Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 09:40   #1
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: В Москве 2 взрыва в метро

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Терроризм (имхо) направлен не против граждан, а против государства..
против страны..
Точнее, против внешней политики, которую проводит руководство государства.
А причём здесь вообще внешняя политика России? По каким вопросам Россия, по замыслу террористов, может или должна стать сговорчивее во внешней политике после терракта в метро? Каким образом этот терракт вообще может реально повлиять на внешниюю политику России?
Да никак!

По-моему, это уже очевидно, что эта была обычная "шохидская" месть "федералам" за недавнюю ликвидацию чеченских боевиков крупного калибра. Но ведь это же дело внутреннее!

Последний раз редактировалось Musiqum, 03.04.2010 в 09:50.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.04.2010, 12:37   #2
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: В Москве 2 взрыва в метро

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
А причём здесь вообще внешняя политика России? По каким вопросам Россия, по замыслу террористов, может или должна стать сговорчивее во внешней политике после терракта в метро? Каким образом этот терракт вообще может реально повлиять на внешниюю политику России?
Да никак!
Подразумевал политику проводимую в отношении Кавказа. Например:
Цитата:
Призывников будут отправлять на Северный Кавказ
С 2010 года армейские соединения, части и подразделения в Чечне, Дагестане и Ингушетии будут комплектоваться не только служащими по контракту военными, но и призывниками - рядовыми и сержантами. Об этом сообщает "Независимая газета", ссылаясь на информированный источник в Генштабе ВС РФ. Квота на контрактников на Северном Кавказе будет даже уменьшена.

По словам собеседника журналистов, сразу после призыва военнослужащих направлять на Кавказ не будут, а вот после окончания учебного подразделения - вполне вероятно. Более того, по его данным, первые группы срочников уже направлены в южные гарнизоны, в частности, - в три мотострелковые бригады в Чечне.

Возможность службы по призыву в Чечне, Дагестане и Ингушетии предусмотрена и в приказе министра обороны "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных сил РФ, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона РФ" от 13 января 2010 года, пишет "НГ". Приказ приравнивает оклады для призывников, служащих в этих регионах, к жалованью контрактников.
Цитата:
Минобороны опровергло информацию об отправке призывников в Чечню
Кузнецов добавил, что в отправке призывников в Чечню нет необходимости. Ранее в пятницу, 2 апреля, в СМИ появилась информация о том, что части и подразделения в Чечне, Дагестане и Ингушетии будут комплектоваться рядовыми и сержантами, проходящими службу по призыву. При этом отмечалось, что квота на контрактников на Северном Кавказе будет уменьшена.

Источник в Генштабе ВС РФ сообщил журналистам, что первые группы срочников уже направлены в южные гарнизоны, в частности, - в три мотострелковые бригады в Чечне. При этом он подчеркнул, что военнослужащих будут отправлять на Северный Кавказ только после окончания учебного подразделения.

1 апреля в России началась весенняя призывная кампания. Сообщается, что всего на службу будут призваны около 270 тысяч человек. В феврале 2010 года начальник Генштаба Николай Макаров заявил, что полный перевод российской армии на контрактную основу пока не планируется. Более того, он сообщил, что Минобороны планирует сократить прием добровольцев на контрактную службу и увеличить призыв срочников.
Источник - http://lenta.ru/news/2010/04/02/service/
Так что делайте выводы...
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.04.2010, 12:45   #3
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: В Москве 2 взрыва в метро

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Подразумевал политику проводимую в отношении Кавказа. Например:
Amarilis, по сути Вы правы - Россия проводит на Кавказе политику, аналогичную той, которую проводил, скажем, Рим по отношению к своим завоеванным провинциям - к той же Иудее, например.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.04.2010, 17:24   #4
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: В Москве 2 взрыва в метро

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Amarilis, по сути Вы правы - Россия проводит на Кавказе политику, аналогичную той, которую проводил, скажем, Рим по отношению к своим завоеванным провинциям - к той же Иудее, например.
Если вспомнить историю, то такая политика cо стороны Российской Империи в отношении к кавказским народам, проводилась еще со времен Кавказской войны (1817—1864):
Цитата:
Кавказская война (1817—1864) — военные действия, связанные с присоединением к Российской империи горных районов Дагестана, Чечни, Прикубанья и Черноморского побережья Северного Кавказа.

После уничтожения Крымского ханства, главного поставщика рабов на рынки Среднего востока, резким увеличением цен на рынках работорговли, активизации горских племен по захвату рабов на сопредельных территориях и перехода в русское подданство Грузии (1801—1810 гг.) и Азербайджана (1803—1813 гг.) присоединение земель, отделявших Закавказье от России, и установление контроля над основными коммуникациями рассматривалось российским правительством как важнейшая военно-политическая задача. Горцы северных склонов Главного Кавказского хребта, однако, оказали ожесточённое сопротивление усиливающемуся российскому присутствию на Кавказе, вылившееся в многолетние военные действия, известные под названием «Кавказской войны».

Главными противниками русских войск выступили на западе адыги Черноморского побережья и Прикубанья, а на востоке — горцы, объединившиеся в военно-теократическое исламское государство Имамат Чечни и Дагестана, которое возглавил Шамиль. На первом этапе Кавказская война совпала с войнами России против Персии и Турции, в связи с чем военные действия против горцев Россия была вынуждена вести ограниченными силами. С середины 1830-х гг., однако, конфликт обострился в связи с возникновением на территории Чечни и Дагестана религиозно-политического движения под флагом газавата. Антироссийское восстание получило моральную и военную поддержку Османской Турции, а во время Крымской войны — и Великобритании, рассчитывавшей закрепиться в этом регионе. Сопротивление горцев Чечни и Дагестана было окончательно сломлено лишь в 1859 году. На завершающем этапе войны был покорён Северо-Западный Кавказ. Война привела к многочисленным жертвам среди местного населения как в ходе боевых действий, так и по их завершении, в результате добровольной и насильственной эмиграции десятков тысяч горцев, отказывавшихся подчиниться русскому владычеству.
Цитата:
Назначенный в 1816 году главнокомандующим русских войск в Грузии и на Кавказской линии генерал А. П. Ермолов убедил Александра I в необходимости усмирять горцев силою оружия.Он перешёл от отдельных карательных экспедиций к планомерному продвижению вглубь Чечни и Горного Дагестана путём окружения горных районов сплошным кольцом укреплений с прорубкой просек в труднопроходимых лесах, прокладкой дорог и разрушением «непокорных» аулов. В Дагестане усмирены были горцы, угрожавшие присоединённому к России Шамхалу Тарковскому. Для удержания горцев в покорности была построена крепость Внезапная (1819). Попытка нападения на неё, предпринятая аварским ханом, кончилась полной неудачей.
В Чечне русские отряды наводили порядок в аулах, заставляя банды (!!!) уходить всё далее и далее от Сунжи в глубину гор и помогая (!!!) населению переселяться на плоскость (равнину) под защиту русских гарнизонов. Через дремучий лес была вырублена просека до аула Герменчука, служившего одним из главных притонов бандитов (!!!).
В 1820 году Черноморское казачье войско (до 40 тыс. человек) было причислено к составу Отдельного Грузинского корпуса, переименованного в Отдельный Кавказский корпус и также усиленного. В 1821 году была построена крепость Бурная, причём разбиты были скопища аварского хана Ахмета, пытавшегося мешать русским работам. Владения дагестанских правителей, объединивших свои силы против русских войск на Сунженской линии и потерпевших ряд поражений в 1819—1821 гг., были либо переданы российским вассалам с подчинением русским комендантам, либо стали зависимыми от России, либо ликвидированы.
В 1822 году, для полного усмирения кабардинцев, был устроен ряд укреплений у подошвы Чёрных гор, от Владикавказа до верховьев Кубани.

В 1823—1824 гг. действия русского командования направлены были против закубанских горцев, которые не прекращали своих набегов. Против них был проведён ряд карательных экспедиций.

В 1824 г. вынуждены были покориться абхазцы, восставшие против преемника кн. Дмитрия Шервашидзе, кн. Михаила Шервашидзе.
В сентябре того же 1837 г. император Николай I впервые посетил Кавказ и остался недоволен тем, что, несмотря на многолетние усилия и крупные жертвы, русские войска были ещё далеки от прочных результатов в деле умиротворения края. Горцы, выказывая видимую покорность, на самом деле готовили очередное восстание, которое в продолжение 3 последовавших лет держало русские силы в самом напряженном состоянии.
В 1850 г. систематическая вырубка лесов в Чечне продолжалась с прежнею настойчивостью и сопровождалась более или менее серьёзными столкновениями. Этот образ действий вынудил многие враждебные общества заявить свою безусловную покорность. По заключении Парижского мира, весною 1856 г., решено было воспользоваться действовавшими в Азиатской Турции войсками и, усилив ими Кавказский корпус, приступить к окончательному завоеванию Кавказа. С 17 марта 1859 г. приступлено было к бомбардированию укрепленного аула, а 1 апреля он взят штурмом. Шамиль бежал за Андийское Койсу; вся Ичкерия заявила нам покорность.
Цитата:
Окончательное покорение страны выпало на долю великого князя Михаила Николаевича, назначенного наместником Кавказским. В 1863 г. действия войск Кубанской обл. должны были состоять в распространении русской колонизации края одновременно с двух сторон, опираясь на Белореченскую и Адагумскую линии. Действия эти пошли настолько успешно, что поставили горцев северо-западного Кавказа в безвыходное положение. Уже с половины лета 1863 г. многие из них стали выселяться в Турцию или на южный склон хребта; большая их часть покорилась, так что к концу лета число выходцев, водворенных на плоскости, по Кубани и Лабе, дошло до 30 т. человек. В начале октября абадзехские старшины явились к Евдокимову и подписали договор, по которому все одноплеменники их, желавшие принять русское подданство, обязывались не позже 1 февраля 1864 г. начать переселяться на указанные им места; остальным давался 2 1/2- месячный срок для выселения в Турцию.
Покорение северного склона хребта было закончено. Оставалось перейти на юго-западный склон, чтобы, спускаясь к морю, очистить прибрежную полосу и приготовить её к заселению. 10 октября войска наши поднялись на самый перевал и в том же месяце заняли ущелье р. Пшада и устье р. Джубги. Начало 1864 г. ознаменовалось волнениями в Чечне, возбужденными последователями новой мусульманской секты Зикр; но волнения эти вскоре были усмирены. На западном Кавказе остатки горцев северного склона продолжали выселяться в Турцию или на Кубанскую плоскость; с конца февраля приступлено было к действиям на южном склоне, которые завершились в мае покорением абхазского племени Ахчипсоу, в верховьях р. Мзымты. Массы туземных обывателей оттеснены были к морскому берегу и прибывшими турецкими судами отвозились в Турцию. 21 мая 1864 г. в лагере соединившихся русских колонн, в присутствии великого князя главнокомандующего, отслужен был благодарственный молебен по случаю победы. Россия в конце концов, ценой значительного кровопролития смогла подавить вооружённое сопротивление горцев, в результате чего многотысячное местное население, не принявшее российской власти, было вынуждено покинуть родные места и перебраться в Турцию и на Ближний Восток.
На Кавказе установился хрупкий мир, чему способствовало закрепление России в Закавказье и ослабление возможностей для получения мусульманами Кавказа финансовой и вооружённой поддержки от своих единоверцев.
Источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/Кавказская_война
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.04.2010, 22:10   #5
стрелок
Banned
 
Рег-ция: 08.03.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: В Москве 2 взрыва в метро

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
После уничтожения Крымского ханства, главного поставщика рабов на рынки Среднего востока, резким увеличением цен на рынках работорговли, активизации горских племен по захвату рабов на сопредельных территориях
Именно с этими бандформированиями того времени и воевал Ермолов, т.к. сопредельными территориями для бандитов были южные губернии Российской империи.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Ну точно, как римляне - разрушили Иерусалим, на его месте возвели Элию Капитолину.
Точности здесь нет, т.к. иудеи из Иерусалима подались в изгнание, изгнания же чеченцев из Грозного не наблюдается. Имеет место лишь их частичный добровольный исход в русские земли для сбора дани.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
... не говоря уже о сталинской депортации полумиллиона чеченцев и ингушей в Казахстан.
Последовашей как следствие сотрудничества значительной части чеченцев с гитлеровскими оккупантами.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
тяжелая карма, и начинать копаться, кто больше прав-виноват, значит, невольно усугублять ее.
Усугубить её можно только продолжением противостояния.

Последний раз редактировалось стрелок, 03.04.2010 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
стрелок вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.04.2010, 22:41   #6
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: В Москве 2 взрыва в метро

Цитата:
Сообщение от стрелок Посмотреть сообщение
Последовашей как следствие сотрудничества значительной части чеченцев с гитлеровскими оккупантами.
Замечательная логика людоеда, которую вы поддерживаете: за преступления некоторых - наказывать весь народ без разбору. Так ведь и на оккупированных российских и украинских территориях многие поддерживали оккупационный режим и сотрудничали с немцами. Не хватило поездов и территорий просто, а то бы и нас выселили, уверен...

Кстати, я в курсе исторических фактов: и значительной части не было, и на фронтах Войны чеченцы и ингуши воевали. Это была прихоть людоеда, и больше ничего. А чтобы не повторять ложь, стрелок, совесть надо иметь.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.04.2010 в 22:42.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.04.2010, 23:04   #7
стрелок
Banned
 
Рег-ция: 08.03.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: В Москве 2 взрыва в метро

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
А чтобы не повторять ложь, стрелок, совесть надо иметь.
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Это была прихоть людоеда, и больше ничего.
Так имейте совесть, не повторяйте ложь, чеченцев никто не ел. В ссылку же поехали не только чеченцы, но и латыши и литовцы и эстонцы - за массовое сотрудничество с гитлеровцами.
стрелок вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.04.2010, 18:01   #8
стрелок
Banned
 
Рег-ция: 08.03.2010
Сообщения: 95
Благодарности: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: В Москве 2 взрыва в метро

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Россия проводит на Кавказе политику, аналогичную той, которую проводил, скажем, Рим по отношению к своим завоеванным провинциям - к той же Иудее, например.
Это, мягко говоря, совсем не так.

В годы дудаевского правления и в последующие времена бандократии Чечни из неё были изгнанны более 300 000 русских. Несколько десятков тысяч русских были зверски убиты.

Ныне федеральное правительство платит ежегодную дань Чечне в размере нескольких милллиардов рублей. Провинция обложила данью Империю. В качестве той же дани воостановлена столица Чечни - Грозный, напоминающий ныне город арабских эмиратов.

Последний раз редактировалось стрелок, 03.04.2010 в 18:03.
стрелок вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.04.2010, 18:38   #9
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: В Москве 2 взрыва в метро

Цитата:
Сообщение от стрелок Посмотреть сообщение
В качестве той же дани воостановлена столица Чечни - Грозный, напоминающий ныне город арабских эмиратов.
Ну точно, как римляне - разрушили Иерусалим, на его месте возвели Элию Капитолину.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.04.2010 в 18:50.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.04.2010, 20:22   #10
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: В Москве 2 взрыва в метро

Цитата:
Сообщение от стрелок Посмотреть сообщение
Это, мягко говоря, совсем не так.
В годы дудаевского правления и в последующие времена бандократии Чечни из неё были изгнанны более 300 000 русских. Несколько десятков тысяч русских были зверски убиты.
Вы привели следствие, а причину можно предположить (увидеть) в прошлом:
Цитата:
Сопротивление горцев Чечни и Дагестана было окончательно сломлено лишь в 1859 году. На завершающем этапе войны был покорён Северо-Западный Кавказ. Война привела к многочисленным жертвам среди местного населения как в ходе боевых действий, так и по их завершении, в результате добровольной и насильственной эмиграции десятков тысяч горцев, отказывавшихся подчиниться русскому владычеству.(полную цитату см. ниже)
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.04.2010, 20:42   #11
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: В Москве 2 взрыва в метро

... не говоря уже о сталинской депортации полумиллиона чеченцев и ингушей в Казахстан. Больше половины там и погибло. А в их домах в Чечне селили русские семьи.
В общем, тут взаимная тяжелая карма, и начинать копаться, кто больше прав-виноват, значит, невольно усугублять ее.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взрыв газопровода в Москве Kirana Свободный разговор 6 16.05.2009 11:44
Картины Рериха в столичном метро Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 2 08.05.2009 21:22
МОХЕНДЖО-ДАРО, цивилизация погибла от атомного взрыва paritratar Свободный разговор 75 09.02.2007 01:36
Миссия в Москве - ? Белый и пушистый Свободный разговор 0 04.07.2006 21:10
Возможны теракты в Москве! Софья Свободный разговор 91 20.09.2004 18:08

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги