| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2010, 19:39 | #11 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитаты из предыдущего поста, на который я не ответил, кроме разговора о роли России в Плане. Цитата: Сообщение от Восток Вот тут собака и порылась - успех химика а тем паче фармацевта в том что будут использованы все ингридиенты формулы, причём в точнейших пропорциях. Сыпать же сдуру что ни попадя - получить вместо спасительного лекарства - отраву.. | Никто не доказал, что политическая деятельность – это недопустимый ингредиент. Пока на все аргументы есть контраргументы. Если кто-то докажет - я заткнусь. Грубо и быстро. Цитата: Сообщение от Восток Да я уже на обоих форумах наверное раз десять эту мысль повторил - решил идти в политику - иди. Но причём здесь АЙ? | Строго говоря, не причём. Уже говорил, что лично я отношусь к словам Устинова «Партия Живой Этики», если понимать их дословно и в самом явном смысле, как к недоразумению. Фактически речь не о несении АЙ в политику, а об участии рериховцев в политике, т.к. рериховцы, обладая знанием, которым мы обладаем, - единственная сила, которая может изменить ситуацию. И в политике – тоже. Я бы сказал, в политике особенно. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от SVV Если представить приход рериховцев в политику, то цель этого НЕ в том, чтобы кого-то куда-то насильно загнать, а в том, чтобы СНЯТЬ ситуацию СЕГОДНЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО НАСИЛИЯ и предоставить всем СВОБОДУ развития. | Это и будет насилием. Надо же их спросить - чего же Вы хотите сердешныя? Отсюда всё и станет понятно. За что бороться и как. | Цитата: Сообщение от Восток Акцент борьбы не в политике. Политика туда и не допрыгивала никогда. | Если бы был только акцент, было бы нормально. Но ведь есть не акцент, а желание полностью доказать неприемлемость политического пути. Очень многие возражения и в том числе вопрос, что будет насилием, а что не будет, отпадут. если задуматься, какая ситуация есть сейчас. Уже давал раньше вот эту ссылку. Почти весь тот же самый текст я выкладывал на этом форуме в другой теме. Вы его читали. Но здесь, по ссылке, сказано чуть больше и главное в конце. Но не судите только по тому, что я дальше скажу, а прочитайте текст по самой ссылке. А там говорится, что сама капиталистическая система – это и есть гарантированный и безвозвратный штопор. Сама кап. система так настроена, что она постоянно только усугубляет ситуацию, но не допускает никакого выхода из штопора. Никакой революционной ситуации, когда верхи не захотят, а низы не смогут. Никакой возможности такого эволюционного развития событий, чтобы люди в конце концов стали готовы к тому, чтобы начать жить как-то по-другому, лучше. Только усугубление именно такой ситуации, какая уже есть. То есть могут быть исключения. Возникнет случайная ситуация: например, где-то проворовался премьер-министр, а потом вдруг выяснилось, что и президент тоже. Стихийно возникли волнения, этим воспользовались какие-то силы, ещё больше возбудили ненависть народа к правительству, сделали революцию и установили новую некапиталистическую систему. Кроме таких случайностей, надеяться не на что. Аргументировать, доказывать не буду, все аргументы – по ссылке. И в таком безвылазном штопоре находится весь капиталистический мир. Возникает вопрос: как возникла такая система-штопор? Капитализм стал возникать несколько веков назад. Князь Тьмы тогда ещё был на Земле. Не его ли дьявольская выдумка, чтобы довести человечество до полного озверения (что очень легко, когда все против всех в процессе конкуренции) и потом, как говорится, «уплыть на обломках»? как начнёшь разбираться, уж очень … чертовски умно всё устроено. Сейчас Кн. Тьмы нет на Земле, но система-то оказалась финансово крайне выгодной. Нашлись люди, которые её используют для своего блага. В каждой кап. стране есть кучка таких людей. Остальные оболваниваются, т.к. эффективные PR-технологии разработаны. (Вспомним, как в 96 г. Ельцин имел сначала рейтинг 6%, а потом выиграл на выборах.) Доказывать не буду. Некоторые аргументы есть по ссылке. Но про Кн. Тьмы там ни слова. Да я и не утверждаю, что капитализм инспирирован обязательно самим Кн.Т., но то, что судя по его (капитализма) характеристикам, его разработкой занималась Иерархия Тьмы – точно. Хотя, может быть, и кто-то с её низших ступеней. Почти весь мир завоевала система, разработанная этой самой Иерархией. Подумаем над тем, кем эта система была разработана, и сразу встанет вопрос, естественна ли она и надо ли её поддерживать. Каждый сам пусть решает, так это или не так. Если всё так, то это решает многие вопросы. Тогда понятно, что низвержение кап. системы - это просто избавление от дьявольской выдумки. Если это насилие, то … точно такое же, как изгнание Кн. Т. в 49 г. А выправить штопор можно только одним способом: устранить саму кап. систему. Чисто политическим путём, когда одна власть уходит, другая приходит. ______________________________ По поводу того, готовы или не готовы люди к замене капитализма на что-то другое. Во-первых, уже говорил, что готовности пойти против капитализма у народных масс не будет никогда. Сам капитализм – это такая система, которая всегда будет только усиливать у людей желание жить только так, как сейчас. Сейчас они живут при капитализме и считают, что только так могут жить хорошо. И чем дальше, тем больше будут хотеть жить только так. Для масс из штопора нет выхода. Это с одной стороны. Во-вторых, а при Ленине массы были готовы? Но действия Ленина вызвали одобрение Махатм. С другой стороны вообще не в этом дело. Спросите у любого человека: хочет ли он, чтобы ему постоянно врали? Чтобы уверенно и целенаправленно выдавали чёрное за белое и не давали бы ему ни одного шанса понять, как всё обстоит на самом деле. Как люди ответят? Вы понимаете как. Так готовы ли люди к тому, чтобы правительство перестало им врать? Есть ли хоть один человек, который ХОЧЕТ, чтобы ему всю жизнь врали? Есть ли хоть один человек, который ОСОЗНАННО выбирает такую жизнь? Вот и судите, готовы люди к переменам или нет. Вся кап. система держится на вранье, на том, что значение материальных ценностей кучка коммерсантов+власть старательно выдвигают на первое место. Можно ли сказать, что современные люди сами выбирают такую жизнь и сами осознано хотят только такой жизнь, когда бы им всё время врали? Нет, желания людей другие. Люди осознанно хотят только чтобы в магазинах всё было. Чтобы можно было выбирать из 40 сортов колбасы, пользоваться не советской, а японской электроникой. Никто в массах не выбирает жизнь в постоянной лжи, но есть кучка людей, которые пользуются материальными потребностями людей и дальше начинают раздувать их в СВОИХ интересах, ДЕЛАЯ ВИД, что это потребности самих людей. Общество массовой лжи. Сознательно никто этого не выбирал, а следовательно и говорить о том, что люди не готовы отказаться от такого общества, тоже нет смысла. Ну а по 40 сортов колбасы можно и без вранья при любой власти сохранить в магазинах. Если люди хотят, пусть будет. Никакой уравниловки, совковых лозунгов и партсобраний. Но материальное довольствие и тот же самый рынок минус поддержка коммерсантов властью, минус национальная идея типа «достойной жизни» в чисто материальном смысле – это уже будет нечто явно другое. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:01. |