|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      05.08.2010, 11:29 				  |     #201  |     |    Banned     Рег-ция: 09.11.2008  Адрес: Колыбель космонавтики   Сообщения: 7,492   Благодарности: 1,241   Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Мы любим фильм не за то, что Штирлиц шпион, а за то, что он Тихонов   |       В мемориз, немедленно!   Кстати, недавно по какому-то радио зачитывали роман Юлиана Семенова, по которому был снят фильм. Весьма примитивный, плоский текст, надо сказать.    Вот что значит талант - режиссера, актеров...   Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Именно это меня и бесит более всего. Это называется манипулирование сознанием масс.   |       Дружище Альдебаран, манипулирование сознанием масс происходит кругом и постоянно, 24 часа в сутки, это природа любой человеческой власти... не стоит из-за этого беситься.   Мы можем только постараться, чтобы нами не манипулировали. Это уже немало.        Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.08.2010 в 11:32.    |           |     |                           05.08.2010, 11:32 				  |     #202  |          Рег-ция: 03.01.2004   Сообщения: 4,776    Благодарности: 375   Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:      Сообщение от  Michael      Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Для информации я вообще-то личные мемуары Жукова читал, так что в подсказках кого-то на форуме по этой теме не нуждаюсь. Да и вообще военная история и тем паче история ВОВ мой конек. Поэтому не стоит мне рассказывать чего и как там было. ...   ... Оч советую читать надежные источники, потому как раз Ваши и профанируют правду о той войне. ... Давайте думать, а не читать чушь про шпионов.   |       Оставляю почти  без комментариев.  Вы сами писали о невозможности не запачкаться в земной жизни, вот под этим углом и смотрите на тему, тогда будут видны градации явления. А наклеивание ярлыков "предатель" в РД уже  было много, только мало чему научило.    |       Зря, если сказали А, надо говорить Б. Мало ли вдруг тоже что-то новое скажете.  Ярлыки я не клею, я просто изучаю Учение. Я написал уже, мне в принципе нет дела ни до Штирлица, ни до шпионов вообще, мне интересен вопрос предательства, я рассматриваю его, вы же спорите о шпионах.  Мне просто хочется, чтобы Вы просто включили воображение. Преставьте себе хотя бы не врага, а просто хорошего человека, которому Вы хотите навредить, но чтобы это сделать, прикидываетесь ему другом. Только представьте реально, углубитесь в свое воображение. Если Вам не станет паскудно от самого себя, то сердце Ваше спит.    |           |     |                           05.08.2010, 11:35 				  |     #203  |          Рег-ция: 03.01.2004   Сообщения: 4,776    Благодарности: 375   Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:      Сообщение от  Иваэмон      Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Мы любим фильм не за то, что Штирлиц шпион, а за то, что он Тихонов   |       В мемориз, немедленно!   Кстати, недавно по какому-то радио зачитывали роман Юлиана Семенова, по которому был снят фильм. Весьма примитивный, плоский текст, надо сказать.    Вот что значит талант - режиссера, актеров...   Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Именно это меня и бесит более всего. Это называется манипулирование сознанием масс.   |       Дружище Альдебаран, манипулирование сознанием масс происходит кругом и постоянно, 24 часа в сутки, это природа любой человеческой власти... не стоит из-за этого беситься.   Мы можем только постараться, чтобы нами не манипулировали. Это уже немало.    |       Я стараюсь, Вы - не знаю.    |           |     |                           05.08.2010, 11:41 				  |     #204  |          Рег-ция: 03.01.2004   Сообщения: 4,776    Благодарности: 375   Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:      Сообщение от  Бабушка      Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Можно просто позволить себя казнить, как это Делала ЕИР, если враг был сильнее.   |       Когда она позволила?  Приведите пожалуйста отрывок.  Я о таком не читала.    |       Про макароны на плече, что опрокинула на Нее служанка, когда один из иерофантов зла приговорил ЕИР к казни в одном из Ее воплощений. Ребят, если кто помнит где это, приведите пожалуйста. По-моему это в Огненном Опыте.    |           |     |                           05.08.2010, 11:50 				  |     #205  |          Рег-ция: 03.01.2004   Сообщения: 4,776    Благодарности: 375   Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Нет, в этом нет ничего подлого. И в единоборствах и в битве оба противника признают врага друг в друге. Это честно.   |       Не скажите. И на Руси так же, одни бьются кулаками, а  другие забор на штакетник разбирают.  Внешне они похожи, а методы и самое главное внутреннее наполнение разное. Вот ударить дрыном, да ещё сзади и есть вариант подлости под названием "кинжал для левой руки".    |       Я Вам честно скажу, если у меня не хватит сил кулаками защитить себя, я тоже забор на штакетник разберу и дрын тоже возьму и не поворачивайся ко мне спиной в драке. Я людям зла не желаю и никого не трогаю и не пристаю, но если уж начали драться, то это дело другое. Причем тут подлость, где Вы ее тут нашли, понять не могу? Напишите конкретно, в чем подлость? Идет битва, каждый использует свои возможности, чтобы победить, оба честно признают друг друга врагами. Я могу обмануть врага, он может обмануть меня, это уже тактика боя. Но мы как были врагами, так и остаемся. Обман да есть, предательства нет.    |           |     |                           05.08.2010, 12:09 				  |     #206  |          Рег-ция: 03.01.2004   Сообщения: 4,776    Благодарности: 375   Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:    |  11.540. Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее доверие. Как наковальня и молот дают сильную искру – так доверие творящее получает от предательства силу огненную. Очень древняя история о взаимности противоположных начал. К событиям особого значения происходят и чудовищные предательства.  |        Цитата:    |  11.457. Когда в каждой книге поминается предательство, значит такое чудовище должно быть опознано со всех сторон.  |          |           |     |                           05.08.2010, 12:48 				  |     #207  |           Рег-ция: 12.06.2007   Сообщения: 3,211   Благодарности: 229   Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара      В ситуации, когда против врага совершаем подлость, мы не врага предаём, а собственное сердце знающее тайну всеобщего братства.  Это разумный аргумент - что мне делать? Я же должен защитить себя и близких! Значит если враг сильнее меня, имею право ударить сзади, внезапно, нечестно.  Вот и корень проблемы - человек считает что ПРАВО ИМЕЕТ.    Дальнейшие слова нельзя доказать на форуме, но в человеческой культуре это отражено.  Когда даётся возможность ударить в спину, рука человека, отдалившегося от своего животного наследия, может дрогнуть.  Могли бы пырнуть ножом в спину или в обычной драке дать ему камнем по голове, но вместо этого стали почему-то медлить, что-то выкрикивать, ждать пока более сильный противник повернётся лицом.  Почему? Потому что Высшее Я в каждой подобной ситуации кричит: НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. Не надо! Это твой брат.    Явлением подлости и выявляется кто за что сражается? Кто за своё благополучие, а кто за братство.   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение.  |   |                               05.08.2010, 13:11 				  |     #208  |           Рег-ция: 22.01.2009  Адрес: Западная Украина , Луцк   Сообщения: 1,145   Благодарности: 185   Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара      Он любит Родину и дом ,  Скитаясь в холлах Пентагона,  Владеет шифром и ключом   И помнит номер телефона.    Да , ноль-один в мозгу звенит -  Ведь улетая в бочке дёгтя  Забыл он выключить утюг,  И простынь в ванной не просохла.    Он мысли недругов прочтет ,  Но вытянет платок неброский ,  Слезу смахнет и нос утрет  Когда приемник пропоёт  "Шумел - горел пожар московский..."   |           |     |                           05.08.2010, 18:17 				  |     #209  |          Рег-ция: 03.01.2004   Сообщения: 4,776    Благодарности: 375   Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:      Сообщение от  Лелуш Ламперуж     В ситуации, когда против врага совершаем подлость, мы не врага предаём, а собственное сердце знающее тайну всеобщего братства.  Это разумный аргумент - что мне делать? Я же должен защитить себя и близких! Значит если враг сильнее меня, имею право ударить сзади, внезапно, нечестно.  Вот и корень проблемы - человек считает что ПРАВО ИМЕЕТ.    Дальнейшие слова нельзя доказать на форуме, но в человеческой культуре это отражено.  Когда даётся возможность ударить в спину, рука человека, отдалившегося от своего животного наследия, может дрогнуть.  Могли бы пырнуть ножом в спину или в обычной драке дать ему камнем по голове, но вместо этого стали почему-то медлить, что-то выкрикивать, ждать пока более сильный противник повернётся лицом.  Почему? Потому что Высшее Я в каждой подобной ситуации кричит: НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. Не надо! Это твой брат.    Явлением подлости и выявляется кто за что сражается? Кто за своё благополучие, а кто за братство.   |       У Вас странное все же представление о борьбе, и у Вас и у Адониса. Принцип борьбы равных противников, а тем более борьбы с более сильным противником, состоит в изыскании слабости противника и удара по ней. При равных силах это в принципе единственный способ победить, победить на ошибке противника. Это могут быть шахматы. Тот же принцип. Неверный ход, на него следует мощный атакующий удар - итог победа. Это может быть война, где правит стратегия. Короче любое противостояние. Не воспользоваться ошибкой врага полнейшая безответственность. Впрочем, если вы так далеки от принципа борьбы, то лучше не сидеть и не теоретизировать понапрасну. Мы говорили о недопустимости предательства, это одно. Но не бить врага, когда его надо бить??? Не бить врага в уязвимое место, это значит вообще не знать, что такое победа. Не удивительно, что так много людей не могу справиться со своими недостатками, просто порой даже не знают как правильно и бьются бестолку лбом в стену как бараны. Может лучше тогда в солдатиков поиграть, а? Только жизнь не солдатики и на карту иногда такие масштабные вещи поставлены, что не до теорий. Предавать нельзя, но где сказано о пощаде к врагу? Враг на то и враг, что вы обязаны его бить. Рыцарство свое оставьте для любимых дам и для друзей, для страждующий. Рыцарь обязан защищать и защищать он должен уметь. Нет картины более нелепой и жалкой, чем рыцарь без меча. Вы вот говорите про удар в спину, только ситуации бывают разные. А если Вы один, а их трое? А если вы окружены? и тд  Едет фашист в тигре, вдруг машина забарахлила. Видит, навстречу едет русский танк. Немец высовывается из люка и знаками показывает, дескать браток, погоди не стреляй, ща я отремонтирую и продолжим.  На эту тему есть опять же хорошая песня у Высоцкого, суровая правда, зато правдивая, рыцари в теории вы мои:    Цитата:     Но тот кто раньше с нею был   Меня как видно не забыл   И как-то в осень и как-то в осень   Иду с дружком гляжу стоят   Они стояли молча в ряд   Они стояли молча в ряд   Их было восемь   Иду с дружком гляжу стоят   Они стояли молча в ряд   Они стояли молча в ряд   Их было восемь   Со мною нож решил я что ж   Меня так просто не возьмешь   Держитесь гады держитесь гады   К чему задаром пропадать   Ударил первым я тогда   Ударил первым я тогда   Так было надо   К чему задаром пропадать   Ударил первым я тогда   Ударил первым я тогда   Так было надо   Но тот кто раньше с нею был   Он эту кашу заварил   Вполне серьезно вполне серьезно   Мне кто-то на плечи повис   Валюха крикнул берегись   Валюха крикнул берегись   Но было поздно   Мне кто-то на плечи повис   Валюха крикнул берегись   Валюха крикнул берегись   Но было поздно  |              Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.08.2010 в 18:24.    |           |     |                           05.08.2010, 21:31 				  |     #210  |           Рег-ция: 12.06.2007   Сообщения: 3,211   Благодарности: 229   Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара      Альдебаран  Цитата:    |  Принцип борьбы равных противников, а тем более борьбы с более сильным противником, состоит в изыскании слабости противника и удара по ней. При равных силах это в принципе единственный способ победить, победить на ошибке противника. Это могут быть шахматы. Тот же принцип.  |       Садясь играть в шахматы мы оба знаем правила, поэтому победит тот, кто лучше играет. И я  знаю, что противник будет искать мои слабые места и их использовать.  А вот если я вам во время игры в шахматы на турнире, подброшу пару одуряющих таблеток в кофе. Это подлость. Это и есть удар в спину. Зато эффективно, особенно если вы меня в шахматах на две головы выше. Я нашёл вашу слабость - например, вы доверились мне и позволили угостить чашечкой кофе - и по этой слабости ударил.  Ну а в драке, кто знает, возможно мне повезёт и вы доверчиво обернётесь, когда я покажу вам за спину и скажу: "Эй, да это же твоя мама!"    |           |     |                           05.08.2010, 22:49 				  |     #211  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     У Вас странное все же представление о борьбе, и у Вас и у Адониса. Принцип борьбы равных противников, а тем более борьбы с более сильным противником, состоит в изыскании слабости противника и удара по ней. При равных силах это в принципе единственный способ победить, победить на ошибке противника. Это могут быть шахматы. Тот же принцип. Неверный ход, на него следует мощный атакующий удар - итог победа. Это может быть война, где правит стратегия. Короче любое противостояние. Не воспользоваться ошибкой врага полнейшая безответственность. Впрочем, если вы так далеки от принципа борьбы, то лучше не сидеть и не теоретизировать понапрасну.   |       Надо не только пользоваться ошибкой противника, но и стараться заставить сделать его её. Только ведь Стратегия и удар исподтишка совершенно разные вещи.   Архистраиг говорит - бей врага в переносицу, но не говорит бей в спину. Вам рано в бой, с такими принципами борьбы можно и себе самому что нибудь  шашкой  отрубить.     Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Нет картины более нелепой и жалкой, чем рыцарь без меча.   |       Не страшно, его меч - внутреннее состояние, даже если он и погибнет.   Ещё более жалкая картина - рыцарь с бутылочкой яда или с нунчаками поджидающий в тёмном углу.  Кинжал для левой руки и есть символ предательства, будь то удар сзади или сексот, или шпион.    |           |     |                           06.08.2010, 13:01 				  |     #212  |           Рег-ция: 22.01.2009  Адрес: Западная Украина , Луцк   Сообщения: 1,145   Благодарности: 185   Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара      Адонис , Вы смешиваете земное с Небесным. Стратегия в земном понимании - это своевременная тайная концентрация сил на направлении , к защите которого противник не готов , и своевременное их применение. Что же касается Небесной Стратегии , она базируется на неизменных Основах , напреложном Плане и принципе "на десять вражеских стрел пошлю одну". Там как я понимаю , враг виден ясно , и разведка в нашем понимании является "инструментальной" , не требующей шпионских методов.       Последний раз редактировалось Andualex, 06.08.2010 в 13:04.    |           |     |                           06.08.2010, 15:15 				  |     #213  |          Рег-ция: 15.02.2007   Сообщения: 1,886   Благодарности: 37   Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара      Однако заговорились или заобсуждались здесь. Не знаю какая причина – может жара и дым повлияли  ... и Рихарда Зорге и Зою Космодемьянскую уже в предатели зачислили.  Ей было всего 18, вынесла нечеловеческие пытки и издевательства, не проронила ни слова, никого не предала, я когда об этом думаю, всегда задаю себе вопрос, смог ли я такое выдержать и не сломаться. Не знаю.  Но знаю точно одно – много мы здесь говорили о кастах - так вот это примеры кшатриев,  причем лучшие из лучших.   __________________  И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.        Последний раз редактировалось Дмитрий777, 06.08.2010 в 15:26.    |           |     |                           06.08.2010, 15:32 				  |     #214  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777     Ей было всего 18, вынесла нечеловеческие пытки, не проронила ни слова, никого не предала, я когда об этом думаю, всегда задаю себе вопрос, смог ли я такое выдержать и не сломаться. Не знаю.   |       Я бы посмотрел на вас Дмитрий, если бы зимой 41 сожгли бы ваш дом и вы с детьми оказались на улице. Она предавала тех,  кого поджигала выполняя человеконенавистнический приказ.   А Зорге мы зачислили в шпионы, а уж как вы их оцениваете, это ваше личное дело. Мы давали характеристику не личностям, а явлению, когда втираются в доверие с заранее запланированной целью - предать.        Последний раз редактировалось adonis, 06.08.2010 в 15:35.    |           |     |                           06.08.2010, 15:56 				  |     #215  |          Рег-ция: 15.02.2007   Сообщения: 1,886   Благодарности: 37   Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777     Однако заговорились или заобсуждались здесь. Не знаю какая причина – может жара и дым повлияли ... и Рихарда Зорге и Зою Космодемьянскую уже в предатели зачислили.  Ей было всего 18, вынесла нечеловеческие пытки и издевательства, не проронила ни слова, никого не предала, я когда об этом думаю, всегда задаю себе вопрос, смог ли я такое выдержать и не сломаться. Не знаю.  Но знаю точно одно – много мы здесь говорили о кастах - так вот это примеры кшатриев, причем лучшие из лучших.   |       Я бы посмотрел на вас Дмитрий, если бы зимой 41 сожгли бы ваш дом и вы с детьми оказались на улице. Она предавала тех, кого поджигала выполняя человеконенавистнический приказ.    |       А если бы сожгли Ваш, Вы бы тоже ее били палкой и обливали помоями? Как сейчас.          Цитата:      Сообщение от  adonis     А Зорге мы зачислили в шпионы, а уж как вы их оцениваете, это ваше личное дело. Мы давали характеристику не личностям, а явлению, когда втираются в доверие с заранее запланированной целью - предать.   |        Это не мое личное дело и не Ваше, озвучивать такое  всенародно – это уже не личное дело…    Они - кшатрии... а вот неистребимая тяга прикоснуться грязными руками к чему-то чистому , Адонис, это уже отличительная черта неприкасаемых.  Не помню, говорил я Вам об этом или нет…    __________________  И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.        Последний раз редактировалось Дмитрий777, 06.08.2010 в 16:09.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий777 за это сообщение.  |   |                               06.08.2010, 16:58 				  |     #216  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777     А если бы сожгли Ваш, Вы бы тоже ее били палкой и обливали помоями? Как сейчас.   |       Палкой навряд ли, а уж получила бы точно. И уж сделал бы всё возможное дабы пресечь подобные  подлые действия.  Кто кшатрии - шпионы с подмётными письмами, сбором компромата и шантажа?  И с  каких пор правда стала помоями? Её действия были подлыми по тому, что ответственность за это взял Сталин и она решила что можно всё.  Герой берёт ответственность на себя. Человека от животного отличает то, что даже во время войны нужно оставаться человеком.  Которые были и среди немцев, кстати.  Моей бабуле, у которой было трое малолетних детей, включая двухлетнюю мать мою, немцы дали колхозную корову. Это внутренние качества каждой отдельной  личности. Как и способность на подляну.  И тема очень замечательная, ломает шаблоны добра и зла, переводя сознание на другой уровень. На уровень ЧЕСТИ, как внутреннего качества.    |           |     |                           06.08.2010, 17:09 				  |     #217  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777      Цитата:      Сообщение от  adonis     Я бы посмотрел на вас Дмитрий, если бы зимой 41 сожгли бы ваш дом и вы с детьми оказались на улице. Она предавала тех, кого поджигала выполняя человеконенавистнический приказ.   |       А если бы сожгли Ваш, Вы бы тоже ее били палкой и обливали помоями? Как сейчас.  .    |       Вы не ответили. Будьте последовательны, наверное Вы бы выполняя приказ Сталина сами подожгли бы свой дом, да и соседей тоже, помогли бы Зое?  А Кутузов должен быть сжечь Москву вместе с москвичами?    |           |     |                           06.08.2010, 17:24 				  |     #218  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:      Сообщение от  adonis     . Человека от животного отличает то, что даже во время войны нужно оставаться человеком.  Которые были и среди немцев, кстати.  Моей бабуле, у которой было трое малолетних детей, включая двухлетнюю мать мою, немцы дали колхозную корову   |       Н...да уж. Очень благородное качество. Ворваться в дом,поубивать способных противостоять и под конец кинуть подачку оставшимся членам.   Как вы думаете,кто бы обрабатывал бывшие колхозные земли в будущем? Сами фашисты? Им нужны были раб сила. Думали стратегически и действительно не по животному  .   О таком варианте не думали?    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |                           06.08.2010, 17:33 				  |     #219  |          Рег-ция: 15.02.2007   Сообщения: 1,886   Благодарности: 37   Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:      Сообщение от  adonis     Палкой навряд ли, а уж получила бы точно. И уж сделал бы всё возможное дабы пресечь подобные подлые действия. Кто кшатрии - шпионы с подмётными письмами, сбором компромата и шантажа? И с каких пор правда стала помоями? Её действия были подлыми по тому, что ответственность за это взял Сталин и она решила что можно всё. Герой берёт ответственность на себя. Человека от животного отличает то, что даже во время войны нужно оставаться человеком. Которые были и среди немцев, кстати. Моей бабуле, у которой было трое малолетних детей, включая двухлетнюю мать мою, немцы дали колхозную корову. Это внутренние качества каждой отдельной личности. Как и способность на подляну. И тема очень замечательная, ломает шаблоны добра и зла, переводя сознание на другой уровень.   Человека от животного отличает то, что даже во время войны нужно оставаться человеком. Которые были и среди немцев, кстати. Моей бабуле, у которой было трое малолетних детей, включая двухлетнюю мать мою, немцы дали колхозную корову.   |       Человека от животного отличает способность к самопожертвованию и способность сделать выбор не в пользу свей миски.    Цитата:      Сообщение от  adonis     И тема очень замечательная, ломает шаблоны добра и зла, переводя сознание на другой уровень.   |       Тема про предательство, и некоторые прозвучавшие здесь выводы  по сути  являются предательством светлой памяти тех, кто отдал за нас с вами свои жизни.    __________________  И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.    |           |     |                           06.08.2010, 17:37 				  |     #220  |          Рег-ция: 15.02.2007   Сообщения: 1,886   Благодарности: 37   Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Шпион и разведчик, как два сапога - пара       Цитата:      Сообщение от  adonis      Вы не ответили. Будьте последовательны,   |       Если я  буду последовательным, то боюсь мой ответ покажется Вам грубым и незенцурным.    __________________  И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.                |