Цитата:
Сообщение от migrant Рассуждение про стихии Зодиака ошибочны в корне" - согласиться не могу. Знаю одного человека, который говорит, что в астрологию не верит, но потом почему-то замечал, что этот человек почему-то очень скрупулёзно обращает внимание на: кто есть кто по Знаку Зодиака? Так что бравировать своим "не верю" - это одно, но совсем другое дело практически применять астрологию. |
У меня так. Но я могу объяснить почему. Дело в том что я ко всему раньше, да и сейчас наверное отношусь с большой долей скептицизма(надеюсь здорового). Так вот всех кто мне под руку подворачивается - ясновидящие ли, астрологи - кто угодно - проверяю(как и себя). Например беру известную личность с проявленными качествами и спрашиваю астролога - кто по знаку? - Не могут они даже угадывать. Или наоборот - беру дату, так чтобы астролог не знал - кто это - и говорю опиши... Ну, результат понятен... Гитлера описывают как среднего домохозяина, а моего пьяницу соседа как выдающегося учёного. Лев описывался как Рак, водолея путают со стрельцом... Брал журналы с предсказаниями от известных астрологов - потом подходил к человекам и спрашивал - сбылось? - Ответ так же - понятен? Полностью разочаровался в системе.
Однако почему всё же у меня обострённый интерес сохраняется - тоже объясню. Дело в том что в истории моей семьи астролог был - учился в буддийской академии. Так вот перед смертью(так же точно предсказал период) - записал тетрадь с советами семье - на 16(!) лет вперёд - так вот родственники рассказывают, что часто забывали про эти записи - однако когда что-то случалось - заглядывали и находили, что предупреждение было.
При жизни мог выйти из комнаты и безапеляционно сказать невестке - сегодня не ходи никуда... Не слушала и теряла кошелёк. В конце 70-х(!) моей матери - убеждённой коммунистке - так же безапеляционно заявлял - Советы скоро(лет через 5) накроются и с Востока придёт Учение которое...(это дословно со слов матери). Мать смеялась и за спиной крутила пальцем у виска...
В тёплые и безоблачные дни - выходил и смотрел на ауру луны, что-то перебирал пальцами и считал... и с утра закрывал малину целлофаном. Соседи тоже смеялись, но только до грянувших ниоткуда заморозков... Потом настороженно наблюдали - как идёт закрывать - все тут же бросались все в точности повторять...
Астрология в действии?
И вот как мне теперь относится к астрологии?
Поэтому решил для себя такой выход - попытаться разобраться самому - но для этого нужны длительные и обширные наблюдения. Поэтому - когда вижу некие проявленные качества, ситуации - закидываю в архивы сознания данные о дате рождения - когда материал накопится - можно будет приступать к анализу и классификации. Вот и спрашиваю.