| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.07.2010, 02:10 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Повторю ещё раз обобщённо то, что писал ранее в этой теме. Земные учителя могут быть двух видов. Первый тот, кто будет учителем всю жизнь и впоследствии, проследя за действиями ученика пару или больше жизней может взять за него поручительство и включить в Цепь Иерархии через себя. В следующих жизнях он скорее всего для ученика будет уже Небесным, незримым учителем, с Тонкого Плана легче контролировать мыли и побуждения. Да и проверяются люди когда они предоставлены самим себе, только тогда видна реальная суть или в критической ситуации. Второй вид земных учителей, это те кто в каждой новой жизни открывают врата, напоминают о необходимости самостоятельных действий по избранному направлению. Эти земные учителя временны и их цель только разбудить. В АЙ приходят только те, кто в прошлых жизнях имели учителей. Это суть всей АЙ, других сюда просто не затянешь. Хороших Учителей или не очень, верных или предателей, но обязательно сюда придут те, кто в прошлом уже имел учителя. Не важно в какой религии проходила школа, в Тибете или в Индии, на Соловках или в Греции, в Египте или у гностиков, но это было у всех нас в той или иной мере. Для них и нужен земной учитель в роли будильника, дальше исключительно обращение к небесному, через Владыку. Роль такого временного земного учителя в наше время быстрых скоростей и технологий может выполнять и наш Форум, особенно для жителей небольших городов. Здесь вполне хватает информации что бы расчистить дебри и направить к реальному Учителю. Учитель на всю жизнь нужен только впервые пришедшим в школу и никогда ранее в прошлых воплощениях не имевших такого. В АЙ они могут попасть только косвенным путём, например как наши родственники. Но для них земным учителем и будем мы сами и давать совет искать какого другого нет смысла. | Будьте добры, уточнить. Мне кажется я Вас не совсем понял. Например. К Вам подошел человек и сказал, что он обращаясь к Образу Владыки получил указание бороться с волей Святослава Николаевича о передаче его картин, из музея Востока в МЦР. Вы поддержали бы Святослава Николаевича? Или этого человека, действующего, по его пониманию, непосредственно по Высшей Воле? | | | 07.07.2010, 20:33 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от adonis Повторю ещё раз обобщённо то, что писал ранее в этой теме. Земные учителя могут быть двух видов. Первый тот, кто будет учителем всю жизнь и впоследствии, проследя за действиями ученика пару или больше жизней может взять за него поручительство и включить в Цепь Иерархии через себя. В следующих жизнях он скорее всего для ученика будет уже Небесным, незримым учителем, с Тонкого Плана легче контролировать мыли и побуждения. Да и проверяются люди когда они предоставлены самим себе, только тогда видна реальная суть или в критической ситуации. Второй вид земных учителей, это те кто в каждой новой жизни открывают врата, напоминают о необходимости самостоятельных действий по избранному направлению. Эти земные учителя временны и их цель только разбудить. В АЙ приходят только те, кто в прошлых жизнях имели учителей. Это суть всей АЙ, других сюда просто не затянешь. Хороших Учителей или не очень, верных или предателей, но обязательно сюда придут те, кто в прошлом уже имел учителя. Не важно в какой религии проходила школа, в Тибете или в Индии, на Соловках или в Греции, в Египте или у гностиков, но это было у всех нас в той или иной мере. Для них и нужен земной учитель в роли будильника, дальше исключительно обращение к небесному, через Владыку. Роль такого временного земного учителя в наше время быстрых скоростей и технологий может выполнять и наш Форум, особенно для жителей небольших городов. Здесь вполне хватает информации что бы расчистить дебри и направить к реальному Учителю. Учитель на всю жизнь нужен только впервые пришедшим в школу и никогда ранее в прошлых воплощениях не имевших такого. В АЙ они могут попасть только косвенным путём, например как наши родственники. Но для них земным учителем и будем мы сами и давать совет искать какого другого нет смысла. | Будьте добры, уточнить. Мне кажется я Вас не совсем понял. Например. К Вам подошел человек и сказал, что он обращаясь к Образу Владыки получил указание бороться с волей Святослава Николаевича о передаче его картин, из музея Востока в МЦР. Вы поддержали бы Святослава Николаевича? Или этого человека, действующего, по его пониманию, непосредственно по Высшей Воле? | Естественно Вы ничего не поняли, вернее сделали вид, есть такая манера для определённой цели, в данном случае вы хотите перевести тему в разборку с МЦР. Вы подстрекатель и в этой теме уже пытаетесь это сделать не первый раз. Вы боретесь против обращения к Небесному Учителю пытаясь закоротить внимание всех на земном и плюс хотите устроить разборку. Вот весь мой Вам ответ. | | | 08.07.2010, 19:52 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Естественно Вы ничего не поняли, вернее сделали вид, есть такая манера для определённой цели, в данном случае вы хотите перевести тему в разборку с МЦР. Вы подстрекатель и в этой теме уже пытаетесь это сделать не первый раз. Вы боретесь против обращения к Небесному Учителю пытаясь закоротить внимание всех на земном и плюс хотите устроить разборку. Вот весь мой Вам ответ. | Никакого подстрекательства - я с такими людьми и утверждениями постоянно сталкиваюсь в жизни. Просто я хотел воспользоваться Вашим опытом в этом вопросе. Как Вы поступаете в таких случаях. Никогда не борюсь с обращением к Небесному Учителю - сам исповедаю этот принцип. Но предлагаю не оганичиваться этим, но сделать СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ. Паствы много, пастырей мало, причем правильных. В культуре разрушена система земного учительства. Это большая проблема. Все болтуны - стремяться учить. Но истинно устремленных не заставишь помочь ближайшим ищущим - ибо они этого избегают всеми свозможными способами. "Не дай бог кто ни будь решит, что я помогаю ближнему. Нет, нет, - будем устремляться только к Высшему, а к низшему (как советует Александр5-ый) - устремляться не будем". Я считаю - без восстановления системы ученичества (особенно земного, так как Небесное - в полном порядке) - не может состоятся ни одна культура. А значит разрушители культур - победят. Я считаю необходимостью восстановление структуры учительства до такой степени, что бы она была представлена на земном плане не менее, чем система религиозная, и светская (государство). В школах должен преподавать не педагог (раб сопровождающий ученика и помогающий ему готовить урокив римскую эпоху), но земной учитель. Например такой, как Амонашвилли. Поэтому, при "стратегическом" устремлении в Владыке, практически поможем таким земным учителям. Ибо стратегические задачи решаются только посредством решения цепочки тактических задач, в каждом звене которой, будет свой земной учитель. Последний раз редактировалось Alexandr5, 08.07.2010 в 19:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 08.07.2010, 20:29 | #4 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я считаю необходимостью восстановление структуры учительства до такой степени, что бы она была представлена на земном плане не менее, чем система религиозная, и светская (государство). | Вот уж чему страшно подражать так это СИСТЕМЕ. Любая система предполагает контроль и строгое ограничение. А в Учении четко саказано: главное, чтобы Община не превратилась в полицейский участок. Восстанавливать нам нечего - Общинное государство никогда не существовало. А вот строить надо. И помогать строителям. Уж если учителя говорят:"Мы хвалим ваши песочные кучи", то нам с вами и подавно надо прилагать усилия на реальные дела. Вот скажите, что именно Вы строите? Ну или КАК восстанавливаете? | | | 08.07.2010, 23:01 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я считаю необходимостью восстановление структуры учительства до такой степени, что бы она была представлена на земном плане не менее, чем система религиозная, и светская (государство). | Вот уж чему страшно подражать так это СИСТЕМЕ. Любая система предполагает контроль и строгое ограничение. А в Учении четко саказано: главное, чтобы Община не превратилась в полицейский участок. Восстанавливать нам нечего - Общинное государство никогда не существовало. А вот строить надо. И помогать строителям. Уж если учителя говорят:"Мы хвалим ваши песочные кучи", то нам с вами и подавно надо прилагать усилия на реальные дела. Вот скажите, что именно Вы строите? Ну или КАК восстанавливаете? | 1. Страшна не система, а МЕХАНИЧЕСКАЯ объективная система. Система же этическая - суть мир Бога. 2. Если поймем общину именно как культурный тип, то - существовала всегда, как основа поддержания божественного порядка в хаосе частных разрозненных проявлений людей. Полагаю, что и новая Держава Рериха - новый культурный тип не загорами. 3. Наш культурный центр имел сотрудничество с Акимовым в области торсионных средств диагностики. Тема закрыта по причинам техническим (не готовность техники). Поддерживает просветительскую деятельность в отношении донесения мыслей Учения в школьной среде. С благословения Свами Джъети Руп Ананды, Главы Миссии Рамакришны в России поддерживает региональную связь с представителями индийской культуры, в том числе ведет постоянный кружок индийского танца для девочек. Периодически поддерживает акции МЦР, и местного рериховского общества по их предложению. Перечислять не буду, они возникают постоянно, включая перечисление средств. В этом году организовали спонсорскую помощь одному из детских домов. Есть ряд экспериментов в области коллективного творчества. Сборник стихов, в котором стихотворения слагаются не в одиночку, но группами лиц. Эта работа не закончена. Ведется постоянный семинар по теме развития сознания и мышления. И т.д. Центр работает более десяти лет. | | | 11.07.2010, 12:13 | #6 | Рег-ция: 31.10.2009 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 57 Благодарности: 17 Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я считаю необходимостью восстановление структуры учительства до такой степени, что бы она была представлена на земном плане не менее, чем система религиозная, и светская (государство). | Мне кажется, уважаемый коллега, Вы немного вмешали всё в кучу. В различных религиозных традициях, действительно, существует цепь ученической преемственности (парампара), а также отношнения земного учителя и земного ученика. Как правило, ученик сам себе выбирает земного учителя, просит кого-то стать его наставником. Как правило, такие организации (учения) имеют достаточно большую историю. Есть также определённые уровни личностной и духовной эволюции человека. И на каком-то этапе человек должен идти по этому Пути самостоятельно. То есть его уже не будет водить за ручку земные учителя. Возможно, такая самостоятельная инкарнация - это подготовка к земному учительству в следующей инкарнации. Агни Йога, на мой взгляд, и предусматривает максимальную самостоятельность ученика. P.S. Если Вы будете менее категоричны, уважаемый коллега, по Вас услышат больше людей  __________________ Слышать зов и в падении лепестка розы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Мастер за это сообщение. | | 12.07.2010, 03:52 | #7 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Мастер Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я считаю необходимостью восстановление структуры учительства до такой степени, что бы она была представлена на земном плане не менее, чем система религиозная, и светская (государство). | Мне кажется, уважаемый коллега, Вы немного вмешали всё в кучу. В различных религиозных традициях, действительно, существует цепь ученической преемственности (парампара), а также отношнения земного учителя и земного ученика. Как правило, ученик сам себе выбирает земного учителя, просит кого-то стать его наставником. Как правило, такие организации (учения) имеют достаточно большую историю. Есть также определённые уровни личностной и духовной эволюции человека. И на каком-то этапе человек должен идти по этому Пути самостоятельно. То есть его уже не будет водить за ручку земные учителя. Возможно, такая самостоятельная инкарнация - это подготовка к земному учительству в следующей инкарнации. Агни Йога, на мой взгляд, и предусматривает максимальную самостоятельность ученика. P.S. Если Вы будете менее категоричны, уважаемый коллега, по Вас услышат больше людей  | Уважаемый коллега. В индийской культуре, в настоящий момент представлена такая система (учителей, имеющая в основе цепь парампары) - структура учителей - пандитов. Замечу также, что Агни Йога есть только часть Живой Этики, который так и называется. Основа же Учения - сангхья. Собственно - система взглядов. Поэтому - новое мировоззрение. Титульный лист книг учения - тому подтверждение. Дословно в квадрате - земной уровень (в приложении к земному сознанию) Майтрейя Сангхья. Можно транслировать, как мировоззрение Майтрейи. Или Учение Майтрейи. Сангхья (сангха), есть противоположность (не противостояние) Йоге. Они обе Йога и Сангхья - есть единое целое, как материя и дух. Поэтому Йога более "практична", Сангхья - более "теоретична", также, как теоретическая и прикладная наука. Если Йога и Сангхья - Агни, то вспомним, что Агни есть имя Брамы. Брама "вниз"- к земному - к людям. Агни Его же имя среди Богов. Так сказать - Имя впри Его устремлении Вверх. Также, как Вишну - Вайю, и Шива - Сурья. То есть тримурти Брама, Вишну Шива, В высшем над духовном смысле - тримурти Агни Вайю, Сурья. Их отношение к культурнообразующим терминам - разум, душа, сила (тело): Агни - Брама - сознание разума. Вайю - Вишну - чувства души (дыхание жизни). Сурья - Шива - силы (и их иерархии). Поэтому Агни - Бог разума (сознания). Но не души и не сил. Потому его последователи - мудрецы, но не бхакты и не карма иоги. Но Агни йоги. В сознании представителей западных культур - в христианстве - та же троица представлена тремя проявлениями Единого, но соответсвенно имеющая другие имена - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Мы знаем данные Богом законы - Ветхий Завет, Скрижали. Знаем спасительскую миссию Бога Сына - спасение души. И знаем Силу Святого Духа - систему божьих сил подчиненных единым иерархическим законам. Вспомним, что каждое божество парно. Брама - Сарасвати, Вишну - Лакшми, Шива - Парвати. Также парна и Троица. Но этот вопрос рассматривается только в гностицизме, так как в религиозный период в связи с патриархатом и унижением женщины, этот вопрос умалчивался. Но если мы гностики, то тогда Бог Отец - София - премудрость. Бог Сын - Богородица. Бог Дух Святой - пока скажем, что этот Лик скрыт. (Только для Последователей Грааля. Тогда Женская ипостась Бога разума - София. Поэтому - Познание природы - филоСофия. Познание человека - антропоСофия. Познание миры духовного - теоСофия. Все три уровня образуют целостную систему собственно гнозиса - познания божественной премудрости всех трех миров. Вот и выходит, коллега, что Учение, идущее в лучах лабораторных, представляет собой новейшую филосовию (точнее, полностью - гнозис). Восстановление этой системы (особенно на уровне земном), которая может быть представлена носителями новейшего мировоззрения - новейшими философами, в чем бы эта философия не выражалась, в математике ли, в искусстве ли, как одного из трех (с религиозной и светской) структурами, есть, фактически построение одной из трех колонн, на которой может состояться современная культура. Новый культурный тип, регионально российский. Новая Россия, не как государство, но как культурный тип. Поэтому часто находят в рериховских материалах ссылки на якобы "строительство нового рериховского государства". Не нового государства (рассматриваемое Учением как мастерство труда - искусность - искуство труда), и не новой религии (почитания Высшего, ибо они уже существуют, но системы носителей нового мировоззрения - школы мудрецов-философов. А совместно с двумя выше перечисленными - нового культурного типа. Который не может состояться, без одного из этих трех компонентов. Убедитесь сами, если рассмотрите развитие этих компонентов в состоявшихся культурных типах, Эллинском, египетском, римском, и прочих, доступных для изучения. Всегда их возникновение сопровождалось развитием этих трех элементов. И всегда их распад сопровождался разъединением ( а часто и уничтожением) одного из этих трех компонентов. К сожалению нам постоянно пытаются вместо нового мировоззрения "подсунуть", то экстрасенсорику, с ее медиумами, то древних языческих ведунов, с их древними знаниями, которые давно вошли в привычный обиход обычных людей, то магов, или индусских факиров, то богословов, которые начинают заниматься не своим делом. И вместо несения Слова Божьего становятся лженаучными философами. То светских ученых, занятых не философией жизни, но лиш прикладной наукой, и требующие доказательств наличия жизни, как самостоятельного феномена. Это те, которые пытаются доказать наличие души вольтметрами, тем самым внедряясь в сферу сугубо религиозную. Я отстаиваю мысль - Учение есть новейшая философия, антропософия и теософия вместе взятые. То есть собственно Сангхья, несущая в себе и описание практического (Йогического) опыта применения огня не только в сознание, но и душу и современное тело человека. Цепь ученической приемственности всегда существовала не только в религиях, но и в мастерстве (искусности). То есть в труде. Почему бы не быть ей и в философии, как передачи знаний в процессе единения сознаний - от Учителя к Ученику? По моему я выразился достаточно либерально. PS. Для представителей шестого энергетического типа, для которых мастерство, воспитанность и разумность есть один и тот же процесс - Учение есть синтез этих трех компонентов, представленная в виде единой психической энергии. Живой, разумной, и действенной реальностью. Поэтому и система земных учителей - насущная необходимость. С уважением. Александр5-ый. | | | 12.07.2010, 11:33 | #8 | Рег-ция: 31.10.2009 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 57 Благодарности: 17 Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цепь ученической приемственности всегда существовала не только в религиях, но и в мастерстве (искусности). То есть в труде. Почему бы не быть ей и в философии, как передачи знаний в процессе единения сознаний - от Учителя к Ученику? | Я - человек практичный, поэтому перейду сразу к делу. Сейчас в АЙ нет цепи земных учителей. Давайте допустим, что она нужна. Как Вы её предлагаете организовать? С чего начнёте? __________________ Слышать зов и в падении лепестка розы. | | | 12.07.2010, 12:43 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Мастер Сейчас в АЙ нет цепи земных учителей. | Откуда такая информация? (если не секрет) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.07.2010, 12:14 | #10 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Мастер Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цепь ученической приемственности всегда существовала не только в религиях, но и в мастерстве (искусности). То есть в труде. Почему бы не быть ей и в философии, как передачи знаний в процессе единения сознаний - от Учителя к Ученику? | Я - человек практичный, поэтому перейду сразу к делу. Сейчас в АЙ нет цепи земных учителей. Давайте допустим, что она нужна. Как Вы её предлагаете организовать? С чего начнёте? | Ее не надо организовывать - она есть. Поэтому надо к ней примкунуть. Но что бы примкнуть - надо уметь распознать. А что бы распознать - надо развить правильное распознавание. Что бы его развить, надо оказаться в социальной среде, в которой есть деятель культуры, следующий Учению. А что бы в этой среде оказаться - требуется помогать представителям этой среды исходя из этических соображений (пытаться построить с ними отношения), а не каких либо других. Тогда начнется ломка. Бунт ложного эго. Все эгоистичное начнет усиленно выявляться. Собственные мысли будут казаться всегда более важными, чем якобы "примитивные" мысли участников этой среды. Побеждая свое мнение ради отношений с представителями этой среды (которые помогают деятелю культуры) - откроете сознание. Сможете видеть мир глазами этих людей. Только тогда убедитесь, что все точки зрения - истинные. Как только этичное мнение деятеля культуры станет более важным, чем ваше собственное - сможете сотрудничать, помогать. В общении - разовьется распознавание. Оно будет нарастать, и однажды - мгновенно - возникнет озарение - правильное распознавание, после которого вы скажете - так я все это и раньше знал, но смотрел на это с той стороны, а не с этой. С этого момента распознавание больше никогда не исчезнет до конца этой жизни. 1. После этого вы сможете влюбиться по своей воле. В этого деятеля культуры или в другого. Как только влюбитесь по своей воле (а не случайно, спонтанно) - Высшие вмешаются в ваши отношения. Как только Они вмешаются в Ваши отношения с деятелем культуры - Вы окажетесь под водительством Небесного Учителя. Это и есть цепь преемственности. Мост (любой), которым можно пройти. Если Высшие, увидев ваше будущее, решат назначить (или вернуть к утерянному) дугого Учителя, то ничего более искать не надо. Такое решение не изменно. Здесь будет проверяться доверие Высшему. Не доверитесь любви не по своей воле, но по Их - смотри пункт первый. Последний раз редактировалось Alexandr5, 16.07.2010 в 12:16. | | | 19.07.2010, 09:55 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Сангхья (сангха), есть противоположность (не противостояние) Йоге. Они обе Йога и Сангхья - есть единое целое, как материя и дух. Поэтому Йога более "практична", Сангхья - более "теоретична", также, как теоретическая и прикладная наука. | Вот это было сильно. Цитата: 3. Для санкхьяиков - йога знанья, йога действия же - для аскетов: эти два пути к совершенству проповеданы мною в мире. (Бхагавадгита, 3) 4. Лишь глупцы утверждают: путь санкхьи от пути карма-йоги отличен. Кто одним лишь путем стремится, тот в конце плод обоих получит. 5. Цели, к которой приводит санкхья, ты достигнешь и средствами йоги; кто в них видит одно и то же, тот поистине видит, сын Притхи. (Бхагавагита, 5) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 08.07.2010, 15:53 | #12 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Будьте добры, уточнить. Мне кажется я Вас не совсем понял. Например. К Вам подошел человек и сказал, что он обращаясь к Образу Владыки получил указание бороться с волей Святослава Николаевича о передаче его картин, из музея Востока в МЦР. Вы поддержали бы Святослава Николаевича? Или этого человека, действующего, по его пониманию, непосредственно по Высшей Воле? | По этому поводу есть четкие указания: Письмо Урусвати от 31.08.36 . . . Также советуйте не базироваться на видениях. Нет ничего обманчивее этих иллюзий тонкого мира при содействии низшего манаса. Нужна дисциплина, нужна твердая узда на всех чувствах и годы тончайших наблюдений, прежде чем возможно правильно разбираться в видениях тонкого мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо С.М. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |