| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.07.2010, 14:37 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Кайвасату И что Вы хотите сказать, приводя возможное значение этого термина? | Ну так уточним: Идеология по К. Марксу — ложное сознание, выражающее специфические интересы определённого класса, выдающиеся за интересы всего общества Идеология по К. Мангейму — искажённое отражение социальной действительности, выражающее интересы определённых групп или классов, стремящихся сохранить существующий порядок вещей; | Ну давайте уточним. Idea - мысль, идея logos - слово Идеалогия - мысль , выраженная в словах, совокупность взаимосвязанных идей. Я слушал профессора, который разрабатывал в Беларуси концепцию идеалогии. Вот его определение, закрепленное в учебнике по идеалогии, распространяемом в РБ: Идеалогия - относительно систематизированная совокупность идей и представлений, посредствам которых определенные группы людей осознают себя и своё положение в окружающей действительности, выражают свои потребности и интересы, формируют свои цели и устремления, и обосновывают пути их достижения посредствам организации коллективных действий. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.07.2010, 15:17 | #2 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Кайвасату И что Вы хотите сказать, приводя возможное значение этого термина? | Ну так уточним: Идеология по К. Марксу — ложное сознание, выражающее специфические интересы определённого класса, выдающиеся за интересы всего общества Идеология по К. Мангейму — искажённое отражение социальной действительности, выражающее интересы определённых групп или классов, стремящихся сохранить существующий порядок вещей; | Ну давайте уточним. Idea - мысль, идея logos - слово Идеалогия - мысль , выраженная в словах, совокупность взаимосвязанных идей. Я слушал профессора, который разрабатывал в Беларуси концепцию идеалогии. Вот его определение, закрепленное в учебнике по идеалогии, распространяемом в РБ: Идеалогия - относительно систематизированная совокупность идей и представлений, посредствам которых определенные группы людей осознают себя и своё положение в окружающей действительности, выражают свои потребности и интересы, формируют свои цели и устремления, и обосновывают пути их достижения посредствам организации коллективных действий. | Так может заодно и изложите эту совокупность идей, назовёте эти определённые группы, опишите их положение в окружающей дествительности и особенно интересны их потребности . Про пути достижения посредством каких именно коллективных действий нас вчера просветило НТВ в килерском фильме " Крёстный батька"А прфессор за право считатся таковым еще и не то отчебучит. Ради карьеры люди даже фамилии меняли, добавляли к своей полешуцкой "ов" . Как заявил со знанием дела известный Вам политик : " У корыта власти все хрюкают одинаково" Что там прохрюкал Ваш профессор за пределами РБ никого не интересует.И ещё , о национальной идее. Это идея кторую не Ваш профессор отрабатывая зарплату увидит глядя на потолок , а идея которую вы услышите сегодня почти в каждой семье , в каждом коллективе. А она дествительно сегодня сформулирована эта идея , её 99 % белорусов поторяют за день не один раз по тому или иному поводу. Вот её цензурная версия : " Надоел". И ещё : очень заметна Ваша отстранённость от реальности социальной жизни. Книжки всей полноты представлений о положении вещей не дают. Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Элементарно. Существование - это вопрос основного дохода. Скажем человек получает зарплату, которая составляет 80% его дохода. И существует он на неё, а на 20% у него подработка. И хоть он эти 20% тоже тратит на существование? но не принято говорить, что существует он на них, ведь существует он на 80. | Основной доход освобождённого секретаря БРСМ это и есть госсодержание. Все 100%. Плюс конечно дивиденты в карьерном росте еслиесли оперативно одобрямс той или иной политики или вовремя пикетик у посольства какогонибудь очередного враждебного государства.При чём тут 20 % ? Последний раз редактировалось Mirvam, 05.07.2010 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.07.2010, 15:46 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Mirvam Так может заодно и изложите эту совокупность идей, назовёте эти определённые группы, опишите их положение в окружающей дествительности и особенно интересны их потребности | То есть заодно изложить полный курс Идеалогии... Нет уж, увольте, если хотите - саи поинтересуйтесь, информация вполне доступна. Что е до группы, то под ней подразумевается белорусский народ. Цитата: Вот её цензурная версия : " Надоел" | Эта идея уже созрела во мне. О других не знаю, поэтому утверждать не буду. В том смысле, что не могу сказат, что что-то сильно не нарвится, но пора уже менять власть, ибо вредно одному так долго и много. Но я за сохранение курса, а за смену только человека. Цитата: И ещё : очень заметна Ваша отстранённость от реальности социальной жизни | Ну тешьте себя построением иллюзий по поводу других людей... Цитата: Книжки всей полноты представлений о положении вещей не дают | Один из результатов иллюзий - ложные выводы. С чего то решили, что я черпаю всё из книжек и сделали вывод... Цитата: Основной доход освобождённого секретаря БРСМ это и есть госсодержание. Все 100%. Плюс конечно дивиденты в карьерном росте еслиесли оперативно одобрямс той или иной политики или вовремя пикетик у посольства какогонибудь очередного враждебного государства. | И много у нас враждебных государств таких? По-моему только с Польшей такое было и то в ответ на организацию акций "поляков"... Может секретарь БРСМ и получал зарплату из бюджета - не знаю, но основное содержание БРСМ - это членские взносы - всё элементарно просто. C первого раза не понятно? Вы говорили про существование, на 20 - это не существование. Образно выражаясь некий доход председателя или секретаря БРСМ будет составлять пару процентов, если не меньше от денег, на которые организация существует и которые получаются за счёт взносов. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 05.07.2010 в 15:47. | | | 05.07.2010, 15:53 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Мда..Газовый конфликт этот - совершенно несущественная вещь на совершенно несущественные суммы (не то, что нефтяные пошлины), но на что важно обратить внимание, так это на тенденции, векторы, проявлениями которых являются такие конфликты... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.07.2010, 16:15 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений А сделать заказной фильм по НТВ "Крёстный батька" - это вообще методы ниже плинтуса. Кстати интересные мнения россиян по этому поводу нашел тут __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 05.07.2010 в 16:23. | | | 05.07.2010, 16:31 | #6 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату А сделать заказной фильм по НТВ "Крёстный батька" - это вообще методы ниже плинтуса. Кстати интересные мнения россиян по этому поводу нашел тут | "очень жаль,что по официальному тв беларуси этот фильм не показали. мы с ним живём уже 16 лет,и как в сказке-чем дальше - тем страшнее. очень страшно!" , а это мнение оттуда же . | | | 05.07.2010, 17:00 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Mirvam "очень жаль,что по официальному тв беларуси этот фильм не показали. мы с ним живём уже 16 лет,и как в сказке-чем дальше - тем страшнее. очень страшно!" , а это мнение оттуда же . | Имеющим интернет или спутниковое посмотреть не проблема. Не знаю, кому страшно, мне спокойно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.07.2010, 10:49 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату А сделать заказной фильм по НТВ "Крёстный батька" - это вообще методы ниже плинтуса. Кстати интересные мнения россиян по этому поводу нашел тут | БРСМ провёл акцию " НТВ воняет" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.07.2010, 12:53 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату БРСМ провёл акцию "НТВ воняет" | О пропагандистской политике на российскогм тв: http://www.gazeta.ru/column/taroschina/3395142.shtml | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 05.07.2010, 16:01 | #10 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Эта идея уже созрела во мне. О других не знаю, поэтому утверждать не буду. В том смысле, что не могу сказат, что что-то сильно не нарвится, но пора уже менять власть, ибо вредно одному так долго и много. Но я за сохранение курса, а за смену только человека. Цитата: И ещё : очень заметна Ваша отстранённость от реальности социальной жизни Ну тешьте себя построением иллюзий по поводу других людей... | "О других не знаю , поэтому утверждать не буду"- написано чёрным по белому , Вами же.Находящийся в трудовом коллективе или в семье с детьми человек так не скажет. Ибо он знает мнение многих.Фраза косвенно доказывает именно то что я сказал - отстранённость от реальной социальной жизни и соответсвенно поверхностность и теоретичность всех суждений. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Кайвасату То есть заодно изложить полный курс Идеалогии... Нет уж, увольте, если хотите - саи поинтересуйтесь, информация вполне доступна. | Вот и я о том же - толстая книжка чистого бреда каких то профессороф.Никто ничего не понимает . В чём эта идея ? Последний раз редактировалось Mirvam, 05.07.2010 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.07.2010, 16:18 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Mirvam "О других не знаю , поэтому утверждать не буду"- написано чёрным по белому , Вами же.Находящийся в трудовом коллективе или в семье с детьми человек так не скажет. Ибо он знает мнение многих.Фраза косвенно доказывает именно то что я сказал - отстранённость от реальной социальной жизни и соответсвенно поверхностность и теоретичность всех суждений. | Не говорите глупости! Враза показывает мою попытку сохранить объективность и не уходить в полный субъективизим, в который вы уже с головой погрузились. Моих друзей и знакомых, если Вам это интересно политика Лукашенко вполне устраивает, особенно внешняя. Цитата: Сообщение от Кайвасату Вот и я о том же - толстая книжка чистого бреда каких то профессороф.Никто ничего не понимает . В чём эта идея ? | Не занимайтесь словоблудием. Книжка не толстая и всё понятно ребёнку... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.07.2010, 16:33 | #12 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Mirvam "О других не знаю , поэтому утверждать не буду"- написано чёрным по белому , Вами же.Находящийся в трудовом коллективе или в семье с детьми человек так не скажет. Ибо он знает мнение многих.Фраза косвенно доказывает именно то что я сказал - отстранённость от реальной социальной жизни и соответсвенно поверхностность и теоретичность всех суждений. | Не говорите глупости! Враза показывает мою попытку сохранить объективность и не уходить в полный субъективизим, в который вы уже с головой погрузились. Моих друзей и знакомых, если Вам это интересно политика Лукашенко вполне устраивает, особенно внешняя. Цитата: Сообщение от Кайвасату Вот и я о том же - толстая книжка чистого бреда каких то профессороф.Никто ничего не понимает . В чём эта идея ? | Не занимайтесь словоблудием. Книжка не толстая и всё понятно ребёнку... | Н Ну тогда хоть пару здравых мыслей изложите своми словами оттуда. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Моих друзей и знакомых, если Вам это интересно политика Лукашенко вполне устраивает, особенно внешняя. | В В каких трудовых коллективах трудятся Ваши друзья и по скольку детей в их семьях?Просто уверен что не получу внятного ответа на этот вопрос.В Греции гражданином имеющим право высказывать своё мнение считался человек при семье, детях и работе. Мнение его имело вес.Остальные не допускались как непоноценные к высказыванию своего мнения. Последний раз редактировалось Mirvam, 05.07.2010 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.07.2010, 17:30 | #13 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: В Греции гражданином имеющим право высказывать своё мнение считался человек при семье, детях и работе. Мнение его имело вес.Остальные не допускались как непоноценные к высказыванию своего мнения. В каком веке? Вот и сравните, кто на всех прошлых выборах составлял толпу антипрезидентских выступлений - подростки. __________________ | Раземеется в Древней Греции в эпоху расцвета её кльтуры. | | | 05.07.2010, 18:08 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату .... Вот и сравните, кто на всех прошлых выборах составлял толпу антипрезидентских выступлений - подростки. | Это не правда, Кайвасату. Говорю это как прямой очевидец тех событий. Занесло, знаете ли случайно, в "антипрезидентскую толпу". Подростков не было и проплаченного "выступления" на площади не было тоже. Подростки "всякие и разные" появились потом, через несколько дней, чтобы скрасить этот праздник для президента.  Это Вы наверное и видели, как очевидец по ТВ. Не хотела вмешиваться, но явное непонимание некоторых событий достаёт, и уже не в первый раз, при обсуждении этих событий на форуме. Политикой можно и не интересоваться вовсе, но есть очевидные факты. Вас послушать, Кайвасату - виды Палестины в китайском фонаре везде. Последний раз редактировалось aurora, 05.07.2010 в 18:17. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:48. |