| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.09.2010, 03:13 | #181 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран ..И дети в этом браке рождены гениями и не недоразвитыми, как несомненно было бы, будь их родители огнем и водой.. | Вы хотите сказать, что у всех родителей огонь + вода дети несомненно будут недоразвиты? У меня конечно же нет никакой статистики, но думаю, что Вы очень сильно ошибаетесь. В противном случае, всё человечество давно бы уже полностью деградировало, так как мы за время нашей эволюции уже достаточно перемешались между собой по всем разнородным стихиям. Цитата: По поводу Вашего выражения "ноги и фигуры". Не стану Вас судить... | Правильно! Судить никого не надо. Особенно, если самому многое ещё неизвестно и непонятно. Цитата: ...влияние стихии, ауры и луча рождения явно отражается на строении всего человеческого организма, в том числе и на физических особенностях. Можно и этот отрывок привести. | А кстати... приведите. Особенно интересно узнать про идентичность физических особенностей. Ведь известно, что есть целые народы с присущими только им одним ярко выраженными физическими особенностями. Ну, например, короткие ноги при невысоком росте (раз уж мы заговорили о ногах). И такие короткие ноги почти у каждого представителя этого народа. Но отсюда не следует, что все они принадлажат одной стихии! А иначе все браки внутри этого народа автоматически происходили бы по законному сочетанию стихий. А если принимать во внимание, что, в принципе, каждый народ зародился под своим Лучом, то и в этом случае получается, что сочетание браком "между собой", тоже всегда правильно. Что-то здесь не так.. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Альдебаран ..сила потенциала гармоничного сочетания начал слишком велика. Настоящая любовь поистине может двигать горами.. | Альдебаран, а Вы, в принципе, допускаете настоящую любовь между людьми разных стихий? Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Альдебаран Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия.. | Вот именно - "могут быть". Значит невсегда всё так фатально. Есть очень много условий и космических узоров, о которых мы даже понятия не имеем. Добавлено через 24 минуты Цитата: Сообщение от Альдебаран ..браки должны быть по стихиям. Вот ко всем и вопрос. Кто как решил это проблему для себя? | Я на этот вопрос уже раньше ответил - по любви сердца. Но на это Вы выдали своё резюме - "очень ошибочное суждение". В этой связи, ответьте тогда сами, как же тогда правильно? Последний раз редактировалось Musiqum, 17.09.2010 в 03:38. Причина: Добавлено сообщение | | | 17.09.2010, 07:59 | #182 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Сообщение от Альдебаран Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия.. | С Е.И. и Н.К. всё просто: 1. VIII. "... К каким стихиям принадл. Ф. и я? Огонь." | | | 17.09.2010, 08:33 | #183 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Получается, что в 4-й группе, появившиейся относительно недавно, как следствие эволюционного развития, больше всего огненных элементов. Но конечно же это только мое личное мнение. | Думаю, не стоит спешить с выводами.  Есть диеты по группам крови, там делят по происхождению: охотники, земледельцы и т.д. | | | 17.09.2010, 08:56 | #184 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий 14.470. ...Из ста семей не более пяти могут похвалиться гармонической обстановкой. Много энергии пропадает при домашних трениях! Усовершенствование домашней жизни должно научить целесообразности. Каждый человек, обладающий запасом психической энергии, должен быть храним заботливо, но человечество об этом даже не думает. Если открыватели вод так ценятся, то и все хранители особой психической энергии должны быть оберегаемы. Каждое растение имеет какое-то целебное свойство, но применение его нужно найти. То же нужно сказать о каждой индивидуальной энергии. Растительные микстуры могут дать весьма сложные действия. А что же сказать о микстуре человеческих энергий, разве изучаются сочетания их? Для брака требуется медицинское свидетельство, будет время когда потребуется и психическая энергия, и тем разрешится проблема дисгармонии. Кажется в АЙ было еще что-то про аппарат, сочетания в духе, ауре и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.09.2010, 09:31 | #185 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre ..Я где уже читал, сейчас не вспомню, но думаю речь идет о 4-й группе. 1-я может дать всем, но примет тольку свою. А вот четвертая ассимилирует любую (может в силу огненной природы?). Если подробно, то так: Людям с первой отрицательной можно вливать первую отрицательную. Людям с первой положительной можно вливать первую отрицательную и первую положительную. Людям со второй отрицательной можно вливать первую отрицательную и вторую отрицательную. Людям со второй положительной можно вливать вторую отрицательную, вторую положительную, первую отрицательную, первую положительную. Людям с третьей отрицательной можно вливать первую отрицательную и третью отрицательную. Людям с третьей положительной можно вливать первую положительную, первую отрицательную, третью положительную, третью отрицательную. Людям с четвёртой отрицательной можно вливать первую отрицательную, вторую отрицательную, третью отрицательную, четвёртую отрицательную. Людям с четвёртой положительной можно вливать первую отрицательную, первую положительную, вторую отрицательную, вторую положительную, третью отрицательную, третью положительную, четвёртую отрицательную, четвёртую положительную. Ибо Огонь опасен для низших стихий, но сам ассимилирует любую. | Если Огонь ассимилирует любую другую стихию, то выходит, что люди с Огненным зерном духа могут сочетаться браком с любой другой стихией и всё будет нормально. Так? Такой же вывод напрашивается по Вашей аналогии с крововливанием : что в 4-ю группу крови можно вливать и 1,2, и 3 без всякого для неё ущерба. | | | 17.09.2010, 10:52 | #186 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Любовь, Воля, Мудрость, Знание, Вера, Надежда, Истина, Справедливость, Преданность, Честность, Служение, Повиновение. Адонис, как думаете, они по порядку соответствуют Зодиаку, начиная с Овна или нет? | Написано конкретно, что не соответствуют. Специально. Как всё в эзотерике. Но проявив анализ можно попробовать соотнести. Только нужен анализ, а не дедукция. | | | 17.09.2010, 10:57 | #187 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Если Огонь ассимилирует любую другую стихию, то выходит, что люди с Огненным зерном духа могут сочетаться браком с любой другой стихией и всё будет нормально. Так? | Вы так понимаете? У меня другое понимание. Огню разумеется ничего не будет, но он же будет губителен для другой стихии. Поэтому ни о каком сочетании (к вопросу о браке) речь не идет. | | | 17.09.2010, 10:59 | #188 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от migrant Во многом согласен с тобой но вот с этим "никакие гороскопы здесь не пляшут. Рассуждение про стихии Зодиака ошибочны в корне" - согласиться не могу. Знаю одного человека, который говорит, что в астрологию не верит, но потом почему-то замечал, что этот человек почему-то очень скрупулёзно обращает внимание на: кто есть кто по Знаку Зодиака? Так что бравировать своим "не верю" - это одно, но совсем другое дело практически применять астрологию. Впрочем, ты опять мне не поверишь, поэтому: | Все эти цитаты ни одной буквой не соотносятся с тем, что писал я. Вообще совершенно из другой смысловой темы. в стиле: дай поесть - там на гвоздике повесь. | | | 17.09.2010, 11:06 | #189 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Восток Однако почему всё же у меня обострённый интерес сохраняется - тоже объясню. Дело в том что в истории моей семьи астролог был - учился в буддийской академии. ........... | Я думаю, что все эти зодиаки и расположения звезд для настоящего "астролога" играют такую же вспомогательную роль, как рамка для лозоходца, маятник, гадальные карты, ножи, спички, номера паспорта и прочее... То есть многие экстрасенсы часто используют некие опорные точки, предметы, как индикаторы своего скрытого знания. Поэтому в Вашем случае, видимо Вы имели дело не с астрологом, который просто вычисляет расположения звезд, а с экстрасенсом, который пользовался такими опорными точками для своих правильных предсказаний. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 17.09.2010, 11:15 | #190 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Восток В тёплые и безоблачные дни - выходил и смотрел на ауру луны, что-то перебирал пальцами и считал... и с утра закрывал малину целлофаном. Соседи тоже смеялись, но только до грянувших ниоткуда заморозков... Потом настороженно наблюдали - как идёт закрывать - все тут же бросались все в точности повторять... Астрология в действии? И вот как мне теперь относится к астрологии? | У нас всё так. Рассаду томатов люди сажают по лунному календарю, а лечится предпочитают как придётся. Хотя Луна в определённые дни на разные органы имеет разное влияние. Как приливы и отливы. Мы состоим из воды и имеем такие же приливы. Могут быть излишние кровотечения или наоборот. Зубы нужно лечить при Луне в Весах, а при Козероге будут нарывы и пломбы могут вылетать. Но это всё для личности и к стихии Зерна Духа не имеет отношения. | | | 17.09.2010, 11:20 | #191 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Musiqum Если Огонь ассимилирует любую другую стихию, то выходит, что люди с Огненным зерном духа могут сочетаться браком с любой другой стихией и всё будет нормально. Так? | Вы так понимаете? У меня другое понимание. Огню разумеется ничего не будет, но он же будет губителен для другой стихии. Поэтому ни о каком сочетании (к вопросу о браке) речь не идет. | Нет, это не я так понимаю. А это следовало из Вашего примера с кровью, что Огню, как Вы сами уже сказали, ничего не будет при сочетании с любой другой стихией. Но тут уже возникает другой вопрос. В чём же конкретно будет выражаться эта губительность для супруги(а) Огня, если он(а) не принадлежат огненной стихии. Мы говорили о "бракованном" потомстве от таких сочетаний. С этим понятно. Но второй-то половинке что будет вредного и губительного? | | | 17.09.2010, 11:32 | #192 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Musiqum Сообщение от Альдебаран Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия.. | С Е.И. и Н.К. всё просто: 1. VIII. "... К каким стихиям принадл. Ф. и я? Огонь." | Разве здесь сказано, что стихия Огонь это есть стихия Зодиака? Вы зациклились на слове "огонь" и идёте не верным путём, ставя знак равенства где можно и нельзя. Слово "огонь" по отношению к Зодиаку это понятие сугубо условное, а по отношению к Миру Огненному объективное. Их нельзя сравнивать. Пока это не поймёте, так и будете стоять пред вопросом Уран - Нептун, огонь - вода. Последний раз редактировалось adonis, 17.09.2010 в 11:40. | | | 17.09.2010, 11:36 | #193 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Однако почему всё же у меня обострённый интерес сохраняется - тоже объясню. Дело в том что в истории моей семьи астролог был - учился в буддийской академии. ........... | Я думаю, что все эти зодиаки и расположения звезд для настоящего "астролога" играют такую же вспомогательную роль, как рамка для лозоходца, маятник, гадальные карты, ножи, спички, номера паспорта и прочее... То есть многие экстрасенсы часто используют некие опорные точки, предметы, как индикаторы своего скрытого знания. Поэтому в Вашем случае, видимо Вы имели дело не с астрологом, который просто вычисляет расположения звезд, а с экстрасенсом, который пользовался такими опорными точками для своих правильных предсказаний. | А это и есть база. Одно без другого не может быть. Если астролог не "экстрасенс", то он Никто (к нашему форумному нику не относится, просто однофамильцы) , пустозвон, Глоба. По другому работать на плане между Мирами просто нереально. Последний раз редактировалось adonis, 17.09.2010 в 11:38. | | | 17.09.2010, 15:49 | #194 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum У меня конечно же нет никакой статистики, но думаю, что Вы очень сильно ошибаетесь. В противном случае, всё человечество давно бы уже полностью деградировало, так как мы за время нашей эволюции уже достаточно перемешались между собой по всем разнородным стихиям. | Допустим, у тебя стихия № X. Вероятность того, что у твоей девушки тоже стихия №X составляет 1/4. Далее, считаем количество твоих девушек не дошедших до стадии жены  Допустим их было 9, а значит жена десятая. Получается ряд из десяти экспериментов, результаты которых ты сравнил между собой и выбрал лучший вариант. Значит вероятность того, что у жены стихия не №X равна вероятности того, что во всех 10 вариантах попадались девушки со стихиями отличными от X и выбирать тебе пришлось наименьшее зло.  А вероятность этого составляет (3/4)^10 = 5,6% Вывод: Половинку перебором не найдёшь, но созвучную по стихиям жену найти более чем реально  __________________ Причиняю смысл | | | 17.09.2010, 16:00 | #195 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Musiqum Сообщение от Альдебаран Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия.. | С Е.И. и Н.К. всё просто: 1. VIII. "... К каким стихиям принадл. Ф. и я? Огонь." | Разве здесь сказано, что стихия Огонь это есть стихия Зодиака? Вы зациклились на слове "огонь" и идёте не верным путём, ставя знак равенства где можно и нельзя. Слово "огонь" по отношению к Зодиаку это понятие сугубо условное, а по отношению к Миру Огненному объективное. Их нельзя сравнивать. Пока это не поймёте, так и будете стоять пред вопросом Уран - Нептун, огонь - вода. | Адонис, я о зодиаке ничего не говорил применительно к стихиям. Для меня знаки зодиака мало что значат. Примеры я приводил, которые свидетельствует о монадической принадлежности, в т.ч. Рерихов, к определенным стихиям. | | | 17.09.2010, 16:14 | #196 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Musiqum Сообщение от Альдебаран Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия.. | С Е.И. и Н.К. всё просто: 1. VIII. "... К каким стихиям принадл. Ф. и я? Огонь." | Разве здесь сказано, что стихия Огонь это есть стихия Зодиака? Вы зациклились на слове "огонь" и идёте не верным путём, ставя знак равенства где можно и нельзя. Слово "огонь" по отношению к Зодиаку это понятие сугубо условное, а по отношению к Миру Огненному объективное. Их нельзя сравнивать. Пока это не поймёте, так и будете стоять пред вопросом Уран - Нептун, огонь - вода. | Адонис, я о зодиаке ничего не говорил применительно к стихиям. Для меня знаки зодиака мало что значат. Примеры я приводил, которые свидетельствует о монадической принадлежности, в т.ч. Рерихов, к определенным стихиям. | А что вы знаете о монадической принадлежности к стихиям? Что знаете о том, что называется стихиями и о монадах в частности? Может ли Монада не принадлежать Огню? А чему тогда? | | | 17.09.2010, 16:18 | #197 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Ну дописались... К чему тогда всё вышеизложенные, причем с цитатами из Учения? | | | 17.09.2010, 17:02 | #198 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Musiqum Сообщение от Альдебаран Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия.. | С Е.И. и Н.К. всё просто: 1. VIII. "... К каким стихиям принадл. Ф. и я? Огонь." | Разве здесь сказано, что стихия Огонь это есть стихия Зодиака? Вы зациклились на слове "огонь" и идёте не верным путём, ставя знак равенства где можно и нельзя. Слово "огонь" по отношению к Зодиаку это понятие сугубо условное, а по отношению к Миру Огненному объективное. Их нельзя сравнивать. Пока это не поймёте, так и будете стоять пред вопросом Уран - Нептун, огонь - вода. | Адонис, я о зодиаке ничего не говорил применительно к стихиям. Для меня знаки зодиака мало что значат. Примеры я приводил, которые свидетельствует о монадической принадлежности, в т.ч. Рерихов, к определенным стихиям. | А что вы знаете о монадической принадлежности к стихиям? Что знаете о том, что называется стихиями и о монадах в частности? Может ли Монада не принадлежать Огню? А чему тогда? | Что вы запутываете людей. Вы же отлично знаете, если рассуждать о семиричной структуре человека, что фохат нисходит сверху вниз и присутствует во всём живом. И без фохата ничего в природе не происходит: ни деления, ни рождения, ни размножения. Эзотерика, как и астрология, очень часто использует мифологемный язык, и только сейчас дано задание нам, человечеству, доказать и объяснить все тайны природы научным путём, то есть "в лучах лабораторных" найти подтверждение символизму и мифам, существовавшим для непросвещённого (и непосвящённого) человечества все предшествуюшие эоны лет. Так вот, вернёмся к тому, что огненная природа (фохат) - есть во всём, но есть и астрологическая картина мира, в которой тоже есть проявление огня и других стихий. И потому, когда мы говорим о водной стихии, то это не значит, что она не имеет огня в своей основе, то есть нет, дескать в ней огня. В воде, как и в стихии воздуха, и в стихии земли есть фохат - условно назовём его "первоэлемент": Цитата: Агни Йога, 145 ...именно Фохат будет отцом, толкающим образование новых пространственных тел. | Но астрология, подчёркиваю, что не Космогония, а именно астрология говорит мифологемным языком о устройстве мира, Космоса. И в этом мире разные по плотности вибрации называются теми или иными стихиями: воздух, вода, земля, огонь. И когда говорят о принадлежности монады к той или иной стихии, то на мой взгляд имеют в виду именно астрологические принципы. Но может быть я ошибаюсь. С удовольствием послушал бы опровержение. Почему я не совсем уверен в своих утверждениях, так именно потому, что Владыка упоминал: Цитата: Можно ли назвать созвездие Будды? Рыбы. Владыка, Ваше? Рыбы. Символ Рыб? Молчание напряжения. | Но мы знаем, что созвездие Рыб принадлежит к стихии воды, а ВВ - огонь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 17.09.2010, 17:54 | #199 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от migrant Но астрология, подчёркиваю, что не Космогония, а именно астрология говорит мифологемным языком о устройстве мира, Космоса. И в этом мире разные по плотности вибрации называются теми или иными стихиями: воздух, вода, земля, огонь. И когда говорят о принадлежности монады к той или иной стихии, то на мой взгляд имеют в виду именно астрологические принципы. Но может быть я ошибаюсь. С удовольствием послушал бы опровержение. | Стихия Монады это уже не астрология, а Космогония, говоря вашим языком. И следовательно не нашего ума (Кама Манаса) дело, это в ведении Буддхи Манаса. О принадлежности Монады к различным стихиям Учителя не говорят , в отличии от тех, кто уже ищет огонь Зерна в гороскопах. Есть упоминания о сочетании по стихиям, как вы выразились - мифологическое, дабы показать принадлежность Монад к различным группам, но не для того что бы делать выводы и привязывать или не привязывать это к Миру Огненному или к какому то, о ужас, новому Миру Водному??. Нам даны пазлы, но не дана картинка, нет чертежа сборки. В таких случаях пазлы нужно не пытаться подогнать друг к другу с помощью молотка, а просто собирать их в кучки по оттенкам. При наборе достаточного количества кучек можно выявить границы разных оттенков принадлежащих одному или нескольким конкретным пазлам, вот от этой границы и можно будет собирать, но самостоятельно и только самостоятельно. Поэтому сегодняшнюю астрологию надо чётко отделить от таких слов как "Зерно Духа". И стихии астрологические просто символы различных вибраций, раз уже согласно Закону Гермеса всё есть вибрация. Но астрологическая градация по стихиям, крестам  Каждый триплицитет содержит по три знака, и каждый из этих знаков выражает особое состояние активности того элемента, к которому принадлежит весь триплицитет. Это особое состояние активности называется качеством знака и определяет его принадлежность к одному из крестов. Не следует путать триплицитеты и кресты. Триплицитетов четыре – огонь, вода, земля и воздух. Крестов же всего три – кардинальный, мутабельный и фиксированный. позволяет в последствии начать понимать систему Космогонии, если не зациклиться на слове "огонь", а увидеть геометрию. Последний раз редактировалось adonis, 17.09.2010 в 17:57. | | | 18.09.2010, 12:47 | #200 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Но астрологическая градация по стихиям, крестам позволяет в последствии начать понимать систему Космогонии, если не зациклиться на слове "огонь", а увидеть геометрию. | Воспользуюсь затишьем в теме и попробую ещё больше всё запутать. Космогонию и Зерно Духа в частности, можно пытаться познать Принципом Подобия. Это единственный ключ. Я уже брал для примера "Близнецы" как единицу (1) , которые принадлежат стихии воздух (по Зодиаку). То есть Близнецы входят в определённую группу из трёх (3) других воздушных знаков, своего рода община, семья. Но в тоже время Близнецы входят и в другую группу из четырёх (4) знаков - Мутабельный крест, другая община где присутствуют и Огонь, и Земля, и Вода. И ещё Близнецы входят в общину "Мужской знак", где находится половина Знаков (2).. В итоге Близнецы связаны со всеми остальными Знаками по формуле 4+3+2+1=10. Для астрологии это не имеет значения, там смотрят аспекты, но имеет значение для Космогонии, так по внутренним связям устроен Додекаэдр Матери Мира, создан из граней суть которых есть Качества обозначенные в УХ. Теперь мы можем легко примерить непонятное: стихии "огонь" Урана и "воду" Нептуна, принадлежа к разным родовым лучам "стихий" они принадлежат одному кресту (возможно, это я просто размышляю). Как пример в жизни можно вспомнить детство, принадлежа своей семье (образно "стихия") я был ещё и пионером и мальчиком. Одновременно принадлежа ещё к двум группам. Если нам сказано про стихию Монад, то там должны быть аналогичные связи по группам в итоге составляющие целостную фигуру. Последний раз редактировалось adonis, 18.09.2010 в 12:51. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Духи стихий | Лена К. | Свободный разговор | 101 | 17.08.2013 14:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |