| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.02.2010, 10:04 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Д.И.В. В каждом новом воплощении манас создается заново. | Откуда же он создается? Конкретно.  | Из материи ментального плана  | Ответ похож на стиль КВН - "лишь бы не молча...". То, что из материи - естественно. Было бы странно, если бы из чего-то другого. Но какое отношение к созданию низшего манаса имеет высшая триада? Или просто так, из посторонней и независимой "материи ментального плана" в абсолютной несвязности с монадой, создается этот несчастный манас... У Блаватской об этом достаточно написано, но некоторые предпочитают личные творческие соображения. Раз Вы, Кайвасату, так лихо ответили вместо ДИВа, ну так может и дальше продолжите?  Последний раз редактировалось Djay, 10.02.2010 в 10:07. | | | 10.02.2010, 10:22 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Djay Ответ похож на стиль КВН - "лишь бы не молча...". То, что из материи - естественно. Было бы странно, если бы из чего-то другого.  |  Таки я не понимаю, разве мой ответ не есть правильный? Цитата: Но какое отношение к созданию низшего манаса имеет высшая триада? Или просто так, из посторонней и независимой "материи ментального плана" в абсолютной несвязности с монадой, создается этот несчастный манас... | Тут можно порассуждать. С одной стороны материя не сама по себе самоорганизовывается, и процесс идет последовательно сверху вниз, но с другой... есть такая философия в Адвайта-веданте, что Атман не действует (иначе он не совершенен) а окружающие оболочки сами проявляют себя так или иначе при приближении его. Цитата: Раз Вы, Кайвасату, так лихо ответили вместо ДИВа, ну так может и дальше продолжите? | О чём? И зачем? Просто меня позабавило дать очевидные ответы на вопросы, которые задавались немного в ином смысле и контексте, но, будучи сформулированы именно так, как они были сформулированы, позволили мне влезть  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.02.2010, 10:32 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Кайвасату Таки я не понимаю, разве мой ответ не есть правильный? | Может быть, но я не о том спрашивала. Вот если бы Вы попросили пить. А Вам вместо стакана воды рассказали бы о том, сколько на Земле есть запасов пресной воды. Ответ был бы правильным?  | | | 10.02.2010, 10:57 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Кайвасату Таки я не понимаю, разве мой ответ не есть правильный? | Может быть, | Таки может быть да или может быть нет? Цитата: но я не о том спрашивала. | А разве сказанное мною не являлось ответом на заданный вопрос? Цитата: Вот если бы Вы попросили пить. А Вам вместо стакана воды рассказали бы о том, сколько на Земле есть запасов пресной воды. Ответ был бы правильным? | Дык сказал уже, что мне было забавно дать ответ на вопрос, который позволял это сделать именно так  Может быть Вы уточните? переформулируете вопрос? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.02.2010, 11:13 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Кайвасату Может быть Вы уточните? переформулируете вопрос? | Вопрос задан. Здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=85 Можете прочитать и ответить. но кажется Вам охота Ваньку валять. Как всегда, когда Вы в чем-то пролетите.  | | | 10.02.2010, 11:32 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Djay | Ну, вообще-то я дал уже ответ на Ваш вопрос, показав его сложность и многовариантность ответов. Не заметили? Почему не заметили, потому, что Вам самой это не интересно? Если бы я ваньку валял без всякой пользы, то я бы удалил свою подпись в профиле и на Ваш вопрос ответил бы следующим образом: -Но какое отношение к созданию низшего манаса имеет высшая триада? -Прямое Цитата: Как всегда, когда Вы в чем-то пролетите. | недопонял  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |