| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.06.2010, 11:24 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Добавлено через 35 минут Цитата: Сообщение от Dar Для фанатов Кастанеды я бы порекомендовал замечательную книгу "Прощание с дон Хуаном" автора не помню..(но могу поискать если нужно) Человек выполнил практически все что там(КК) написано.. через все прошел и все испытал на своей шкуре.. т.е. без слов все применил на практике.. в итоге, через несколько лет, он вернулся к Христу.. | После АЙ тоже возвращаются к Христу... Как то Кастанеда спросил Хуана, что будет если он потеряет свою трубку? "Я умру" - был ответ. Магия что поделаешь. Любой путь предполагает руководство. Связь. Особенно такой опасный как это описано у Кастанеды. Причем поразительно что сюжет построена на взаимоотношениях учитель и ученик... Уж так явно. Поэтому хоть и сочувствую пострадавшим на ниве овладения .., но взрослые же люди ей-брогу, ну нафига вам это надо, куда вы лезли не имея учителя?  Видимо у них были особенные издания где были только указания и советы , сюжет был убран за ненадобностью. Либо как говорила моя бабушка "читаю книгу, вижу фигу"))). Вот фигу и увидели... Просто к Христу прийти ну никак было нельзя, только таким окольным путем  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.06.2010 в 11:27. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 23.06.2010, 11:55 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Цитата: Сообщение от абрикос После АЙ тоже возвращаются к Христу... | Только те кто посчитал что в АЙ он ушел от Христа.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 23.06.2010, 12:00 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос После АЙ тоже возвращаются к Христу... | Только те кто посчитал что в АЙ он ушел от Христа.. | Да не скажи, не всегда, статистики конечно нет. Ходили не ходили в церковь, но видимо прикоснувшись, уже ощущают необходимость в общении. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.06.2010, 12:01 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Цитата: Сообщение от абрикос Как то Кастанеда спросил Хуана, что будет если он потеряет свою трубку? "Я умру" - был ответ. Магия что поделаешь. Любой путь предполагает руководство. Связь. | Однако в конце обучения дон Хуан признается Кастанеде что все эти долгие годы, все свое обучение и все свои силы он потратил только для одной цели. Чтобы Карлос поверил в свои силы. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от абрикос прикоснувшись, уже ощущают необходимость в общении. | аа.. в таком смысле... ну да.. согласен. А то я понял "возвращение к Христу" как следствие ухода от АЙ.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.06.2010 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.06.2010, 12:10 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Как то Кастанеда спросил Хуана, что будет если он потеряет свою трубку? "Я умру" - был ответ. Магия что поделаешь. Любой путь предполагает руководство. Связь. | Однако в конце обучения дон Хуан признается Кастанеде что все эти долгие годы, все свое обучение и все свои силы он потратил только для одной цели. Чтобы Карлос поверил в свои силы. | Я уже писала в другой правда теме, что если система верна, и в своей основе она содержит знание о человеке она будет работать. Она может использовать разные способы ( АЙ - упор вооружить человека без единого аппарата, и система Дона Хуана с его набором мест силы, предметов силы, травок, грибов, животных-друзей и т.п., т.е. масса вспомогательных и сопутсвующих "товаров")...Ученик верит в свои силы когда ему уже не нужен Учитель как "нянька" которая ведет за ручку в новом мире. А согласись что уж сколько он Дон потратил времени и сил чтобы выбить почву под ногами Кастанеды, почву привычного мира...Конечно как учитель он имел обязательство - лишив одного мира он обязан был научить его жить в другом.... Но его мир это мир магии. И очень жестокий. Добавлено через 2 минуты Цитата: | ..Конечно как учитель он имел обязательство - лишив одного мира он обязан был научить его жить в другом.... | Кстати как говорил Иисус...Не разрушай храм если не можешь построить другой? Так? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.06.2010 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |