Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 16:22   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опыт сердечного распознавания

Цитата:
Сообщение от Sam Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Sam В "Книге Учителей" (книга "Капли дождя") такое сотрудничество называется "воспитанием Сердца". А в АЙ что сказано по поводу "тренировки сердца"? Особо не искал, вот то, что попалось на глаза.
Приведенные цитаты в основном из ГАЙ и Уранова..
Кроме "обращать внимание на сердце" все цитаты про важность и преимущество сердца, но не о способах "тренировки".

Потому и просил из АЙ. Там имхо все более кратко, просто и точно.
Ну скажем ...

8.410. ...Нужно сеять добро каждым взглядом, каждым прикосновением. И сердце будет расти в этом упражнении добра.

Ну полагаю еще как само собой разумеющееся чувство любви, прекрасного.. "Любите все, что может возвышать сердце." Потому что "Слияние с Высшим правильно лишь через естественно зажженный огонь сердца." Что может быть более естественней чем чувство любви?
Компренде?

Добавлено через 25 минут
ну вот еще на всякий случай..
1921 Август 8 ..Откройте сердце благостью.

10.240. ..Уявление утончения творите среди всей жизни. Почему только в словах, почему только во взглядах, именно в мыслях умножается энергия сердца. ..

14.853. ..нужно, прежде всего, утончить сознание возвышенным мышлением; так произойдет расширение сознания и возжжется огонь сердца..

14.853. ..должны устремить мысль о самом Прекрасном. Такие мгновения могут вызвать искру сердечного огня..

Вообще что касательно упражнений можно найти что-нибудь полезное для себя здесь Упражнения

Последний раз редактировалось Dar, 20.08.2010 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2010, 11:44   #2
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Теме 4 года, хочется услышать от Sam результаты проделанной работы, если таковые имеются. Практические примеры применения в жизни.
СиМ вне форума  
Старый 21.08.2010, 22:51   #3
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Sam.

Я вижу, что Вы очень увлечены своими исследованиями и открытиями в области распознавания, хотите поделиться ими с людьми.

Все новое люди с радостью и интересом приветствуют! Поверьте, я – в их числе!

Но нельзя и пренебрегать осторожностью и безопасностью при этой работе, нельзя забывать все предупреждения Учения об этом!

Поэтому Вам и задают вопросы – а не опасно ли все это?
Вы хотите научить других.
Прежде, расскажите, что это не опасно и почему. Подтвердив это, словом Учения! А не только личным опытом, который может и ошибаться ведь, о чем я и написал в постах о светлых и черных огнях.

Потому, что весьма часто бывает так: Получив некоторые результаты с маятником или другими практиками, человек способен увлечься этим внешним, этими силами, этим новым видением. И из-за этого увлечения не замечать опасностей и предостережений. И заблудиться в дороге.

Краеугольным камнем через все истинные Учения проходит завет Очищения!

«Не нужно заклинаний, лишь очищение сознания пошлет психическую энергию в правильном направлении» (Агни Йога, 483)

Поэтому, первым действием, я делаю вывод, будет – очищение сердца, следующим – распознавание. А не наоборот.

Вы же, Sam пишете:
Цитата:
«Мои предложения сводились к тому, что надо тренировать чувствознание, распознавание, развивать сердце, а не тупо ждать очищения...Без развития сердца не помогут ни какие очищения»
Так, а в чем Вы предлагаете тогда развитие сердца, если не в его очищении?

«чувствительность возрастает с очищением сердца. Конечно, вместе с этим растет и мощь сердца, но чувствительность, конечно, не может миновать отравления злобою окружающей. Так путь очищения не может быть назван отупением» (Сердце, 533)

При успешной работе со своим сердцем – первый заметный, внешний показатель человека – возросшая сердечность! И значительное уменьшение негативных проявлений самости.
Любовь, светлость, щедрость души. Терпимость, вежливость, культурность – в их числе то же. Это – благий, побочный результат и плод работы сердца очищенного, Вы – светлеете изнутри!

Даже тут, в нашем общем разговоре на форуме, Sam, проявлена эта светотень. У всех проявлена.

Бан на Теросе, Sam, я понимаю, это может быть обидно, но он Вам включен, к сожалению именно за нарушение Правил форума. Решением Совета форума.
Просьба к Вам: давайте все претензии насчет моей личности и форума Терос, если они имеются, мне в личку или почту. Там и поговорим.

Здесь, уверен, им – не место. Согласитесь?

Давайте, жить чисто.

«Но под чистотою нужно понимать особое огненное насыщение» ( Мир Огненный ч.1, 404)

Последний раз редактировалось pavel, 21.08.2010 в 23:02.
pavel вне форума  
Старый 23.08.2010, 09:37   #4
Sam

Рег-ция: 25.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Sam.
Но нельзя и пренебрегать осторожностью и безопасностью при этой работе, нельзя забывать все предупреждения Учения об этом!
Поэтому Вам и задают вопросы – а не опасно ли все это?
Вы хотите научить других.
я не кого не учу. У каждого есть сердце. С моей стороны просто дается информация о том как его услышать и о том, что без этого просто не пройти. Учение - "Без сердца, что поймем?"
Насчет опасно. Вы, что боитесь собственного сердца? Вы боитесь услышать его голос (выраженный чувствами)? Вы боитесь понять правду? Или вы боитесь ничего не найти - ни голоса, ни чувств и понять, что вы просто пустая оболочка? Чего вы боитесь? Правды? И где вы в Учении видели хоть слово о том, что нельзя обращаться к сердцу? Где вы в Учении прочитали, что прислушиваться к сердцу опасно? ГДЕ?
Светлана на вашем форуме сказала, что она сможет на каждую мою цитату Учения привести противоположную цитату из того же Учения. Ну какой смысл с вами спорить и что-то доказывать ведь у вас такая же "закалка" как и у нее - успешно цитировать...
Если вы хотите понимать сердце - вы научитесь это делать, если не хотите то будете висеть на форуме и спорить о том, что опасно или не опасно и приводить кучу цитат Учения...

Цитата:
Sam.

Вы же, Sam пишете:
Цитата:
«Мои предложения сводились к тому, что надо тренировать чувствознание, распознавание, развивать сердце, а не тупо ждать очищения...Без развития сердца не помогут ни какие очищения»
Так, а в чем Вы предлагаете тогда развитие сердца, если не в его очищении?

«чувствительность возрастает с очищением сердца. Конечно, вместе с этим растет и мощь сердца, но чувствительность, конечно, не может миновать отравления злобою окружающей. Так путь очищения не может быть назван отупением» (Сердце, 533)

При успешной работе со своим сердцем – первый заметный, внешний показатель человека – возросшая сердечность! И значительное уменьшение негативных проявлений самости.
Любовь, светлость, щедрость души. Терпимость, вежливость, культурность – в их числе то же. Это – благий, побочный результат и плод работы сердца очищенного, Вы – светлеете изнутри!
Вот только интересно каким образом вы собираетесь себя очищать? Почему в Учении сердцу отдается главенствующая роль? Потому что без сердца вы даже не поймете, что и где нужно чистить!
Выши умствования против дейсвия сердца ничто. Человек спрашивает сердце как надо и делает в соответствии с его знанием. Человек делает не так как хочется его личности, а так ка хочется сердцу - это и есть очищение. В этом процессе переосознается все, что вокруг человека. Он учится все понимать по другому, меняются акценты в жизни и т.д. Ну как это можно не понять?

Цитата:
Sam.
Бан на Теросе, Sam, я понимаю, это может быть обидно, но он Вам включен, к сожалению именно за нарушение Правил форума. Решением Совета форума.
Просьба к Вам: давайте все претензии насчет моей личности и форума Терос, если они имеются, мне в личку или почту. Там и поговорим.
Мне не обидно, мне все равно. Жалко людей которых вы вводите в заблуждение...

Цитата:
Sam.
Давайте, жить чисто.
вот и начните с себя...
Sam вне форума  
Старый 23.08.2010, 12:19   #5
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Sam и Рavel, тема об опыте сердечного распознавания. Говорите по теме. Личные отношения можно выяснить и в личке.
студент вне форума  
Старый 24.08.2010, 16:51   #6
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Теме 4 года, хочется услышать от Sam результаты проделанной работы, если таковые имеются. Практические примеры применения в жизни.
Толи безрезультатно чем то занимался 4 года и к этому других призывает.
Толи меня в игнор поставил.
СиМ вне форума  
Старый 25.08.2010, 20:30   #7
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

студент, я понял Ваше предупреждение. Всех прошу извинить меня.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я выше написал свое наблюдение:
Цитата:
«При успешной работе со своим сердцем – первый заметный, внешний показатель человека – возросшая сердечность! И значительное уменьшение негативных проявлений самости!»
Потому что, очищение сердца, (очищение от самости, ее энергий, реакций и установок!), всегда проявлено и внешне.
Как качества доброжелательности, терпимости, не гневливости и не обидчивости.
Человек, не сразу, но понемногу, становится просто неспособным к отрицательным выпадам, к которым когда-то его побуждали самость, астрал и влияния темных. Точно так же, как естественно он отказывался от других дурных привычек – они просто отпали, как мешающее.

Наконец-то освобожденное от сора, пробуждающееся и разгорающееся сердце начинает хранить такого человека от нечистот!

Никогда и нигде я не встречал в описании деяний духовных подвижников, в жизнеописаниях святых, чтобы эти, открывшие свои сердца счастливые люди вели себя низко. Это им просто неприсущее на их новом уровне.

Николай и Елена Рерихи – вот ближайший, достойный пример чистых сердец - истинно распознающих сердец!

К теме о распознавании:

Если я, достаточное время, наблюдаю в человеке усиливающиеся отрицательные внешние проявления, я делаю вывод, что человек омрачен и далек от достижений сердечных по определению!

Соответственно, выслушивая какие-то предложения по саморазвитию от такого типа людей, я первым делом очень прислушиваюсь к тонким ощущениям от них. Так же, присматриваюсь к их внешнему поведению и проявляемым ими качествам.

И решаю – а хочу ли я стать таким же, в результате предлагаемых ими методик? То есть, смотрю на результат эксперимента в первом лице его автора.

Это – самый красноречивый ответ для меня. Какой я вижу результат.

Естественно, что сердце любого нормального человека тянется к светлым излучениям и людям. И, конечно же, отталкивается от негативных выплесков и энергий.
.
И если, я ощущаю некий тонкий яд, пытающийся войти в меня поверх строк или слов от иных людей – увы, мое сердце не может быть открыто к ним. Чтобы яд не вошел.

Всем хочется находится в обществе светлых сердец!
Это зависит от каждого лично.
О очищения себя от сора, от неприсущих горящему сердцу нечистых энергий, постоянно генерируемых самостью, если давать ей власть.
pavel вне форума  
Старый 23.08.2010, 07:59   #8
Sam

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Sam В "Книге Учителей" (книга "Капли дождя") такое сотрудничество называется "воспитанием Сердца". А в АЙ что сказано по поводу "тренировки сердца"? Особо не искал, вот то, что попалось на глаза.
Приведенные цитаты в основном из ГАЙ и Уранова..
Кроме "обращать внимание на сердце" все цитаты про важность и преимущество сердца, но не о способах "тренировки".

Потому и просил из АЙ. Там имхо все более кратко, просто и точно.
и не каждый может понять, так как понимается чувствознанием, а не мозгом... Помните в Учении - если не понял - перечитай позже...и там же - читай сердцем. Не помню дословно, но смысл тот же.
Еслим у вас так развито чувствознание тогда зачем вы здесь? Или тогда почему вы не делитесь своим опытом?

Последний раз редактировалось Sam, 23.08.2010 в 08:00.
Sam вне форума  
Старый 25.08.2010, 21:24   #9
Dar

Цитата:
Еслим у вас так развито чувствознание тогда зачем вы здесь?
Что у меня "развито чувствознание" не знал. Спасибо.
А откуда вы сделали такой вывод?
Потому что цитаты которые я привел более точнее?
Разве ж это показатель чувствознания?

Вообще думаю что только человек с развитым чувствознанием может определить это качество у других. "Рыбак рыбака, видит издалека"
А как же иначе?

Цитата:
Или тогда почему вы не делитесь своим опытом?
Где мог там делился. Попробуйте воспользоваться "поиском".

Последний раз редактировалось Dar, 25.08.2010 в 21:27.
Dar вне форума  
Старый 27.08.2010, 22:18   #10
qwert

Рег-ция: 07.05.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях

Знаете было бы здорово делиться знанием опыта, ведь каждый что то испытывал в жизни. Например видение сознания, опыт полетов, мысли которые приносят радость. Скажу по опыту не мудрено быть над землей летать, и быть очень долеко в космосе и видеть труд прекрасный труд тех, кто трудиться не ради себя. Мне кажется нужно поднимать мысль высоко ибо как мы шагнем в беспредельность если будем спорить о том, что сами еще мало понимаем. Шаг не труден нас ждут друзья и они рядом.
qwert вне форума  
Старый 27.08.2010, 22:41   #11
Dar

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Скажу по опыту не мудрено быть над землей летать, и быть очень долеко в космосе и видеть труд прекрасный труд тех, кто трудиться не ради себя.
Может откроете тему как Evgeny Shulzinger и расскажите?
Старый 28.08.2010, 19:51   #12
qwert

Можно было бы поговорить но незнаю как это сделать
qwert вне форума  
Старый 28.08.2010, 23:49   #13
Dar

Цитата:
Можно было бы поговорить но незнаю как это сделать
Открываете тему "Мои полеты" (ну или "полеты во сне и наяву") что-то в этом роде.. и описываете свой опыт.
Главное не приукрашивать и не подгонять..
Я вот так попытался.. "Погружение"

Последний раз редактировалось Dar, 28.08.2010 в 23:53.
Dar вне форума  
Старый 30.08.2010, 12:54   #14
Sam

Цитата:
Знаете было бы здорово делиться знанием опыта, ведь каждый что то испытывал в жизни. Например видение сознания, опыт полетов, мысли которые приносят радость. Скажу по опыту не мудрено быть над землей летать, и быть очень долеко в космосе и видеть труд прекрасный труд тех, кто трудиться не ради себя. Мне кажется нужно поднимать мысль высоко ибо как мы шагнем в беспредельность если будем спорить о том, что сами еще мало понимаем. Шаг не труден нас ждут друзья и они рядом.
Это форум по опыту сердечного распознавания, а не астральных полетов. Придерживайтесь темы пожалуйста. Кстати астральные полеты ближе к теме одержания...

Насчет друзей...друзья приходят по качеству вашего внутреннего огня, а он в свою очередь возгорается и утончается по своему качеству только сердцем.
Sam вне форума  
Старый 30.08.2010, 15:10   #15
Dar

Цитата:
Цитата:
Это форум по опыту сердечного распознавания, а не астральных полетов. Придерживайтесь темы пожалуйста. Кстати астральные полеты ближе к теме одержания.....
Не форум, а тема.
Про полеты в Тонкий Мир в ЖЭ есть много чего.
3.114. ..С самых первых уроков учащиеся пусть порадуются чудесами жизни. Также пусть они поймут, как обращаться с полетами и яснослышанием. ..

Если наберется несколько постов с личным опытом полетов, можно будет отделить другую, ничего страшного.
Старый 31.08.2010, 21:13   #16
qwert

Наверно я так и поступлю зачем нужен опыт, который является неотемлемой частью сердечного распознавания!
qwert вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор