| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2010, 01:02 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от SVV Учитывать возможность падения России можно. Как худший вариант можно учитывать взрыв всей Земли – в письмах Е.И.Р. и такой вариант упоминается, но совпадает ли это с Планом её развития? Если воспринимать падение России и возможную вероятность окончательного ее падения – если воспринимать это, как то, что прискорбно, но МОЖНО допустить – если воспринимать дело так, то здесь мы никак не сойдёмся. | Наверное у нас совершенно разный взгляд на План. Скажу по своему - если моему другу вдруг потребовалось такси - например остался на другом конце города и без денег - то я запросто найму и вышлю. Если такси НЕ ДОЕДЕТ - вышлю другую машину, не доедет и она - съезжу за ним сам. Цель в любом случае будет достигнута. А частности и средства - дело наживное. И вторая большая разница - мне как-то всё равно - жесток ли План по отношению к моим ценностям - я могу даже предположить что они то как раз и не запланированы. Но лично от себя я знаю что для реализации и спасения того что свято для меня - требуются не мои ожидания и представления а мои действия. В твоём варианте я слышу нотки требования некоего обетования - и может оно и было - но мне видится не совсем этичным даже играть на словах обещания - а вдруг я всё не так понял. Да и вообще - повторюсь - все наши ГЛОБАЛЬНЫЕ Вселенские чаяния - по сравнению с Планом - ничто - пылинка. Направление будет соблюдено и главные цели будут достигнуты. Друг не останется за городом. Цитата: Сообщение от SVV И возможность у нас для этого есть и очень даже есть. Нам показаны Агни Йогой ВСЕ возможности это сделать, если только использовать при необходимости именно ВСЕ их, а не пытаться что-то делать, а что-то нет. | Вот тут собака и порылась - успех химика а тем паче фармацевта в том что будут использованы все ингридиенты формулы, причём в точнейших пропорциях. Сыпать же сдуру что ни попадя - получить вместо спасительного лекарства - отраву. Цитата: Сообщение от SVV НЕправильное понимание чего-то, но это может выясниться уже только при конкретном выяснении обстоятельств. | Ха, мне глупому казалось что мы этим сейчас и занимаемся. Цитата: Сообщение от SVV Если рериховец говорит о необходимости действовать через политику, только одно это ещё никак не означает желания насильно кого-то осчастливить. | Да я уже на обоих форумах наверное раз десять эту мысль повторил - решил идти в политику - иди. Но причём здесь АЙ? АЙ - это как Библия - лишь воспитывает крестоносцев. Армия крестоносцев же собирается под знаменем короля, а вот врага разят не Библией и не знаменем - мечом. Понимаешь? Глупость и ханжество в том, что вещи меняются местами. А там уж и до разбоя вдоль дорог недалеко - так и было ведь. Плохо понятая Библия - беда всем. Цитата: Сообщение от SVV Это сейчас мы имеем ситуацию НАСИЛИЯ над всеми. | Я свободен. Проблемы имеет лишь моё существование физическое - и по большому счёту - мне всё равно. Я вижу что тот кто хочет сопротивляться насилию - борется. И побеждает. Освобождается. Другое дело - как сделать усилия по освобождению более эффективными... ну так на эти то вопросы АЙ и отвечает причём адресно - каждому кто заинтересован - совершенствуйся! Глупо позволять размахивать АЙ тем кто этого не понял. Даже банально не засел за книги - изучить то чем же он там размахивает. Цитата: Сообщение от SVV Если представить приход рериховцев в политику, то цель этого НЕ в том, чтобы кого-то куда-то насильно загнать, а в том, чтобы СНЯТЬ ситуацию СЕГОДНЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО НАСИЛИЯ и предоставить всем СВОБОДУ развития. | Это и будет насилием. Надо же их спросить - чего же Вы хотите сердешныя? Отсюда всё и станет понятно. За что бороться и как. Акцент борьбы не в политике. Политика туда и не допрыгивала никогда. Цитата: Сообщение от SVV Сейчас сама власть государства поддерживает капиталистическую систему ценностей. Сама власть считает нормальным, что в жизни людей стремление к накоплению материальных ценностей превыше всего. Отсюда лозунг, который сейчас пытаются выдавать чуть ли не за национальную идею – лозунг о стремлении к достойной жизни, понимая под этим прежде всего материальную обеспеченность, материальный достаток. Власть сама ставит материальное превыше всего и подает такое извращённое положение вещей, как нормальное. В результате сама власть внушает людям ЛОЖНУЮ СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ. (Нет смысл об этом подробно говорить, именно об этом я подробно писал в предыдущем посте, вчера.) | Ну, вот ты скажи - причём здесь власть? Власть - лишь следствие, результирующая народных побуждений. ВЕСЬ наш мир таков - посмотри на мир животных, на борющихся друг с другом микробов - ВСЁ таково. Власть ни причём совершенно. Вся истоия земного бытия - это земная же борьба за существование, за ресурсы, и т.д. Ну отменили коммунисты частную собственность на СП. И что - ЧЕЛОВЕК изменился ли? Джинсы победили Советский Союз... не смешно? Если ты апеллируешь к Письму Махатм Сов Правительству - то внимательней, подробней вчитайся в текст. До буквы... Возможно возникнут иные выводы. Ей Богу - попробуй. Цитата: Сообщение от SVV Что мы, рериховцы, можем сделать, придя в политику, это – перестать агитировать людей за ложную грубо материалистическую систему ценностей. Для начала это – ВОТ И ВСЁ! | Если бы Христос решил бы следовать подобному алгоритму - то автоматически превратился бы в Варраву. Но он напротив чётко провёл линию разделения - кесарю кесарево. Цитата: Сообщение от SVV Наша партия, встав у власти, в первую очередь могла бы просто отказаться проповедовать идеи накопительства, мещанства и т.п | Ну вот откуда ты знаешь - может быть План подразумевает адверз? А вы хотите всё свести к обратной - проигрышной советской системе - когда в душе лавочники а на партсобранниях единодушно - ЗА. Сравни с Адверзом и скажи ЧЕСТНО - какая система воспитывает осознанного человека лучше? Цитата: Сообщение от SVV В то же время тогда и голоса христиан, и рериховцев о приоритете духовного над материальным начали бы слышаться намного громче. И это уже изменит расклад сил. | Нет. Подобное насилие над реальной сущностью человека - поставило бы и Христа и АЙ - откровенными, и ненавидимыми врагами человеков. А вот сейчас всё наоборот. Зачем это нужно? Ну вспомни Союз - так ведь было уже. Уроки надо учить. Только самые тончайшие, хитрые и самые откровенные враги Учения Истины могли такое придумать и вложить в умы светляков.... Я уже на форуме Общины это высказывал и повторю - задача Учения - апеллировать к этой самой сущности человека. И вот изменившись - хотя бы в некоторой лучшей части - он человек не привязанный к материальному - получит от Бога узаконенное право даже на кровавую революцию. А до тех пор пока все стремления к наживе, - всякая власть - будет ненавидима. Не стоит так подставлять Учение. Цитата: Сообщение от SVV Повторяю: это будет ОТМЕНА насильственной пропаганды грубо материалистического мировоззрения в корыстных целях кучки коммерсантов. Отмена диктатуры коммерсантов и предоставление всем людям свободы мировоззрения: как думать, кому верить. | Да никогда таким макаром это не отменить. Потому что именно сейчас - свобода мирровозрения - и есть бизнес и коммерция. А навязывание иного - и будет таки насилием. Добавлено через 37 минут Цитата: Сообщение от Ioxo «Батюшка, благослови!» — таким станет стандартное обращение россиянина к милиционеру нового типа. | Долго писал?    Последний раз редактировалось Восток, 20.08.2010 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 20.08.2010, 14:24 | #2 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Восток Наверное у нас совершенно разный взгляд на План. | Цитата: Сообщение от Восток Да я уже на обоих форумах наверное раз десять эту мысль повторил - решил идти в политику - иди. | Мы находимся на форуме. Здесь задача другая. Осмысление. Ладно, закончу. По моим данным выходит, что падение России – это явление, противоречащее Плану. Вероятность временного падения наверняка входит в План, но, как я говорил вчера, в России есть сила, которая способна исправить положение и не допустить окончательного вхождения в штопор. Но если непонятно по каким данным окончательный штопор тоже входит в План и не нужно ничего исправлять и если во всём остальном исходить из этого, я пас. Я просто не могу спорить с утверждением, которое не исходит не из чего, но держа это утверждение в уме, идут дальнейшие рассуждения в духе правильности этого утверждения. Выводы из того, что само неизвестно правильно ли… | | | 20.08.2010, 16:49 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от SVV Мы находимся на форуме. Здесь задача другая. Осмысление. Ладно, закончу. | Полностью согласен. Но извиняюсь за офф - спрошу - а как должен происходить процесс этого осмысления? Цитата: Сообщение от SVV По моим данным выходит, что падение России – это явление, противоречащее Плану. Вероятность временного падения наверняка входит в План, но, как я говорил вчера, в России есть сила, которая способна исправить положение и не допустить окончательного вхождения в штопор. | Ну и я так думаю. Но кроме этого - вообще не опираюсь на собственные воззрения относительно ВСЕГО Плана - так как не моего уровня это дело. Говорю и думаю только о том что как бы сказать уже стало очевидным и бесспорным. То есть в больших вещах имхо запросто можно ошибиться. Стоит ли выстраивать знание - пусть и на хороших, но надеждах? Думается, что самый верный вариант - опереться на то что должен. Завтрашний день - всё сам и объяснит. Самый прикол заключается в том - что в нашей "эзотерической компании" - среди моих друзей - я лучше всех могу делать прогнозы. Но делаю их меньше всех   Цитата: Сообщение от SVV Но если непонятно по каким данным окончательный штопор тоже входит в План и не нужно ничего исправлять и если во всём остальном исходить из этого, я пас. | Штопор не может входить в План. Он лишь может его учитывать. Ты совсем не понял моей аналогии - если я высылаю такси за другом - я запросто могу учитывать, что например таксист молодой и новенький и того района не знает и не доедет. Поэтому я всё перепроверю и если что - вышлю другую машину. И даже если таксист не доедет потому что лопнуло колесо - то вовсе я не планировал этого. Я учитывал эту возможность. Так и здесь - План вполне возможно подразумевает совершенно не те вещи о которых думаем мы. Ну вот например - Бог обещал евреям землю... и видишь что и где сейчас... Однако - в духе и в мысли всё не так - те Моисеевы евреи прошедшие все круги испытаний - победители, на них равняются, они воодушевляют, и вполне возможно что уже пребывают на своей счастливой обетованной Богом земле. Кто знает - может быть наша беда - наши представления? Цитата: Сообщение от SVV Я просто не могу спорить с утверждением, которое не исходит не из чего, но держа это утверждение в уме, идут дальнейшие рассуждения в духе правильности этого утверждения. Выводы из того, что само неизвестно правильно ли… | Сказано обидно  но не понятно про что...    Ладно - давай с самого начала - какое утверждение - висит и ни на что не опирается? | | | 20.08.2010, 17:01 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Политика – это инструмент и искусство управления людьми (сознаниями). В чьих руках политика, тот и определяет направление мышления масс. Направление мышления масс – это идеология государства. Идеология государства – самый охраняемый объект, так как смерть идеологии это смерть государства. Борьба и смена идеологий человечества – процесс эволюционный. На вопрос - “кто ещё хочет нести Живую Этику в массы?” Отвечаю - внесение идеологии Ж.Э. в массы это Мега задача Белого Братства Земли. Какова же идеология тёмных сил и как она внедряется в сознания народов через политику государства? – Об этом стоит прочитать “Архипелаг Гулаг” Солженицына или “Колымские рассказы” Шаламова. Власть в России как всегда, так и сейчас живёт только для и ради себя, поддерживая, изощряя и утончая всю туже идеологию рабства. Попробуйте выйти на улицу какого-нибудь городка и объявить во всеуслышание, что губернатор купил себе дорогостоящий джип, но дороги не ремонтируются. Или местный чиновник в пьяном виде сбил на своём авто ребёнка и продолжает жить безнаказанно. Или попробовать засудить пойманного с поличным браконьерствующего начальника из силовых структур. Вообще хоть как-нибудь перейти дорогу слуге народа. Отбитые почки вам обеспечены (в лучшем случае). Думаю все заметили что ни КПРФ, ни ЛДПР больше не конфликтуют с партией власти ЕР. Три головы обрели одно тело, демократической альтернативы больше нет ни, в цетре ни в регионах. Что будет дальше? | | | 21.08.2010, 00:29 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Odulf Политика – это инструмент и искусство управления людьми (сознаниями). В чьих руках политика, тот и определяет направление мышления масс. | Вы глубоко заблуждаетесь. Большинству народу уже давно по барабану, что там двигают политиканы. Народ живёт своей жизнью, давно разочаровавшийся в политиках, партиях и т.п. А направление мышления народа определяет масс. медиа, СМИ. А ещё лучше сказать - массовая культура. Вот отсюда и опять приходим к мысли, что именно через культуру сейчас можно изменить мышление масс. Если, так называемую, массовую культуру и всю попсу поднять на более высокий качественный уровень, то и народ будет размышлять более высокими категориями. Поэтому, задача РД действовать через Культуру, ибо РД и есть по сути, и прежде всего, культурное движение. Но делать из РД какую-то политическую силу, тем более для свержения существующего строя, это не только недомыслие, но и преступление. | | | 21.08.2010, 05:28 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Musiqum Большинству народу уже давно по барабану, что там двигают политиканы. Народ живёт своей жизнью, давно разочаровавшийся в политиках, партиях и т.п. А направление мышления народа определяет масс. медиа, СМИ. А ещё лучше сказать - массовая культура. Вот отсюда и опять приходим к мысли, что именно через культуру сейчас можно изменить мышление масс. | да... мысль... чудны пути твои | | | 21.08.2010, 09:13 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Musiqum ...Вот отсюда и опять приходим к мысли, что именно через культуру сейчас можно изменить мышление масс. Если, так называемую, массовую культуру и всю попсу поднять на более высокий качественный уровень, то и народ будет размышлять более высокими категориями... | Поспорю с этой частью заявления. Хуже нет - ждать, да догонять! Поэтому не стоит плестись в хвосте и ремонтировать, реновировать, обновлять... уж лучше создавать своё новое. И, кстати, уже давно создаём. В России вот уже который год барды отправляются по городам и весям петь свои песни, назвав свои походы "Караваном любви". http://forum.anastasia.ru/topic_6552_495.html | | | 21.08.2010, 09:27 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...Вот отсюда и опять приходим к мысли, что именно через культуру сейчас можно изменить мышление масс. Если, так называемую, массовую культуру и всю попсу поднять на более высокий качественный уровень, то и народ будет размышлять более высокими категориями... | Поспорю с этой частью заявления. Хуже нет - ждать, да догонять! Поэтому не стоит плестись в хвосте и ремонтировать, реновировать, обновлять... уж лучше создавать своё новое. И, кстати, уже давно создаём. В России вот уже который год барды отправляются по городам и весям петь свои песни, назвав свои походы "Караваном любви". http://forum.anastasia.ru/topic_6552_495.html | И я с тобой поспорю. Никаких целофановых лошадей! Только роликовые коньки и сорок бочек арестантов! Да, Мигрант? | | | 21.08.2010, 18:14 | #9 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Musiqum А направление мышления народа определяет масс. медиа, СМИ. А ещё лучше сказать - массовая культура. | Политика, бизнес, СМИ давно уже срослись так, что как ног у змеи не найти, так не возможно определить кому что принадлежит. Крупная газета или телеканал принадлежит бизнесмену, олигарху, сам олигарх является депутатом или губернатором Чукотки (пример Абрамовича). Кто тогда определяет наше мышление? Может тот кто заказывает музыку, а Musiqum? Политики в чистом виде, как мы привыкли понимать, давно уже нет. У кого рычаги массовой культуры? Последний раз редактировалось Чантор, 21.08.2010 в 18:24. | | | 21.08.2010, 00:42 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Odulf На вопрос - “кто ещё хочет нести Живую Этику в массы?” Отвечаю - внесение идеологии Ж.Э. в массы это Мега задача Белого Братства Земли. | С чего Вы это взяли? Учение, наоборот, никого не зазывает и не желает массовости. В толпах нет духовного продвижения. Учение "не оршки в сахаре". Внедрять идеи (не идеологию) Живой Этики в массы - это нужно. Но для этого надо соблюсти очень много условий : проявлять соизмеримость, говорить по сознанию, не выходить за рамки целесообразности и т.п. (Вы это всё уже умеете?) А вот толкать само Учение в массы - это опять-таки преступное недомыслие. Почему? Ответы найдёте в самом Учении. Последний раз редактировалось Musiqum, 21.08.2010 в 00:44. | | | 21.08.2010, 05:24 | #11 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Musiqum А вот толкать само Учение в массы - это опять-таки преступное недомыслие. | вот хотя бы раз... хотя бы один глубокомыслящий взял да показал реальную цепочку рассуждения (а еще лучше на реальном примере жизни) как толкание Учения в массы оборачивается преступлением | | | 21.08.2010, 08:38 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum А вот толкать само Учение в массы - это опять-таки преступное недомыслие. | вот хотя бы раз... хотя бы один глубокомыслящий взял да показал реальную цепочку рассуждения (а еще лучше на реальном примере жизни) как толкание Учения в массы оборачивается преступлением | Это хорошо видно и по всей истории человечества... Когда толпам давали какую-либо высокую истину, то её очень быстро извращали и опускали до своего "верного" понимания. В результате вульгаризации и профанации этой идеи, она не давала никакой практической пользы этой самой толпе.. Что же касасается Учения, то ответьте себе честно на такой простой вопрос : готовы ли массы охватить всю глубину Учения, для которого нужна соответствующая подготовка, и философская, и научная, и религиозная, и духовная и т.д.? Или Вы полагаете, что для Учения АЙ не нужно внутренне созреть? Вы уверены, что толпы примут, скажем, закон Иерархии? Вы уверены, что вообще перед всеми можно метать бисер? А ещё не забывайте о непреложном оккультном законе для всех подходящих к сокровенному Учению. Или Вы полагаете, что все уже готовы приблизиться к Огню без опасных последствий для себя, как физических, так и психических? Вот это и есть преступление - неготовых людей "тянуть" в огненную стихию. К Учению подходит тот, кто кармически к Нему притягиваются. Остальные же "жерновом" лягут на плечи зазвавшего. Тысячи раз уже здесь на форуме об этом говорилось. Последний раз редактировалось Musiqum, 21.08.2010 в 08:41. | | | 21.08.2010, 08:41 | #13 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Dar Одулф.. вы в курсе что 11.364. Если взвесить что именно заглушает высшие понятия, то мы, неминуемо, придем к сознанию, которое все сравнивает с низшими явлениями. Сравнять все с низшим есть работа темных... | Цитата: Сообщение от Selen вот хотя бы раз... хотя бы один глубокомыслящий взял да показал реальную цепочку рассуждения | Dar, Musiqum, да ни ... (ничего) эти ребята не в курсе. Что им какие-то цитаты из Учения, что им "логические рассуждения", которые отскакивают от них как от стенки. Они их не слышат, но только требуют и требуют новых "логических рассуждений", не усвоих прежних. Это сердце такое и степень распознавания, и прочая "степень"... Ты ему про Учение, а он тебе про Монро. И далее "цепочку логических рассуждений", понятную (и главное, дорогую) только ему, о том, как "Учителя собирают потоки энергии снизу, с учеников. и масс. Как "энергия снизу" порождает потребность в Учителе" И что ему после "учения Монро", "логические рассуждения" и примеры из нашего Учения об энергии, изливающейся бесконечными потоками на неблагодарное человечество, об Учителях, жертвующих собой, вплоть до физической смерти от чрезмерной выдачи этой самой энергии... Эта тема изначально была провокационной, а сейчас продолжается исключительно парочкой одних и тех же молодых ребят. Точнее, она продолжается, пока им отвечают, в последней надежде их "логически переубедить". А это невозможно, это другая плоскость сознания. Их надо оставить в покое. Самим с собой им спорить не о чем. Борис (musiqum), по моему с них достаточно уже... Последний раз редактировалось Georgy, 21.08.2010 в 08:44. | | | 21.08.2010, 10:20 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum А вот толкать само Учение в массы - это опять-таки преступное недомыслие. | вот хотя бы раз... хотя бы один глубокомыслящий взял да показал реальную цепочку рассуждения (а еще лучше на реальном примере жизни) как толкание Учения в массы оборачивается преступлением | Доверять надо больше своим товарищам. Цитата: Также мы не ищем последователей среди теософов, наше правило никогда никого не зазывать. Но если люди, заинтересованные книгами Учения, искренно вопрошают нас, то мы им отвечаем, предоставляя им полную свободу вступать и формировать те или иные группы. | Цитата: Агни Йога, 231 Никогда не следует зазывать людей на свой двор. Даже большие Учителя переполняли чашу обращения, опасаясь, что Учение останется непереданным. Между тем, каждое Учение является в срок, оно напитывает пространство и дает эманации, которые проходят неожиданными путями. Видим, как многое широко оповещенное тонуло в первой волне смятения. Но удивительно наблюдать, как восходит невидимый посев. Сколько раз осмеянная книга была выброшена, чтоб достичь правильного внимания. Также сожжение сочинений способствовало их укреплению. Не гонения, но признания следует остерегаться. Нужно твердить это, ибо люди проникнуты вниманием к толпе и не понимают всю бесполезность случайного сборища. Умение скупо, но мудро раздать слова Учения принадлежит йогу. Дать всем все, значит сделать само пространство несчастным. Пусть не многие, но твердые стволы образуют будущий лес, но мелкий кустарник поедает друг друга и является зарождением вредных существ. На каждом проявлении природы можете изучать пути роста высших организмов. Зарождение и воплощение мысли называем высшими организмами. Урывки мысли, конечно, ничто, но мысль непрерывная и точная может быть столбом Учения. | Цитата: Надземное, 124 ... Так Мы и все истинные сотрудники должны четко различать что можно сказать с пользою. Не будем зазывать к Учению, ибо сердце не раскрытое не сможет осознать в чем польза и где красота. Яркое понимание Учения нуждается в сердечном открытии. Пусть чаще обращаются к Нам и полюбят думу о Нашей Обители. | Цитата: Относительно распространения Учения тоже не слишком печальтесь. Не следует зазывать и навязывать его. Лишь страшный вред получится от подобного навязывания. Припомните, как Учение предупреждает против всего насильственного. – «Сознающее свое значение Учение не будет выставлять себя на базаре. Тонка черта между утверждением и навязыванием. Часто можно унизить себя не по цели. Каждая капля, мимо упавшая, обращается в жгучую кислоту. Насильственное набухание даст лишь водянку, и вы знаете, что лечение ее невозможно. Потому только качество, но не количество. Каждый постучавшийся отвечает сам, но зазванный ляжет жерновом на шее звонаря. Потому звоните лишь вовремя – так избегнете миссионерства». – Итак, не заботьтесь чрезмерно распространять Учение Света! Учение проталкивается путями неведомыми. Лишь держите сердце на страже и не промолчите на стук страждущего и идущего! | Последний раз редактировалось Migrant, 21.08.2010 в 10:23. | | | 21.08.2010, 18:19 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum А вот толкать само Учение в массы - это опять-таки преступное недомыслие. | вот хотя бы раз... хотя бы один глубокомыслящий взял да показал реальную цепочку рассуждения (а еще лучше на реальном примере жизни) как толкание Учения в массы оборачивается преступлением | Selen.. во фразе "толкание в массы" есть элемент насилия, верно? Т.е. толкать Учение в массы это по сути навязывание. Заставлять.. (я утрирую немного) Именно об этом говорит Musiqum. И в то же время Учение нужно распространять ("положить на перекресток"), верно?.. Ну и как решить это "противоречие"?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.08.2010, 19:22 | #16 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Восток Ну вот например - Бог обещал евреям землю... и видишь что и где сейчас... Однако - в духе и в мысли всё не так - те Моисеевы евреи прошедшие все круги испытаний - победители, на них равняются, они воодушевляют, и вполне возможно что уже пребывают на своей счастливой обетованной Богом земле. | вообще-то всё с точностью наоборот... моисеевы евреи да и сам он в землю обетованую НЕ вошли ибо наказаны были и 40 лет ходили вокруг горы пока не померли... а наказаны были за то что НЕ являли твердость и смелость там где требовал Бог... Указ нарушили да и те кто потом вошли имели обязанность соблюсти условия определеные... и опять же НЕ соблюли... и имеют ныне то что имеют так что пример Вами приведенный хорош... но только не в том смысле что Вы имели... а в смысле том что если что-то обещано Свыше касательно России то это еще НЕ факт что будет именно так ибо есть еще часть человеческая... то что в любом договоре пишут мелкими буквами Последний раз редактировалось Selen, 20.08.2010 в 19:28. | | | 20.08.2010, 22:49 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Восток Ну вот например - Бог обещал евреям землю... и видишь что и где сейчас... Однако - в духе и в мысли всё не так - те Моисеевы евреи прошедшие все круги испытаний - победители, на них равняются, они воодушевляют, и вполне возможно что уже пребывают на своей счастливой обетованной Богом земле. | вообще-то всё с точностью наоборот... моисеевы евреи да и сам он в землю обетованую НЕ вошли ибо наказаны были и 40 лет ходили вокруг горы пока не померли... а наказаны были за то что НЕ являли твердость и смелость там где требовал Бог... Указ нарушили да и те кто потом вошли имели обязанность соблюсти условия определеные... и опять же НЕ соблюли... и имеют ныне то что имеют так что пример Вами приведенный хорош... но только не в том смысле что Вы имели... а в смысле том что если что-то обещано Свыше касательно России то это еще НЕ факт что будет именно так ибо есть еще часть человеческая... то что в любом договоре пишут мелкими буквами | Я бы не хотел подразумевать в договоре высшем - моменты лукавства и расчёт на чью-то ошибку по неосведомлённости. Хотя может Вы и правы. Да и во многом Вы конечно правы, но я предпочитаю быть, им, евреям благодарным, за своих друзей евреев, за пример, урок, за Христа и за Библию. И из-за наличия всего этого и по причине моей невежественной субъективности(это вполне серьёзно) - предпочитаю считать их победителями. Это ведь как посмотреть - например с точки зрения одной - Гастелло - это одурманенная и фанатичная часть Сталинизма, а для меня герой достигший своей обетованной Валгаллы. | | | 21.08.2010, 05:13 | #18 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Восток Я бы не хотел подразумевать в договоре высшем - моменты лукавства и расчёт на чью-то ошибку по неосведомлённости. | ну я имел в виду не "моменты лукавства и расчёт на чью-то ошибку по неосведомлённости" а некую как бы несоизмеримость, неожидаемость масштаба последствий... думаю, если бы моисеевы евреи, да и он сам, знали что их ждет, то скорее всего были бы более послушны в исполнении Указов | | | 21.08.2010, 09:18 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Восток Я бы не хотел подразумевать в договоре высшем - моменты лукавства и расчёт на чью-то ошибку по неосведомлённости. | ну я имел в виду не "моменты лукавства и расчёт на чью-то ошибку по неосведомлённости" а некую как бы несоизмеримость, неожидаемость масштаба последствий... думаю, если бы моисеевы евреи, да и он сам, знали что их ждет, то скорее всего были бы более послушны в исполнении Указов | Да-да! Не о евреях, а обо всём человечестве. И наше время в России имеет последствия куда более глубокие и тяжкие, чем времена Ветхого Завета. Кто б рассказал нашим правителям о их всё более концентрируемой карме. | | | 21.08.2010, 19:12 | #20 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от SVV Мы находимся на форуме. Здесь задача другая. Осмысление. Ладно, закончу. | Полностью согласен. Но извиняюсь за офф - спрошу - а как должен происходить процесс этого осмысления? | Именно так, как сейчас, и происходит. В процессе диалога. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от SVV Я просто не могу спорить с утверждением, которое не исходит не из чего, но держа это утверждение в уме, идут дальнейшие рассуждения в духе правильности этого утверждения. Выводы из того, что само неизвестно правильно ли… | Сказано обидно  но не понятно про что...    | Цитата: Сообщение от Восток Ладно - давай с самого начала - какое утверждение - висит и ни на что не опирается? | Если получилось обидно – прошу прощения. Речь шла об утверждении того, что падение России может быть предусмотрено, учтено Планом. У меня другие представления. Всё, что написано в рериховской литературе, говорит о необходимости России для Плана. В частности мы все знаем высказывание, что гибель России – гибель всего мира. Если Россия уйдёт в духовный штопор – это уже будет ситуация, когда потребуется другой План. Кроме этих самых слов «гибель всего мира», нигде в рериховской литературе не говорится, что если Россия уйдёт в духовный штопор (другими словами, но с таким смыслом), то дальше будет так-то и так-то. Вот поэтому я и говорю про то, что возможность ухода России в безвозвратный духовный штопор и предусмотренность того, что эта возможность может быть учтена Планом, – это утверждение, которое ни на что не опирается. Уточню. О роли России мы знаем только из рериховской литературы. И вот именно там, в рериховской литературе, эта идея о предусмотренности штопора России ни на что не опирается. Цитата: План вполне возможно подразумевает совершенно не те вещи о которых думаем мы. | Теоретически - может быть. Нам дана информация для того, чтобы наилучшим образом действовать по Плану. Значит, нужно заострить наше внимание на том, что СКАЗАНО, а не на том, о чём промолчали. И действовать исходя из того, что сказано, а не из того, что может быть. Все понимают, что несмотря на то, что говорится про гибель России – гибель всего мира, вероятно, вопреки сказанному всё равно будут 6, 7 расы нашего круга, потом 5, 6, 7 круги – это никому доказывать не надо. Но на данном этапе сказано, что гибель России – гибель всего мира. И никаких запасных вариантов, как будто их вообще нет и в принципе не может быть. Значит, это имеет исключительную важность на данном этапе. Будем брать за основу то, о чём умолчали – неизбежно придём к самому худшему варианту. Цитата: Сообщение от Восток Стоит ли выстраивать знание - пусть и на хороших, но надеждах? | В том-то и дело, что я и пытаюсь исходить не из надежд, а из осмысления ситуации. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:29. |