Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 01:05   #241
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Нет, просто восстановить справедливость и равновесие)))) Ибо одних превозносить до небес, а других втаптывать в грязь неправильно - все хороши. Не сотвори себе кумира.
Всегда ли равновесие - истина?

Ну вот как модель - почитая Отца - надо одинаково почитать и пьяного хрюнделя под забором?
Или ещё глубже - почитая Иерархию - с другой стороны - ТАК ЖЕ ОДИНАКОВО и РАВНОВЕСНО почитать и всё остальное? Получается?

Мне думается в этом(таком) равновесии - есть некий намёк на причёсанность и такой как бы правильный этикет... но нет в этом истины. И махатма и капиталист - равны может быть по самой внутренней сути, но различны дела их. И не всегда почитание - кумирство. Разве нет?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 01:11   #242
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И не всегда почитание - кумирство. Разве нет?
Не всегда. Но слепое преклонение перед марксизмом-ленинизмом-сталинизмом с его преступлениями, и травля всех, кто думает иначе - это именно слепое преклонение. Шаманство перед кумиром. И уклон в политиканство - это своего рода уход от Учения, которое никак не призывает своих последователей записываться в КПРФ.
Иваэмон вне форума  
Старый 15.06.2010, 01:19   #243
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Однако на чьей либо стороне придётся.
А почему вы мне предлагаете две темные стороны? Я, например, для себя уже выбрал Путь Света. И на темные страницы прошлого обращаться не собираюсь.
Нет,нет,что вы. Я и себя имею ввиду. Каждый считает что он прав. Только вот Истина может оказаться совсем на другой стороне,чем я ,или вы ,или кто то другой думает. Очень волнующий момент между прочим
Старый 15.06.2010, 01:32   #244
Иваэмон
Banned

Цитата:
Каждый считает что он прав.
Вы предлагаете мне считать, что я неправ? признать, что Антанта воевала против России и отняла у нее территории, а Ленин совершил революцию за собственные деньги? А Сталин был добрейшим человеком и вернул каторжан из царских рудников? А коллективизация была свободной, добровольной и радостной? и СССР представлял собой рай на земле и образец для подражания на тысячелетия вперед?
Не слишком ли многого вы хотите? И вообще - с какой стати вы мне указываете, как я должен думать?
Иваэмон вне форума  
Старый 15.06.2010, 02:13   #245
gog

Цитата:
Вы предлагаете мне считать, что я неправ? признать, что Антанта воевала против России и отняла у нее территории,
Несомненно Антанта старалась придушить Советскую Россию в колыбели за невиданное до этого мировозрение .Хотите сказать,что Антанта мстила за Брестский договор,называя это предательством?Вы хоть имеете понятие ,в чём смысл 17-го года?
Цитата:
а Ленин совершил революцию за собственные деньги?
Мене этот вопрос совершенно не волнует. Знаете,насочинять можно всё что угодно,но репутацию Ленина никакая чернь не накроет.
Цитата:
А Сталин был добрейшим человеком и вернул каторжан из царских рудников?
Лично для меня между Сталиным и Лениным непреодолимая пропасть и нечего Небо с землёй смешивать.
Цитата:
А коллективизация была свободной, добровольной и радостной? и СССР представлял собой рай на земле и образец для подражания на тысячелетия вперед?
Это к Ленину не относится.
Цитата:
Не слишком ли многого вы хотите? И вообще - с какой стати вы мне указываете, как я должен думать?
Где беру и где указываю-можете пальчиком показать?
Старый 15.06.2010, 02:49   #246
Иваэмон
Banned

Цитата:
Несомненно Антанта старалась придушить Советскую Россию в колыбели за невиданное до этого мировозрение
Это ваше представление, которое кем-то было в вас вложено вместо беспристрастного изучения исторических источников. Это как раз то, что я говорил о школьной пропаганде. Причем пропаганда действует так. что человек и не думает подвергать ее сомнению. Вот вы, например - скролько вам не приводи фактов, вы не откажетесь от своего мнения, это видно по стилю письма. Следовательно, вместо знания ваши убеждения уже превратились в религиозное верование - "Антанта хотела нас завоевать из-за социалистического характера новой власти". Веру нельзя изменить фактами, вера просто отвергает факты, которые противоречат ей - какой смысл дискутировать?.
Для того, кто действительно хотел бы разобраться в исторических событиях первой мировой - вот более-менее непредвзятое изложение фактов: статья в вики "Антанта".
Цитата:
Знаете,насочинять можно всё что угодно
Вот опять же образец религиозного подхода. Вы заранее верите, что все, что не вписывается в ваш образ Ленина - конечно, святого, белого и пушистого - все, что не вписывается в этот образ, все - выдумки. Тогда смысл полемизировать с верующим и что-то ему доказывать? Разве только сказать - не заставляй меня верить в твою веру!

Опять же, тем, кому действительно интересна тема немецких денег в революции - и кто хотел бы вообще больше знать о подрывной работе немцев в России - там же: статья "Вопрос о финансировании большевиков Германией"
Цитата:
А кто мне только что читал мораль и вещал о выборе, стоящем передо мной? К чему это?
Вообще любопытно - стоит только упомянуть о том, что противоречит коммунистической религии некоторых форумчан, так поднимается страшный крик. Да вы просто боитесь взглянуть историческим фактам в глаза, товарищи коммунисты ленинцы-сталинцы!
Я вообще поражаюсь - воспевать режим, убивавший лучших людей, репрессировавший теософов и рериховцев только из-за их убеждений, запрещавший Учение и само упоминание о Рерихах, уничтожавший все, что относится к религиозно-философской мысли, невыносимыми условиями убивший Юрия Рериха, и в самом начале отвергший Высокую помощь и чуть не погубивший Посланников Братства! Место ему только одно - на свалке Истории. Где он и его преступная идеология наконец-то находится.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.06.2010 в 02:58.
Иваэмон вне форума  
Старый 15.06.2010, 05:29   #247
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Вы заранее верите, что все, что не вписывается в ваш образ Ленина - конечно, святого, белого и пушистого - все, что не вписывается в этот образ, все - выдумки.
Кстати по поводу Ленина, тут недавно закрыли тему об разрешении на свободную продажу и ношение короткоствольного оружия, мотивировав это тем, что слишком кровожадная тема. Вот несколько цитат из пятого полного собрания сочинений В.И.Ленина:
Цитата:
«Сейчас буду по телефону говорить с военными о всех ваших требованиях. Временно советую назначить своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».
(В.И. Ленин, ПСС, Москва, Политиздат,
1981 г., т. 50, стр. 165)

«…без смертной казни по отношению к эксплуататорам (т.е. помещикам и капиталистам) едва ли обойдется какое ни есть революционное правительство».
(В.И. Ленин, ПСС, т. 34, стр. 174)

«Московский комитет (т. Зеленский в том числе) уже не в первый раз фактически послабляет преступникам-коммунистам, коих надо вешать».
(В.И. Ленин, ПСС, т. 45, стр. 53)

«…Ни одно революционное правительство без смертной казни не обойдется… весь вопрос только в том, против какого класса направляется данным правительством оружие смертной казни».
(В.И. Ленин, ПСС, т. 39, стр. 1

«В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы…
В другом – поставят их чистить сортиры.
В третьем – снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ до их исправления надзирал за ними, как за вредными людьми.
В четвертом – расстреляют на месте, одного из десяти, виновных в тунеядстве».
(В.И. Ленин, ПСС, т. 35, стр. 204)

«Кто прячет или помогает прятать оружие, есть величайший преступник против рабочих и крестьян, тот заслуживает расстрела…».
(В.И. Ленин, ПСС, т. 39, стр. 50)

«В газетах шум по поводу злоупотреблений НЭПа. Этих злоупотреблений бездна.
А где шум против образцовых процессов против мерзавцев, злоупотребляющих новой экономической политикой? Этого шума нет, ибо этих процессов нет. НКЮст «забыл, что это его дело, что не суметь подтянуть, встряхнуть, перетряхнуть нарсуды и научить их карать беспощадно, вплоть до расстрела, и быстро за злоупотребление новой экономической политикой – это долг НКЮста. За это он отвечает».
(В.И. Ленин, ПСС, т. 44, стр. 397)

«Если подтвердится, что вы после 4-х часов не принимали хлеба, заставляли крестьян ждать до утра, то вы будете расстреляны».
(В.И. Ленин, ПСС, т. 50 , стр. 238 )

«Пока мы не применим террора – расстрел на месте – к спекулянтам, ничего не выйдет. …Кроме того, с грабителями надо поступать решительно – расстреливать на месте
…Пойманных с поличным и вполне изобличенных спекулянтов отряды расстреливают на месте. Той же каре подвергаются и члены отрядов, изобличенных в недобросовестности».
(В.И. Ленин, ПСС, т. 35, стр. 311-312)

Исстари в день Николая Чудотворца нельзя было работать. Ленин же издает приказ 25 декабря 1919 года:

«Мириться с «Николой» глупо, надо поставить на ноги все ЧЕКА, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за «Николы».

Ввести расстрел за недисциплину
…Ввести круговую поруку всего отряда, например, угрозу расстрела десятого, – за каждый случай грабежа».
(В.И. Ленин, ПСС, т. 36, стр. 374)

«Декретируйте и проводите в жизнь полное обезоружение населения, расстреливайте на месте беспощадно за всякую сокрытую винтовку».
(В.И. Ленин, ПСС, т. 50, стр. 324)

«В эти батальоны должны быть включены все работоспособные члены буржуазного класса, мужчины и женщины, под надзором красногвардейцев; сопротивляющихся расстреливать…»
(В.И. Ленин, ПСС, т. 35, стр. 358 )

«…Ввести еще ряд мер драконовских по подтягиванию дисциплины… 2) расстреливать тотчас за невыход из вагонов».
(В.И. Ленин, ПСС, т. 39, стр. 172)

«Каждого члена коллегии НКЮста, каждого деятеля этого ведомства надо бы оценить по послужному списку, после справки: «…скольких купцов за злоупотребление НЭПа ты подвел под расстрел…».
(В.И. Ленин, ПСС, т. 44, стр. 398 )
И при всём при том, я остаюсь убеждённым ленинцем-сталинцем. Потому что считаю - нельзя было в то время по другому.

Последний раз редактировалось Игорий, 15.06.2010 в 05:42.
Игорий вне форума  
Старый 15.06.2010, 06:33   #248
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

А ля гер ком а ля гер. И у Наполеона и Робеспьера и Линкольна и Николая II во времена войн и революций можно найти аналогичные приказы. Такова судьба национальных лидеров в истории.

Я не говорю о том кто отдал приказ о ядерной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки - от его руки погибло больше людей чем от вышеупомянутых ленинских декретов
Юрий Болотов вне форума  
Старый 15.06.2010, 07:23   #249
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Каждый считает что он прав.
Вы предлагаете мне считать, что я неправ? признать, что Антанта воевала против России и отняла у нее территории, а Ленин совершил революцию за собственные деньги? А Сталин был добрейшим человеком и вернул каторжан из царских рудников? А коллективизация была свободной, добровольной и радостной? и СССР представлял собой рай на земле и образец для подражания на тысячелетия вперед?
Вы в своих оценках так же зависите и связаны подобными штампами. Потому, что мыслите "от противного". Вместе с тем, что бы увидеть истину, надо подняться над штампами мышления.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 15.06.2010, 07:59   #250
gog

Цитата:
Цитата:
А кто мне только что читал мораль и вещал о выборе, стоящем передо мной? К чему это?
.
Я вам читал мораль? Это я всё говорил на ваши слова
Цитата:
а других втаптывать в грязь неправильно - все хороши. Не сотвори себе кумира.
Однако видел,что у вас есть "кумир" и сказал то что сказал. Не указывал вам какого "кумира "принимать.
Цитата:
вещал о выборе, стоящем передо мной?
Не правда? Разве не перед каждым стоит этот выбор? Только безразличному нечего выбирать.
Однако у нас с вами выбор крепкий,так ведь.
Вот вы пишете :
Цитата:
Это ваше представление, которое кем-то было в вас вложено вместо беспристрастного изучения исторических источников. Это как раз то, что я говорил о школьной пропаганде. Причем пропаганда действует так. что человек и не думает подвергать ее сомнению. Вот вы, например - скролько вам не приводи фактов, вы не откажетесь от своего мнения, это видно по стилю письма. Следовательно, вместо знания ваши убеждения уже превратились в религиозное верование ................
Вот опять же образец религиозного подхода. Вы заранее верите, что все, что не вписывается в ваш образ Ленина - конечно, святого, белого и пушистого - все, что не вписывается в этот образ, все - выдумки.
,но вы ,дорогой наш теософ ,никак не понимаете,что каждый из нас двоих шёл к нынешним своим позициям много и много веков и не заложить это всё в нутро пропагандой одного воплощения. Тут нами командует не вера ,а знание духа.
Цитата:
Вообще любопытно - стоит только упомянуть о том, что противоречит коммунистической религии некоторых форумчан, так поднимается страшный крик.
Однако ,смотрю и вы не менее крепче заводитесь.
Цитата:
Тогда смысл полемизировать с верующим и что-то ему доказывать?
Стоит. Зато точно знаем кто на какой стороне баррикады
Старый 15.06.2010, 08:01   #251
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Тут в соседней теме мне сказали, что Агни Йога была предназначена главным образом для интеллигенции. Прочитал сейчас интересную статейку про интеллигентов-шестидесятников. С вашего позволения, размещу её здесь полностью. Думаю мысли изложенные там соответствуют данной теме: "Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа и интеллигенции."
Цитата:
"Уберите ленина с Денег!" Александр Майсурян 15.06.2010
Печальное событие - уход из жизни поэта Андрея Вознесенского, одной из наиболее знаковых фигур среди "шестидесятников", заставляет задуматься о судьбах всего этого поколения, его идейных вожаков и кумиров.
Я не знаю, как это сделать,
Но, товарищи из ЦК,
уберите Ленина с денег,
так цена его высока!
- этот дерзкий и эпатажный по тем временам призыв опубликовал молодой Андрей Вознесенский в 1967 году. Дерзость стихов заключалась в прямой критике руководства СССР - ведь из стихотворения однозначно следовало, что ЦК, по мнению беспартийного поэта, ошибся, поступил неправильно, когда решил поместить изображение Ленина на денежные купюры.
Председатель правления Госбанка СССР Алексей Посконов тогда возмущался: "Выступая по внешнему виду на защиту величия В. И. Ленина, автор употребляет при этом непристойные двусмысленные выражения, которые являются оскорбительными..."
С другой стороны, возразить поэту на его смелую критику было трудно - противоречие между служением чистой идее (что олицетворял собой образ Ленина) и маммоной было слишком явным и очевидным. Странно выглядел на денежных знаках портрет человека, который называл деньги "разноцветными бумажками, которые... ясно обнаруживают, что они - обломок, обрывки старой буржуазной одежды". И который заметил: "Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира".
Не случайно в первые годы после революции портрета Ленина на деньгах не было, да и быть не могло... А в 60-е годы поэт точно уловил противоречие, заключённое в этом совмещении.
Понимаю, что деньги - мерка человеческого труда.
Но, товарищи, сколько мерзкого прилипает к ним иногда...
Я видал, как подлец мусолил по Владимиру Ильичу.
Пальцы ползали малосольные по лицу его, по лицу!
В гастрономовской бакалейной он ревел, от водки пунцов:
"Дорогуша, подай за Ленина два поллитра и огурцов".
Ленин - самое чистое деянье, он не должен быть замутнён.
Уберите Ленина с денег, он - для сердца и для знамён.
Я не знаю, как это сделать.
Процедура не так проста.
Уберите Ленина с денег,
Так идея его чиста!
В романе "Трудно быть богом" (1964 г.) братья Стругацкие весьма точно выразили символ веры шестидесятнической интеллигенции. Один из героев этого произведения - "высокоучёный доктор Будах" - пламенно восклицал, обращаясь к богу: "Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!"
Да, эти слова вполне искренне выражали заветную мечту шестидесятников... в 60-е годы. Постепенно, однако, их кредо видоизменялось. Прежде всего, из него как-то нечувствительно выветрился "труд". По крайней мере, труд физический.
"Вы и впрямь думаете, что вкалывать всю жизнь на шахте или заводе - достойный удел для умного человека? Нет уж, благодарю покорно! Пусть этим занимается необразованное быдло. А знания?.. Да, вот это подлинная ценность. Знание - то, что остаётся нетленным."
Примерно так рассуждала значительная часть интеллигенции к началу "перестройки". Зримо уважение к знаниям тогда выражалось в престиже, которым общество окружало людей научной и творческой профессий. И интеллигенция наивно считала, что так будет всегда, потому что иначе и быть не может...
Между прочим, любимой телепередачей интеллигентов конца 70-х и начала 80-х годов была телевикторина "Что? Где? Когда?": в ней хорошо образованные люди весело состязались между собой в быстроте ума, чтобы получить в качестве призов хорошие книги - тоже овеществлённые символы знаний. Чем не прообраз светлого и счастливого будущего всего человечества, о котором говорил герой Стругацких?
Но в начале 90-х годов последние остатки прежнего интеллигентского символа веры рухнули в тартарары. Та же телевикторина "Что? Где? Когда?" вдруг превратилась в интеллектуальный публичный до... прошу прощения, "интеллектуальное казино" и "элитный клуб". И новое божество - Их Величество Деньги - явилось там даже не в образе сверкающего золотого быка или хотя бы красивых фишек, как в казино настоящем. Нет, оно явило себя в наиболее шокирующем и безобразном своём обличье - в виде мятых и замусоленных денежных бумажек, которые "знатоки", стесняясь, вытаскивали из своих карманов.
"Продаётся всё!" - было ясно и недвусмысленно разъяснено обществу, настойчиво повторено снова и снова, всеми доступными способами, возможными и невозможными. Даже в заставке официозной советской программы "Время" - почти сакральной тогда для многих телезрителей - на фоне циферблата с бегущей секундной стрелкой вдруг возникла реклама часов "Оливетти"... То есть чрезвычайный и полномочный представитель всё того же вездесущего бога Маммоны... А бывший глава компартии, тоже кумир шестидесятников М. С. Горбачёв, оставив свой высокий пост, невозмутимо рекламировал с телеэкранов пиццу...
И что же шестидесятническая интеллигенция - возмутилась, запротестовала против такой тотальной распродажи всего святого? Как бы не так. Она это проглотила и переварила. Уже в постсоветскую эпоху в печати даже приходилось читать забавные рассуждения какого-то интеллектуала в защиту другой телеигры - "Кто хочет стать миллионером". Мол, эта игра очень полезна тем, что в печальные дни, когда многие презирают знания, она показывает обществу: знания - вещь вовсе небесполезная, ибо они... позволяют заработать деньги.
Смешно и жалко? Даже странно подумать, что в столь убогое умозаключение выродился прежний гордый символ веры шестидесятников? Но увы, это так...
В разгар "перестройки" у Андрея Вознесенского как-то спросили, готов ли он повторить свой прежний призыв: "Уберите Ленина с денег!". Поэт ответил, что, возможно, повторил бы его - но уже из совсем иных соображений. Что ж, в общем-то, прежний лозунг шестидесятников почти не изменился, в нём поменялась только расстановка ударений, заглавных букв.
Было: "Уберите Ленина с денег!"
Стало: "Уберите ленина с Денег!"
И убрали... Ибо ведь по сути Вознесенский был прав - нельзя служить двум божествам одновременно... И если Их Величество Деньги убрать оказалось невозможно - то осталось только одно: убрать "чистую идею".
Что же уцелело в итоге от ценностей и идеалов шестидесятников, этих могущественных властителей дум полувековой и четвертьвековой давности? Сказать - смешно, а утаить - грешно. Сперва они "очищали Ленина от денег". Потом - Деньги от ленина.
Говорят, минус на минус в итоге даёт плюс. Но такой минус на минус мог дать в итоге только ноль... Вот это, пожалуй, и осталось, это шестидесятники и завещали своим духовным наследникам. Ноль. То есть пустое место...
http://forum-msk.org/material/society/3382065.html
Игорий вне форума  
Старый 15.06.2010, 09:50   #252
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы в своих оценках так же зависите и связаны подобными штампами. Потому, что мыслите "от противного". Вместе с тем, что бы увидеть истину, надо подняться над штампами мышления.
Да - тоже такое впечатление. Часто кстати и за собой замечал презабавные штуки. Порой как бы не сама сраведливость важна, а соответствие размышления - вывода этакому клише правильности, например уравновешивания...
Восток вне форума  
Старый 15.06.2010, 10:37   #253
Иваэмон
Banned

Цитата:
Однако ,смотрю и вы не менее крепче заводитесь
Что есть, то есть. Видно, натура такая раджасическая
Цитата:
Зато точно знаем кто на какой стороне баррикады
Не знаю, как вы, а я хочу быть на стороне Служителей Света, а не их гонителей.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.06.2010 в 10:40.
Иваэмон вне форума  
Старый 15.06.2010, 11:01   #254
gog

Цитата:
Цитата:
Зато точно знаем кто на какой стороне баррикады
Не знаю, как вы, а я хочу быть на стороне Служителей Света, а не их гонителей.
Аналогично
Старый 15.06.2010, 11:23   #255
Иваэмон
Banned

Цитата:
Аналогично
Раз так, то, по идее, должны встретиться Теперь главное - баррикады не перепутать
Иваэмон вне форума  
Старый 15.06.2010, 11:33   #256
gog

Цитата:
Цитата:
Аналогично
Раз так, то, по идее, должны встретиться Теперь главное - баррикады не перепутать
Если даже захотим перепутать-судьбу не получится обмануть
Старый 15.06.2010, 11:36   #257
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Аналогично
А вот тут никакой гарантии. Близкие духи в силу разного земного опыта вполне могут оказатся по разные стороны.
Mirvam вне форума  
Старый 15.06.2010, 11:43   #258
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Близкие духи в силу разного земного опыта вполне могут оказатся по разные стороны.
Угу... а дальние - по одну.
То-то я смотрю, мы с gogом накинулись друг на друга. Мы, похоже, дальние
Иваэмон вне форума  
Старый 15.06.2010, 11:50   #259
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Близкие духи в силу разного земного опыта вполне могут оказатся по разные стороны.
Не факт." Где двое ради Меня , там и Я с ними".Т.е. собираются две родственные души и естественно идут энергии высшего напряжения. И усиливают они в человеке и хорошее и плохое. И отсюда могут у родстенных душ возникать противоречия..
Mirvam вне форума  
Старый 15.06.2010, 12:02   #260
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
тут наверное полезнее будет привести саму цитату..

Надземное, 67 Урусвати вполне знает, что нельзя земными мерами узнавать Наших друзей. Невозможно приурочить к земному пониманию распространение Наших сотрудников. Они могут оказаться в самых различных, даже противоположных станах. Могут проявляться в сражениях с обеих сторон. Невозможно объяснить земному сознанию причину таких противоречий, но не земными законами действует Наша Обитель. Расширенное сознание может уразуметь, что имеются связи поверх наших плотных уложений. Разве так трудно представить, что Наши друзья могут находиться в разных частях света и на своих наречиях останавливать человеческие безумия? Они могут не знать друг друга, но действовать для того же общего блага. ...

Другими словами нахождение в "противоположных станах" не значит противоположность взглядов,
а скорее и там и там они "останавливают человеческое безумие"..
"Противоположные станы", полагаю не "свет" и "тьма", а скорее всего что-то типа "красные" и "белые".. Россия и Америка.. т.е. деление человеческими мерками.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор