| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.08.2010, 21:24 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от Sam Еслим у вас так развито чувствознание тогда зачем вы здесь? | Что у меня "развито чувствознание" не знал. Спасибо. А откуда вы сделали такой вывод? Потому что цитаты которые я привел более точнее? Разве ж это показатель чувствознания? Вообще думаю что только человек с развитым чувствознанием может определить это качество у других. "Рыбак рыбака, видит издалека" А как же иначе? Цитата: Или тогда почему вы не делитесь своим опытом? | Где мог там делился. Попробуйте воспользоваться "поиском". __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.08.2010 в 21:27. | | | 27.08.2010, 22:18 | #2 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Знаете было бы здорово делиться знанием опыта, ведь каждый что то испытывал в жизни. Например видение сознания, опыт полетов, мысли которые приносят радость. Скажу по опыту не мудрено быть над землей летать, и быть очень долеко в космосе и видеть труд прекрасный труд тех, кто трудиться не ради себя. Мне кажется нужно поднимать мысль высоко ибо как мы шагнем в беспредельность если будем спорить о том, что сами еще мало понимаем. Шаг не труден нас ждут друзья и они рядом. | | | 27.08.2010, 22:41 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от qwert Скажу по опыту не мудрено быть над землей летать, и быть очень долеко в космосе и видеть труд прекрасный труд тех, кто трудиться не ради себя. | Может откроете тему как Evgeny Shulzinger и расскажите? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.08.2010, 19:51 | #4 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Можно было бы поговорить но незнаю как это сделать | | | 28.08.2010, 23:49 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от qwert Можно было бы поговорить но незнаю как это сделать | Открываете тему "Мои полеты" (ну или "полеты во сне и наяву") что-то в этом роде.. и описываете свой опыт. Главное не приукрашивать и не подгонять.. Я вот так попытался.. " Погружение" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.08.2010 в 23:53. | | | 30.08.2010, 12:49 | #6 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания 1958 г. 077. (Март 3). Нет ничего явного, что не имело бы своей скрытой, невидимой стороны. И эта сторона имеет гораздо большее значение, чем явная. Видеть ее, значит видеть вещь в целом. Даже физические предметы глаз видит лишь снаружи и только одну поверхность, да и то обращенную к нему в данный момент. Несовершенно зрение человека. Но внутренним оком можно видеть предмет одновременно со всех сторон, а также внутри, а также и его астральный двойник, а также и его форму, протянутую во времени из прошедшего в будущее, и видеть его на всех планах Бытия. Глаз видит в книге бумагу и буквы, но разумение открывает внутреннее содержание книги, или картины, или музыкального произведения, или любого явления жизни. Это разумение, позволяющее порой видеть и ощущать содержание рукописи или письма, не глядя на него, а также и то, на что обращено сознание, называется чувствознанием. Называем его знанием духа. Конечно, идет оно через сердце, средоточие духа. Если бы чаще отдавать себе отчет в том, что говорит сердце, и более внимательно прислушиваться к нему, чувствознание могло бы развиваться быстрее. Особенно мешает этому развитию астрал, заполняя сердце своими вибрациями. И тогда трудно различить тихий и чистый голос сердца среди вихрей астральных, искажающих непосредственность восприятия...... | | | 30.08.2010, 12:54 | #7 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от qwert Знаете было бы здорово делиться знанием опыта, ведь каждый что то испытывал в жизни. Например видение сознания, опыт полетов, мысли которые приносят радость. Скажу по опыту не мудрено быть над землей летать, и быть очень долеко в космосе и видеть труд прекрасный труд тех, кто трудиться не ради себя. Мне кажется нужно поднимать мысль высоко ибо как мы шагнем в беспредельность если будем спорить о том, что сами еще мало понимаем. Шаг не труден нас ждут друзья и они рядом. | Это форум по опыту сердечного распознавания, а не астральных полетов. Придерживайтесь темы пожалуйста. Кстати астральные полеты ближе к теме одержания... Насчет друзей...друзья приходят по качеству вашего внутреннего огня, а он в свою очередь возгорается и утончается по своему качеству только сердцем. | | | 30.08.2010, 15:10 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от Sam Цитата: Сообщение от qwert Знаете было бы здорово делиться знанием опыта, ведь каждый что то испытывал в жизни. Например видение сознания, опыт полетов, мысли которые приносят радость. Скажу по опыту не мудрено быть над землей летать, и быть очень долеко в космосе и видеть труд прекрасный труд тех, кто трудиться не ради себя. Мне кажется нужно поднимать мысль высоко ибо как мы шагнем в беспредельность если будем спорить о том, что сами еще мало понимаем. Шаг не труден нас ждут друзья и они рядом. | Это форум по опыту сердечного распознавания, а не астральных полетов. Придерживайтесь темы пожалуйста. Кстати астральные полеты ближе к теме одержания..... | Не форум, а тема. Про полеты в Тонкий Мир в ЖЭ есть много чего. 3.114. ..С самых первых уроков учащиеся пусть порадуются чудесами жизни. Также пусть они поймут, как обращаться с полетами и яснослышанием. .. Если наберется несколько постов с личным опытом полетов, можно будет отделить другую, ничего страшного. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 31.08.2010, 21:13 | #9 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Наверно я так и поступлю зачем нужен опыт, который является неотемлемой частью сердечного распознавания! | | | 23.09.2010, 14:39 | #10 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от qwert Наверно я так и поступлю зачем нужен опыт, который является неотемлемой частью сердечного распознавания! | астрополеты и чувствования сердца две очень разные вещи. Первое приводит к одержанию и подавлению (почитайте форумы астролетчиков), а второе дает развитие и самосовершенствование. Выбор за человеком. Насчет Учения, что там написано про полеты .... так написано для тех кто достиг уровня Рерихов, Абрамова. Тем кто хочет полетать стоит подумать о цене вопроса. Все должно приходить в процессе развития - уточню духовного развития, а не астрального. | | | 23.09.2010, 15:38 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от Sam Первое приводит к одержанию и подавлению (почитайте форумы астролетчиков), | Мне думается - не всё так однозначно... | | | 23.09.2010, 17:19 | #12 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от Sam Цитата: Сообщение от qwert Наверно я так и поступлю зачем нужен опыт, который является неотемлемой частью сердечного распознавания! | астрополеты и чувствования сердца две очень разные вещи. Первое приводит к одержанию и подавлению (почитайте форумы астролетчиков), а второе дает развитие и самосовершенствование. Выбор за человеком. Насчет Учения, что там написано про полеты .... так написано для тех кто достиг уровня Рерихов, Абрамова. Тем кто хочет полетать стоит подумать о цене вопроса. Все должно приходить в процессе развития - уточню духовного развития, а не астрального. | А разве qwert говорил про астро полёты? По моему об этом не было вовсе речи. Полёт в Космос может быть ментальным действием, просто воображаемым. Человек может читать книгу и представлять, как там происходит на самом деле. Это разве недопустимо? Человек читает Агни Йогу, Беспредельность и мысленно он уже там - летает, разве от этого может приключиться одержание? Думаю, что только осеяние Светом! Если человек думает о Красоте он это и материализует в Пространстве. Тот, кто думает об одержателях и одержимых, тот их и притягивает. Потому всяко польза в красивых думах. Но тема про сердечное рапознавание и в Учении хватает слов для того, чтобы сердце научить чувствительности к Высшему. Вот Вы же сами цитаты приводили хорошие из АЙ "Если бы приучиться проникать в недра сердца, то можно было бы вызывать вибрации токов тонких чувств. В недрах сердца можно разбудить явление Космического Магнита. Ведь нужно только вспомнить те мгновения жизни, которые являют звучание тонких струн. Устремленный взор в недра сердца найдет все токи духа." (М.О.ч3 п123). Даю с Вашими же выделением красным, но дальше выделяю я синим А тут я даю цитату из Добротолюбия "...вообрази свое сердце, наведи глаза свои, как бы смотрел на него сквозь грудь, и как можно живее представь его, а ушами-то внимательно слушай, как оно бьется и ударяет раз за разом. Когда к нему приспособишься, то и начинай к каждому удару сердца, смотря в него, приноравливать молитвенные слова. Таким образом, с первым ударом сердца скажи или подумай Господи, со вторым Иисусе, третьим Христе, с четвертым помилуй и с пятым мя, и повторяй не многократно... Потом как сему попривыкнешь, то, начиная вводить и изводить всю Иисусову молитву в сердце вместе с дыханием, как учат отцы, т. е. втягивая в себя воздух, скажи, вообрази: Господи Иисусе Христе, а испускай из себя: помилуй мя. Занимайся им почаще и побольше, и ты в скором времени почувствуешь, тонкую и приятную боль в сердце, потом будет являться в нём теплота ирастеплевание". "Добротолюбие" Так что, этому ещё Христос своих учеников учил. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вера Тевс за это сообщение. | | 24.09.2010, 12:46 | #13 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от Sam Цитата: Сообщение от qwert Наверно я так и поступлю зачем нужен опыт, который является неотемлемой частью сердечного распознавания! | астрополеты и чувствования сердца две очень разные вещи. Первое приводит к одержанию и подавлению (почитайте форумы астролетчиков), а второе дает развитие и самосовершенствование. Выбор за человеком. Насчет Учения, что там написано про полеты .... так написано для тех кто достиг уровня Рерихов, Абрамова. Тем кто хочет полетать стоит подумать о цене вопроса. Все должно приходить в процессе развития - уточню духовного развития, а не астрального. | А в 183 письме из 9 го тома Е.И. ( Абрамову) с Вами не согласна. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:48. |