратно). Такие переносы сознания за границу личной ауры чтобы создать красоту незаметно укрепляют рубеж перехода (уплотняют, «утаптывают»). Помним всегда о материальности мысли. Но самое прекрасное в этом,что человек проявляет свою СВОБОДНУЮ ВОЛЮ в том, чтобы творить Красоту, чтобы почувствовать, наконец, себя цельной Единицей и Частицей Единого Существа — Человечества. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:33. |