| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.06.2010, 00:39 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Нет отката, просто забираясь в гору, вершина просматривается с трудом. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от migrant Немного наивно, но оптимистично. | А в чём наивность?... | Да нет, Вера, что уж там "покатываться от смеха", просто ситуация, как мне кажется, будет выглядеть несколько иначе. Во-первых, вкладывать ничего не останется. Финансы, по всей видимости, превратятся в бумаги, фантики, как это было с советским рублём. И олигархи тоже банально обанкротятся... Будет, конечно, некий промежуточный период, но итог один - финансовый крах всей нынешней системы. И во-вторых, следует учитывать, что если уж рушится вся экономика, то с ней валится и денежный эквивалент этой системы. И как управлять тем, что теряет ценность? Поэтому и считаю наивным употреблять принципы нынешних экономических отношений в новых условиях. Это как на балалайке играть скрипичный концерт. В остальном мы с тобой солидарны. PS. И ещё хочется отметить один важный момент. Те, кто на форуме возмущаются ныне сложившейся обстановкой в стране, да и в мире, должны понимать, что вариант втягивания нас в этот конфликт между противоречиями нынешней эпохи – бесперспективны. Мы, вернее многие из нас, нацелены и устремлены на Новую Эпоху. Зачем нам думать о ремонте того, что канет в лету, образно говоря, нам нужно строить Новый Ковчег. Те, кто понимает образ Ноя буквально, как человека мастерившего огромную лодку, вызывают улыбку. Новый Ковчег – это создание того, что будет востребовано человечеством в завтрашнем дне… Так что тем, кто думает об оружии, расстроен пассивностью современного общества, его деградацией, хочется сказать: «Павлины, говоришь?!» Последний раз редактировалось Migrant, 14.06.2010 в 00:41. | | | 14.06.2010, 02:11 | #2 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Нет отката, просто забираясь в гору, вершина просматривается с трудом. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от migrant Немного наивно, но оптимистично. | А в чём наивность?... | Да нет, Вера, что уж там "покатываться от смеха", просто ситуация, как мне кажется, будет выглядеть несколько иначе. | Цитата: Мы, вернее многие из нас, нацелены и устремлены на Новую Эпоху. Зачем нам думать о ремонте того, что канет в лету, образно говоря, нам нужно строить Новый Ковчег. Те, кто понимает образ Ноя буквально, как человека мастерившего огромную лодку, вызывают улыбку. Новый Ковчег – это создание того, что будет востребовано человечеством в завтрашнем дне… | Да я, Сергей, не сказала ничего такого, про что можно было бы говорить иначе. Я же только в общем сказала о невозможности дальнейшего существования сегодняшней системы, а каким образом произойдёт преобразование? Одному Богу известно. Одно могу ещё добавить из области своей наивности, что кризис и есть та "волна", которая по идее и должна вывести новый "ноев ковчег" на гребень, подтопив весь ненужный материал. И уж само-собой, что как и тогда, так и сегодня, "ковчег" - это не лодка деревянная, а самовездеходолёт... Предлагаю смотреть вперёд и ввысь и ждать вестей о том, что можно причаливать. Цитата: Так что тем, кто думает об оружии, расстроен пассивностью современного общества, его деградацией, хочется сказать: «Павлины, говоришь?!» | Верно, и главное тут, чтоб в "ковчег" мин не подложили. | | | 14.06.2010, 02:17 | #3 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Нет отката, просто забираясь в гору, вершина просматривается с трудом. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от migrant Немного наивно, но оптимистично. | А в чём наивность?... | Да нет, Вера, что уж там "покатываться от смеха", просто ситуация, как мне кажется, будет выглядеть несколько иначе. | Цитата: Мы, вернее многие из нас, нацелены и устремлены на Новую Эпоху. Зачем нам думать о ремонте того, что канет в лету, образно говоря, нам нужно строить Новый Ковчег. Те, кто понимает образ Ноя буквально, как человека мастерившего огромную лодку, вызывают улыбку. Новый Ковчег – это создание того, что будет востребовано человечеством в завтрашнем дне… | Да я, Сергей, не сказала ничего такого, про что можно было бы говорить иначе. Я же только в общем сказала о невозможности дальнейшего существования сегодняшней системы, а каким образом произойдёт преобразование? Одному Богу известно. Одно могу ещё добавить из области своей наивности, что кризис и есть та "волна", которая по идее и должна вывести новый "ноев ковчег" на гребень, подтопив весь ненужный материал. И уж само-собой, что как и тогда, так и сегодня, "ковчег" - это не лодка деревянная, а самовездеходолёт... Предлагаю смотреть вперёд и ввысь и ждать вестей о том, что можно причаливать, в смысле совершать посадку. Цитата: Так что тем, кто думает об оружии, расстроен пассивностью современного общества, его деградацией, хочется сказать: «Павлины, говоришь?!» | Верно, и главное тут, чтоб в "ковчег" мин не подложили. | | | 14.06.2010, 07:18 | #4 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Вера Тевс Цитата: последняя кармическая отдача, трамплин, если хотите. | Трамплин в горячие китайские ручонки?  Взвесит господь Бог на весах справедливости (целесообразности) народы и отдаст планету во владение достойным. Мечтателей (как некудышных хозяев своей страны) перевоплотит в прислугу - научит их зачищать пространство веником, а чужие сапоги - тряпочкой. Те, что (в прошлом) устремлялись  чаще, по воскресеньям осчастливлены будут отгулом и двумя пряниками к чаю. виктор к Цитата: а вдруг всё будет наоборот, до России никому особо не будет дела | А кому до нее особо было дела? Эту байку придумали для народа, чтоб не путался под ногами когда не надо, чтоб пребывал в задумчивости от грандиозности собственной значимости (прости меня Господи за очередной повтор!). Да оглянитесь вокруг, все страны живут как люди, все в трудах и в заботах о настоящем и будущем. У большинства из них (мелких и больших) отменно получается. Хотите знать почему не заладилось у Греции? Поживите там с месячишко и са-а-ами все поймете. Заодно и спросите у них " Греки, а правда что некие силы вас хотят унизить поработить и обездолить?" Спрашивайте, сидя на мотоцикле, чтоб не словить плюху и вовремя дать газу.  | | | 14.06.2010, 12:47 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Пропаганда советской школы понятие растяжимое. Конкретно какая-ленинская,сталинская ,брежневская? | Какая разница? Цитата: В советской исторической науке интервенция Антанты в России рассматривалась как вторжение, направленное против российского государства («Советской России», отождествляемой с Россией вообще). | Цитата: Сообщение от gog Вы хотите сказать,что ленинская Россия должна была играть по правилам капиталистов? | Опять - капиталисты, социалисты... прочие исты...зачем это? я хочу сказать, что если уж ты назвался союзником и полез в драку, то бросать соратников в разгаре боя и обниматься с врагами - дело, мякго говоря, непорядочное...и получить за это оплеуху в виде временного занятия портовых городов - только справедливо. Ах да, я и забыл про немецкие деньги, на которые Ленин делал революцию... пардон, все ясно. Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.06.2010 в 12:54. | | | 14.06.2010, 13:20 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Иваэмон ...Ах да, я и забыл про немецкие деньги, на которые Ленин делал революцию... пардон, все ясно. | Ну да, Ленин на немецкие, Юденич-то на чьи? Или тот же Деникин... Колчак? И куда свезли они царскую казну? Иногда лучше жевать, чем говорить. | | | 14.06.2010, 13:26 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Ага, migrant, правда колется? Как об америке да о капиталистах - так грязью поливать, черным мазать, а нашего Ленина - не замай, он весь беленький, с крылышками херувимчик? Не получится, мигрант, здесь не сайт компартии. Не затыкайте мне рот. | | | 15.06.2010, 00:23 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Иваэмон Ага, migrant, правда колется? Как об америке да о капиталистах - так грязью поливать, черным мазать, а нашего Ленина - не замай, он весь беленький, с крылышками херувимчик? | Ха, прикольная логика - если мазали тех, теперь значит терпите - помажем и этого? Если серьёзно - то мне думается никого мазать не нужно, и мифы - какими мастерскими они бы небыли - не стоят того чтобы портить ими свои мозги. Да и чужие так же. И ни в каком направлении. ЗЫ. Кстати насчёт Ленина - действительно не замай. И даже не ТОЛЬКО потому что Махатмы назвали его Махатмой и много хороших слов... Просто всё больше убеждаюсь в его правоте, феноменальности того что он смог сделать. В масштабности явления, и т.д. Не со всем лично согласен, но и бросать тень - пусть даже и логичную и раскрученную - мне думается не стоит. Последний раз редактировалось Восток, 15.06.2010 в 00:28. | | | 14.06.2010, 13:53 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Иваэмон Ах да, я и забыл про немецкие деньги, на которые Ленин делал революцию... пардон, все ясно. | Ах да,я тоже забыл,под чьей вы пропагандой  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.06.2010, 13:55 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от gog Ах да,я тоже забыл,под чьей вы пропагандой | Интересно, под чьей же?  А вы разве не знаете этой истории - про немецкие деньги? | | | 14.06.2010, 14:08 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от gog Ах да,я тоже забыл,под чьей вы пропагандой | | Цитата: Сообщение от Иваэмон Интересно, под чьей же? А вы разве не знаете этой истории - про немецкие деньги? | То есть, вы хотите сказать, что Ленин организовал революцию на немецкие деньги?... Лично я могу допустить такое, но всё же склонен к другой версии. И в частности, полагаю (но вас не призываю верить в это), что это был явный заказ его оппонентов, их идеологический пассаж и явно краплёная карта. Такая уж примитивная фальшивка. Ибо они сами-то привлекли солидный иностранный капитал на погашение революции в России. И ещё. Если уж революция куплена на немецкие марки, что ж идея не получила продолжение? Почему не была продана-таки она, Россия, англичанам, шведам, туркам и т.д. И почему именно белая гвардия, а не красная (куплена же) осела потом в Париже, Бразилии, Турции, Польше… А немцы так и не воспользовались профинансированным результатом? Как-то скудно у вас с логикой. PS. И ещё. Мне уже надоело возвращаться этой теме про немецкие деньги. вы уж поищите тут на форуме за 7 с лишним лет о многом говорилось, и об этом тоже. Вот в той теме и ломайте копья. А для начала опровергните всё, что там сказано. Последний раз редактировалось Migrant, 14.06.2010 в 14:13. | | | 14.06.2010, 14:50 | #12 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от gog Ах да,я тоже забыл,под чьей вы пропагандой | Интересно, под чьей же?  А вы разве не знаете этой истории - про немецкие деньги? | Вообще-то в этом что-то есть, может не совсем прямолинейно, но всё же. И тянется это с очень далёких времён, ещё с разногласий очень близких между собой народностей, компактно проживающих в восточных территориях, которых тогда называли Индией. Затем продолжали свои незаконченные споры уже в западных землях, начиная с Германариха и кончая Гитлером. Но долги оставались и находились те, кто любым возможным путём помогали северным братьям - отдавали кармические долги. Цитата: Одна новая секта Философов, Презирающая смерть, золото, почести и богатства: Горами Родными (Германинскими) не будут ограничены, В них последователи будут иметь опору и сплоченность. (Центурия 3, катрен 67) Нострадамус А вот в оргигинале: Vne nouuelle secte de Philosophes, Mesprisant mort, or, honneurs & richesses: Des monts Germanins ne seront limitrophes, A les ensuyure auront appuy & presses. LXVIII. | Интересно, что исследователи других национальностей и прежде всего русские, всячески пытались "перевести" слово "германские" по своему, как им больше подходило, вот Гусев тоже, но хотя бы в скобочках оставил. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |