| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.07.2010, 11:26 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран ...когда сама Русь в Киеве зародилась... | Не в тему, но все же - до основания Киева разве не было Руси, не было других русских городов? | Думаю что впервые в Киеве зародилась государственность, появился некий Центр. Москва потом явилась преемником. Центр переместился. Так что с этой точки зрения Альдебаран прав. | Думаю, что Альдебаран прав частично. И эта часть его правды в том, что Киевская Русь - этап. До этого же был иной этап Истории России, нам менее известный. Мы можем лишь предполагать, что мы часть того огромного этноса, который жил: - в Гиперборее и его центры были на Кольском полуострове; - в районе Алтая, Гоби, которыми правил Рама; - в районе Урала и духовными центрами были Аркаим и многие иные города... Во всяком случае считать, что русичи появились на территории нынешней Малороссии, основали там Киев, а до этого их не было - взгляд нынешней Западной Европы, которой выгодно считать, что они потомки Рима, а мы дикари. Хотя один только взгляд на историю Византии показывает, что современная Западная Европа во многом сформирована на осколках как первого Рима, так и второго, располагавшегося в Константинополе. Кстати, на осколках той империи, частью которой в культурном плане была и Русь, исповедующая и сохранившая правую ветвь Христианства - наше нынешнее православие. | | | 10.07.2010, 12:14 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Я считаю что худший вариант для историка притянуть за уши Аркаим и прочее , любой ценой лишь бы чтобы нас на западе не считали никем и ничем появившимися ниоткуда. Да и не только для историков. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.07.2010 в 12:16. | | | 10.07.2010, 16:35 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю что худший вариант для историка притянуть за уши Аркаим и прочее , любой ценой лишь бы чтобы нас на западе не считали никем и ничем появившимися ниоткуда. Да и не только для историков. | А тут никто и не отрывает уши в усердии... Однако... вот что писал покойный теперь уже Валерий Дёмин в своей книге "Гиперборея - праматерь мировой культуры". Цитата: Древняя северная страна, откуда вышли все индоевропейские народы (и не только они), поименованная у античных авторов Гипербореей, знаменита не менее чем Атлантида. Таинственная страна за Полярным кругом была сотнями культурно-исторических нитей связана с древними цивилизациями. Письменных свидетельств самых авторитетных ученых и писателей на сей счет более чем достаточно. Но не хватало материальных фактов. Еще 75 лет тому назад была предпринята первая попытка отыскать следы древнейшей цивилизации - праматери всех мировых культур - именно на Кольском полуострове. В 1922 г. экспедицию в труднодоступные районы Русской Лапландии возглавил Александр Барченко. По расчетам своего друга, единомышленника и спутника Александра Кондиайна, он привел отряд к берегам священного саамского водного святилища - Сейдозера….. Барченко располагал очень важными и, к сожалению, ныне утраченными сведениями о древнем универсальном знании и русской языческой культуре, истоки которых уходили на Север (в архиве бывшего КГБ хранятся около 30 папок, к которым до сих пор не допускают ни родственников, ни ученых). Тем же источником руководствовался и Николай Рерих, отправляясь на Алтай, в Монголию, Индию и Тибет. Собственно, искали они одно и то же. И главное - знали, что искать (есть данные об их контактах во время приезда Рериха в Москву с Посланием махатм советским вождям). В свое время научные изыскания Барченко заинтересовали и получили личную поддержку Феликса Дзержинского (а еще раньше академика Бехтерева). Работа была взята под контроль органов госбезопасности. Практически все участники Кольской экспедиции погибли в годы массовых репрессий. Сам Барченко был расстрелян в 1938 году. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |