Цитата:
Сообщение от migrant Мне кажется,что либо вы невнимательно прочли цитату, либо я что-то не понял в вашем высказывании. Давайте уточним. |
Я пытаюсь сказать, что суть любой йоги состоит в постижении "божественного Брахмана" - путем ли знания, путем всевмещающей любви, путем преданного служения, но ни одна йога не прекратит "манвантарические странствия", пока не будет разгадан секрет "где чрево, давшее все здесь?". Бытие стремится к познанию самого себя, это "Вечное Движение" "Тайной Доктрины", "кала" пуран или "дух-пуме" йоги. Надо полагать, что тот, кто "восходит, не касаясь земли, ибо он в доспехе воли", или кого мы именуем Высочайшим Адептом, безошибочно отождествляет этот источник и потому "проходит сферы как молния" - нет нужды осваивать методы восхождения, если видна цель и можно просто идти. Есть только один "Ашрам", в котором это возможно, или только один Луч, на котором возможно подобное восхождение - остальные идут своим чередом, поэтому я сказал, что в любой из йог завершающим этапом будет эта "высочайшая работа" - зафиксировать сознание на "трансцендентном" Корне, Источнике, Причине, Личности, - называйте как хотите. Поскольку "выше" или "духовнее" брать уже некуда - это есть практика "недеяния", т.е. "абсолютной отдачи себя". Состояние полнейшей отстраненности от чувственного существования.