| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.05.2010, 10:30 | #1 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: ВОПРОС - Можно ли сны как-нибудь классифицировать? ОТВЕТ - Мы можем грубо подразделить и сны на семь классов, а последние - на подклассы. Таким образом мы получим: 1. Пророческие сны. Они отпечатываются в памяти нашим Высшим Я. Как правило, они понятны и ясны: спящий либо слышит голос, либо видит надвигающееся событие. 2. Аллегорические сны или смутные мимолетные видения реальных событий, выхваченные мозгом и искаженные воображением. Как правило, они правдивы только наполовину. 3. Сны, посылаемые Адептами, хорошими либо плохими, месмеризаторами или же мыслями очень могущественных разумов, желающих заставить нас исполнять их волю. 4. Ретроспективные сны о событиях из прошлых воплощений. 5. Предупреждающие сны для тех людей, которые не могут предчувствовать сами. 6. Беспорядочные сны, причины которых упоминались выше. 7. Сны, которые являются лишь результатом игры воображения или хаотическимикартинками, возникающими в связи с пищеварением, некоторыми психическими расстройствами и другими подобными внешними причинами. ПРИЛОЖЕНИЕ О СНАХ (Е.П. Блаватская) | Друзья, во сне мы проводим примерно треть своей жизнии, как вы разбираетесь в своих снах и как к ним относитесь? | О, интересная тема! Мало мы в снах разбираемся даже в своих. Я одно время записывала сны. Сейчас не всегда успеваю а иногда забываю. По классификации ЕПБ чаще всего вариант 2 у меня. Однажды столкнулась с вариантом №3. Пришла во сне женщина о которой я знаю что склонна к магии а в жизни мы в конфликте. И давай выспрашивать что да почему. Ну я ей ответила довольно резко и она ушла. А вот моя приятельница столкнулась с №3 очень плотно. Угораздило выйти замуж за мужчину у которого бывшая теща сознательно и очень плотно занимается черной магией. Она каждую ночь к ней приходила и внушала всякие ужасы. Я когда перечитывала свои записки о снах (где то через полгода) увидела что они исполнились именно как пишет ЕПБ - наполовину. С аллегорическими снами сложно трактовать их, есть человек, я могла бы назвать его своим учителем на земле, он говорил что лучше чтоб трактовал тот, кому показывают.И лучше всего это осмысление идет в процессе записывания. Но иногда аллегории такие удивительные и сложные...  | | | 28.05.2010, 12:07 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана он говорил что лучше чтоб трактовал тот, кому показывают | Цитата: Сообщение от Бабушка точнее показывают то, что на тонком плане я не досмотрела | Меня в этой теме вот что интересуют. Многие люди, в том числе и я, часто используют слово "показывают" в отношении своих снов. Получается, что их нам кто-то другой конкретный показывает. Вот у меня и вопрос, кого мы имеем в данном случае в виду?  Кто показывает? Мне так кажется, что это просто наше собственное подсознание так общается с нами, а не кто-то посторонний. Сны наведенные извне кем-то могут быть, но крайне редко. А в основном это мы же сами себе их и показываем. | | | 28.05.2010, 12:16 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Редна Ли Меня в этой теме вот что интересуют. Многие люди, в том числе и я, часто используют слово "показывают" в отношении своих снов. Получается, что их нам кто-то другой конкретный показывает. Вот у меня и вопрос, кого мы имеем в данном случае в виду?  Кто показывает? Мне так кажется, что это просто наше собственное подсознание так общается с нами, а не кто-то посторонний. Сны наведенные извне кем-то могут быть, но крайне редко. А в основном это мы же сами себе их и показываем. | Те, кто находятся в Девачане имеют с нами связь, когда мы находимся во сне. Не просто понять, то, что нам "показали" и "сказали" без искажения. Последний раз редактировалось Amarilis, 28.05.2010 в 12:30. | | | 28.05.2010, 12:17 | #4 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,341 Благодарности: 740 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне так кажется, что это просто наше собственное подсознание так общается с нами, а не кто-то посторонний. Сны наведенные извне кем-то могут быть, но крайне редко. А в основном это мы же сами себе их и показываем. | Скорее надсознание. Наше Высшее Я всё знает и ведёт. | | | 28.05.2010, 12:27 | #5 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,341 Благодарности: 740 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Наши сны Часто раньше во сне: собираюсь куда-то уезжать, иногда не успеваю или в последний момент сажусь на поезд или самолёт и еду. Понятно, что дорога, но более конкретно ещё не разобралась в сути. Или вот ещё. Тоже часто катаюсь на лошадях во сне. Сперва часто падала с лошади, не могла удержаться, а позже научилась хорошо держаться на ней и не падала. Всё думала - что же означает лошадь? Оказывается это наши чувства, эмоции, астрал. То есть я постепенно научилась контролировать ими. | | | 28.05.2010, 17:01 | #6 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Lada7772 Наше Высшее Я всё знает и ведёт. | Но чаще подкалывает и разводит  __________________ Причиняю смысл | | | 28.05.2010, 13:08 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Редна Ли Многие люди, в том числе и я, часто используют слово "показывают" в отношении своих снов. Получается, что их нам кто-то другой конкретный показывает. Вот у меня и вопрос, кого мы имеем в данном случае в виду? Кто показывает? | Показывают те люди, которые это умеют. Здесь , где я живу, я их всех знаю в лицо. Они меня в дневное время все разыскали и мы с ними неимоверно трудно утверждали "Каждому свое место". Теперь знаю и то, что в ночное время, когда я сплю, то могу реагировать на мысли людей , живущих в районе Камчатки, Хабаровска, Кемерово, И границы Китая. Из Китая и Кореи мысли-картинки, из Индии луный культ очень сильные волевые и очень плотные астральные работы. Во всех случаях понимаю, нехватку чистоты сердца и светлых мыслей. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.05.2010, 15:17 | #8 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Наши сны Смотря какие сны. По той же ЕПБ выходит что есть сны которые мы себе показываем, есть которые другие люди, а есть такие, которые показывают иные силы (добрые или нет) которые за людьми и деяниями стоят. Хм, если сравнить с телевизором - у кого сколько каналов, какая антенна, насколько совершенна сама техника, подключено ли кабельное. А может двд каждую ночь свой диск гоняем и гоняем.... Интересно с моей сестрой младшей было. У нее от природы (может из прежних воплощений) способности экстрасенсорные. Но она с ними ничего не делает никак не развивает и не пользуется. А вот сны у нее очень бывают интересные. Например опасность, вторжения какие то видит всегда в виде черного быка или коровы. И насколько во сне ей удается с этой коровой сладить и определяет успешный исход в итоге... | | | 28.05.2010, 15:59 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Наши сны Интересные случаи бывают с сомнамбулизмом. Когда я возил детишек в санаторий от школы, у нас в группе была девочка - сомнабула, вот и происходили с ней удивительные вещи по ночам - объект для исследования. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 28.05.2010, 16:14 | #10 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Наши сны | | | 28.05.2010, 17:03 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана | Бывает...  | | | 28.05.2010, 17:06 | #12 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Наши сны Если кто может, подскажите, пожалуй ста, что значит, когда снятся рыбы, причем всегда крупные. Несколько раз они мне снились в огромном аквариуме, где я плавала окруженная большими (до 3-4 метров) рыбами, нехищными, причем их было так много, едва хватало места, чтобы проплыть между ними. Другой раз в море снился дельфин и огромный кит. Кит плыл мне навстречу, сначала я думала уплыть в сторону, но затем каким-то образом стала на поверхность воды и кит проплыл подо мною, не задев. Еще в одном сне плавала в бассейне среди огромной камбалы, других рыб, но когда впереди увидела огромную рыбину, решила, что лучше выйти и бассейна, что и сделала. Таких снов с рыбами много, пытаюсь разгадать, не совсем получается. В какое-то время думала, что рыбы в моих снах означают препятствия и жизненные испытания. Кому-то еще снятся рыбы? | | | 12.07.2013, 14:33 | #13 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Наши сны Сон мне сегодня приснился... Пролог Вчера на форуме была некоторая пертурбация и несколько моих постов удалили. Вначале я поняла, что их перенесли...да, по договорённости совместили две темы, но трёх постов не оказалось и я поняла так, что их где-то утеряли. У меня оказались некоторые остатки от них и я вновь поставила их на место, но через некоторое время обнаружила, что одного опять нет и тогда я с пристрастием изучила свою личку. Да, действительно, удалили. Ну, что ж...видимо – тактика адвердза и не следовало, по крайней мере, ту информацию ставить сюда, на форум. Сон с четверга на пятницу... Тороплюсь куда-то...что-то глобальное – не внутри локального места (города), а куда-то дальше. Попадаю, однако на автобус. Сижу уже у окна. Рядом сидит женщина и говорит, - я актриса. А куда едём –то, - спрашиваю. Так в Олеум ,же, - следует ответ. Олеум-Олеум – не поятное слово. Не знаю такого. Как будто и река, что за окном, тоже так называется по названию места, или наоборот. Смотрю в окно – течёт река и автобус едет параллельно ей и видно, что путь весь от начала и до конца проходит по всему пути рядом с этой рекой. Она не столь широкая и вполне видно оба берега. Но какая-то плотная . Обнаруживаю, что куда-то делись мои вещи и даже носильные. Пытаюсь как то и чем-то прикрываться. Приехали. А тут какой какой-то санаторий или Дом отдыха. Все довольны (просто понимаю, что много людей – столько, сколько ехало со мной – полный автобус по крайней мере. Все люди где-то в своих местах, им известных, а я как бы в помещении общего пользования - что-то среднее между холлом и душевой – нет моих вещей. Пытаюсь на себя что-то натянуть – не откуда брать. Сразу сопоставление с событиями на форуме – туда , похоже ведут нити. Искала слово – Олеум и еле нашла в википедии: Олеум — крайне едкое вещество: оставляет сильные ожоги на коже, быстро разъедает многие материалы, за исключением наименее реакционноспособных. Тем не менее, вследствие эффекта пассивации может храниться в стальных ёмкостях. Олеум нельзя разбавлять водой или выливать его в воду, из-за сильно экзотермической реакции. Разбавление олеума производится прибавлением его к серной кислоте. При приливании в воду жидкость закипает, образуя туман из серной кислоты. Послесловие... Оставляю его полностью на своём листе. Но вот прибавлю...если лучше вглядеться, не обнаруживаются ли знакомые черты? Навряд ли. Ну и ладно - всё происходит в своё время. И зрение улучшится и и всё остальное встанет на свои законные места. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |