Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 22:51   #11
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опыт сердечного распознавания

Sam.

Я вижу, что Вы очень увлечены своими исследованиями и открытиями в области распознавания, хотите поделиться ими с людьми.

Все новое люди с радостью и интересом приветствуют! Поверьте, я – в их числе!

Но нельзя и пренебрегать осторожностью и безопасностью при этой работе, нельзя забывать все предупреждения Учения об этом!

Поэтому Вам и задают вопросы – а не опасно ли все это?
Вы хотите научить других.
Прежде, расскажите, что это не опасно и почему. Подтвердив это, словом Учения! А не только личным опытом, который может и ошибаться ведь, о чем я и написал в постах о светлых и черных огнях.

Потому, что весьма часто бывает так: Получив некоторые результаты с маятником или другими практиками, человек способен увлечься этим внешним, этими силами, этим новым видением. И из-за этого увлечения не замечать опасностей и предостережений. И заблудиться в дороге.

Краеугольным камнем через все истинные Учения проходит завет Очищения!

«Не нужно заклинаний, лишь очищение сознания пошлет психическую энергию в правильном направлении» (Агни Йога, 483)

Поэтому, первым действием, я делаю вывод, будет – очищение сердца, следующим – распознавание. А не наоборот.

Вы же, Sam пишете:
Цитата:
«Мои предложения сводились к тому, что надо тренировать чувствознание, распознавание, развивать сердце, а не тупо ждать очищения...Без развития сердца не помогут ни какие очищения»
Так, а в чем Вы предлагаете тогда развитие сердца, если не в его очищении?

«чувствительность возрастает с очищением сердца. Конечно, вместе с этим растет и мощь сердца, но чувствительность, конечно, не может миновать отравления злобою окружающей. Так путь очищения не может быть назван отупением» (Сердце, 533)

При успешной работе со своим сердцем – первый заметный, внешний показатель человека – возросшая сердечность! И значительное уменьшение негативных проявлений самости.
Любовь, светлость, щедрость души. Терпимость, вежливость, культурность – в их числе то же. Это – благий, побочный результат и плод работы сердца очищенного, Вы – светлеете изнутри!

Даже тут, в нашем общем разговоре на форуме, Sam, проявлена эта светотень. У всех проявлена.

Бан на Теросе, Sam, я понимаю, это может быть обидно, но он Вам включен, к сожалению именно за нарушение Правил форума. Решением Совета форума.
Просьба к Вам: давайте все претензии насчет моей личности и форума Терос, если они имеются, мне в личку или почту. Там и поговорим.

Здесь, уверен, им – не место. Согласитесь?

Давайте, жить чисто.

«Но под чистотою нужно понимать особое огненное насыщение» ( Мир Огненный ч.1, 404)

Последний раз редактировалось pavel, 21.08.2010 в 23:02.
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор