| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.06.2010, 23:01 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Цитата: Сообщение от Игорий Про персонального орла - не помню. Вроде там не было такого. И ни какого намёка на Высшую Триаду. Вот это-то как раз больше всего и смущало. Явная нестыковка. | Вы заведомо с чем-то сравниваете. Ну в христианстве тоже нет ничего про перевоплощения, отменили эту доктрину, но это не мешало многим людям верить, применять в жизни и становится святыми, подвижниками и т.д. Осколок Истины примененный на практике так или иначе приводит ко всей Истине - это прямой путь. Вот и осколок Истины учения дона Хауна, примененный на практике, приведет к самой Истине. Но вот не знаю я настоящих последователй учения толтеков сейчас, которые смогли бы провести прямо к Истине. Дон Хуан сам говорит, что новые видящие лишь отреставрировали старые методики древних видящих. А те в свою очередь, почти поголовно шли путем черной магии, что и привело их к деградации и к последующей гибели в Атлантиде. Тем не менее взгляд толтеков в традиции учения дона Хуана интересен именно своим взглядом. Так же как и взгляд, например, Даниила Андреева на Тонкий мир очень сильно отличается (по мнению обывателя) от других взглядов. Впрочем как и взгляд Сведенборга на то же самое. А ведь все эти люди видели один Тонкий Мир, но вот интерпритировали его по-своему. Добавлено через 35 минут Цитата: Сообщение от Dar Для фанатов Кастанеды я бы порекомендовал замечательную книгу "Прощание с дон Хуаном" автора не помню..(но могу поискать если нужно) Человек выполнил практически все что там(КК) написано.. через все прошел и все испытал на своей шкуре.. т.е. без слов все применил на практике.. в итоге, через несколько лет, он вернулся к Христу.. | конечно, нужно отдать должное автору этой книги, он многое отдал в своей жизни, чтобы понять путь учения толтеков. Заплатил своим здоровьем за неосторожные практики без руководства Учителя. Но на мой взгляд у этой книги очень большой недостаток, а именно из-за своей платы автор обвиняет Кастанеду в подлоге, в черной магии, в отсутствии любви и сердца в пути ученика дона Хуана. И даже идея накопления Силы критикуется Терентием Смирновым как эгоистическая и противопоставляется христианской идее Любви. Хотя даже в православии есть та же идея стяжания духа Святаго Божьего или Благодати, что есть несомненно та же Сила. Что касаемо Кастанеды, то я его читал уже после "усвоения" Живой Этики. Поэтому фанатом и последователем толтеков в их традиции кровожадной магии я не стал, хотя безусловно идеи этого пути показались мне схожими с тем, что мне было известным. Под другим углом мне представились казалось бы давно понятные вещи из Живой Этики. Смещение точки сборки - расчленение проводников, сновидение и сталкинг, выделение тонкого тела и Игра актера и Смотрящий... Поразился особенно в этих трудах Кастанеды тем, какими дерзкими были древние видящие в своих достижениях иных миров. И хотя они безусловно проиграли в своей схватке с Орлом, о чем дон Хуан, много-много раз повторяет (пусть многие из них и увеличили срок продолжительности своей жизни в контакте с этими мирами, но так или иначе они все равно потеряют в них свое осознание). То, что учителя традиции дона Хуана не церемонились со своими учениками и всячески их запугивали, ловили на крючки всевозможных комплексов, откровенно насмехались, по-моему есть та же досская традиция бить ученика палкой, если до того что-то не доходит. Жестко, но зато вразумительно. Опять же элементы психологии. По моему впечатлению за шелухой такого обучения кроется настоящее восхищение успехами ученика и желание непосредственно донести до него знания. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 16.06.2010 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 23.06.2010, 11:24 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Добавлено через 35 минут Цитата: Сообщение от Dar Для фанатов Кастанеды я бы порекомендовал замечательную книгу "Прощание с дон Хуаном" автора не помню..(но могу поискать если нужно) Человек выполнил практически все что там(КК) написано.. через все прошел и все испытал на своей шкуре.. т.е. без слов все применил на практике.. в итоге, через несколько лет, он вернулся к Христу.. | После АЙ тоже возвращаются к Христу... Как то Кастанеда спросил Хуана, что будет если он потеряет свою трубку? "Я умру" - был ответ. Магия что поделаешь. Любой путь предполагает руководство. Связь. Особенно такой опасный как это описано у Кастанеды. Причем поразительно что сюжет построена на взаимоотношениях учитель и ученик... Уж так явно. Поэтому хоть и сочувствую пострадавшим на ниве овладения .., но взрослые же люди ей-брогу, ну нафига вам это надо, куда вы лезли не имея учителя?  Видимо у них были особенные издания где были только указания и советы , сюжет был убран за ненадобностью. Либо как говорила моя бабушка "читаю книгу, вижу фигу"))). Вот фигу и увидели... Просто к Христу прийти ну никак было нельзя, только таким окольным путем  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.06.2010 в 11:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 23.06.2010, 11:55 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Цитата: Сообщение от абрикос После АЙ тоже возвращаются к Христу... | Только те кто посчитал что в АЙ он ушел от Христа.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 23.06.2010, 12:00 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос После АЙ тоже возвращаются к Христу... | Только те кто посчитал что в АЙ он ушел от Христа.. | Да не скажи, не всегда, статистики конечно нет. Ходили не ходили в церковь, но видимо прикоснувшись, уже ощущают необходимость в общении. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.06.2010, 12:01 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Цитата: Сообщение от абрикос Как то Кастанеда спросил Хуана, что будет если он потеряет свою трубку? "Я умру" - был ответ. Магия что поделаешь. Любой путь предполагает руководство. Связь. | Однако в конце обучения дон Хуан признается Кастанеде что все эти долгие годы, все свое обучение и все свои силы он потратил только для одной цели. Чтобы Карлос поверил в свои силы. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от абрикос прикоснувшись, уже ощущают необходимость в общении. | аа.. в таком смысле... ну да.. согласен. А то я понял "возвращение к Христу" как следствие ухода от АЙ.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.06.2010 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.06.2010, 12:10 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Как то Кастанеда спросил Хуана, что будет если он потеряет свою трубку? "Я умру" - был ответ. Магия что поделаешь. Любой путь предполагает руководство. Связь. | Однако в конце обучения дон Хуан признается Кастанеде что все эти долгие годы, все свое обучение и все свои силы он потратил только для одной цели. Чтобы Карлос поверил в свои силы. | Я уже писала в другой правда теме, что если система верна, и в своей основе она содержит знание о человеке она будет работать. Она может использовать разные способы ( АЙ - упор вооружить человека без единого аппарата, и система Дона Хуана с его набором мест силы, предметов силы, травок, грибов, животных-друзей и т.п., т.е. масса вспомогательных и сопутсвующих "товаров")...Ученик верит в свои силы когда ему уже не нужен Учитель как "нянька" которая ведет за ручку в новом мире. А согласись что уж сколько он Дон потратил времени и сил чтобы выбить почву под ногами Кастанеды, почву привычного мира...Конечно как учитель он имел обязательство - лишив одного мира он обязан был научить его жить в другом.... Но его мир это мир магии. И очень жестокий. Добавлено через 2 минуты Цитата: ..Конечно как учитель он имел обязательство - лишив одного мира он обязан был научить его жить в другом.... | Кстати как говорил Иисус...Не разрушай храм если не можешь построить другой? Так? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.06.2010 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение | | | 11.07.2010, 20:52 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Цитата: Сообщение от manihara в отсутствии любви и сердца в пути ученика дона Хуана. | кстати начинаются книги со слов ДХ приведеных как-бы эпиграфом.. то что он называет свое учение "Путь Сердца".. но про сердце я что-то действительно не встретил там ничего.. есть и другие моменты, но заметно их только после АЙ.. Именно сопостовляя и сравнивая можно заметить много граней.. По большому счету предполагаю следующее.. С погибающей Атлантиды спаслись ученые.. затем они поделились на две группы.. Одна из направилась в Тибет (сердце Земли).. Вторая группа на американский континет.. (всплеск культуры инков, майя и т.д.) Так что вполне возможно КК и АЙ это древнейшие знания с "противоположных" группировок.. (есть очень много одинаковых моментов) Так же думаю что инфа в КК это малый отблеск тех знаний которые привели к катастрофе Атлантиды. Мощь и опасность этих знаний описываются и в самих книгах КК.. Жуткие описания беспредела которое творилось с помощью магии в те времена. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.07.2010 в 21:04. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 20.06.2012, 16:08 | #8 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Цитата: Сообщение от Dar С погибающей Атлантиды спаслись ученые.. затем они поделились на две группы.. Одна из направилась в Тибет (сердце Земли).. Вторая группа на американский континет.. (всплеск культуры инков, майя и т.д.) Так что вполне возможно КК и АЙ это древнейшие знания с "противоположных" группировок. | Очень удачная идея. Только американцы постепенно углубились в устрашающую сторону силы, и превратились в ужасных существ. Сам Хуан говорил, что боится древних магов и их ужасных методов. Хотя и восхищается ими, так как считает, что то что они делали, каким опасностям подвергали себя, не могло диктоваться только жаждой власти и чем-то злым. Хоть они и были ужасны и творили ужасные вещи, их толкала жажда познания и дух исследования. К тому же, Хуан относится к Новому поколению магов. Которые все старые знания и методы признали, по-умолчанию, ошибочными в чем-то, так как они не приводили к достижению свободы сознания, так сказать, значит были в чем-то неверны. Они пересмотрели все. отбросили огромное количество методов и подходов, в том числе почти все "магические ритуалы". И выделили главные направления в работе с сознанием. Кстати, в некотором роде они действительно отбросили все элементы ритуальной магии, а сосредоточились на йогических методах) Так же они отбросили и любые цели связанные с повседневным обычным миром людей. Это связано с тем, что после полосы "черных магов", перед появлением нового поколения и его учения, в том виде, в котором Кастанеда и получил его, было несколько поколений магов, которые в противовес прошлому, начали активно "творить добро". Помогать людям, быть добрыми и все такое. Так вот это так же не приносило эффективных плодов) Так...короче, новое поколение, опираясь на свое видение, кардинально перекроило учение толтеков, и собственно в новой форме, оно и стало тем, что действительно можно назвать йогой духа. Ммм...я тут думал. А может это не без вмешательства "тибетской группировки"?) То есть в воплощение "туда" пришли продвинутые духовно сущности, которые и реформировали древнее наследие. При чем...все эти древние магические методы им известны. Где-то в книгах говорилось, что они тоже передаются, и современные воины их знают, в том числе и методы оккультной войны, разрушения, подчинения воли и все такое, но не пользуются ими, в виду их бесполезности для целей развития сознания  Да...у Тайши Абеляр точно есть место, где она дает ученице магические кристаллы, какие-то практики очищения, кажется она там делала, и упоминает, что в древности это было оружие, и маги с помощью них убивали друг друга. Естественно они были лишь фокусом Силы. Так сказать дулом для снаряда энергии) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |