Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наши сны (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11221)

nival 22.10.2008 07:00

Наши сны

Ребята, мне часто снятся осознанные сновидения.
Сейчас 22.10.2008 5:40, Киевское время, сон приснился час назад.
Снится мой друг Паша - стоит со слезами на глазах и обреченным голосом говорит:"Денис, Китай, 2 миллиарда"
После этого мне показывают синюю колонну с каким-то украшением наверху. Я понимаю связь с Атлантидой.
После этого женская рука в хитоне начинает показывать мне жестами разные символы восточного исскуства - бабочку, еще какие-то Я понимаю - Восток.
После этого мне показывают летящий обьект. Он все набирает и набирает скорость, летит с огромной скоростью. Но на этой скорости он подлетает к приоткрытым каменным ладоням и они мгновенно схлопываются. Я понимаю - ускоренного промышленного развития Востока Земля не выдерживает.

Проснулся мгновенно, ощущение ужасной беды.

абрикос 22.10.2008 07:19

Ответ: Ребята, я кричу SOS!!! Китай

Несколько лет назад был со мной такой эпизод...Я была в гостях, хозяйка ушла ненадолго, я смотрела телевизор. Показывали документальный фильм, репортаж (не помню точно) - на экране люди, много людей, они улыбаются, разговаривают, они зачем то вместе собрались..Я сижу смотрю, ни о чем не думаю, и вдруг из глубины, безотчетно подымается ужас, я вдруг ощущаю что эти люди обречены и начинаю плакать...То что я испытала тогда невозможно объяснить - это было сострадание, жалость,любовь, ужас от судьбы...Объяснить никак не могу, озарений или выводов после не было, внутреннего голоса не было, накручивать себя на эту ситуацию и настроение, я этого не делала :cry:... не знаю... и ощущение беспомощности...что ничего изменить нельзя. До сих пор не пойму что это было. Кто во мне это ощущал.

nival 22.10.2008 08:32

Меня 2 последних дня мучала бессонница, этой ночью тоже очень долго не мог заснуть, и то даже не заснул - меня просто засосало в этот осознанный сон.

Etsi 22.10.2008 09:03

Не стоит слишком серьёзно относится к таким случаям, и уж совсем не стоит трактовать их, как предзнаменование.

Китай развивается бурно, но в этом развитии нет угрозы миру.
Пришел черёд страны спящей веками. Порадуемся за трудолюбивый соседний народ.
Китай и Россия - сотрудники в ближайшем будущем. Зреет подъём и объединение неких "новых" стран, как противовес установившемуся "миропорядку".

абрикос 22.10.2008 09:12

вы когда нибудь видели сны в которых вы просто знаете и все. можно не понять сроки, можно не осознать до конца инфу, можно ее до конца верно и не вспомнить...если это не розыграш, я такому сновидению верю.

что не выдержит? может и не Китай, а мы все...прочтение снов вещь серьезная..

абрикос 22.10.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от nival (Сообщение 240779)
Ребята, мне часто снятся осознанные сновидения.
Сейчас 22.10.2008 5:40, Киевское время, сон приснился час назад.
Снится мой друг Паша - стоит со слезами на глазах и обреченным голосом говорит:"Денис, Китай, 2 миллиарда"
После этого мне показывают синюю колонну с каким-то украшением наверху. Я понимаю связь с Атлантидой.
После этого женская рука в хитоне начинает показывать мне жестами разные символы восточного исскуства - бабочку, еще какие-то Я понимаю - Восток.
После этого мне показывают летящий обьект. Он все набирает и набирает скорость, летит с огромной скоростью. Но на этой скорости он подлетает к приоткрытым каменным ладоням и они мгновенно схлопываются. Я понимаю - ускоренного промышленного развития Востока Земля не выдерживает.

Проснулся мгновенно, ощущение ужасной беды.

Цитата:

Мне показывают летящий обьект. Он все набирает и набирает скорость, летит с огромной скоростью. Но на этой скорости он подлетает к приоткрытым каменным ладоням и они мгновенно схлопываются. Я понимаю - ускоренного промышленного развития Востока Земля не выдерживает.

я предлагаю подумать над этой последовательностью. в детстве я рассматривала свои сны наоборот, не в буквальном смысле, а по эпизодам. а ведь меня никто этому не учил. я это знала. И лишь много лет спустя прочла у ЕИР что сны нужно рассматривать наоборот. Цитату сейчас не смогу привести.Сорри.

Так что ж у нас получается?

Dar 22.10.2008 10:09

бывает...
лет 5 назад я видел как от неожиданной вспышки на солнце
(которую никто не ожидал)
на Земле все выгорело.. и вымерло..
и я вел какую-то группу по выжженой земле с высохшей травой..жара..
тоска от того что впереди путь длинной в где-то в полстраны..
до какого-то города..
дошли.. полуразрушенные здания.. зашли в какой-то дом там прохладно..
чувство радости что дошли до цели..

вообще, еще во время перестройки было много людей
которые рассказывали о своих видениях.. потопах, землетрясений... и т.д.

думаю это просто влияние всеобщего состояния..
тогда это была перестройка..
на сегодняшний это кризис..

кто-то задумывается..
кто-то решает стать пророком..(я не по поводу nival)
со временем втягиваются..
особенно выгодно предсказывать землетрясения..
(они каждую секунду на Земле)
или пожары..(где-то что-то постоянно горит)
со временем человек доводит себя до такго состояния
что уже начинает видеть конец света.. и т.д.
окружающим постепенно надоедает..
пророка это начинает бесить..
в итоге от страха перед катаклизмом он переходит
к желанию катаклизма..
начинает страстно желать какой-нибудь грандиозной катастрофы..
лишь бы произошло.. и тогда можно торжествовать: "я же говорил!.."
но время идет, ничего не происходит.. и у человека это становится
страстью.. собирание всякой информации о катастрофах..
бывших и будущих..рассказывать о них по каждому случаю..
обсуждать новые(свежие) сроки катастроф..искать соратников.. и т.д.
адреналин короче..:cool:

Dar 22.10.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 240794)
может и не Китай...

кстати северная Корея готовит какой-то сюрприз..

абрикос 22.10.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 240817)
начинает страстно желать какой-нибудь грандиозной катастрофы..
лишь бы произошло..

ненаю ненаю, я на 7 этаже живу,:shock:

по поводу всех подобных снов...все это уже происходит в Тонком мире...я так мыслю а люди прочитывают это именно как катастрофы, ну дай бог..:D
помню читала, что очищение верхних слоев согнало всю мерзость и грязь к самым низшим слоям астрала, который и находится у самой Земли, а мы ходим как в густой каше во всем этом...интересно какие контакты могут быть с высшим разумом в этом?

абрикос 22.10.2008 10:43

Цитата:

1972 г. 455. (Авг. 12). Положение в мире будет все время ухудшаться, пока не совершится Приход. И удивляться этому не будем. Надо, чтобы дух пробудился. Удары по веществу материи должны возрастать, чтобы пробить ее толщу и духа коснуться. Толстокожие люди малочувствительны к этим ударам. Их ничем не пробьешь. Нужны очень сильные потрясения и бедствия, чтобы проснулись. Безумцы стоят в некоторых странах у власти. Безумна политика их. Не останавливаются перед самыми чудовищными преступлениями. Человеконенавистничество, разрушения, смерть несут они людям.
:(

абрикос 22.10.2008 10:57

Цитата:

1962 г. 162. Катастрофа неизбежна. О ней будут вести. Нашей она не коснется Страны, но врагов ее яро коснется. Космические Силы стоят на страже эволюции. Стихии обрушатся на тех, кто мешает законному ходу событий. Помощь Высшая – Родине Нашей.

Amarilis 28.05.2010 01:40

Наши сны

Цитата:

ВОПРОС - Можно ли сны как-нибудь классифицировать?
ОТВЕТ - Мы можем грубо подразделить и сны на семь классов, а последние - на подклассы.
Таким образом мы получим:
1. Пророческие сны. Они отпечатываются в памяти нашим Высшим Я. Как правило, они понятны и ясны: спящий либо слышит голос, либо видит надвигающееся событие.
2. Аллегорические сны или смутные мимолетные видения реальных событий, выхваченные мозгом и искаженные воображением. Как правило, они правдивы только наполовину.
3. Сны, посылаемые Адептами, хорошими либо плохими, месмеризаторами или же мыслями очень могущественных разумов, желающих заставить нас исполнять их волю.
4. Ретроспективные сны о событиях из прошлых воплощений.
5. Предупреждающие сны для тех людей, которые не могут предчувствовать сами.
6. Беспорядочные сны, причины которых упоминались выше.
7. Сны, которые являются лишь результатом игры воображения или хаотическимикартинками, возникающими в связи с пищеварением, некоторыми психическими расстройствами и другими подобными внешними причинами.
ПРИЛОЖЕНИЕ О СНАХ (Е.П. Блаватская)

Друзья, во сне мы проводим примерно треть своей жизнии, как вы разбираетесь в своих снах и как к ним относитесь?

Мамихлапинатана 28.05.2010 10:30

Ответ: Наши сны

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 315195)
Цитата:

ВОПРОС - Можно ли сны как-нибудь классифицировать?
ОТВЕТ - Мы можем грубо подразделить и сны на семь классов, а последние - на подклассы.
Таким образом мы получим:
1. Пророческие сны. Они отпечатываются в памяти нашим Высшим Я. Как правило, они понятны и ясны: спящий либо слышит голос, либо видит надвигающееся событие.
2. Аллегорические сны или смутные мимолетные видения реальных событий, выхваченные мозгом и искаженные воображением. Как правило, они правдивы только наполовину.
3. Сны, посылаемые Адептами, хорошими либо плохими, месмеризаторами или же мыслями очень могущественных разумов, желающих заставить нас исполнять их волю.
4. Ретроспективные сны о событиях из прошлых воплощений.
5. Предупреждающие сны для тех людей, которые не могут предчувствовать сами.
6. Беспорядочные сны, причины которых упоминались выше.
7. Сны, которые являются лишь результатом игры воображения или хаотическимикартинками, возникающими в связи с пищеварением, некоторыми психическими расстройствами и другими подобными внешними причинами.
ПРИЛОЖЕНИЕ О СНАХ (Е.П. Блаватская)

Друзья, во сне мы проводим примерно треть своей жизнии, как вы разбираетесь в своих снах и как к ним относитесь?

О, интересная тема! Мало мы в снах разбираемся даже в своих.

Я одно время записывала сны. Сейчас не всегда успеваю а иногда забываю. По классификации ЕПБ чаще всего вариант 2 у меня. Однажды столкнулась с вариантом №3. Пришла во сне женщина о которой я знаю что склонна к магии а в жизни мы в конфликте. И давай выспрашивать что да почему. Ну я ей ответила довольно резко и она ушла. А вот моя приятельница столкнулась с №3 очень плотно. Угораздило выйти замуж за мужчину у которого бывшая теща сознательно и очень плотно занимается черной магией. Она каждую ночь к ней приходила и внушала всякие ужасы.

Я когда перечитывала свои записки о снах (где то через полгода) увидела что они исполнились именно как пишет ЕПБ - наполовину. С аллегорическими снами сложно трактовать их, есть человек, я могла бы назвать его своим учителем на земле, он говорил что лучше чтоб трактовал тот, кому показывают.И лучше всего это осмысление идет в процессе записывания.

Но иногда аллегории такие удивительные и сложные...:shock:

Элайя 28.05.2010 10:33

Очень часто даётся информация о том, что будет. Она даётся в символах. Не всегда с первого раза можно понять, что означает тот или иной символ, с чем он ассоциируется. Например, часто снится школа, что я снова учусь и мне нужно сдавать экзамены. Я во сне думаю - я ведь уже закончила школу, опять эти экзамены. Сначала не понимала смысл, потом дошло, что в жизни происходит учёба и будет очередной экзамен. Или вижу себя беременной или уже с младенцем. Тоже не сразу догадалась - младенец - идея, которую вынашиваю. Бывает, во сне кто-то хочет с ребёнком что-то нехорошее сделать, мы прячемся, убегаем. Из этого понятно, что следует.

Или много раз снилось, что в небе военные самолёты, на нас движутся войной. Тоже, сопоставляя с событиями, положением в стране, понятно что к чему.

Полёты во сне - говорят, растёшь - это духовный рост. Обычно после сна с полётами я в этот день действительно чувствую душевный подъём, полёт на крыльях.

А если кто-то преследует, гонится за тобой и убегаешь - на астральном плане действительно какие-то воздействия от кого-либо недоброго. Или собственные страхи, негативное состояние.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Мамихлапинатана (Сообщение 315232)
он говорил что лучше чтоб трактовал тот, кому показывают.

Конечно же именно так, потому что символ показываемого даётся по сознанию человека. Ассоциации у всех разные.

Пандора 28.05.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Lada7772 (Сообщение 315233)
Полёты во сне - говорят, растёшь - это духовный рост. Обычно после сна с полётами я в этот день действительно чувствую душевный подъём, полёт на крыльях.

У меня есть состояния сна, когда ничего не снится, но в момент просыпания такое чувство, что я только что вернылась откуда-то из очень-очень Светлого и эта прекрасная легкая радость. осознания информации оттуда не проявлено в плотном понимании, но сама нотка остается. Часто я в Сибири, часто в Нижневартовске, часто в аэропортах, часто на морских кораблях, бываю вооружена автоматами и ножами. Если снится, что я в Московском аэропорту, то обязательно с потерей ориентации внутри аэропорта и еле-еле успеванием в самолет.
Есть сны, когда показывают ситуацию в которой я живу, точнее показывают то, что на тонком плане я не досмотрела, например, одну из соседок много раз показывали черным ротвеллером, кидающимся на меня из-за двери. Но у нее действительно именно такая энергетика.
Сложно было когда пять разных школ пытались через сны обучать одновременно.
Вот это был настоящий кошмар. Сейчас многие из местных осознанных темных уже развоплотились и я уже два года не шью на других людей и умер кот, поэтому общая энергетика спальни намного выше стала. Школа снится часто, цифры -24, десять, двадцать пять, третий, четвертый этажи. И много светлого фона в снах. Сейчас у меня все сны стали на светлом фоне, залиты светом из большого окна. Очень четкий образ - большое окно и много света.

Редна Ли 28.05.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Мамихлапинатана (Сообщение 315232)
он говорил что лучше чтоб трактовал тот, кому показывают

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 315243)
точнее показывают то, что на тонком плане я не досмотрела

Меня в этой теме вот что интересуют. Многие люди, в том числе и я, часто используют слово "показывают" в отношении своих снов. Получается, что их нам кто-то другой конкретный показывает. Вот у меня и вопрос, кого мы имеем в данном случае в виду? :) Кто показывает?

Мне так кажется, что это просто наше собственное подсознание так общается с нами, а не кто-то посторонний. Сны наведенные извне кем-то могут быть, но крайне редко. А в основном это мы же сами себе их и показываем.

Amarilis 28.05.2010 12:10

Цитата:

У меня есть состояния сна, когда ничего не снится, но в момент просыпания такое чувство, что я только что вернылась откуда-то из очень-очень Светлого и эта прекрасная легкая радость. осознания информации оттуда не проявлено в плотном понимании, но сама нотка остается.

Аналогично, информация не запоминается, а остается только сильное чувство легкой радости, из-за этого не хочется пробуждаться и ощущается дискомфорт. Но если пробуждаюсь внезапно среди ночи, то запоминается и информация. Меня часто спрашивают друзья, если снятся умершие родственники и просят их, чтобы они почаще приходили к ним на кладбище, приносили цветы, разговаривали с ними, это к чему? Они и в церковь ходили, ставили свечи, молились, а на кладбище нет возможности попасть... и все равно снятся.

Amarilis 28.05.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 315263)
Меня в этой теме вот что интересуют. Многие люди, в том числе и я, часто используют слово "показывают" в отношении своих снов. Получается, что их нам кто-то другой конкретный показывает. Вот у меня и вопрос, кого мы имеем в данном случае в виду? :) Кто показывает?
Мне так кажется, что это просто наше собственное подсознание так общается с нами, а не кто-то посторонний. Сны наведенные извне кем-то могут быть, но крайне редко. А в основном это мы же сами себе их и показываем.

Те, кто находятся в Девачане имеют с нами связь, когда мы находимся во сне. Не просто понять, то, что нам "показали" и "сказали" без искажения.

Элайя 28.05.2010 12:17

Цитата:

Скорее надсознание. Наше Высшее Я всё знает и ведёт.

Элайя 28.05.2010 12:27

Часто раньше во сне: собираюсь куда-то уезжать, иногда не успеваю или в последний момент сажусь на поезд или самолёт и еду. Понятно, что дорога, но более конкретно ещё не разобралась в сути.
Или вот ещё. Тоже часто катаюсь на лошадях во сне. Сперва часто падала с лошади, не могла удержаться, а позже научилась хорошо держаться на ней и не падала. Всё думала - что же означает лошадь? Оказывается это наши чувства, эмоции, астрал. То есть я постепенно научилась контролировать ими.

Пандора 28.05.2010 13:04

Цитата:

Школа снится часто

И каждый раз одно и тоже: я иду по залитому светом длинному коридору, все двери закрыты и удивление:"Я снова в этой школе?" и тут меня резко выбивают из сна.

Пандора 28.05.2010 13:08

Цитата:

Многие люди, в том числе и я, часто используют слово "показывают" в отношении своих снов. Получается, что их нам кто-то другой конкретный показывает. Вот у меня и вопрос, кого мы имеем в данном случае в виду? Кто показывает?

Показывают те люди, которые это умеют.
Здесь , где я живу, я их всех знаю в лицо. Они меня в дневное время все разыскали и мы с ними неимоверно трудно утверждали "Каждому свое место".
Теперь знаю и то, что в ночное время, когда я сплю, то могу реагировать на мысли людей , живущих в районе Камчатки, Хабаровска, Кемерово, И границы Китая.
Из Китая и Кореи мысли-картинки, из Индии луный культ очень сильные волевые и очень плотные астральные работы.
Во всех случаях понимаю, нехватку чистоты сердца и светлых мыслей.

Мамихлапинатана 28.05.2010 15:17

Смотря какие сны. По той же ЕПБ выходит что есть сны которые мы себе показываем, есть которые другие люди, а есть такие, которые показывают иные силы (добрые или нет) которые за людьми и деяниями стоят.

Хм, если сравнить с телевизором - у кого сколько каналов, какая антенна, насколько совершенна сама техника, подключено ли кабельное. А может двд каждую ночь свой диск гоняем и гоняем....:D

Интересно с моей сестрой младшей было. У нее от природы (может из прежних воплощений) способности экстрасенсорные. Но она с ними ничего не делает никак не развивает и не пользуется. А вот сны у нее очень бывают интересные. Например опасность, вторжения какие то видит всегда в виде черного быка или коровы. И насколько во сне ей удается с этой коровой сладить и определяет успешный исход в итоге...

Amarilis 28.05.2010 15:59

Интересные случаи бывают с сомнамбулизмом. Когда я возил детишек в санаторий от школы, у нас в группе была девочка - сомнабула, вот и происходили с ней удивительные вещи по ночам - объект для исследования.

Мамихлапинатана 28.05.2010 16:14

Возил??? Ой, я думала вы девушка....:oops::oops::oops:

Dron.ru 28.05.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Lada7772 (Сообщение 315268)
Наше Высшее Я всё знает и ведёт.

Но чаще подкалывает и разводит :lol:

Amarilis 28.05.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Мамихлапинатана (Сообщение 315335)
Возил??? Ой, я думала вы девушка....:oops::oops::oops:

Бывает... :)

AnnaDV 28.05.2010 17:06

Если кто может, подскажите, пожалуй ста, что значит, когда снятся рыбы, причем всегда крупные. Несколько раз они мне снились в огромном аквариуме, где я плавала окруженная большими (до 3-4 метров) рыбами, нехищными, причем их было так много, едва хватало места, чтобы проплыть между ними. Другой раз в море снился дельфин и огромный кит. Кит плыл мне навстречу, сначала я думала уплыть в сторону, но затем каким-то образом стала на поверхность воды и кит проплыл подо мною, не задев. Еще в одном сне плавала в бассейне среди огромной камбалы, других рыб, но когда впереди увидела огромную рыбину, решила, что лучше выйти и бассейна, что и сделала. Таких снов с рыбами много, пытаюсь разгадать, не совсем получается. В какое-то время думала, что рыбы в моих снах означают препятствия и жизненные испытания.
Кому-то еще снятся рыбы?

Мамихлапинатана 28.05.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от AnnaDV (Сообщение 315344)
Если кто может, подскажите, пожалуй ста, что значит, когда снятся рыбы, причем всегда крупные. Несколько раз они мне снились в огромном аквариуме, где я плавала окруженная большими (до 3-4 метров) рыбами, нехищными, причем их было так много, едва хватало места, чтобы проплыть между ними. Другой раз в море снился дельфин и огромный кит. Кит плыл мне навстречу, сначала я думала уплыть в сторону, но затем каким-то образом стала на поверхность воды и кит проплыл подо мною, не задев. Еще в одном сне плавала в бассейне среди огромной камбалы, других рыб, но когда впереди увидела огромную рыбину, решила, что лучше выйти и бассейна, что и сделала. Таких снов с рыбами много, пытаюсь разгадать, не совсем получается. В какое-то время думала, что рыбы в моих снах означают препятствия и жизненные испытания.
Кому-то еще снятся рыбы?

Вообще символика рыбы интересна. Народный фолк говорит что если женщина во сне поймала рыбку - у нее будет ребенок. Рыба один из символов Иисуса Христа. А так же символ женской производительной силы. Вообще в этом ключе часто связывают с деторождением. На ближнем востоке красивую женщину сравнивают с рыбкой. Интересно что во сне вы боитесь рыб....

Я сама их боюсь, но не во сне а в жизни:D:D:D

Пандора 28.05.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Мамихлапинатана (Сообщение 315347)
Рыба один из символов Иисуса Христа

Цитата:

Интересно что во сне вы боитесь рыб....

Это возможно из-за внутреннего неприятия какого-то момента Христианства.
Возможно, Вы чувствуете иначе, чем принято считать другими, но не считаете нужным вступать в противодействие, потому что "рыбы"(люди с чьей аурой соприкасаетесь в тот момент) кажутся Вам крупными.
И еще один моментик: вода это символ астрала. Возможно касание аур людей, практикующих управление астралом других. Вы их не затрагиваете, они Вас не кусают, позволяя Вам плавать в их аквариуме

Musiqum 29.05.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от AnnaDV (Сообщение 315344)

Правильно заметила Мамихлапинатана - когда женщинам сняться рыбы это, говорят, что она беременна.
Но в Вашем случае, плавание с огромными нехищными рыбами, по-моим ощущениям означает, что Вас в жизни окружают много людей, являющихся для Вас большими авторитетами (не важно в каких областях). Вам с ними хорошо и комфортно. Но в такой среде Вы не можете в полной мере проявить какие-то свои качества и до конца самореализоваться.

Повторяю, это моё субъективное ощущение. Поэтому, не принимайте всё это всерьёз. :)

Musiqum 29.05.2010 10:10

Цитата:

Просто надо внимательно смотреть на дату изготовления, выбитую на банке.
Если срок годности не закончился, то не бойтесь. :D

Мамихлапинатана 29.05.2010 10:27

Все таки с символикой внимательно надо... Могут быть какие то нюансы.

В случае моей сестры тигр - позитив как правило в личной жизни что то, затрагивающее сексуальность. А у меня образ тигра - смертельная опасность.

Мамихлапинатана 29.05.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 315403)
Цитата:

Просто надо внимательно смотреть на дату изготовления, выбитую на банке.
Если срок годности не закончился, то не бойтесь. :D

:D:D

В банке не боюсь. Живых рыб почему то боюсь трогать, дохлых тоже неприятно видет. Поход на рыбалку это для меня было бы то еще экстремальное шоу. А вот лягушку спокойно в руки беру.:D

paritratar 29.05.2010 11:48

Кит - смысл этого образа выходит за пределы личного и говорит о том, что спящий соприкоснулся с глобальной, коллективной энергией, относящейся к групповому полю рода, отдельной организации, государства или вошел в отдаленные энергетические потоки земной ноосферы, последнее приравнивается к духовным откровениям; (проглотил) - полный успех.
Дельфин - радость.

Лена К. 29.05.2010 15:10

Вот что попало на глаза об источнике снов и снотолковании в книгах К. Устинова. Это не исчерпывающая выборка, а некоторые фрагменты.
Цитата:

Фантазии, как и сны, приобретают причудливые формы, но если их разложить на элементы, получатся вполне приемлемые и правдоподобные эпизоды. Символика снов — знание духа. У каждого человека свой язык снов, но основополагающие моменты однородны. Все мы проходим одним путем.
Цитата:

Чаша как накопитель космического опыта дана монаде на весь ее путь, безначальный и бесконечный. Многие видения и пророческие сны транслируются из Чаши, причудливо преломляя события разных эпох, но реальность огненных знаний в них настолько уплотнена, что каждый символ несет опыт многих жизней.
Цитата:

Учитесь видеть собственные сны, что выплывают из Чаши накоплений.
Цитата:

Кошмары в сновидениях, как и повторяющиеся сны, напоминают с болезненной настойчивостью о какой-то серьезной духовной проблеме, которую нужно решить. Не нужно отмахиваться от таких верных знаков…
Цитата:

Скрытые желания и даже самые незначительные побуждения обретают образную форму, которая, оживая в видениях или снах, начинает нас беспокоить. Ночные кошмары — это агония наших несбывшихся желаний. Это смерть наших разочарований. Напоследок являются они нам, чтобы упрекнуть или напомнить о том, что ум — величайший ваятель как прекрасного, так и ужасного. Нас пугает наш собственный негатив, взлелеянный и воспитанный нами самими.
Цитата:

Видения и сны могут внушаться сильными магическими личностями, создавая у человека впечатление собственного продвижения. Некоторые существа всю жизнь выполняют задачу реализации проектов чужой мысли…
Цитата:

Материя снов всепроникающа. Она соткана из тонких мыслительных нитей и пронизывает существо человека. Существуют внушенные сны. Навязывание чужих образов вызывает ощущение внутренней тягости. Желание освободиться от них, реакция отторжения — показатели чужеродности их. Одни и те же сны тоже нежелательны. Они иллюстрируют внутренний застой центров.
Цитата:

Внушение снов и их насыщение могут совершаться обыкновенными гипнотизерами, вводящими сознание в каталепсию. Но искусственность таких сновидений легко определяется по недостаточному таланту их режиссера. Иногда сны обретают формы мультипликационного фильма, где все нарисовано и раскрашено без должного умения и тщания. Такие видения очень мучительны и болезненны, потому что нарушают свободное истечение астральных токов и лишают душу ее работы в других телах. Искусственность сновидений навязывается телевидением и компьютерными играми, содержащими в своей структуре психотропную составляющую двадцать пятого кадра…
Цитата:

Сны сторожат темные духи, вторгаясь в пространство Тонкого Мира. Они по любому поводу стараются омрачить чистоту духа. И недостойное поведение учеников Света — пиршество для них, а молитва сердца — губительна.
Цитата:

Многие видения бледны, потому что с Высшим Миром дух чаще сообщается сердцем, чем зрением. Лишь при особых сочетаниях токов бывают яркие сны и видения.
Цитата:

Мир трепещет от космических вихрей, пробуждающих сознание прошлых жизней. Сны и видения рождают токи тех миров, где нет разъединительной черты и перерыва между пластами тонкой и физической памяти. Конечно, основная масса видений явлена веером Матери Майи, навевающей туман иллюзий. Но под напором настойчивой мысли из Чаши высвобождается какая-то из жемчужин, и видение всплывает из недр сердца во вместилище тонких впечатлений. Сны пророческие и предупреждающие могут посылаться из Ашрамов Братства. Зов, Указ или Срок указанный составляют ткань энергии Вести. Идущему нужен знак правильного пути. Но если им овладела усталость, то он и на камнях устроится на ночлег. Не проходите мимо снов наяву или какого-то внезапно показавшегося видения. Важность их очевидна. У всякого зова есть своя причина — от призыва о помощи до приглашения в Братство.
Цитата:

После сна на некоторое время у человека сохраняются ощущения Тонкого Мира. Поэтому сны следует записывать сразу же после того, как проснешься, дабы не испарилась совсем сила тонкого огня. Спросонья люди могут видеть в пространстве эфирные очертания, несуществующие предметы, души животных и одновременно с этим слышать голоса, звучания и волны тонкого аромата. Даже касания чьих-то рук или поцелуй можно уловить.
Цитата:

Стрелы цветные или радужные ленты, искры и пульсирующие сгустки энергии, символы и даже целые свитки с начертаниями, виды оружия, щиты, доспехи, крепости и четкие лики имеют свои значения в ясновидении. Как и снотолкование, они очень важны в плане предупреждений, утверждений или ободрений. В их потоке могут быть зашифрованы значимые для духа сообщения, которые иным способом передать невозможно. Определенная тайна всегда присутствует в акте человеческого мышления. Изучая поток проходящих мыслей, нужно замечать, какой символ соответствует определенному плану и мысли. Постепенно сознание выяснит смысл каждого познанного знака и не будет мучить себя догадками и сомнениями.

Musiqum 29.05.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 315422)
Дельфин - радость.

Дельфин может ещё означать и поддержку, дружеское плечо в чужом коллективе или незнакомом месте.

umbriel 30.05.2010 16:37

Интересно затронуть тему "сон и осознанное существование в нем".
Кто-нибудь был таким путешественником во сне?
Мне не раз приходилось наблюдать еще такую картину за собой - сознательный переход в сон. Когда ты "выделяешься" из тела и переходишь в иное пространство.. (Но сразу скажу, это не из приятных ощущений). Это удивительно, когда живешь еще где-то.. Наверника, достигнув особого сознания, чистоты сердца, мы сможем путешествовать в разные миры, и видеть наших Учителей! Получать мудрые посылки..и видеть поучительные сны!

adonis 30.05.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Н.Г. (Сообщение 315554)
Наверника, достигнув особого сознания, чистоты сердца, мы сможем путешествовать в разные миры, и видеть наших Учителей!

Это надо что бы ещё Учителя хотели видеть нас. В принципе техники данные в АЙ позволяют подобное, но есть ещё соизмеримость. Йогу можно всё, но не всё полезно. Что будет если каждый захочет потормошить Учителя по своей прихоти или из любопытства? Право на аудиенцию будет исходить от принимающей стороны. Захочет - свидимся и без нашего сознательного устремления, а не сочтёт полезным - нет. Его Воля - не наша. И с путешествиями будет аналогично. Реальная работа в ТМ как правило не отражается на земном сегодняшнем сознании и для этого есть ряд весомых причин.

umbriel 31.05.2010 16:44

Вот и "пригвоздили" называется, даже помечтать не даете:)

Adonis, я соглашаюсь с Вашим серьезным подходом к вопросу о встречах в ТМ. Но бывает Учителя приходят к нам и дают советы в образе наших родных, знакомых (как например, к ЕИРерих приходил её отец и советовал выйти замуж за НКРерих) и тут уж можно сразу и не узнать Их, но почувствовать "искру Божию"..

А то, что Вы говорите: "Реальная работа в ТМ как правило не отражается на земном сегодняшнем сознании и для этого есть ряд весомых причин". С Вами не соглашусь. Мы учимся тут и Там, и если мы чего-то не запоминаем, это не значит, что полученные знания не остаются в нашем подсознании, в нашей Чаше. И когда надо, они помогают нам..
Не хочу спорить, потому что каждый из нас в этом вопросе может быть прав, потому что мы только приступаем к изучению Тонкого Мира.

adonis 31.05.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Н.Г. (Сообщение 315713)
А то, что Вы говорите: "Реальная работа в ТМ как правило не отражается на земном сегодняшнем сознании и для этого есть ряд весомых причин". С Вами не соглашусь. Мы учимся тут и Там, и если мы чего-то не запоминаем, это не значит, что полученные знания не остаются в нашем подсознании, в нашей Чаше.

Согласитесь, потому что я писал про про сегодняшнее земное сознание (Кама Манас), а не про подсознание и не про Чашу.

Цитата:

Сообщение от Н.Г. (Сообщение 315713)
Adonis, я соглашаюсь с Вашим серьезным подходом к вопросу о встречах в ТМ. Но бывает Учителя приходят к нам и дают советы в образе наших родных, знакомых (как например, к ЕИРерих приходил её отец и советовал выйти замуж за НКРерих) и тут уж можно сразу и не узнать Их, но почувствовать "искру Божию"..

Вот об этом я и пишу, Они могут к нам, а мы к Ним по всяким пустякам, только потому что захотели Их увидеть - не получится, быстро поставят на место. Соизмеримость.

Восток 01.06.2010 06:21

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 315460)
Цитата:

Дельфин - радость.

Дельфин может ещё означать и поддержку, дружеское плечо в чужом коллективе или незнакомом месте.

Кстати подумалось что и определённый слой разума планеты... Мы же тут не одни:D

Musiqum 01.06.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 315791)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 315460)
Цитата:

Дельфин - радость.

Кстати подумалось что и определённый слой разума планеты... Мы же тут не одни:D

Сто процентов! Но ещё дело в том, что дельфины воспринимаются нашим сознанием очень дружественно. Вот и подумалось, что и во снах символ дельфина будет указывать на друга.

А вообще.. У меня в жизни был опыт плавания с дельфинами на яву. Это было что-то незабываемое...
Дельфины были конечно же дрессированные, но когда я вылез из воды, то про себя подумал : "Ну разве их можно назвать рыбами? Это было бы наглым их оскорблением!". Действительно, в них чувствовался какой-то разум. Был такой момент, когда я близко встретился с пристальным взглядом одного дельфина.. Признаюсь, у меня тогда какой-то холодок пробежал по спине. Я почувствовал осмысленный взгляд!

Редна Ли 01.06.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 315806)
Признаюсь, у меня тогда какой-то холодок пробежал по спине. Я почувствовал осмысленный взгляд!

Я как-то был на шоу с дельфинами. Тоже самое ощущение было, что это вполне сознательные существа, и для них выступление - это просто игра. Способ общения с людьми.

Amarilis 01.06.2010 11:17

А как на счет собачек и лошадок, ведь они так же не уступают дельфинам в своем развитии.

Редна Ли 01.06.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 315825)
А как на счет собачек и лошадок, ведь они так же не уступают дельфинам в своем развитии.

На мой взгляд все же уступают. Но это всего лишь мой взгляд...

adonis 01.06.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 315830)
Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 315825)

На мой взгляд все же уступают. Но это всего лишь мой взгляд...

Слоны, лошади, собаки это "наша" цивилизация. Дельфины явно параллельная. Думается мне, что их нельзя сравнивать. Но что всех объединяет, так это привыкание к "халяве". После нескольких лет искусственной кормёжки они теряют способность к самостоятельному выживанию. Оказывается каждый должен добывать себе корм в поте лица своего и люксовые условия портят эволюцию, если только переход в подчинение не является этой самой эволюцией.

Редна Ли 01.06.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 315835)
Слоны, лошади, собаки это "наша" цивилизация. Дельфины явно параллельная.

Ну да, скоре всего именно так.

gog 01.06.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 315838)
Цитата:

Слоны, лошади, собаки это "наша" цивилизация. Дельфины явно параллельная.

Ну да, скоре всего именно так.

Я бы сказал-будущая цивилизация

Восток 01.06.2010 14:25

Цитата:

Дельфины были конечно же дрессированные, но когда я вылез из воды, то про себя подумал : "Ну разве их можно назвать рыбами? Это было бы наглым их оскорблением!". Действительно, в них чувствовался какой-то разум. Был такой момент, когда я близко встретился с пристальным взглядом одного дельфина.. Признаюсь, у меня тогда какой-то холодок пробежал по спине. Я почувствовал осмысленный взгляд!

Где читал не помню - но рассказывалось как один дельфин уходил на ночь в самоволку... - к подружке. Причём в этом антидисциплинарном действии ему помогал товарищ - оттягивал сетку чтобы можно было перепрыгнуть. Утром - назад тем же путём.
Так вот учёные много определяют признаки разумности - и мне кажется главный из них - это осознанное и СОВМЕСТНОЕ действие. А наблюдений уже достаточно что бы понять что дельфины на него способны.

Восток 01.06.2010 14:54

Цитата:

После нескольких лет искусственной кормёжки они теряют способность к самостоятельному выживанию. Оказывается каждый должен добывать себе корм в поте лица своего и люксовые условия портят эволюцию, если только переход в подчинение не является этой самой эволюцией.

Может ли тут быть всё немного сложнее? Ну, например может быть их "портит" само общение с человеками? Все эти публичные выступления, ауры, воздействия, мысли. А они как чистые дети природы - как неисписанные ещё листы бумаги...

Swark 01.06.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 315854)
Так вот учёные много определяют признаки разумности - и мне кажется главный из них - это осознанное и СОВМЕСТНОЕ действие. А наблюдений уже достаточно что бы понять что дельфины на него способны.

Несколько месяцев назад произошел такой случай. Строители переложили брущатку на тротуаре и между камней остался торчать метровый кусок крепкой веревочки. Эта веревочка понравилась воронам. Одна подлетела и ухватилась клювом за веревку. Тенят, но вырвать не получается. Тут подлетела вторая и они стали тянут ее ВДВОЕМ согласовано. У них снова не получилось. Видя такое дело я подошел к веревке, ухватился за нее и стал тянуть. Она не поддавалась. Меня охватило сильное желание не ударить перед меньшими братьями в грязь лицом, и собрав все силы, я оторвал таки эту веревочку и тут же бросил ее рядом. Подошла деловая ворона, взяла веревочку клювом, 4-5 раз перехватила ее тем же клювом, и с получившимся клубком улетела восвоясии. Я остался один с ощущением вороней благодарности.

Лена К. 01.06.2010 17:42

Цитата:

Но ещё дело в том, что дельфины воспринимаются нашим сознанием очень дружественно. Вот и подумалось, что и во снах символ дельфина будет указывать на друга.

Думала, где же я читала что-то хорошее о китах и дельфинах? Вспомнила: в книгах Крайона. Вот немного оттуда.
Цитата:

Что вы думаете об одном из млекопитающих планеты, только об одном, о ките, об охране которого подписаны договоры между сотнями стран, даже теми, кто не имеет выхода к океанам. Вы думаете, это случайность? Когда, несмотря на все различия, войны и религиозные идеи, все человечество соберется вместе, оно проголосует за защиту одного млекопитающего. Хотите знать почему? Потому что киты — хранители знаний того, как изменить прошлое! На клеточном уровне человечество знает это.
Также эти млекопитающие знают, как работать с индиго. Вы когда-нибудь думали об этом? И кто первые двоюродные братья китов? Дельфины.
Цитата:

Те из вас, кто чувствует, что за детьми-аутистами стоит нечто большее, чем кажется на первый взгляд, правы. Самой большой подсказкой здесь может быть отношение такого ребенка к китообразным и дельфинам вашей Земли. Поэкспериментируйте с этим! Это поможет вам понять этих особых людей и их связь с этими созданиями.
Цитата:

Много раз мы рассказывали о китах этой планеты. Они живые части реальной системы решетки! В своих существах они содержат «историю Земли», и по этой причине они священны… Вам не кажется странным, что эти млекопитающие — единственные, кто защищен от охоты более чем в 90% стран Земли… даже странами, где нет океанов? Не думаете ли вы, что это случай или совпадение? Нет. Защищать китов и охранять их безопасность — клеточная информация всего человечества. Дельфины — их двоюродная родня и группа поддержки; они играют роль в развитии китов. Вот почему вас так к ним тянет.
Киты не совершают массовое самоубийство. В их сознании нет разрешения на это, и этого никогда не происходило. Вы видите китов, часто выбрасывающихся на берег, затем люди их спасают только для того, чтобы они снова выбрасывались на берег и умирали. По большей части это происходит на побережьях континентов, часто в местах с «выпячивающейся» топографией… Причина в том, что киты, дельфины, амфибии, птицы и даже насекомые направляются в места для размножения или мигрируют каждый год с помощью магнитной решетки планеты! Каждая группа следует силовым линиям магнитного влияния почти так, как будто у них есть встроенный компас. Фактически, он у них есть.
Магнитная решетка планеты так существенно изменилась и изменилась так быстро, что у стад китов не было времени приспособиться к этим изменениям. Многие из них просто следуют старым магнитным линиям миграции, чтобы обнаружить себя на берегу открытого океана, ибо туда ведет старое магнитное направление. Они запутываются, просто выстраиваются в очередь и пытаются делать то, что делали годами. Это временные явления и не такие трагичные, какими вы их видите. Это часть «упрощения» системы, в будущем размножение нормализуется, устанавливая для новорожденных китов новую инстинктивную информацию, касающуюся изменения решетки.
Цитата:

Из предыдущей информации о китообразных и дельфинах вы должны знать, что связь между ними и людьми чрезвычайно глубокая. …вы помните, что я говорил об этих сознаниях как о «библиотеке вашей планеты». В дополнение к этому я сказал, что они священны и реагируют на магнитные поля. Кроме того, я сказал, что они станут частью вашего будущего. Возьмите все эти подсказки и спроецируйте их на ваш вопрос, задействуя данную вам проницательность. Тогда вы все поймете.
…Не кажется ли вам интересным, что, несмотря на принадлежность к разным культурам и религиям, весь мир решил спасти китов? Какой другой вид животных мог объединить весь мир для того, чтобы таким образом спасти его? Ответ — никакой!
Почему? Потому, что эти создания — важные держатели энергии и знаний того, что грядет, и на клеточном уровне все люди знают об этом. Я называю дельфинов «пилотами». Киты же — это «библиотеки». Вместе они в будущем приведут вас к знаниям. Это может звучать странно, но это так. А пока поприветствуйте их существование и почаще «говорите» с ними. Они прекрасно знают, кто такие люди, и будут отвечать вам так, как ни одни другие создания на Земле.

Amarilis 02.06.2010 15:40

Цитата:

ПРИРОДА И КЛАССЫ СНОВИДЕНИЙ. Намхай Норбу Ринпоче
В сутрах Будда Шакьямуни [1], используя множество метафор, описывает феноменальный мир, который мы обычно считаем реальным. Эти метафорические описания уподобляют нашу реальность падающей звезде, оптической иллюзии, мигающей масляной лампе, каплям росы на рассвете, пузырькам воздуха в воде, молнии, сновидению и облакам. Согласно Будде, все совокупное существование, вседхармы [2] и фактически все явления на самом деле нереальны и мгновенно изменяются, как и явления, приведенные в качестве примеров. В другой сутре даны дополнительные поэтические метафоры, чтобы показать сущностную природу нашего нереального состояния. Сюда входят отражение луны в воде, мираж, город, составленный из звуков, радуга, отражение в зеркале, а также сновидения.

Пример сновидения включен в эти сутры, так как все мы знаем, что, изучив сновидение, мы не найдем ничего конкретного. Даже если обнаружатся первичные и вторичные причины этого сновидения, все равно в самом сновидении нет ничего конкретного или реального.

Хотя существует много разных условий, которые могут привести к сновидению, их результат — сновидение — можно в целом разделить на две основные категории: сновидения общего вида, возникающие из кармических следов [З], и другие сновидения, возникающие из ясности сознания.

В категории сновидений, вызванных кармой, существуют сновидения, в основном связанные с тремя состояниями существования: телом, энергией (или речью) и напряжением ума индивидуума; есть и другой класс, связанный с кармическими следами. Последний имеет три причины, а именно следы кармы, берущие начало в прошлой жизни, в юности, и в недавнем прошлом индивидуума.

В традиции тибетской медицины целитель, проводящий обследование с точки зрения причины заболевания, будет также рассматривать, к какому из трех состояний существования относятся сновидения больного. Благодаря этой информации он может определить реальную ситуацию и состояние тела, энергии и ума больного человека. Иногда серьезная, трудно излечимая болезнь может оказаться следствием кармических причин, уходящих в юность или даже в прошлую жизнь человека. Болезнь также может иметь кармическую причину, появившуюся вследствие недавних действий. Таким образом, метод изучения сновидений становится одним из наиболее важных средств анализа и определения главных и вторичных причин проблемы.

Что имеется в виду под сновидением, связанным с тремя существованиями индивидуума? Эти сновидения возникают вследствие любых переживаний тела, речи или ума. Таким образом, переживания, непосредственно связанные с элементами индивидуума, с его энергией и эмоциями, могут стать причинами мгновенного проявления некоторых переживаний сновидения — хороших, плохих или нейтральных. Например, человек, который спит на кровати в неудобной позе, может испытывать дискомфорт или ощущать боль. Неудобство может тут же стать причиной отрицательного сновидения. Или если человек не может хорошо спать из-за затрудненного дыхания, могут возникнуть сновидения, где он видит, что задыхается или его душат. Более того, нетрудно понять, что чувства, такие как радость или грусть, связанные с умом, также могут стать незамедлительной вторичной причиной сновидений. Таковы примеры сновидений, связанных с состояниями трех существовании индивидуума.

Что касается сновидений, связанных со следами кармы, то некоторые из них берут начало в предыдущей жизни. В сновидениях такого вида могут появиться незнакомые вещи, которых человек не знал в этой жизни, такие как образы другой страны или странных людей, у которых незнакомые обычаи или язык. Эти сновидения могут так часто повторяться, что сновидец хорошо освоится в незнакомом мире. Такие переживания предполагают существование очень сильной привычки в прошлой жизни, которая оставила кармический след в индивидууме. Или можно увидеть во сне незнакомую страну и странного человека, который хочет причинить вред или убить сновидца; в результате у сновидца возникает очень сильное чувство страха. Иногда это означает, что подобная ситуация существовала в предыдущей жизни; это сильно повлияло на состояние человека и оставило кармический след. Этот след вновь появляется, когда созревают вторичные условия. Таков первый вид кармических сновидений, он проявляется нечасто.

Причины кармических сновидений второго вида развивались в молодости сновидца. В молодости человека могли внезапно испугать, мог произойти несчастный случай, это переживание оставило след. Поэтому позже в жизни повторяются сновидения, связанные с таким событием буквально или тематически. Или если, например, в детстве кто-то пережил землетрясение, вызвавшее большой страх, то существует возможность того, что позднее в жизни этот след может активизироваться соответствующими вторичными причинами, такими как переживание другого землетрясения.

В третий вид кармического сновидения входят сны, проистекающие из недавних действий, глубоко затронувших человека. Возможно, человек был очень рассержен некоторое время назад и, как следствие, мог скем-то сражаться. Такой интенсивный гнев оставляет след; вследствие этого возникает сновидение, сходное по ситуации или теме.

Причины всех трех видов сновидений главным образом кармиче-ские, то есть связаны с событием, которое глубоко затронуло человека и оставило следы напряжения, страха или другой сильной эмоции. Если оставлены следы, то логично, что сновидения на подобную тему будут возникать более часто.

Существуют некоторые подобные разновидности сновидений, связанные с ясностью индивидуума, то есть сны, которые связаны с тремя существованиями, а также с кармическими следами индивидуума.

Относительно вида ясного сновидения, связанного с тремя существованиями, можно отметить, что все человеческие существа имеют в своей реальной природе бесконечный потенциал и непроявленные качества. Хотя солнце сияет постоянно, иногда мы не можем его видеть из-за плотных облаков, а иногда можем между облаков увидеть его на несколько мгновений. Подобным образом иногда ясность индивидуума спонтанно проявляется; один из результатов этого — появление сновидений ясности.

Люди, которые практикуют Дхарму, пытаются расслабиться. Через релаксацию тела, энергии и ума элементы и энергии уравновешиваются, и благодаря этой вторичной или мгновенной причине появляются различного рода ясные сновидения. Это особенно верно для того, кто делает практику, связанную с чакрами или каналами [4], которые контролируют прану [5] или энергию.

У некоторых индивидуумов ясные сновидения возникают благодаря ясности ума, даже без необходимости применять с их стороны вторичные методы релаксации тела или контроля энергии. Когда практикующий достаточно зрел и развит, то уменьшаются препятствия, которые обычно затемняют естественную ясность ума. Если следовать аналогии с солнцем, то облака в значительной степени рассеиваются и бесконечные лучи ясного света солнца способны проявляться непосредственно.

Когда все условия верны и тело, речь и ум релаксированы благодаря развитой практике, проявляется множество разного рода ясных сновидений, некоторые из которых предвещают будущее событие. Также, подобно обычным сновидениям, которые имеют кармические следы из прошлых жизней, могут пробудиться ясные сновидения прошлой кармы. В зависимости от способностей сновидца появляется возможность вспомнить прошлую жизнь во всей ее полноте. Сто или даже сто тысяч жизней можно припомнить в сновидении. В описаниях жизни бодхисаттв и архатов мы можем прочитать об этих необычных сновидениях, появляющихся благодаря незатемненной ясности.

В качестве примера сновидений ясности, которые могут возникнуть у практикующего как результат кармических следов, накопленных в молодости, можно привести следующее. В раннем возрасте человек мог встретить многих необычных учителей, или получить учения и уполномочивания, или обучаться методам практики. Позже у этого человека появляются об этом сновидения, в которых он входит вглубь этого знания. Человек может даже получить в сновидении знание или методы практики, о которых он никогда ранее не слышал. Может быть множество сновидений такого рода. Ясные сновидения, связанные с недавними переживаниями, могут возникать следующим образом: человек читает что-нибудь, может быть, очень важный текст Дхармы, или был глубокий разговор о Дхарме. Это может стать причиной появления сновидений, имеющих дело с прошлым, настоящим или даже с будущим.

Таковы основные виды ясных сновидений. Они являются продолжением и развитием обычного сновидения и возникают главным образом у практикующих, у которых уже есть некоторый опыт работы со своими сновидениями или которые имеют опыт сохранения ясности и осознавания в сновидении. Это виды сновидений, проявляющихся благодаря ясности ума, или ригпа [6].

Многие методы практики Дхармы, которым мы обучаемся в состоянии бодрствования, при развитии осознавания во сне могут быть применены в состоянии сновидения. Фактически вы можете развить эти практики легче и быстрее во время сна, если у вас есть способность пребывать в ясности. Есть даже книги, в которых говорится, что если человек применяет практику во сне, то эта практика в девять раз эффективнее, чем когда она применяется в часы бодрствования.

Сновидение нереально. Когда мы откроем это для себя в сновидении, огромная сила этого постижения может устранить препятствия, связанные с обусловленным видением. По этой причине практика сновидения очень важна для освобождения от наших привычек. Эта мощная поддержка нужна нам еще и потому, что эмоциональные привязанности, обусловленность и укрепляющееся эго, которые составляют нашу обычную жизнь, многие и многие годы усиливались.

В реальном смысле все наши видения на протяжении жизни подобны большому сну. Если их хорошо исследовать, то окажется, что большой сон жизни и малые сновидения одной ночи различаются не очень сильно. Если взглянуть прямо на сущностную природу обоих, мы увидим, что на самом деле нет разницы между ними. И если благодаря такому постижению мы наконец сможем освободиться от цепей эмоций, привязанностей и эго, у нас будет возможность стать окончательно просветленными.

Примечания:

1. Шакьямуни — это исторический Будда, который, родившись принцем Сиддхартхой, отрекся от царствования после того, как увидел страдания мира; он достиг окончательного просветления.
2. Дхармы: истина, законы и основные реальности. Этот термин в единственном числе применяется для описания пути к просветлению.
3. Кармические следы: согласно доктрине кармы, все действия сопровождаются неизбежными, но не обязательно немедленными последствиями. Термин «кармические следы» относится к «семенам», которые существуют как непроявленные потенциальности, созревают, когда появляются необходимые вторичные условия.
4. Каналы: нематериальные меридианы, через которые внутренние ветры, называемые праной, проходят по телу.
5. Прана: внутренние ветры, которые проходят в теле, и опытные практикующие могут их направлять, чтобы увеличить энергию, кровообращение и концентрацию.
6. Ригпа: осознавание или чистое присутствие естественного самосовершенного сознания.

Amarilis 02.06.2010 15:45

Цитата:

Сон и Тибетская медицина. Д-р Нида Ченаг-цанг
Изучение снов в тибетской культуре является очень древней наукой. В Тибете есть много различных способов анализа снов. Два главных метода это духовный анализ и медицинский анализ. Во время этого курса, мы собираемся поговорить о снах в аспекте медицины.

Практика изучения снов в тибетской медицине насчитывает около трех тысяч лет. Самый старый из существующих тибетских медицинских текстов, где есть учение о снах, называется Бум-Ши, или "Четыре Раздела Медицины". Бум-Ши был написан очень известным тибетским врачом, Чжад-бу Ти-шей (Pyad bu Khri shes). Существует много религиозных текстов, более ранних, чем этот текст, где обсуждаются сны, но этот является первым известным именно медицинским текстом. С тех пор многие тибетские врачи занимались изучением сна и сновидений.

К двенадцатому столетию, у тибетцев уже было хорошо развитое понимание отношений между сознанием, тонкой энергией (Ветер, rlung), чакрами (-khor-lo), каналами (rtsa, nadi) и снами (rmi-lam).

Проявление снов, анализ снов и значение различных символов в снах таковы три главных направления, на которых были сосредоточены теоретические и практические исследования. Существует также теория относительно кошмаров, были развиты методы для предотвращения их, а также безсоницы и других проблем, связанных с засыпанием и снами.

Энергия (Ветер, rlung) и Сознание

Первое, что мы должны понять для понимания снов это функции и отношения между энергией (rlung), сознанием, чакрами и каналами.

Согласно Тибетской медицине сознание и энергия (Ветер, rlung) входят в яйцеклетку матери в момент зачатия и по мере того, как зародыш развивается, сознание медленно становится осознающим, чакры и каналы также развиваются.

Тремя главными аспектами сознания являются Ветер (rlung), Желчь (mkhris-pa) и Слизь (bad-kan), которые соответственно связаны с тремя эмоциями Страстью, Ненавистью и Омрачённостью. Из этих трех энергий, в человеческом организме, энергия Ветра (rlung) наиболее важна для проявления снов.

Энергия Ветра (rlung) имеет два главных различия это тонкий Ветер и грубый Ветер. Тонкая энергия (rlung) всегда присутствует вместе с сознанием, и сознание не может чего-либо переживать без движения Ветра. Можно сказать, что Ветер это лошадь, а сознание наездник. В Тибетской медицине врач может использовать движение своей тонкой энергии (rlung) для лечения болезни.

Грубая энергия Ветра подразделяется на пять видов, каждый из которых локализуется в различных частях организма. У каждой из этих энергий (rlung) определенный цвет, и дисгармония этих энергий приводит к различным болезням.

Главная энергия это Ветер Держатель Жизни (srog-dzin rlung), он присутствует в голове и заставляет функционировать сознание и шесть органов чувств и может быть сравнена с деятельностью нервной системы.

Ветер Восходящий (Gyen-gyu rlung) обитает в груди, и его функция дыхание, глотание, говорение и т.д.

Ветер Огнеподобный (Ме-nyam rlung) присутствует в животе, и его функция переваривание и поглощение.

Ветер Всеохватывающий ( Kyab-byеd rlung) находится в сердце, и его функция проявляется в хождении, вращении, сгибании и движении вообще.

Ветер Нисходящий ( Tur sel rlung) обитает в самой нижней части туловища, и его функция выведение субстанций из организма, например, мочеиспускание .

Отключение сознания.

Сны проявляются через сознание, энергию (rlung) или тонкую энергию, а также чакры и каналы. Прежде, чем мы рассмотрим проявление снов, мы должны понять сам процесс отключения сознания, поскольку если нет засыпания, то нет и никаких снов.

Когда мы легли спать, то расслабляемся и тонкая энергия (rlung) двигается в сердечную чакру. Когда большая часть энергии входит в сердечную чакру, мы начинаем спать. Некоторые люди засыпают очень медленно, что свидетельствует об очень медленном движении этой энергии у этих людей. Другие люди засыпают быстро, что говорит о быстром перемещении этой энергии (rlung).

У некоторых людей есть проблемы с засыпанием, из-за того, что они слишком много думают. Тонкий Ветер всегда связан с сознанием, поэтому когда мысли проектируются во вне, он (тонкий Ветер) не входит в сердечную чакру, в итоге создаются трудности в плане засыпания.

Когда мы уснули, эти энергии находятся в сердечной чакре, и пока они остаются там, у нас нет снов. Состояние, когда энергия входит в сердечную чакру и у нас нет никаких снов, подобно обморочному. Эта энергия медленно входит в центральный канал (Авандуди, dBu ma) и пока она там мы находимся в очень глубоком сне. Поскольку эта энергия (rlung) очень легка и всегда перемещается, то следом она начинает входить в левый (Расана, Ro ma) и правый каналы (Лалана, rKhang ma) и, двигаясь по каналам она входит в горловую чакру. Когда энергия входит в горловую чакру, мы начинаем видеть сны.

Начало сновидений

Ветер Держатель Жизни (srog dzin rlung), который входит в горловую чакру, является основным видом тонкой энергии (rlung), хотя там есть и её виды . Когда Ветер Держатель Жизни (srog dzin rlung) входит в центральный канал, это не означает, что вся тонкая энергия прибывает туда вместе с ним, входит только часть, ибо если вся энергия объединится в какой-либо точке, то мы потеряем все другие функции организма.

Итак, когда энергия входит в горловую чакру, мы начинаем видеть сны. Эта энергия двигается дальше от горловой чакры через маленькие каналы в органы чувств и сила снов будет зависеть от силы этой энергии в каждом из органов чувств. Например, если сила энергии расположена в глазах, наши сны будут очень ясно видимы, или если она находится в ушах, то звуки, которые мы услышим в наших снах, будут очень сильными или громкими, потому что именно через эти чувства мы испытываем наши сны.

Во сне мы можем переживать чувства видения, слушания, вкушения, касания и т.д. все, что связано через эту энергию с шестью органами чувств.

Во время сновидения, большая часть энергии пребывает в горловой чакре, но часть её перемещаетя вверх и вниз через тонкие каналы, пока не достигает органов чувств.

ДИАГРАММА

В этой диаграмме мы видим шесть направлений, ведущих вверх, вниз, на север, на юг, на восток и запад от сердечной чакры. Тексты объясняют, что сознание двигается вверх и вниз, или в различных направлениях, но в действительности не сознание двигается по этим направлениям. В действительности, двигается энергия, вверх, вниз и по этим четырем направлениям в пределах организма и эти движения воздействуют на движение в наших снах. Когда энергия перемещается вверх, мы видим во сне, будто летаем или восходим на гору, летим в самолете или подымаемся по лестнице. Когда эта энергия перемещается в нижнем направлении, в наших снах мы двигаемся вниз. Когда энергии двигаются по четырем указанным направлениям, мы в наших снах также двигаемся в соответствующих направлениях.

Отсутствие сна

Некоторые люди говорят, что никогда не видят снов. Возможно, что они видят, но не помнят. Такое может быть, но бывает очень редко, поскольку в таком случае энергия остается в сердечной чакре и центральном канале и не входит в левый или правый каналы. Иногда, когда эта энергия входит в боковые каналы не очень интенсивно наши сны бывают слишком легкими, чтобы их можно было запомнить, поскольку энергии для проявления и запоминания снов недостаточно.

Иногда мы не можем запомнить свои сны, но у нас остаются некоторые ощущения после пробуждения. Например, когда я просыпаюсь, у меня могут быть хорошее или грустное настроение, либо другие чувства после ночи, хотя я и не помню свои сны. Если у меня есть такие чувства, это означает, что я видел сон, но не помню его. Сны, которые делают нас счастливыми или грустным это наша собственная работа энергий. Если кто-то действительно не видит снов и его энергия пребывает в центральном канале и сердечной чакре, то это очень хорошо для здоровья, поскольку такое состояние энергии свидетельствует о вашей реальной раскованности. Разум людей, которые не видят снов и чья энергия не выходит из центрального канала будет очень ясным и довольным, и при пробуждении они будут чувствовать себя весьма энергичными и деятельными. Но это случается относительно редко.

Сны людей, принимающих лекарства для засыпания будут очень легкими и обычно не запоминающимися. Конечно, лекарства могут влиять на наш сон. Но для нас будет лучше видеть сны, когда наши энергии уравновешиваются естественным путем, нежели принимать лекарства, потому что очень трудно достигнуть состояния без снов естественным образом.

Цвет в снах

Некоторые люди думают, что мы видим сны в черно-белых тонах, без цвета. Это не верно. Сны могут иметь все цвета, мы вспоминаем их при пробуждении. Главные цвета белые, красные, синие, желтые и зеленые. В нас присутствуют эти виды энергии, которые связаны с элементами (-byung-ba), с энергией праны (Ветер srog-dzin rlung) и со всеми другими видами энергий, имеющими свои естественные цвета. Эти энергии и их естественные цвета присутствуют в наших каналах, и по этой причине мы видим цветные сны.

Смешение цветов (в результате чего образуются новые цвета, такие как) розовый и т. д., происходит от этих пяти главных цветов элементов. Черный цвет, связанный с этими энергиями очень редок. В сердечной чакре имеется одна часть, которая является немного черной. Вообще, когда мы видим сон с черным цветом, или во сне темнеет, или мы видим черных животных, то мы полагаем, что такой сон отрицательный, поскольку черный цвет очень сильный и может уничтожить другие цвета. Когда в наших наших снах есть черный цвет, это говорит о наличии чего-то черного в нашей энергии, что обычно означает некую проблему. Но если черный цвет во сне не является преобладающим или мы видим во сне что-то, имеющее обычно черный цвет, то это не указывает на проблему. Например, если я вижу во сне тибетца с черными волосами, то это нормально.

После того, как мы заснем и увидим сны, мы должны пробудиться вновь. Мы не можем постоянно спать. Во время пробуждения, энергия заново входит в сердечную чакру и следом перемещается вниз. Когда эта энергия входит в пупочную чакру, мы пробуждаемся. Если эта энергия перемещается медленно, то очень трудно пробудиться, в то время как если это перемещение стремительно, мы пробуждаемся быстро. Иногда люди все еще чувствуют себя сонными, после того как они встали, что означает, что их энергия еще полностью не снизилась. В такой ситуации помогает душ с холодной водой.

Положительные и отрицательные сны

Сны в Тибетской медицине делятся на три главных группы: сны о здоровых людях, сны, связанные с болезнью и вещие (тайные) сны. Тайные сны также могут быть нескольких видов: пророческие сны, относительно будущего, сны, после которых силой тонкого Ветра (rlung) во время сна материальные объекты действительно проявляются и сны о поэзии или искусстве, которые совершенно забываются при пробуждении.

В пределах группы снов о здоровых людях, есть также три категории: положительные, отрицательные и нейтральные.

Первый способ определить, является ли сон положительным или отрицательным является следующим. Если в течение сна Вы счастливы, то это может рассматриваться хорошим сном, в то же время, если Вы плохо себя чувствуете, то это отрицательный сон. Также важно знать, какое самочувствие у Вас от сна во время пробуждения. Если у человека хорошее чувство после пробуждения, это будет означать, что сон?положительный. Но если мы плохо себя чувствуем в течение сна, а по пробуждению это чувство не пропадает, то это отрицательный сон. Чувство, с которым мы пробуждаемся, более важно, чем чувство во время сна. Даже если у нас были плохие переживания во время сна, а при пробуждении почувствуем себя хорошо, то это будет означать хороший сон.

Например, во время сна мы можем чувствовать очень плохо и у нас будет масса неприятностей. Это означает, что у наших энергий или элементов (-byung-ba) есть проблемы. Но в процессе сновидения эти энергии уравновешиваются и когда мы просыпаемся, то чувствуем себя хорошо. Это означает, что сновидение привело в гармонию наши энергии.

Чтобы утверждать, является ли сон положительным или отрицательным, мы прежде всего должны знать, что чувствует человек, когда он пробуждается. Если он чувствует себя хорошо, то не всегда стоит анализировать сон, поскольку результат сна уже известен, а это наиболее важная вещь. Если у человека был хороший сон, а при пробуждении он чувствует себя плохо, то мы должны проанализировать этот сон, чтобы выяснить проблему. Нейтральные сны это те, которые мы не помним, или это общие сны, когда мы не чувствуем особой разницы в состоянии во время сна или после него.

Сны больных людей различаются по энергетическим проблемам и различные заболевания вызывают разные виды снов.

Вещие сны (gSang wai rmi lam)

Один из видов вещего (тайного) сна пророческий сон. Каждый может увидеть этот вид тайного сна. Также есть тайные сны, которые являются результатом духовной практики и воздействия медицины (лекарства).

Во время сновидения у нас появляются способности для пророческого сна, потому что в чакрах, энергиях (rlung) и сознании эта способность пребывает естественным образом. Например, иногда животные могут чувствовать наступление землетрясения, потому что они обладают этой способностью. Таким же образом, все люди имеют способность знать будущее. Согласно Тибетской медицине, если нет никаких проблем с чакрами, каналами и энергией (rlung) и мы спокойны, то у нас есть эта тайная способность предвидения будущего.

Почему же мы не знаем о будущем после того, как пробудились? Потому что мы всегда используем наши шесть органов чувств. Мы смотрим, мы пробуем на вкус, мы слышим, мы прикасаемся. Работа с этими шестью чувствами означает, что наша тонкая энергия (rlung) работает повсюду. Например, когда я слушаю музыку, тогда часть моего сознания и энергии (rlung) сконцентрированы на слушании, так что энергия (rlung) не собрана целиком в одном месте в организме. Во время же сна у нас есть возможность собрать все энергии вместе. Если нет никаких препятствий, то у нас появится возможность сна о будущем.

Наши тонкие энергии подобны большому озеру воды. Если из него вытекает много потоков и рек, тогда движение воды будет направлено вовне. Но если никакого выхода нет, то сила озера объединена в одном месте.

Dron.ru 08.06.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 315195)

Сегодня во сне в компьютерном магазине подбирал подходящий по ёмкости конденсатор для хранения резервной копии жены :lol: Задача осложнялась тем, что параметры будущей жены заранее были неизвестны и я в уме прикидывал какая ёмкость требуется для хранения резервных копий известных мне женщин. В итоге решил купить конденсатор на 40 мкф. :-)

Такова степень нашей разумности в ТМ :lol:

adonis 08.06.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 316940)
В итоге решил купить конденсатор на 40 мкф.

Такова степень нашей разумности в ТМ

Не "нашей", а вашей. И потом, возможно в 40 мкф. помещается весь ТМ с пригородами и окрестностями?

Dron.ru 08.06.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 316946)
возможно в 40 мкф. помещается весь ТМ с пригородами и окрестностями?

По моим прикидкам, для Djay например необходимо было 37 мкф, поэтому хотел на всякий случай взять с запасом в 10 мкф выше рассчетного уровня, но в продаже после 40 шли модели сразу на 80, а это уже явно перебор.

Пандора 08.06.2010 20:46

Цитата:

подбирал подходящий по ёмкости конденсатор для хранения резервной копии жены

Это был забавный фильм, где молодой человек влюбился в биоробота "Черри-2000", кукла-гибрид сексбомбы с кухонным комбайном.
Затем несколько дней приключений и ему пришлось делать выбор между роботом и живой женщиной. В кино он выбрал живую.

Mirvam 08.06.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 316956)
Цитата:

По моим прикидкам, для Djay например необходимо было 37 мкф, поэтому хотел на всякий случай взять с запасом в 10 мкф выше рассчетного уровня, но в продаже после 40 шли модели сразу на 80, а это уже явно перебор.

Так , на фсякий случай для спрафки: о тонком мире. Каков он? А он таков вокруг каждого человека каков этот человек.

Dron.ru 08.06.2010 20:58

Цитата:

Цитата:

Такова степень нашей разумности в ТМ

Не "нашей", а вашей.

Безумие всегда рядом! ;-)

Я нахожу много общего между своим мышлением там и мышлением окружающих меня людей тут. Я не сознаю своего безумия там, а они не сознают его тут. Вообще мало кто понимает, что даже в лучшие моменты жизни его мышление является ни чем иным, как формой безумия. Общая логика, объективность и т.п. это мифы, величайшие заблуждения, это то, чего нет, никогда не было и не будет.

Mirvam 08.06.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 316966)
Я нахожу много общего между своим мышлением там и мышлением окружающих меня людей тут. Я не сознаю своего безумия там, а они не сознают его тут. Вообще мало кто понимает, что даже в лучшие моменты жизни его мышление является ни чем иным, как формой безумия. Общая логика, объективность и т.п. это мифы, величайшие заблуждения, это то, чего нет, никогда не было и не будет. __________________

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 316964)
Так , на фсякий случай для спрафки: о тонком мире. Каков он? А он таков вокруг каждого человека каков этот человек

adonis 08.06.2010 23:31

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Так , на фсякий случай для спрафки: о тонком мире. Каков он? А он таков вокруг каждого человека каков этот человек.

А вы уверены что ТМ вокруг, а не внутри? Согласно "Писем живого усопшего" что бы туда попасть надо войти внутрь себя, а им оттуда выйти наружу себя. (так, алаверды для справки).

Mirvam 08.06.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 317014)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

А вы уверены что ТМ вокруг, а не внутри? Согласно "Писем живого усопшего" что бы туда попасть надо войти внутрь себя, а им оттуда выйти наружу себя. (так, алаверды для справки).

Вокруг.Пространство есть и там.

Dar 09.06.2010 02:10

Цитата:

но в продаже после 40 шли модели сразу на 80, а это уже явно перебор

ну может была в сознании какая-то связь с емкостью винтов.
На 40 Ггб, на 80Ггб.. магазин-то компьютерный..
ну а женщина как вклад, конденсация, накопление.. (накопитель!)
компьютер.. это-то что-то сложное, приятное, капризное.. - женщина..
ну раз магазин.. приобретение.. выбор..
ну может подсознание в поисках жены..любовницы.. ну шоб не меньше 40 и не больше 80..(лет?):cool:
"руль где-то рядом"..

Редна Ли 09.06.2010 10:17

Цитата:

А вы уверены что ТМ вокруг, а не внутри?

Угу... Тоже давно думаю так, что ТМ - это просто коллективное сознание человечества.

Антон 09.06.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 317038)
Цитата:

Угу... Тоже давно думаю так, что ТМ - это просто коллективное сознание человечества.

То есть Вы хотели сказать - колективное подсознание человека?
Такое опеределение верно и может вполне созвучать по сути с теорией Юнга по этому вопросу. Только он рассматрывает это с Западной точки зрения, когда Теософия - с Восточной (внутренней).

gog 09.06.2010 13:54

Цитата:

Цитата:

А может там коллектив с сознанием?:)

Редна Ли 09.06.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 317067)
То есть Вы хотели сказать - колективное подсознание человека?

Ну да, типа того... Просто подсознание это как бы часть целого, которое состоит еще из сознания и сверхсознания. Я имел в виду всю эту совокупность, так как граница между компонентами не очень четкая и у разных людей эти границы находятся в различной степени прозрачности.

Vitaly 09.06.2010 14:40

Психоаналитический афоризм "Сновидения - это королевская дорога в бессознательное"

Восток 09.06.2010 15:41

Цитата:

это просто коллективное сознание человечества.

Ну, может человеческое - это то что в ТМ самое близкое. Если не только люди - (есть ведь и ещё источники сознания) - то и ТМ не весь людской.

Редна Ли 09.06.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 317111)
Ну, может человеческое - это то что в ТМ самое близкое. Если не только люди - (есть ведь и ещё источники сознания) - то и ТМ не весь людской.

Я тоже когда написал, то подумал, что наверное надо расширить это понятие сознанием животных, а может быть даже и минералов... Все таки ноосфера скорее всего на земле общая для различных форм жизни. Просто слои человеческого сознания для нас должны быть более доступны по принципу схожести позиций.

gog 09.06.2010 16:20

Ноев Ковчег,Ноосфера-ничего не напоминает?

Редна Ли 09.06.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 317121)
Ноев Ковчег,Ноосфера-ничего не напоминает?

Напоминает, спасибо, что напомнили :) Я как раз думал об этом некоторое время назад, что души умерших живут в этой ноосфере, и соответственно, даже в случае гибели большинства населения вся эта информация сохранится в небольшом количестве выживших после катастрофы, что бы в дальнейшем продолжать вопощаться дальше. Но при этом необходимо, что бы кто-то выжил, что бы эта ноосфера (сречь, Ноев ковчег) существовал.

gog 09.06.2010 17:18

Цитата:

.... Устрой в нем нижнее, второе и третье жилье.....
Это слова Бога . Т.е для птиц , животных и человека,или этажи по разумности. А люди до сих пор ищут какой то корабль:)

Редна Ли 09.06.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 317133)
А люди до сих пор ищут какой то корабль

Ну да... Недавно слышал информацию, что в результате генетических исследований ученые пришли к выводу, что все современные люди происходят от небольшой группы людей, всего в несколько сотен человек. Даже сказали, когда это примерно произошло, но я запамятовал. То есть эта группа судя по всему и осталась после какого-то глобального катаклизма и являлась тем самым Ноевым Ковчегом.

Poly 09.06.2010 18:29

Жаль, что тема от снов несколько отошла в сторону, раньше, чем я к ней обратилась. Мне хотелось, если можно, слегка вернутся к снам. Как-то не очень отчетливо прозвучало, есть ли здесь люди, которые способны осознать себя во сне?
Затем, очень интересна тема безумия: многие поступки, которые мы совершаем во сне абсолютно безумны с точки зрения нашей реальной жизни и вместе с тем, как правило, даже в голову во сне не приходит логическое поведение, так называемое, умствование. Если мы все те же люди во сне и наяву, то как это понять?
Не раз, во сне, мне случалось плыть вод водой и дышать. Удивляло меня это в первое мгновение только, дальше, я как-бы понимала, что это нормально, так и должно быть.
Были сны, в которых меня учили разному. Причем это были сны-не сны, т.е. с уверенностью не могу сказать, что я спала, скорее была в некоторой полудреме. Показывали, к примеру, как можно находится одновременно в двух измерениях сразу, причем должна оговорится, что вероятно, из-за сложности разных понятий разных реальностей, все объяснения сводились к простейшим примерам, которые способны постичь люди. Учили дышать, каким-то особенным образом, доводя вдох и выдох, очень короткие, почти до полного совпадения. При этом было сказано, что когда вдох совпадет с выдохом полностью, произойдет переход в другое измерение. Возможно имелась в виду смерть, а возможно и что-то другое. Много можно было бы обсудить, если есть желающие и имеющие некоторый опыт.

Редна Ли 09.06.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Poly (Сообщение 317153)
Как-то не очень отчетливо прозвучало, есть ли здесь люди, которые способны осознать себя во сне?

У меня иногда бывают осознанные сны, но они происходят спонтанно, не по моему желанию. Правильные астролетчики могут делать это по желанию, это достигается определенными тренировками.

Poly 09.06.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 317154)
У меня иногда бывают осознанные сны, но они происходят спонтанно, не по моему желанию. Правильные астролетчики могут делать это по желанию, это достигается определенными тренировками.

Да, это в самом деле так. Но связано это, как мне кажется со многими разными событиями. В первую очередь, как ни странно, с возрастом. Постоянно осознанные сны я видела лет до 25, могла сама планировать события и видела то, что хотела, причем проговаривала сценарий. Потом сны стали реже, но тем не менее, я продолжала их видеть. К сожалению, им сопутствовало странное явление, я , видимо, вылетала из тела и потом с большим трудом возвращалась в него. Мне казалось, что слыша звонок из передней, я встаю и иду открывать дверь, а спустя полминуту, я видела, что все так же лежу, никуда не встала, а вижу себя с открытыми глазами откуда-то сверху. Это явление стало на меня наводить такой ужас, что я стала бояться осознанных снов. Но закончились они совсем недавно. Во сне, когда я себя осознала, я видела небольшое круглое отверстие, как-бы более плотный воздух, голубоатого цвета и точно знала, уже по прежним снам, что это переход в другое измерение, но туда нельзя, ни в коем случае. Но тяга была столь сильной, что я не удержалась, прикинув мысленно, смогу ли пролезть - отверстие было невелико, я уже подлетела к нему и сунула туда голову, пытаясь протиснуться . Очень занятно было видеть, что оно наплавает на меня, как-бы крупным планом. как в кино, увеличиваясь постепенно, по мере того, как я к нему подлетала. Но тут меня буквально выбросило и из отверстия и из осознанного сна, причем на несколько лет. С тех пор я видела слабые осознанные сны всего пару раз, да и то, после того случая, лет через пять только.

Dron.ru 09.06.2010 19:06

Недавно во сне был очередной опыт телепортации. Я здесь, а через мгновение уже в другом месте, куда хотел попасть. При этом ощущаю, что часть моего сознания осталась там, где я был, и эта часть может быть больше или меньше. Так в процессе экспериментов перемещался много раз, стремясь свести остающуюся часть к минимуму. После нескольких телепортаций подряд приходилось восстанавливать силы и концентрироваться в новом положении, при этом моё присутствие в других местах постепенно улетучивалось, а в новом становилось более осознанным и реальным. В течении довольно длительного времени мог находиться, думать и что-то делать сразу в нескольких местах, при этом степень реальности и осознанности в каждом из прежних положений была различна и постепенно угасала.

Во сне сетовал на невозможность полностью сосредоточиться в одном месте - это происходило из самой природы сознания. Так что наше повседневное восприятие себя в одном месте это иллюзия и чистое безумие! :lol:

Amarilis 09.06.2010 20:04

Цитата:

Надземное, 450 Урусвати знает, что древние пословицы часто давались, как научные изречения. Только со временем они утеряли внутреннее значение и стали повторяться, как внешние кратчайшие формулы. Так сказано: «Сон подобен смерти», и никто не подумает, что в этом скрывается великая истина. Именно, так называемая смерть вводит человека в Мир Тонкий, но и каждый сон есть прикасание к Миру Тонкому.
Можно назвать многие стадии такого состояния, но в каждом из них человек приобщается к Тонкому Миру. Некоторые посылают свое тонкое тело для хождений не близких, другие лишь слегка касаются области Тонкого Мира. Врачи правильно замечают, что сон есть отдых. Ученик должен знать, что каждое приобщение к Тонкому Миру уже будет отдыхом для плотного тела. Таким образом, врачи правы, когда определяют внешнее значение сна. Но это внешнее не поясняет внутреннего, самого главного смысла. Пусть люди запомнят, что каждый сон приобщает их к Тонкому Миру, тому миру, который человек пытается не верить.
Яркие воплощения считаются проделками медиумов, но Мы сейчас напоминаем не о феноменах, но об естественном состоянии, близком каждому человеку. Когда люди усвоят мысль о назначении сна, они будут замечать многие подробности.
В рассуждении о значении сна некоторые впадают в такое заблуждение, что полагают, что сон может быть не нужным. При некоторых болезнях сон исчезает, но ведь такое состояние мучительно и губительно. Правильно, что на высотах сон значительно сокращается, но он не теряется.
Люди должны понять, что при посещении Тонкого Мира могут быть встречи и с тонкими телами еще живых людей. Часто люди думают, что они имели сновидение, но в действительности они встретились с живыми тонкими телами. При этом можно заметить, что эти встречи происходят уже под знаком понимания условий Тонкого Мира. Так самые невоздержанные люди оказываются рассудительными и самыми приятными в обмене мнений. Сами они в земной жизни никогда не допустят, что имели столь широкое суждение, в лучшем случае, сохраняют малые осколки своих встреч, но в существе своем они все же выносят новое понимание вещей. Такие уроки, выносимые из Тонкого Мира, оказывают большую пользу в разных случаях жизни.
Но такие приобретения могли бы значительно усилиться, если бы люди, отходя ко сну, сознавали, что они прикасаются к великому Тонкому Миру. Пусть люди хотя бы внешне усвоят такие повседневные приобщения и тогда Тонкий Мир начнет приближаться. Нередко человек удивляется, что видел во сне и живых, и мертвых, но в этом нет ничего поражающего, ибо тонкое тело может проникать, не требуя ни времени, ни пространства. Так советуем превратить сон в изысканное хождение по высшим областям, но не следует насиловать свою тонкую энергию. Нередко человек не удерживает в памяти проявлений бывших с ним в Тонком Мире. Пусть и такое состояние протекает естественно, но все-таки помните, что во время сна прикасаетесь к Тонкому Миру.
Мыслитель говорил: «Нам дано каждую ночь совершать прекрасные пути».

umbriel 09.06.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Poly (Сообщение 317157)
К сожалению, им сопутствовало странное явление, я , видимо, вылетала из тела и потом с большим трудом возвращалась в него.

У меня были те же аналогичные "проблемы" - трудности с возвращением в тело. Но теперь у меня проработан специальный механизм-рефлекс для этого. Сгруппироваться, заставить нервные импульсы подвигать головой или плечами физического тела, т.о. "оживить" себя. Я не раз видела - что прилетела к физ.телу, а сразу вернуться-проснуться трудно - вот и опыт пришел постепенно.
Когда впервый раз оказалась сознательно во сне, помню, настолько все было интересно - подходила к стенам, предметам щупала их и удивлялась - надо же! все такое же как и в физ.мире!говорила некоторым людям во сне, что они мне снятся, на что они с удивлением смотрели на меня:). Потом все интереснее стали появляться сны(стала сознательно проходить-пролетать сквозь стены, стекла,сквозь людей,при этом ощущая некую плотность их материи)..

Вобщем, Друзья, сознательный Сон - это только предвестник наших возможностей!

Цитата:

Сообщение от Poly (Сообщение 317157)
Это явление стало на меня наводить такой ужас, что я стала бояться осознанных снов.

Также точно было и сомной. Ужас от того, что не можешь понять - вот ты оказался осознанно во сне, а что дальше делать?куда?,зачем?..:shock: или когда "выделяешься" сознательно из тела - тоже как-то не по себе было(но вскоре поняла, что в эти моменты нужно устремляться к Уч., представлять его образ и это поможет и откроет многие возможности).
Сейчас прочитала интересную цитату:

ГАЙ9. 258. (Май 5). Материалисты могут успокоиться — тонкие тела имеют вес и объем и вполне материальны, только плотность этой материи отлична от обычной, и ее состав и химизм обнаружить и изучить труднее, чем это делается в химических лабораториях. Эта материя не видима физическим глазом, но ведь и многие газы тоже глазом увидеть нельзя. Высокочастотная фотография, изобретенная супругами Кирлиан, уже позволяет улавливать, видеть и изучать излучения тонкого тела. Скоро и ауры будут фотографировать, а также некоторые предметы Тонкого Мира.

adonis 09.06.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Н.Г. (Сообщение 317173)

Медиумизма?

umbriel 09.06.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 317179)
Цитата:

Медиумизма?

:) Что Вы, почему медиумизма?
при медиумизме можно легко стать жертвой одержания!
Я же имею в виду, что человек сможет сознательно путешествовать по красивейшим местам планеты, окружающего нас космоса; наблюдать за делами наших Братьев и Сестер, участвовать, если Доверят, сознательно в делах Общего Блага. Но для этого нужно многое в себе еще перебороть...преобразовать.

adonis 09.06.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Н.Г. (Сообщение 317182)
Цитата:

Цитата:

Медиумизма?

Что Вы, почему медиумизма?
при медиумизме можно легко стать жертвой одержания!
Я же имею в виду, что человек сможет сознательно путешествовать по красивейшим местам планеты, окружающего нас космоса; наблюдать за делами наших Братьев и Сестер, участвовать, если Доверят, сознательно в делах Общего Блага. Но для этого нужно многое в себе еще перебороть...преобразовать.

Интересно, вы где ни будь в Учении встречали хоть слово о такой необходимости?

Редна Ли 09.06.2010 21:54

Насколько я понимаю, основная польза, которую можно извлечь из осознанных сновидений (далее ОС) - это возможность научиться бороться с Майей и выходть из под ее гипноза. Майя или иллюзия снов имеет примерно ту же природу, что и повседневная иллюзия, но в ОС она более гибкая и ее там легче изучать,разрушать и сбрасывать, что позволяет увидеть ее труктуру и устройство.

umbriel 09.06.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 317193)

Учение можно читать и межстрок, и понимать его относительно своего данного, на сей час, сознания(поэтому у меня и сложилось такое представление о возможностях в общем). Только не путайте пожалуйста "необходимость"(о которой даже не было и речи) с "возможностью".

Впервые эти сны у меня стали появляться после прочтения "Две Жизни" К. Антаровой. Вы читали это произведение? и еще будет вопрос - а каково Ваше представление о "феномене" сознательного перехода в сон?

Vitaly 09.06.2010 22:14

Цитата:

Цитата:

Медиумизма?

Шизофрении! ;)

umbriel 09.06.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 317198)
Цитата:

Цитата:

Медиумизма?

Шизофрении! ;)

Спасибо, Vitaly, что заглянули к нам на огонек, оказывается вот - простое объяснение!:D

Poly 09.06.2010 22:34

Цитата:

Также точно было и сомной. Ужас от того, что не можешь понять - вот ты оказался осознанно во сне, а что дальше делать?куда?,зачем?.

Нет, я стала бояться, что не смогу вообще вернуться в тело, ибо эти возвращения стали длиться все дольше и проходить все мучительней, я пыталась себя ущипнуть, как-то двинуться, но была совершенно скована. Думаю, что в тот период я в подсознании отказалась от дальнейших попыток осознания себя во сне. Впрочем, ОСЫ иногда и сейчас случаются, но все стало мельче, что ли, такой яркости, как в голливудских фильмах нет. Хотя, если уж удается мне осознать себя, то я могу заказывать увидеть кого-то, к примеру, поговорить или полететь, кстати, возможность полета, всегда служит для меня проверкой. Если полетела - значит я во сне. Насчет шизофрении, ничего не могу сказать, осознанные сны это никакая не редкость, описаны разными достойными людьми, есть и руководства, как овладеть этой возможностью.

Dron.ru 09.06.2010 22:38

Под осознанным сновидением мы подразумеваем такую форму безумия, которая соответствует нашему повседневному состоянию. :D А как насчёт такого ОС, в котором наше повседневное состояние представляется безумным? :-)

Vitaly 09.06.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Н.Г. (Сообщение 317201)
Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 317198)
Цитата:

Цитата:

Медиумизма?

Шизофрении! ;)

Спасибо, Vitaly, что заглянули к нам на огонек, оказывается вот - простое объяснение!:D

К "нам" - это к кому? :D
Все простое - гениально, и наоборот

Amarilis 10.06.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Н.Г. (Сообщение 317197)
Впервые эти сны у меня стали появляться после прочтения "Две Жизни" К. Антаровой. Вы читали это произведение? и еще будет вопрос - а каково Ваше представление о "феномене" сознательного перехода в сон?

Возможно ваше "Я" сознательно во сне, просто вы об этом не подозреваете или не помните в бодрствующем состоянии...

adonis 10.06.2010 10:55

Цитата:

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 317193)

Учение можно читать и межстрок, и понимать его относительно своего данного, на сей час, сознания(поэтому у меня и сложилось такое представление о возможностях в общем). Только не путайте пожалуйста "необходимость"(о которой даже не было и речи) с "возможностью".

Вы не могли бы тогда указать, меж каких конкретных строк вы прочитали о том, что осознанное шастание по нижнему астралу, а выше никто не пустит, может быть прекрасной возможностью? "Две Жизни" не читал и буду рад, если вы мне приведёте отрывок об ОС.
Многие и так осознанно работают в ТМ, учатся сами и учат других, при этом не пытаются подглядывать за работой Братьев с Сестёр и не туристические маршруту по красивым местам. И по нормальным Законам разницы Миров это не откладывается в земном сознании , что бы не влиять на эту жизнь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Poly (Сообщение 317203)
Насчет шизофрении, ничего не могу сказать, осознанные сны это никакая не редкость, описаны разными достойными людьми, есть и руководства, как овладеть этой возможностью.

Руководства есть, но назовите Учителя который их даёт и поймёте суть явления. Может Будда рекомендовал, может Христос? Кто учитель?

adonis 10.06.2010 11:05

Цитата:

и еще будет вопрос - а каково Ваше представление о "феномене" сознательного перехода в сон?

Думаю суть та же что и у медиумизма - злоупотребление подобными техниками в прошлых жизнях. Возможно шаманизм, магия или нечто подобное. Все попытки насильственного, искусственного выделения тонкого тела, а равно контакты с ТМ и другие техники могут сказываться несколько воплощений. Поэтому подобные попытки самостоятельно залезть куда не звали могут испортить не только это воплощение, но и следующее.

umbriel 10.06.2010 22:00

Цитата:

Беспредельность (ч.1.)44. Когда зовем в дальние миры, то не для отвлечения от жизни, но для открытия новых путей. Лишь осознанием участия в Беспредельности можно достичь верхних сфер. Если проследим за развитием духа человеческого с самых ранних форм, то рассмотрим различия форм первичных духов, разветвляющихся на соответственные проявления. Формы настоящего времени могут быть названы ищущими достижения совершенства. Формы будущие соответствуют дальним мирам. Лишившись познания космических далей, человечество тем разобщилось с явлениями Беспредельности и утеряло нить соединения с красотою жизни и космической энергией. Обрыв жесток, и утерянная нить обращается в тонкую паутину действительности.
Мы, Братья человечества, знаем, что есть действительность, великая и неприкрашенная и неуничтожимая. Остановитесь на приятии великой красоты Беспредельности!
Как царство прекрасное пусть дальние миры живут в сознании людей. Это неопровержимо и так же действительно, как семя, растущее и дающее цветок. Дальние миры так истолкованы, что оправдывают только понятие дальних. Но посмотрим на миры дальние, там жизнь утверждена красотою и устремлением достижений. Там огонь духа, там огонь любви, там кажущиеся наросты Земли претворяются в творчество Огня. Огни духа знают, что чередование настоящего и устремление в лучшее будущее создадут ту лестницу, по которой подымимся.
Мы, Братья человечества, зовем к дальним мирам!

adonis 10.06.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Н.Г. (Сообщение 317351)
[size=3][font=Calibri]
Цитата:

Беспредельность (ч.1.)44.
Мы, Братья человечества, зовем к дальним мирам!

Ну и с какого боку это относится к ОС? Вы не понимаете всей серьёзности несанкционированных попыток залезть в астрал.Что вы о нём знаете? Даже в горы не ходят без инструктора, техники безопасности, снаряжения. Или под воду нырнуть? На пару метров можно, а дальше? Даже водолазы профессионалы гибнут от кисоннки. Вы бы не про дальние миры поисковик заряжали бы, а про сны и медиумизм, который и есть канал с ТМ. Подумайте, почему медиумов не брали в жрецы и не рекомендуют с ними иметь отношения. Ведь казалось бы, у людей канал с Тонким Миром - радоваться надо, ан нет!

Редна Ли 11.06.2010 13:54

Действительно, не вижу ни какой связи между дальними мирами и ОС.

Практика ОС может дать пользу в плане изучения подсознания и его механизмов. Но делать это надо с крайней осторожностью и под соответствующим руководством, что бы дров не наломать...

Кайвасату 11.06.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 317425)
Действительно, не вижу ни какой связи между дальними мирами и ОС.

Ну как никакой? :D А если ты себе приснишь дальний мир - вот и связь :D А больше - действительно никакой. Межпланетные путешествия осуществляются в метальном теле,

adonis 11.06.2010 18:14

Для полноты информации привожу шлоку полностью:
Цитата:

Надземное, 120 Урусвати знает значение момента между сном и бодрствованием. Это мгновение называется алмазом сознания. В течение такого переходного состояния сознания, человек одинаково принадлежит и плотному, и Тонкому Миру. Если бы люди сознательно отнеслись к таким прозрениям, многое облегчилось бы при изучении психической энергии.
Для осознания священного момента не нужно никакого таинственного посвящения. Каждому дается возможность приобщиться к двум мирам, если только несчастная свободная воля не толкнет человека к мертвому отрицанию. Мы не любим слова — смерть и все от него производное. Но все невежественные отрицатели могут быть названы мертвыми.
Правильно замечено, что для осознания алмазного мгновения нужна особая вибрация. Но и такая вибрация порождается через чистое устремление. Но для такого устремления нужно сознательное познание. Не магия и не колдовство почуять прекрасное мгновение. Когда человек приносит в плотный мир впечатления из Тонкого Мира, он может предчувствовать и Врата Огненные.
У Нас такие алмазные мгновения усилены и углублены ясным пониманием их значения. Ведь они так кратки, что не требуют напряжения сил. Могут быть длительные общения с Тонким Миром, но овладение двумя мирами коротко. Мы не говорим сейчас о Нашем Проводе и о мировых сообщениях. Мои слова не из Тонкого Мира, но есть передача на расстояние. Сейчас Мы говорим о посещении Тонкого Мира, когда тонкое тело возвращается в плотное. Наши беседы принадлежат к области передачи мысли на расстояние, но междумировое мгновение имеется у каждого человека, стоит лишь распознать его.
Когда Урусвати видит происходящее в Нашей Башне, это особый вид так называемой телевизии, а беседа соответствует телеграфному прямому проводу. Этот Провод не может быть открыт каждому. Не может быть открыто каждому Общение с Нами. Сейчас Мы говорим о другом, об алмазном мгновении, которое может быть замечено между сном и бодрствованием при возвращении тонкого тела в плотное. Каждое воспоминание о Тонком Мире будет очень полезно при эволюции человечества. Даже напоминание о низших слоях будет уместным предупреждением. Мысль человечества движется по направлению познавания миров. Самый свирепый Армагеддон не может препятствовать сужденному познанию.
Некоторые люди пытаются назвать все миры материальными, но, в конце концов, духо-материя и есть таковая. Ведь и Башня Чунг состоит из материи. Не будем затруднять себя номенклатурой, выявляются знамения всех трех миров, и земной человек может видеть даже искры Мира Огненного.
Говорится о краткости мгновения. Почему? Сознание (наше) физического мира оперирует информацией собранной исключительно за годы земной жизни. Сознание (наше) в Тонком Мире оперирует другими данными. Это два разных сознания, хотя оба наши, потому мы не помним свою деятельность в ТМ, но зато помним сны навеянные событиями и образами этой жизни. Бывают исключения, вещи сны, обучающие, предупреждающие. но они относятся к земной жизни, а не к деятельности ТМ. Попытка пройти в ТМ с земным интеллектом не может кончится хорошо, не та резьба. Но поймать в момент перехода своё высшее сознание значит приобщится к нему, хоть немного. Разница в том, что не надо тащить земной интеллект в ТМ, а надо наоборот, выловить оттуда своё сознание.

Vitaly 11.06.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Кайвасату (Сообщение 317444)
Межпланетные путешествия осуществляются в метальном теле,

В каком-каком??? Там похоже буква пропущена, опечатка т.с. почти по Фрейду

Dron.ru 23.06.2010 21:56

Ночью на сейсмическом мониторе видел серию из нескольких восьмибальных землетрясений в акватории Китайского моря и одно семибальное в районе Уральского хребта. Не успел проверить образовалось ли цунами.

Китайское море находится на севере Китая. Если мы глянем сейчас на карту, то обнаружим на его месте Россию...
Верным путём идём товарищи! :lol:

paritratar 30.06.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 317256)
Все попытки насильственного, искусственного выделения тонкого тела, а равно контакты с ТМ и другие техники могут сказываться несколько воплощений. Поэтому подобные попытки самостоятельно залезть куда не звали могут испортить не только это воплощение, но и следующее.

нельзя так говорить. Люди обязательно захотят попробовать то, что опасно, что запрещается и т.д. Поэтому хорошо дать рекомендацию как практику осознанных сновидений лучше всего проводить. А правильнее всего сказать, без чего ее проводить категорически не рекомендуется.
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 317354)
Даже в горы не ходят без инструктора, техники безопасности, снаряжения.

по поводу ос сейчас кое-что известно от тех, кто уже прошел этот путь.

Amarilis 04.09.2010 01:44

Заинтересовал такой феномен, возможно кто-то обратил на него внимание. Бывает, так, что иногда вызываемым звуком на улице или в квартире, нашему пробуждению предшествуeт заканчивающееся совершенно последовательно звуковым событием пространное сновидение, что звук или шум, имевший место в нашем сновидении, совпадал по времени со звуком на улице или в квартире, что они имели качественное сходство и одинаковое направление. Но если так, и если такое совпадение не может быть простой случайностью, вследствие многократности явления, то тот и другой звук должны были находиться в причинной связи: действительный звук должен был быть причиной имевшего место в сновидении звука. Между тем в этом допущении содержится противоречие, так как сновидение занимает часто очень продолжительное время и в своем драматическом обострении сводится на будивший и вместе с тем снившийся звук, который не прерывает сновидения, как, например, прерывает бесконечную повесть придуманная ее автором для ее искусственной развязки случайность, но заканчивает его гармонически. Все сновидение, от первого до последнего события, представляет стройное целое, почему и не может быть вызвано звуком на улице или в квартире, не может быть его следствием.
Таким образом, оба вышесказанные допущения – существования и отсутствия причинной связи между звуком на улице и имевшим место в сновидении звуком, – с одной стороны, неизбежны, с другой, противоречат друг другу. Значит, с чем мы здесь имеем дело?
Что такого рода сновидения вызываются внешним звуком, это ясно и не допускает возражений; что они заканчиваются соответственным этому звуку событием, тоже ясно и не допускает возражений. Если же так, то мы имеем дело с временным совпадением, служащим причиной возникновения сновидения и действительного события, с представляющим его следствие заключительным событием сновидения. Имеем дело с временным совпадением причины и следствия, с логическим противоречием. Чем же создается такое противоречие? Очевидно, что кажущейся длительностью сновидения, чувственным обманом.
Отсюда вытекает необходимость трех допущений:
1 Что, в момент пробуждения имеет место, возникающий (с не имеющей никогда во время бодрствования скоростью) ряд представлений;
2 Что, следовательно, существует трансцендентальная мера времени, обуславливающая возможность течения наших представлений, во время нашего нахождения во сне со скоростью, превышающей скорость их течения во время нашего пребывания в состоянии бодрствования;
3 Что, только наступающее по пробуждении (когда физиологическая мера времени сменяет трансцендентальную) вспоминание сновидения растягивает имевший в нем место скученный ряд представлений.

Musiqum 04.09.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 327281)
так как сновидение занимает часто очень продолжительное время...

Почему Вы так считаете? Если начать пересказывать сновидение, то это действительно может выглядить как "долгая история". Но на самом деле всё сновидение могло длиться меньше микродоли секунды (если выражаться земным языком). В тонком мире нет "продолжительного времени". Это одно из его свойств.
Поэтому, это "очень продолжительное время" Вашего сна, могло оказаться всего лишь мгновенной картинкой, которую "нарисовал" мозг под воздействием на него внешних шумовых раздражителей. То есть, если к примеру Вам снилось, что к Вам едут гости в машине, подъезжают к Вашему дому, выходят из машины, заходят в лифт, подходят к Вашей квартире и звонят в дверь, и в этот же момент Вы просыпаетесь от реального звонка в дверь (соседка пришла за солью), то эту историю с гостями успел "смоделировать" Ваш мозг почти мгновенно после звонка Вашей соседки.

Amarilis 04.09.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 327286)
...То есть, если к примеру Вам снилось, что к Вам едут гости в машине, подъезжают к Вашему дому, выходят из машины, заходят в лифт, подходят к Вашей квартире и звонят в дверь, и в этот же момент Вы просыпаетесь от реального звонка в дверь (соседка пришла за солью), то эту историю с гостями успел "смоделировать" Ваш мозг почти мгновенно после звонка Вашей соседки.

Почему или зачем мозг моделирует эту или другую историю, "создающую совпадение", cлужащее причиной возникновения сновидения и действительного события?

Musiqum 04.09.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 327289)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 327286)
...То есть, если к примеру Вам снилось, что к Вам едут гости в машине, подъезжают к Вашему дому, выходят из машины, заходят в лифт, подходят к Вашей квартире и звонят в дверь, и в этот же момент Вы просыпаетесь от реального звонка в дверь (соседка пришла за солью), то эту историю с гостями успел "смоделировать" Ваш мозг почти мгновенно после звонка Вашей соседки.

Почему или зачем мозг моделирует эту или другую историю, "создающую совпадение", cлужащее причиной возникновения сновидения и действительного события?

Да кто ж его знает. Мозг человека "вещь тёмная и малоизученная, и объяснению не подлежит". (Кажется так говорил доктор из "Формулы любви") :)

А если серьёзно, то мне думается, что мозг вообще не пытается создавать какие-то совпадения. Он просто пытается, как бы, "визуализировано обосновать" причину внешнего шума.. Как-то так....
Но на этот вопрос лучше бы конечно ответить нейрофизиологам.

MATRIX 24.12.2010 11:55

Раньше иногда снились люди без лиц. Лицо им закрывало серая пелена. Точнее сказать, что во всем сне встречался только один человек без лица.

beam 14.02.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 432421)
Сегодня ночью снились разные сны, непонятные и на разных уровнях сознания.

Возможно это совпадение, но в ту же ночь, 13-го, и мне снились странные сны, необычные и тяжелые, с участием большого количества людей и плохих инопланетян . На следующий день, вчера вечером, из дома ушли кот, кошка, освободился из ошейника и убежал пес. Они конечно гуляки - но так надолго еще никогда не уходили. А сегодня утром по местному радио передали о нештатной ситуации на местной АЭС, случившейся вчера вечером, никаких угроз нет, но энергоблок №2 автоматика остановила. И всякие другие странные явления - не то стихии воюют, не то просто все совпало. С настороженностью отношусь к 13-му числу, с детства. Надеюсь, что все обошлось, уже 14-ое. :)

Panzer.Tolik 09.03.2013 16:40

09 марта 2013.

Короткий сон почти без образов, на уровне ощущений. Что-то негативное приближается. Я это ощущаю внешним чувстованием, на миг возвращаюсь к себе внутрь и думаю "с Иерархией в сердце я ничего не боюсь" и обратно туда. Ощущение, что что-то давит на внешнюю оболочку в направлении слева, но я прохожу, как шарик проходит сквозь узкое место (давление только слева).

Весь сон происходит где-то, что для меня описующего являлется пустотой вне времени и без пространства, в сознание это вмещается на грани понимания. Как будто из тех сфер, которые арупа (без-формы). Приближающийся "негатив" ни в чем не выражался, кроме давления на энергетическую оболочку (? даже не знаю, как это словами выразить). Просто было осознавание, что это что-то нехорошое, без какой-либо конкретики почему это нехорошее, как повлияет и т.д.

Просыпаюсь и долго не могу заснуть.

Пандора 09.03.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 432506)
с участием большого количества людей и плохих инопланетян

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 434853)
Что-то негативное приближается

А это может быть реакция ауры на какой нибудь астероид?
Или другое изменение токов Лучей Звёзд?
Ведь энергии Урусвати для людей тяжелы необычайно, значит, мы можем их воспринимать как угрозу нашему существованию. Как мы на них реагируем?

beam 09.03.2013 21:17

Почему-то яркие сны всегда снятся перед негативными событиями, а перед хорошими - намного реже. Это от того, что плохих событий больше, чем хороших?

Musiqum 11.03.2013 11:19

Цитата:

С настороженностью отношусь к 13-му числу, с детства...

Зря Вы так. Именно Ваша излишняя настороженность и может притянуть что-нибудь нехорошее в этот день. Надо просто в своём сознании твёрдо обосновать всю безобидность этого числа и это суеверие будет повержено. Оно ничем не опаснее, чем 11 или 8. :)

Amarilis 11.03.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 434898)
Почему-то яркие сны всегда снятся перед негативными событиями, а перед хорошими - намного реже. Это от того, что плохих событий больше, чем хороших?

Это от того, чтобы вы были готовы к плохим событиям. Ведь сны, это чаще всего знаки свидетельствующие или предупреждающие о чем - либо и чем ярче они, тем проще нам разгадать и понять их смысл.

MATRIX 11.03.2013 16:22

Цитата:

С настороженностью отношусь к 13-му числу, с детства.

Это как раз обусловлено сознанием. У китайцев вот дурное число 4. Если ваше сознание будет допускать что-то плохое 13-го числа, то это будет происходить именно в этот день. По этому лучше освободиться от этого.

beam 11.03.2013 16:59

Причем здесь сознание? Нумерология имеет корни в астрологии. В детстве 13-го была травма, возможно это до некоторой степени оставило отпечаток в памяти, но я отношусь к подобным совпадениям с юмором, и не напрягаюсь в ожидании 13-го числа, хотя какой может быть юмор, когда описанная внештатная на АЭС тоже была 13-го, и такой список у меня очень длинный, а 4 , о котором Вы пишете - один из нумерологических вариантов числа 13, и с 4 у меня тоже свои счеты, хотя еще Пифагор считал, что 4 - это совершенное число. Просто практической пользы от этой инфы не много, больше для "расширения кругозора".
И с тем, что сны - это предупреждения, я не всегда могу согласиться. Сны-предупреждения имеют простой символизм, а то и вообще без символов - все ясно. А тяжелые сны снятся, когда невозможно или не знаю как изменить надвигающееся событие. Лучше, когда вообще ничего не снится - проснулся, и нечем голову забивать с утра, пошел работать.

Swark 11.03.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 435099)
Лучше, когда вообще ничего не снится - проснулся, и нечем голову забивать с утра, пошел работать.

Наоборот, забить голову с утра - райское наслаждение.

aurora 11.03.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 434898)

Это связано с состоянием сознания, его пульсацией, расширением - сжатием.
При расширении - сознание во время сна пребывает в высших сферах (сознания), и видит, образно говоря, - свет. Сны прозрачны, и по большей части символичны. Такие сны мимолётны, и не запоминаются.
Ниже - краски насыщенней и образы узнаваемы - состояние сжатия. В этом состоянии - карма готова проявиться на физическом плане, наиболее грубые её элементы.
В случае расширения - человек имеет возможность "убегать" от кармы. Энергии остаются законсервированными на время, - "не достают"- высота сознания позволяет.
Чередование "чёрных и белых полос" в жизни известны всем.

Musiqum 12.03.2013 02:27

Нумерология - наука сокровенная, и от нас пока ещё скрыта вся её истинная эзотерическая суть. Но на тех спутанных осколков знания, что имеются в наличии, не стоит зацикливаться вообще, ИМХО. Кажется где-то была озвучена интересная статистика, что на все регистрации браков в ЗАГСе, состоявшихся 7 июля 2007 (то есть, 07/07/07), пришлось последовавших разводов больше, чем в какие-нибудь другие дни. Три счастливых семёрки никак не помогли семейному счастью.

MATRIX 12.03.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 435099)
Причем здесь сознание?

Сознание по моему как раз играет ключевую роль, в таких факторах со счастливыми числами и несчастливыми. Не стоит забывать, что наш мир лишь отражение людского сознания, и то что ракеты с номером 13 взрываются - лишь действие коллективного сознания людей, которые верят в негативность этого числа.
В любом случае есть интересная тема для исследований.

леся д. 14.03.2013 05:24

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 434853)
09 марта 2013.

Короткий сон почти без образов, на уровне ощущений. Что-то негативное приближается. Я это ощущаю внешним чувстованием, на миг возвращаюсь к себе внутрь и думаю "с Иерархией в сердце я ничего не боюсь" и обратно туда. Ощущение, что что-то давит на внешнюю оболочку в направлении слева, но я прохожу, как шарик проходит сквозь узкое место (давление только слева).

Весь сон происходит где-то, что для меня описующего являлется пустотой вне времени и без пространства, в сознание это вмещается на грани понимания. Как будто из тех сфер, которые арупа (без-формы). Приближающийся "негатив" ни в чем не выражался, кроме давления на энергетическую оболочку (? даже не знаю, как это словами выразить). Просто было осознавание, что это что-то нехорошое, без какой-либо конкретики почему это нехорошее, как повлияет и т.д.

Просыпаюсь и долго не могу заснуть.

gog 14.03.2013 05:44

Эй,Учение чему учит-трудности встречать с улыбкой. Сами себя усложняете жизнь

Amarilis 16.03.2013 15:23

Психиатр В. X. Кандинский в своей монографии «О псевдогаллюцинациях», приводит случай из практики французского психиатра Леграна дю Солля. В одном католическом монастыре одержимому сомнамбулизмом монаху приснилось, что настоятель монастыря убил его мать и ее кровавая тень явилась к нему, требуя возмездия. Сновидение привело его в такой гнев, что, вооружившись большим ножом, он устремился к келье обидчика. Войдя в келью, он с ходу поразил ножом постель, не заметив, хотя глаза его были открыты, что приор сидит за столом под лампой и изучает документы. Сделав дело, монах вернулся к себе и лег спать. Проснувшись, он вспомнил свой сон, но был в полной уверенности, что события происходили именно во сне. Из этой истории напрашивается риторический вопрос: бодрствуем ли мы или нам только кажется, что мы бодрствуем, а на самом деле нам это снится во сне? (В. X. Кандинский «О псевдогаллюцинациях» с. 147)

Иваэмон 16.03.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 435656)
бодрствуем ли мы или нам только кажется, что мы бодрствуем, а на самом деле нам это снится во сне?

Вполне возможно, пресловутая нерешительность Гамлета была обусловлена именно этим сомнением. Он не был уверен, что не увидел призрак своего отца во сне.

Людмила львовна Зайцева 23.03.2013 23:31

Прошлым летом я болела и боли были ежедневно просто невыносимыми. Несколько месяцев длилось это и вот осенью вижу сон - у меня в руках большая рыбина, я ее еле удерживаю, что-то вроде огромного тунца. И знаю, что если выброшу эту рыбу с балкона (а я живу на 5 этаже ) - то боли пройдут и я буду полностью здорова. Я тащу рыбину на балкон и вижу, что прямо под балконом собака большая белая что-то ищет в траве. Думаю - нельзя бросать, могу попасть в собаку. Смотрю с другой стороны - а там женщина с двумя малышами играют на травке. Опять нельзя бросать - дети могут напугаться, даже если не попаду прямо на них...И я не бросила эту рыбу, тут же проснулась и поняла, что болезнь моя остается со мной. Но все произошло иначе - боли уменьшились в этот же вечер, и дня через два пропали, будто их и не было вовсе. Знакомый высказал предположение, что это был тест - смогу ли я ради себя причинить вред живому существу - будь то животное или люди...

gog 24.03.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Людмила львовна Зайцева (Сообщение 436296)
Прошлым летом я болела и боли были ежедневно просто невыносимыми. Несколько месяцев длилось это и вот осенью вижу сон - у меня в руках большая рыбина, я ее еле удерживаю, что-то вроде огромного тунца. И знаю, что если выброшу эту рыбу с балкона (а я живу на 5 этаже ) - то боли пройдут и я буду полностью здорова. Я тащу рыбину на балкон и вижу, что прямо под балконом собака большая белая что-то ищет в траве. Думаю - нельзя бросать, могу попасть в собаку. Смотрю с другой стороны - а там женщина с двумя малышами играют на травке. Опять нельзя бросать - дети могут напугаться, даже если не попаду прямо на них...И я не бросила эту рыбу, тут же проснулась и поняла, что болезнь моя остается со мной. Но все произошло иначе - боли уменьшились в этот же вечер, и дня через два пропали, будто их и не было вовсе. Знакомый высказал предположение, что это был тест - смогу ли я ради себя причинить вред живому существу - будь то животное или люди...

Да,этот сон вашу истинную внутреннюю суть показывает. Искренне рад за вас:)

adonis 24.03.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Людмила львовна Зайцева (Сообщение 436296)
Знакомый высказал предположение, что это был тест ....

Да, подобные тесты действительно бывают и довольно часто, по разным случаям. Уже не нужен земной учитель дающий испытания, не нужны искусственные катакомбы Египта испытывающие кандидатов в жрецы, вся проверяется проще, за секунды сна. Если Учитель в Тонком Мире, то и тест будет там же, где никому не удастся притворится кем то другим. Чем глубже будет устанавливаться персональная серебряная нить с Учителем, тем больше различных действий будет переносится в Тонкий Мир: испытания и учёба, выполнение заданий и служение. АЙ потому и есть крайнее Учение, данное на физическом плане нашей планеты, ибо оно уже само себя переносит на два - три уровня:Тонкий и Огненный. Давать человечеству ещё что либо на физическом плане - нет смысла. Для ищущих уже всё дано, даже больше чем смогут взять.

Panzer.Tolik 26.03.2013 00:13

Цитата:

Сердце, 568 Сновидения и видения из прошлых жизней имеют всегда значение. Из Астрального Архива, как бы вспыхивает страница, напоминающая одинаковость настроения текущего времени. Беру пример последнего видения. В час утомления от людей первая увиденная нужда заставила немедленно оказать помощь. Это и есть путь Бодхисаттвы, когда мы забываем и утомление и себя, чтобы помочь. Поистине, велика энергия так порожденная, о ней везде сказано, как о любви ближнего. Не рассчитывает такая любовь, но действует без промедления. Так из глубины Тонкого Мира являются картины прошлого. Значительна подробность, когда слуга услаждения мешал на пути подвига, но ничто не остановило стремления. Также еще раз была показана терпимость ко многим обывателям, с которыми не раз приходилось встречаться. Терпимость и терпение тоже путь Бодхисаттвы. Не на облаках этот путь, но на Земле; чад велик и тоже нужен путь Бодхисаттвы. Именно, нечеловечески ничтожен этот чад, но по сердцу он режет, как соленая вода. Пользуйтесь горным воздухом, не утомляйтесь, даже водолаз не должен погружаться утомленным. Именно с водолазом можно сравнить погружение в человеческие отбросы. Он готов помочь утопающему, но сам нуждается в доступе воздуха. Не преувеличиваю вам нужен воздух при Армагеддоне. Прана, как пища сердца. Нельзя помочь вам каким-нибудь подлым способом, по заданию должны быть и средства. Но часто люди совершенно не признают язык сердца, тогда нужно напряжение сердечной энергии, иначе говоря, расходование духовных сокровищ. Уже не мало брошено их в Мир, по Закону Бытия растут они, но сердцу не легче от того. Потому будем бережны и помнить о водолазе.
Интересно, возможен ли перерасход энергии во время сна?

Алекс3 26.03.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 436515)

Да, возможен. Многие люди неправильно относятся ко сну, в результате тревожный, прерывистый сон, беспокойные сновидения или длительная бессонница. В итоге человек утром встает разбитым и бессильным.

Panzer.Tolik 16.06.2013 11:31

Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1

Цитата:

Также несомненно, что многие духовно развитые люди и особенно ученики Вел. Учителей работают по ночам на астральном и даже ментальном плане, помогая своим близким и знакомым, или же исполняя поручения Учителей. Но нужно всегда иметь в виду, что медиумистические натуры больше запоминают такие ночные похождения свои, в силу своего особого строения организма. Причина, почему люди, даже духовно развитые, сравнительно редко помнят свои действия на других планах, заключается в разнице вибраций между планами. Физический мозг не может запечатлевать с такою легкостью эти тончайшие вибрации, и, если начать часто насильственно подымать его вибрации, разрушение организма неминуемо. Можно чаще сохранять воспоминания о своей ночной деятельности, при достижении известной степени Агни Йоги, но и для этого нужно наличие и соблюдение соответствующих космических и физических условий. Так, нужна чистота окружающей атмосферы и гармоничность ее и значительная высота. Лишь полный Адепт сохраняет полное сознание во всех своих трех телах и не ограничен в своих действиях, но и Он должен жить для этого в особых условиях.

Musiqum 17.06.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Алекс3 (Сообщение 436530)
Цитата:

Да, возможен...

А я считаю, что нет. Человеку нужен сон для отдыха и зарядки энергией. В этом его основная функция.
Но плохое состояние после пробуждения говорит не о перерасходе энергии, а о пребывании человека во время сна в низких слоях астрала, где из-за грубых воздействий не может произойти достаточного питания астрального тела тонкими энергиями, которые человеку также необходимы, как земная еда для физического. И наоборот, если человек пребывал в высших слоях во время сна, то он пробуждается хорошо отдохнувшим и в хорошем расположении духа.

Алекс3 17.06.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 447855)
Цитата:

Цитата:

Да, возможен...

А я считаю, что нет. Человеку нужен сон для отдыха и зарядки энергией. В этом его основная функция.
Но плохое состояние после пробуждения говорит не о перерасходе энергии, а о пребывании человека во время сна в низких слоях астрала, где из-за грубых воздействий не может произойти достаточного питания астрального тела тонкими энергиями, которые человеку также необходимы, как земная еда для физического. И наоборот, если человек пребывал в высших слоях во время сна, то он пробуждается хорошо отдохнувшим и в хорошем расположении духа.

Точнее сказать – сон нужен для отдыха физического тела. А дальше у вас правильно, только нужно учесть, что астральное тело как и физ при работе тратит энергию. Иногда приходится восстанавливать ментальные силы в бодрствующем состоянии, находя минуты одиночества и тишины.

_Евгений_ 18.06.2013 02:09

Если несколько раз в течении дня и перед сном сделать себе установку, что во время сна, в Надземном мире действую осознанно, а после пробуждения помню сон, то станете запоминать больше снов, и, через какое-то время, появятся моменты осознанности во сне.

Musiqum 18.06.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от Алекс3 (Сообщение 447932)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 447855)
Цитата:

Цитата:

Да, возможен...

Точнее сказать – сон нужен для отдыха физического тела...

Опять не могу согласиться...
Если человек весь день пролежал на диване и ничего не делал, то по логике вещей его физическое тело не устало и в отдыхе оно не нуждается. Но тем не менее, этот человек ночью засыпает. Значит сон ему был всё-таки необходим не для отдыха физического тела, которое днём себя вообще ничем не утруждало, а именно для подпитки тонкими энергиями.

Panzer.Tolik 18.06.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 447953)
Если человек весь день пролежал на диване и ничего не делал, то по логике вещей его физическое тело не устало и в отдыхе оно не нуждается

В точку. Община, 155 Не сидение в спокойном удобстве, но затекшие от труда члены дадут насыщение энергии. Логично предположить, что и насыщение тонкими энергиями во время сна происходит в результате не отдыха, а усиленного труда там. :)

Алекс3 18.06.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 447957)
Цитата:

Если человек весь день пролежал на диване и ничего не делал, то по логике вещей его физическое тело не устало и в отдыхе оно не нуждается

В точку. Община, 155 Не сидение в спокойном удобстве, но затекшие от труда члены дадут насыщение энергии. Логично предположить, что и насыщение тонкими энергиями во время сна происходит в результате не отдыха, а усиленного труда там. :)

Я сдаюсь, вы (оба) на ходу придумываете законы природы, что у меня нет слов опровергать такое.
Вы мне только растолкуйте смысл приведенной цитаты, какими энергиями происходит насыщение и что насыщается?

Panzer.Tolik 18.06.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Алекс3 (Сообщение 447999)
Цитата:

Цитата:

Я сдаюсь, вы (оба) на ходу придумываете законы природы, что у меня нет слов опровергать такое.
Вы мне только растолкуйте смысл приведенной цитаты, какими энергиями происходит насыщение и что насыщается?

Я знаю как это происходит на физическом уровне. Например, у меня был период, когда я много работал физически, причем приходилось тяжести таскать нормальные, раствор месить и т.д. Не каждый день, но постоянно. В конце такого трудового дня лежишь и чувствуешь приятную усталость-напряжение, причем впечатление такое, что по всем мышцам струится энергия. И после сна-отдыха тело готово трудиться дальше, ему приятен такой режим.

Почему бы не предположить, что точно также происходит на тонком уровне? Мы что-то делаем, и за счет труда растем.

И не надо придумывать на ходу законы природы, просто замечать обычные явления, вот и все.

Musiqum 18.06.2013 20:57

Цитата:

..какими энергиями происходит насыщение и что насыщается?

Насыщается тонкое тело.
Без питания этого тела во время сна тонкими энергиями и физическое тело после пробуждения будет "работать" плохо. Нарушается координация движений, притупляется внимательность, замедляется реакция, повышается утомляемость и т.п.

Алекс3 18.06.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 448009)
Цитата:

Насыщается тонкое тело.
Без питания этого тела во время сна тонкими энергиями и физическое тело после пробуждения будет "работать" плохо. Нарушается координация движений, притупляется внимательность, замедляется реакция, повышается утомляемость и т.п.

Об этом я писал в сообщении №118, вы его опровергли, а теперь подтверждаете.

Алекс3 18.06.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 448000)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Я знаю как это происходит на физическом уровне. Например, у меня был период, когда я много работал физически, причем приходилось тяжести таскать нормальные, раствор месить и т.д. Не каждый день, но постоянно. В конце такого трудового дня лежишь и чувствуешь приятную усталость-напряжение, причем впечатление такое, что по всем мышцам струится энергия. И после сна-отдыха тело готово трудиться дальше, ему приятен такой режим.

Почему бы не предположить, что точно также происходит на тонком уровне? Мы что-то делаем, и за счет труда растем.

И не надо придумывать на ходу законы природы, просто замечать обычные явления, вот и все.

Вы не ответили на вопрос.

Musiqum 18.06.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Алекс3 (Сообщение 448026)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 448009)
Цитата:

Насыщается тонкое тело.

Об этом я писал в сообщении №118, вы его опровергли, а теперь подтверждаете.

Там Вы говорили о возможности перерасхода энергии во время сна, с чем я не согласился. А здесь я Вам говорил о необходимости насыщения во время сна тонкими энергиями. Перерасход и насыщение - это две прямопротивоположные вещи. Вы считаете, что упадок сил физического тела связан с перерасходом энергии во время сна, я же считаю, что это происходит от недостаточного насыщения тонкого тела тонкими энергиями. Мы с Вами говорим о разном.

Алекс3 18.06.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 448032)
Там Вы говорили о возможности перерасхода энергии во время сна, с чем я не согласился. А здесь я Вам говорил о необходимости насыщения во время сна тонкими энергиями. Перерасход и насыщение - это две прямопротивоположные вещи. Вы считаете, что упадок сил физического тела связан с перерасходом энергии во время сна, я же считаю, что это происходит от недостаточного насыщения тонкого тела тонкими энергиями. Мы с Вами говорим о разном.

Давайте уточним еще раз. Я не говорил, что упадок сил физического тела связан с перерасходом энергии во время сна. Я говорил что это отражается на ментальном состоянии человека, то есть на его настроении. Далее, я согласен с вами, что перерасход и насыщение – противоположные вещи. Отсюда простой жизненный опыт, когда человек не насыщается – он расходует. Постоянное насыщение приводит к ожирению, постоянное расходование приводит к истощению. Как первое, так и второе жизненно противопоказаны. Из ваших же постов можно заключить, что тонкий (астральный) мир похож на большую «розетку» куда все только и стремятся присоединится. Но тонкие миры – это миры активной жизни, а где кипит активная жизнь там и активно тратится энергия. А так как тонкие миры имеют разные уровни, то энергии их питающие разные (разная чистота вибраций). И когда жители высших уровней спускаются для помощи на нижние уровни, то они расходуют свою энергию. А для восстановления (насыщения) они возвращаются на свой уровень. Это же касается людей живущих на земле, их духовные тела соответствуют разным уровням тонкого мира. И не всегда во время сна тонкое тело человека посещает соответствующий ей уровень. Это может быть сознательное опускание в нижние слои с целью оказания помощи.
Цитата:

Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
Также несомненно, что многие духовно развитые люди и особенно ученики Вел. Учителей работают по ночам на астральном и даже ментальном плане, помогая своим близким и знакомым, или же исполняя поручения Учителей.
Или же втягивание слабых натур в низшие (темные) миры, где тонкие тела людей не насыщаются, а наоборот сами питают темных. Таким людям часто снятся кошмары и они страдают бессонницей, потому что сознательно или бессознательно боятся засыпать.

Musiqum 19.06.2013 08:08

Алекс, Вы меня извините, но я не могу разобраться в этих нагромождениях из разных опер, которые Вы тут воспроизвели.
Я не хочу их всех разбирать, по одной простой и очевидной причине. Поэтому давайте лучше останемся каждый при своём мнении. Пусть я на ходу придумываю законы природы и пусть Ваши странные заключения, сделанные якобы, на основании моих постов, для Вас являются верными.

_Евгений_ 19.06.2013 20:13

Оба правы: может быть перерасход энергии, может быть недополучение, еще может быть загрязнение тонкого тела и даже получение пробоев от нападений во сне...

Алекс3 20.06.2013 05:40

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 448107)
Алекс, Вы меня извините, но я не могу разобраться в этих нагромождениях из разных опер, которые Вы тут воспроизвели.
Я не хочу их всех разбирать, по одной простой и очевидной причине. Поэтому давайте лучше останемся каждый при своём мнении. Пусть я на ходу придумываю законы природы и пусть Ваши странные заключения, сделанные якобы, на основании моих постов, для Вас являются верными.

Я с вами согласен, отложим этот вопрос до лучших времен.

m_maria 12.07.2013 14:33

Сон мне сегодня приснился...
Пролог
Вчера на форуме была некоторая пертурбация и несколько моих постов удалили. Вначале я поняла, что их перенесли...да, по договорённости совместили две темы, но трёх постов не оказалось и я поняла так, что их где-то утеряли.
У меня оказались некоторые остатки от них и я вновь поставила их на место, но через некоторое время обнаружила, что одного опять нет и тогда я с пристрастием изучила свою личку. Да, действительно, удалили. Ну, что ж...видимо – тактика адвердза и не следовало, по крайней мере, ту информацию ставить сюда, на форум.

Сон с четверга на пятницу...

Тороплюсь куда-то...что-то глобальное – не внутри локального места (города), а куда-то дальше. Попадаю, однако на автобус. Сижу уже у окна. Рядом сидит женщина и говорит, - я актриса.
А куда едём –то, - спрашиваю.
Так в Олеум ,же, - следует ответ. Олеум-Олеум – не поятное слово. Не знаю такого. Как будто и река, что за окном, тоже так называется по названию места, или наоборот.

Смотрю в окно – течёт река и автобус едет параллельно ей и видно, что путь весь от начала и до конца проходит по всему пути рядом с этой рекой. Она не столь широкая и вполне видно оба берега. Но какая-то плотная .

Обнаруживаю, что куда-то делись мои вещи и даже носильные. Пытаюсь как то и чем-то прикрываться.
Приехали. А тут какой какой-то санаторий или Дом отдыха. Все довольны (просто понимаю, что много людей – столько, сколько ехало со мной – полный автобус по крайней мере.
Все люди где-то в своих местах, им известных, а я как бы в помещении общего пользования - что-то среднее между холлом и душевой – нет моих вещей. Пытаюсь на себя что-то натянуть – не откуда брать.
Сразу сопоставление с событиями на форуме – туда , похоже ведут нити.
Искала слово – Олеум и еле нашла в википедии:

Олеум — крайне едкое вещество: оставляет сильные ожоги на коже, быстро разъедает многие материалы, за исключением наименее реакционноспособных.
Тем не менее, вследствие эффекта пассивации может храниться в стальных ёмкостях. Олеум нельзя разбавлять водой или выливать его в воду, из-за сильно экзотермической реакции.
Разбавление олеума производится прибавлением его к серной кислоте. При приливании в воду жидкость закипает, образуя туман из серной кислоты.

Послесловие...
Оставляю его полностью на своём листе.
Но вот прибавлю...если лучше вглядеться, не обнаруживаются ли знакомые черты?
Навряд ли. Ну и ладно - всё происходит в своё время. И зрение улучшится и и всё остальное встанет на свои законные места.

Amarilis 31.07.2013 15:54

"На Короле был красный ночной колпак с кисточкой и старый грязный халат. Он лежал под кустом и храпел с такой силой, что все деревья вокруг сотрясались. …
- Ему снится сон! – сказал Траляля. – И как по-твоему, кто ему снится?
- Не знаю, – ответила Алиса.
- Ему снишься ты! – закричал Траляля и радостно захлопал в ладоши. – Если бы он не видел тебя во сне, где бы ты, интересно, была?
- Здесь, конечно, – сказала Алиса.
- А вот и ошибаешься! – возразил с презрением Траляля. – Тебя бы вообще не было! Ты просто снишься ему во сне!
- Если этот вот Король вдруг проснется, – подтвердил Труляля, ты сразу же – фьють! – исчезнешь, словно тебя и не было." (Л.Кэрролл, Алиса в Зазеркалье).

Amarilis 12.11.2014 01:42

Вещие сны интересны и труднообъяснимы, они открывают нам какой-нибудь факт или событие, еще не случившееся, но потом действительно сбывающееся, по прошествии некоторого времени, в более или менее близком будущем.

крайний 06.12.2014 12:45

В очередной раз кусающая собака во сне предвестила острый конфликт с близким человеком. Как правило сбывается в этот же день. Максимум на следующий.
Недавно впервые приснилась белая кошка царапающая мою ногу. Сбылось в течении трех часов )) Блондинка бальзаковского возраста встретила прямо возле машины с целым пакетом претензий.

Helene 06.12.2014 13:28

А мне сегодня приснился телефонный звонок и разговор с человеком, который уже не в нашем мире находится. Посмотрю что будет.

seee 30.12.2014 18:48

Неделю назад вижу сон. Панорама Киева со стороны м.Метро. Густые, густые сумерки - ни огонька, ни просвета. Даже не панорама, панорамное очертание на фоне тёмно серо-сине-чёрного неба .

И вдруг на всю эту картину возникает воронка .Не от неба, а от самого города и она уходит узким основанием вниз. Т.е воронка уходящая вниз между Днепром и кручей. Огромная и чёрная снаружи, а внутри она светиться вулканическим светом, светом вулканической, пышащей магмы. Эта «магма» медленно-медленно спирально вращается и уходит вниз. И в эту «магму» как бы влеплены люди, они очень маленькие по сравнению с самой воронкой люди живые, но они оцепеневшие и смиренно обречённые медленно движутся влепленные в эту магму, одни медленно таким образом уходят ниже, ниже… а сверху всё новые и новые «прилипают»(очень сложно выразить словами это ) и в таком же оцепенении безысходности продолжают уходить вниз.

Смотрю на это , как бы за стеклом или за прозрачной стеной, и понимаю, что это неизбежность, это нечто инфернальное и сильное , оно живёт по своим законам и возникает там где созданы условия, где позволяет пространство время и условия.
Такой вот сон.

Mesmer 22.01.2015 20:45

ВЕЩИЕ СНЫ
Ангелы “перехода“
Уже много лет я не могу забыть одно прекрасное видение – сон. Снова и снова он всплывает в моей памяти, наполняя надеждой и уверенностью мысли о будущей жизни, о будущей вечной жизни.
Все произошло весенним солнечным днем 2006 года, в городе литовских атомщиков Висагинасе. Я готовился к очередной лекции по психологии. Была поставлена задача раскрыть влияния кармы на жизнь человека. Тема очень древняя, авторитетных источников по данному направлению знаний много, и статья писалась легко, без напряжения. Все было прекрасно - день, погода, настроение.
Неожиданно меня сморил легкий дневной сон.
Я оказался в сказочном волшебном мире. Все пространство вокруг в одночасье наполнилось серебряным звенящим туманом.
Из глубины света наполняя сознание зазвучала музыка. Это была не обычная земная мелодия. Это была божественная музыка сфер.
Как будто бы миллионы микроскопических серебряных колокольчиков исполняли нежнейшую мелодию жизни. Все земные иллюзорные реалии были мгновенно забыты. Хотелось плыть по волнам звенящего света в вечное блаженство. Наверное, так выглядит рай.
Однако состояние нирваны продолжалось недолго, жизнь ставила перед моим сознанием свои задачи, пассивность не могла быть вечной, такова моя натура, вскоре возникла необходимость моего активного участия в визии сна.
Из вечного небесного света перед моим внутренним взором появилась поющая радуга - круг. Круг состоял из маленьких созданий. Их крылья подобно лепесткам прекрасных миниатюрных цветов трепетали, издавая чудный мелодичный звон.

“ДЕТИ ЦВЕТЫ”, - прошептало мне СЕРДЦЕ.
"ДЕТИ ЦВЕТЫ", - согласился РАЗУМ.
"ДЕТИ ЦВЕТЫ", - вспомнил ДУХ
И отныне вся триада сознания при рождении тела в новых жизнях будет помнить о прекрасных созиданиях космоса ангелах перехода – “Детях цветах” и о их благородной миссии
Я вспомнил утверждения древних мудрецов о том, что восемьдесят процентов своей энергии Земля получает через цветы
Далее между нами произошел мысленный диалог, который изменил мои представления о жизни и смерти.
Голоса ангелов звучали у меня в голове. Это были особые, нежнейшие, но чеВткие и звонкие голоса, так наверное звучат цветы в райских садах.
Наше общение было коротким, Я задал три вопроса и получил только два ответа:
- Кто вы?
- Мы ангелы перехода, мы встречаем людей у порога этого мира и помогаем им перейти в мир новый, более совершенный.
- Вы пришли за мной?
- Нет.
- Зачем вы пришли?
Ангелы не ответили и растворились в свете, но моя интуиция ответила, что они приходили для того, чтобы показать каким будет мой переход.
Сейчас я знаю каким будет последний миг моего пребывания на земле и готов встретить его спокойно и с достоинством, ведь дальше будет другая жизнь и другие задачи. И так до бесконечности.

tatia 01.10.2015 12:16

Сегодня видела паука во сне: тёмного, с мохнатыми лапами. Первый раз такое снится, поэтому не знаю, как интерпретировать.

Элайя 02.10.2015 03:59

Цитата:

Сообщение от tatia (Сообщение 532185)
Сегодня видела паука во сне: тёмного, с мохнатыми лапами. Первый раз такое снится, поэтому не знаю, как интерпретировать.

Паук ставит сети. Будьте осторожнее

tatia 02.10.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Элайя (Сообщение 532238)
ьте осторожнее

Спасибо! Да, возможно предупреждение.

adonis 03.10.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Элайя (Сообщение 532238)
Цитата:

Паук ставит сети. Будьте осторожнее

Паук ставит сети для мух, пусть они боятся. Как то моя бабушка мне рассказывала, что когда то пуки спасли Боженьку от преследователей спрятав его за паутиной, за что получили право носить на спине белый крест. Интерпретация дело тонкое, тут надо самому решать, советы со стороны будут вредны.

gog 03.10.2015 16:21

Цитата:

Вспомните,может накануне наяву мельком видели паука,к примеру по тв,или слушали,или рекламный буклет и т.д😊

Said 03.10.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 532349)
Паук ставит сети для мух, пусть они боятся. Как то моя бабушка мне рассказывала, что когда то пуки спасли Боженьку от преследователей спрятав его за паутиной, за что получили право носить на спине белый крест. Интерпретация дело тонкое, тут надо самому решать, советы со стороны будут вредны. __________________

Но мы же не столь наивны как вы, в том возрасте, когда бабушка вам это рассказала. Пауки носят кресты не после рождества Христова.

Бабушка моего друга, ненавидела голубей и обожала воробьев, рассказывала, что когда распяли Христа, голуби говорили "умер", "умер" а воробьи кричали "жив", "жив". И что с того?
В символизме воробей никто, а голубь символ "Мира". Предвестником благих весей и Высоких Посещений является голубь. (подтверждаю из своего личного опыта).

в "Послании Махатм" имеется указание на "пауков наживы".

" ... Через радость легче. Но когда тьма восстает и тучи нависли, паутина мрака может задеть,..." Г.А.Й.

1957 г. 086. Ложь продолжается. Формы и виды лжи не имеют значения, но раз она есть, следовательно, овладение сознанием не прекратилось. Это и есть одержание сознания чужой волей. Все слова и уговоры оказались бессильны перед силою темной, поработившей сознание и волю. Опасность каналов осознавалась, ибо были приняты меры держать определенную вещь вне комнаты. И все же, несмотря на осознание опасности и понимание канала и вреда воздействия, снова имело место умалчивание. Паутина обмана окутывает взаимоотношения и разрушает их. Угроза одержания не только не исчезла, но, наоборот, она вернулась, и одержание можно считать совершившимся фактом. Оно, правда, еще не полное, но может стать таковым при той степени охотности, с какой жертва идет ему навстречу. Положение очень печально. О лжи уже сказано было достаточно, и все же она продолжается, и можно ли определить ее глубину, если одним концом она касается вас, а другим бездны. Все моменты просветления и освобождения тушатся и нейтрализуются новым и очередным сотрудничеством с тьмою. Положение почти безнадежное. Следует ли снова предупреждать и разъяснять, если воля влечется снова в объятия темных? Можно считать себя свободным от всяких обязанностей долга по отношению к жертве, ибо ею перейден предел.

" Паутина обмана окутывает взаимоотношения и разрушает их."

Цитата:

Делайте выводы. Посоветовал бы , не влазить ни в какие фин. аферы, ни личные ни дружеские, и на время перейти в "ранг" наблюдателя.

В прошлый четверг по утру, показали дощатый пол,( настил), и строганную доску, (необрезной тес с которого облаз снят топором), по утру подумал где у меня такие полы?, не вспомнил. Вечером приехал и полез на межэтажное перекрытие. Поставил стремянку , полез ставить опорный брусок и ( рядом была жена и она запищала от страха) поворот корпуса и очутился попой на брусе. ( Ножки стремянки были поставлены на перевернутую строганую доску .) Невнимательность на предупреждение , частичная недееспособность и огромный синяк.

Дамин 15.08.2016 18:37

Три дня назад видел сон, что умер мой сосед сверху. Молодой человек 32 лет от роду, пьющий, курящий. Одно время шумно было по ночам в его квартире и я даже воевал с ним за тишину. Но всё осталось в прошлом. Моя настойчивость и его природная доброта дали приемлемый результат и при встречах мы здоровались друг с другом. Пару раз одалживал ему небольшие суммы денег. Отдавал точно и в срок.
Сегодня этот человек помер.Царство ему небесное!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.