Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 20:20   #2
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров

Хочу еще дать несколько комментариев вот с этого сайта. Так сказать живое слово народа, не постановочное:
http://www.svobodanews.ru/content/ar...dInfoContainer

Цитата:
ЛЮДИ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! ОБ ОДНОМ ПРОШУ, ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Как бы ни было тяжело противостоять государственной машине, ДЕРЖИТЕСЬ!!! Если в этот раз шахтеры отступят, нас растопчут. Губернатор орет на директора шахты, что тот, мол, не может утихомирить быдло. Директор в открытую заявляет: "Кто скажет, что получает меньше 40 тыщ, завтра здесь не работает". ОМОН против шахтеров, которые вчера хоронили друзей, братьев, сыновей... СМИ молчат, как-будто ничего не происходит. ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!
У нас другой собственник - "СУЭК". Та же песня! Даже у местной верхушки дети учатся в Европах и в Америке, отпуска они проводят на Мальдивах и ездят на "Мерседесах". Я уж не говорю о собственниках...
А шахеры за свой неимоверно тяжелый труд, без солнца и воздуха, с зашкаливающим риском для жизни, подрывая здоровье, получают 14-18 тыс.
ЭТО - УНИЖЕНИЕ!!! С ЭТИМ НЕЛЬЗЯ МИРИТЬСЯ!
МЕЖДУРЕЧЕНСК! МЫ С ВАМИ!!!

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/ar...#ixzz0oCeKO5Z6
Цитата:
Да эти погибшие люди - ГЕРОИ!!! Они каждый день шли в шахту на верную смерть , чтобы прокормить семью. А владельцы шахты наживались за их счет.
Цитата:
Не страна, а колония! Эксплуататоры нещадно эксплуатируют рабочих, у которых отобрали все права! А правителям все "по барабану". Есть ли у нас Конституция на самом деле? В Междуреченске повторяется Новочеркасск! А может, скоро и новый Ленин появится!!!
Цитата:
Как же жалко их всех. Нормальные русские мужики. Честные. Работящие. Наивные. И столько кровососов на них сверху!
А зарплаты? Это же с ума можно сойти - 500 дол. в месяц за ТАКОЙ труд. Ксюши московские, да депутаты-сенаторы всех мастей в час получают больше и потом впаривают по радио и ТВ как надо жить россиянам.
Цитата:
Вспомнил слова моего бывшего начальника добычного участка которые он сказал в последний день своей работы перед пенсией в 2000 г. "Вы мужики ещё не раз вспомните времена работы на шахте при коммунистах и последующие годы при **господах** При коммунистах я бы на своем участке хозяином и отвечал за каждого человека, а этим **господам** нужны только деньги.
Некоторые даже стихи пишут:

Цитата:
Печален лик и недруга и друга,
когда вершится скорбный ритуал,
Позвольте мне шахтеру поклониться,
которого при жизни я не знал,
А те, кто знал, не раз забвеньем били,
Теперь, поди, поднимут скорбный вой,
Скажите мне, а где вы раньше были,
когда он задыхался под землей.?..

Но есть и такие мнения:
Цитата:
Наверное какие-то провокаторы, как это обычно бывает, снабдили молодёжь - бездельников халявной водкой и организовали эту акцию "протеста".
Кому надо было перекрывать Ж.Д. , чтобы создавать дополнительные экомомические трудности в регионе? Только господам из антироссийской оппозиции! Шахтёры в этой сваре участия не принимали, я уверен, они все заняты работами по ликвидации последствии аварии.
А пьяные молодые бездельники за небольшую подачку бросают в бойцов ОМОН пустые бутылки.
Произошла трагедия, вёдётся следствие.И мы все скорбим!
Но зачем же "табуретки ломать"?
И ответ:
Цитата:
А кому, позволь тебя спросить, экономические трудности создали? Чего же ты не уточняешь? Потаниным и Прохоровым? Может Абрамовичу? В Куршавель ездить перестанут и чаевые по 500 евро давать не будут? Или учителям с врачами,шахтерам?У которых,кроме рваных штанов и голодного брюха нет ничего.Ты еще скажи,что страна у нас бедная и надо еще лет 20 потерпеть, пока нефть не кончится, газ и все остальное. Пока не кончится всё то,что они, господа хорошие,не знают уже каким местом жрать,но всё жрут. И ты с их стола крошки подбираешь.Так вот,они пока могут не беспокоиться,поскольку мужики у нас в России от этой безысходности только за бутылку берутся. Пока. В отличие от Кавказа, где за кинжал берутся. И запомни, уж если подымится мускулистая рука рабочего класса, то путинско-олигархическое ермо,огражденное омоновскими штыками,в пух и прах разлетится.
- по-моему, в самую точку!

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/ar...#ixzz0oCgKJEkY
Under Creative Commons License: Attribution
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор