Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от николаййй Моё мнение, что любой терроризм станет бесполезен, если будет нейтрализован главный эффект терроризма - страх. При этом, страх в себе изжить должны члены общества (граждане страны), против которых терроризм направлен. | Терроризм (имхо) направлен не против граждан, а против государства.. против страны.. |
Теракты рождают страх у граждан (общества) или у государства? Говорю именно про то, что делать со страхом, как люди его могут преодалеть.
Что приблизительно будет говорить Леонтьев, куда он будет направлять мысль зрителя, мне известна ещё до того как он скажет. Он уже 10 лет говорит одно и то же.
Цитата:
".. политическая стабильность в стране была такова, что устройство терактов явно не могло повлиять на политическую систему.." |
Конечно не могло. О том и речь, что эти теракты укрепляют политическую систему.
Можно много и долго говорить на эту тему, например анализируя то что происходит вокруг терактов, например в СМИ (а картина вырисовывается довольно ясная), но мне хотелось бы увести разговор немного в сторону, в сторону теории, как мы можем посмотреть с позиции ЖЭ на ситуацию - терроризм и общество, именно убрав реальную политическую ситуацию.
Добавлено через 11 минут Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Dar Терроризм (имхо) направлен не против граждан, а против государства.. против страны.. | Точнее, против внешней политики, которую проводит руководство государства. |
Кто и против каких действий государства во внешней политике?