| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2010, 13:18 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от АлексУ . Цитата: Община, 187. Как можно чувствовать себя наиболее защищённым? Только установив ближайшую связь с Учителем. Только в действенном сотрудничестве и в уважении скрыта лучшая возможность прохождения через опасные сферы. Связь с Учителем есть живая проникновенность в будущее. Есть предки земные и предки космические; иногда эти понятия совпадают, но при несовершенности они чаще всего разъединены. Вот получается цепь предков земных и вот радуга предков космических. Не трудно распознать, которая явленность будет путём эволюции. Конечно, каждый Учитель имеет своего Руководителя, и ценность мысли возносится в дальние миры. Почитание Учителя и построение устремления к дальним мирам как радуга соединена сущностью света. Научитесь понять, как высоко понятие Учителя. Проведите эту черту от края и до края, от прихода и до ухода. Знайте, как явлено вам Учение Света, и помните серебряную нить связи. Связь с Учителем легка, как крыло орла, и орлиный глаз смотрит вперёд. Что же можете предпочесть, если сознание ваше открыто? Строение общины может помочь собрать мысли. Ведь не грузовые ослы, но орлы были указаны в сравнении. Рука Учителя зовёт к порогу общины. И с горы Нам видно, куда летит колесо необходимости. | Вы привели прекрасную цитату. Но это Ваш домысел, что сказанное относится исключительно к развоплощенному Учителю. Сказанное в равной мере относится к любому Учителю - без Вашего искусственного разделения Учителей на земных и Небесных. Но установить первоначально эту связь, эту серебрянную нить между принятым учеником и Учителем, по моему убеждению, можно только "руками и ногами человеческими", находясь на Земле. Не думаю, что Вам удастся найти в Учении цитаты, опровергающие это мое убеждение. | Я не писал, что связь может быть только в Тонком Мире, я всегда писал, что в редких случаях земной учитель и Учитель могут действительно совпадать. Более того, я писал, что все в своё время имели непосредственную связь со своим Учителем на земле в прошлом, но это не значит, что они всегда должны воплощаться вместе. И задача наша установить серебрянную нить именно с Учителем. И контролировать центры. а равно как и испытания и прочее, прочее ученика можно только с Тонкого плана, и никогда с земного. Земной учитель и небесный редко совпадают. И цитата подтверждает именно мою точку, см. выделенное красным. Я понял всё про вашего "принятого" и про земного Учителя и про большую букву. Понятно, у вас земной Учитель это Махатма, не ниже. Но Вы всё время уходите от ответа, сколько на земле таких "принятых Учителей" и сколько у них учеников принятых. Пять - десять? Не более. Вы не ответили, что делать остальным? Вы Письма ЕИР примерили на себя, примерили отношения ЕИР и учеников и вывели свою теорию, теорию для нескольких избранных. Но в Учении нет такого. Учение дано для людей. То, что бывает во время выдачи Учения, между Дающим и апостолами, то не бывает в последствии для всех. Принятые Учителя и принятые ученики в вашем понимании, это не для вновь подходящих к Учению, а для тех, у кого уже большоооой стаж из прошлого. Советовать всем иметь земного Учителя в вашем понимании новичку, это обрекать на путь без учителя вообще, вы предлагаете путь без земного, ибо принятых Учителей всем не найти и без Небесного, ибо ученик не чистый и не готовый для Учителя. Тупиковая теория для нескольких "избранных". И это ваш домысел, что цитата относится к земному учителю, ибо земному с гор ничего не видно, устремление к земному не есть устремление к дальним мирам. Вы всё время хотите из Надземного сделать земное. Добавлено через 1 час 12 минут Цитата: Сообщение от АлексУ Но установить первоначально эту связь, эту серебрянную нить между принятым учеником и Учителем, по моему убеждению, можно только "руками и ногами человеческими", находясь на Земле. | Включение в цепь Иерархии, включение Учителем ученика как своё звено, может происходить только в случае нахождения ученика на земле, а учителя в Тонком Мире. Будучи оба на земном плане они могут сотрудничать вместе, но решения о включении в цепь приниматься не могут. Ни один Учитель находясь на физическом плане не знает прошлые воплощения кандидата. Не видит мысли ученика. Не видит его устремления. Но это всё хорошо видно с другого плана. И апостолы получили инициацию в виде схождения огня в тот момент, когда Христос был уже Небесным учителем. И в случае ЕИР все решения принимались хоть и через Урусвати, но Владыкой с Тонкого Плана. Не говоря уже про их учеников, они никого не прнимали и не могли этого по определнию. Как можно кого то куда то серьёзно принять находясь в тисках майи? Но и в Тонком Мире принятие может быть только предварительным. Иначе зачем тогда нужен был бы вообще физический план? Приняли бы в Раю все друг друга и привет! Всё должно совершится здесь, именно руками и ногами, но только для ученика. Что завязано здесь, будет завязано и там. Поэтому остаётся единственный вариант. Когда ученик проявляет устремление и Зов на земле, а Учитель принимает решение об инициации с Тонкого Плана, когда ученик виден со всем его прошлым и настоящим устремлением. Естественно в Учении об этом не пишется, как впрочем не пишется ни слова и о «принятых учениках», на что упирает АлексУ. Вопрос принятия интимный и не оглашается, это между двумя. Только АлексУ вывел свою теорию именно на «принятый ученик Учителя» которого надо найти и у которого непременного надо всю жизнь учиться. Глупость полная. Если этот земной Учитель собирается всю жизнь учить и контролировать ученика, то можно смело от него уходить, ибо он не в курсе основ Учения и сам находится на начальной стадии. Так же глупо предполагать, что один раз установив контакт с учениками, Учитель обязан всё время воплощаться вместе с ними. Сколько раз должен воплощаться Пифагор, если в его школе были сотни учеников? А сколько раз должен воплощаться Сергий если его ученики открыли сорок монастырей? С каждым из них? А может и по нескольку раз? Кто вообще на земле учится, люди или Владыки? Всё, одну жизнь прожил рядом и вперёд, проявляй самостоятельность, покажи понимание, покажи внутренне устремление. Дойдёшь до Учителя Небесного в земном состоянии, может и будешь принят. И никак по другому не будет. А если Учитель оказывается рядом, то инициация включения в цепь будет только в следующем воплощении. Последний раз редактировалось adonis, 08.02.2010 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 08.02.2010, 15:20 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Ну вот, теперь я понял, что у Вас вызывает недовольство в моих ответах. Извините, что так долго до меня доходило... Но в этом есть и доля Вашего "участия". Вы отталкиваетесь от фразы Учения - "каждый имейте учителя на Земле". Тогда мне понятны Ваши недоумения: где набрать столько земных Учителей с большой буквы для каждого последователя Учения? Естественно, в этой фразе Учения речь идет о земных учителях с маленькой буквы. И тут я соглашусь с Вами, что далеко не всегда такой земной учитель может стать для последователя земным Учителем с большой буквы. Такие совпадения относительно редки. Задача таких земных учителей - помочь неофиту пройти первые ступени Учения, адекватно "встроится" в понятийное поле Учения, предостеречь от часто встречающихся ошибок и заблуждений и т.д. и т.п. В зависимости от достигнутого уровня понимания такого учителя и скорости его собственного продвижения на духовном пути развития - его роль учителя для каждого вновь подошедшего ученика будет более или менее длительной. Но "не на веки". Если брать в среднестатистическом целом, не рассматривая исключения, - то в этом я с Вами согласен. Теперь, с чем я с Вами не согласен - прокомментирую по ходу Вашего ответа. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Община, 187. [color="Blue"]Как можно чувствовать себя наиболее защищённым? Только установив ближайшую связь с Учителем. Только в действенном сотрудничестве и в уважении скрыта лучшая возможность прохождения через опасные сферы. Связь с Учителем есть живая проникновенность в будущее. Есть предки земные и предки космические; иногда эти понятия совпадают, но при несовершенности они чаще всего разъединены. Вот получается цепь предков земных и вот радуга предков космических. Не трудно распознать, которая явленность будет путём эволюции. | Земной учитель и небесный редко совпадают. И цитата подтверждает именно мою точку, см. выделенное красным. | Вы ставите знак равенства между "земными предками" и земными учителями? По-моему, Вы заблуждаетесь. В этом абзаце, на мой взгляд, идет перекличка с Библейской мыслью о родственниках по крови, и родственниках по духу. Т.е. "предки земные" без всяких аллегорий и есть земные предки и семейно-родовые отношения. Тем более, что цитата из книги "Община", которая посвящена социальным отношениям, и начинается со слов: "Семья, род, страна, союз народов - ...". Цитата: Сообщение от adonis И задача наша установить серебрянную нить именно с Учителем. И контролировать центры. а равно как и испытания и прочее, прочее ученика можно только с Тонкого плана, и никогда с земного. | С первым предложением согласен, если под Учителем Вы подразумеваете ближайшее к человеку и сужденное ему Иерархическое звено. А не, например, Владыку М. в качестве универсального Учителя для всех толп рериховцев. А серебрянная нить с Учителем, ближайшим Иерархическим звеном, устанавливается единожды, в одном из земных воплощений, при обучении "лицом к лицу". Точнее, нарабатывается она во многих жизнях "в действенном сотрудничестве" со своим (будущим) Учителем, но принятым учеником "соискатель" становится единожды. Извините, закончу мысль позже... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 08.02.2010, 19:53 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Общ.187. Есть предки земные и предки космические; иногда эти понятия совпадают, но при несовершенности они чаще всего разъединены. Вот получается цепь предков земных и вот радуга предков космических. Не трудно распознать, которая явленность будет путём эволюции. | Цитата: Сообщение от АлексУ Вы ставите знак равенства между "земными предками" и земными учителями? По-моему, Вы заблуждаетесь. | В целом практически разобрались, тема действительно всегда начиналась с "изберите себе учителя на земле", на что я добавлял - пока не найдёте путь к Владыке. Только в данном случае выделяя красным конкретную цитату я хотел обратить внимание не на земных родственников, а на космических. А таковым и будет непосредственное звено, которое и будет космическим учителем. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 15.02.2010, 09:15 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от adonis И задача наша установить серебрянную нить именно с Учителем. И контролировать центры. а равно как и испытания и прочее, прочее ученика можно только с Тонкого плана, и никогда с земного. | С первым предложением согласен, если под Учителем Вы подразумеваете ближайшее к человеку и сужденное ему Иерархическое звено. А не, например, Владыку М. в качестве универсального Учителя для всех толп рериховцев. А серебрянная нить с Учителем, ближайшим Иерархическим звеном, устанавливается единожды, в одном из земных воплощений, при обучении "лицом к лицу". Точнее, нарабатывается она во многих жизнях "в действенном сотрудничестве" со своим (будущим) Учителем, но принятым учеником "соискатель" становится единожды. Извините, закончу мысль позже... | Не смогу привести цитату. Буду благодарна если кто это сделает. Речь о том что сейчас все нити переданы Владыке, имеется ввиду - нити связывающие со своим Звеном. Поэтому адонис в этом смысле вполне прав. Хотя это и не отменяет справедливости вами сказанного. Дерзайте. Никто не имеет права запретить. Хотя бы надеятся.  Нет, не об ученичестве - а о связи!!!! Тем более что а как узнать свое Звено, если Оно не воплощено? Все равно же будешь обращаться к Владыке... Ну допустим ... мое звено ЕИР...И что? Я же все равно протягиваю нить Владыке, хотя бы потому что мое ли Звено -ЕИР подтвердить нет возможности. Да мне и мысль такая не прийдет в голову.))) А может это и не так. И НЕТ вообще никакого у меня звена. Но зато есть возможность подойти близко к Братсву. Возьмут не возьмут = эт другое дело. Так что не вникая в ньюансы я адониса понимаю. Здесь самое главное не забывать об иронии по отношению к себе. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.02.2010 в 09:21. | | | 15.02.2010, 09:51 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от абрикос Ну допустим ... мое звено ЕИР...И что? Я же все равно протягиваю нить Владыке, хотя бы потому что мое ли Звено -ЕИР подтвердить нет возможности. Да мне и мысль такая не прийдет в голову.))) А может это и не так. И НЕТ вообще никакого у меня звена. Но зато есть возможность подойти близко к Братсву. Возьмут не возьмут = эт другое дело. Так что не вникая в ньюансы я адониса понимаю. Здесь самое главное не забывать об иронии по отношению к себе. | Ну, это скорее насчет выбора не Звена (под ближайшим Звеном обычно подразумевается кто-то земной), а Высокого Покровителя, Учителя Небесного. У нас в начале 90-х на подобные вопросы отвечали, что мы не знаем конечно, кто наш настоящий Учитель, Будда, Христос или кто-то другой. В таком случае можно устремляться к Учителю, давшему Живую Этику и наше устремление всё равно дойдет по адресу и не будет предательства. adonis прав в том, что не надо искать себе земного учителя для того чтобы на него "повеситься", важны самостоятельные усилия, особенно сейчас, когда предоставлена почти полная свобода выявления всех. Но это не отменяет те очень редкие случаи, когда у человека может быть земной Учитель. Последний раз редактировалось Michael, 15.02.2010 в 09:53. | | | 15.02.2010, 10:38 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Michael Ну, это скорее насчет выбора не Звена (под ближайшим Звеном обычно подразумевается кто-то земной), а Высокого Покровителя, Учителя Небесного. У нас в начале 90-х на подобные вопросы отвечали, что мы не знаем конечно, кто наш настоящий Учитель, Будда, Христос или кто-то другой. В таком случае можно устремляться к Учителю, давшему Живую Этику и наше устремление всё равно дойдет по адресу и не будет предательства.
| Ну если я не знаю, то какая мне разница получается. Важна суть - искреннее устремление и как у Антаровой "бесперебойная честность" с самим собой. И...как оно будет не знает никто, да и не думаешь об этом - о конечном результате или награде. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 15.02.2010, 12:01 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Michael Ну, это скорее насчет выбора не Звена (под ближайшим Звеном обычно подразумевается кто-то земной), а Высокого Покровителя, Учителя Небесного. У нас в начале 90-х на подобные вопросы отвечали, что мы не знаем конечно, кто наш настоящий Учитель, Будда, Христос или кто-то другой. В таком случае можно устремляться к Учителю, давшему Живую Этику и наше устремление всё равно дойдет по адресу и не будет предательства.
| .... Важна суть - искреннее устремление и как у Антаровой "бесперебойная честность" с самим собой. И...как оно будет не знает никто, да и не думаешь об этом - о конечном результате или награде. | Согласна, особенно со вторым утверждением насчёт чести. | | | 15.02.2010, 10:55 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от абрикос Но зато есть возможность подойти близко к Братсву. | Мне кажется, что подойти близко к Братству можно только там, где оно представлено, а не в любом месте. | | | 15.02.2010, 11:03 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, что подойти близко к Братству можно только там, где оно представлено, а не в любом месте. | А мне кажется, что если появилось устремление к Братству, то оно уже представлено самим фактом Устремления.  | | | 15.02.2010, 11:09 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il А мне кажется, что если появилось устремление к Братству, то оно уже представлено самим фактом Устремления. | Ну и чего же тогда таких "устремленных" в разные секты заносит? Примеров такому тьма... | | | 15.02.2010, 11:30 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну и чего же тогда таких "устремленных" в разные секты заносит? Примеров такому тьма... | Это от неумения отличать зов духа от чаяния плоти... В секты обычно устремляются за "спасением", "вечной жизнью" и т.п. Братство же не предлагает ничего за исключением возможности самопожертвования. "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." | | | 15.02.2010, 12:21 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Но зато есть возможность подойти близко к Братсву. | Мне кажется, что подойти близко к Братству можно только там, где оно представлено, а не в любом месте. | Чаще всего это место - сердце человека. Получается, что и ходить далеко не надо. Всё - как в известной поговорке - не место украшает человека, а человек - место.  Последний раз редактировалось aurora, 15.02.2010 в 12:22. | | | 15.02.2010, 12:01 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от абрикос Тем более что а как узнать свое Звено, если Оно не воплощено? Все равно же будешь обращаться к Владыке... | Из темы убрали мой пост, что Иерархия вниз строится на поручителях. Естественно мы не помним нашего учителя из прошлого. Наш предполагаемый Учитель или тот кто наблюдает за нами, что бы стать поручителем, сам уже связан с Иерархией вплоть до Владыки своей серебряной нитью. Если мы будем настраиваться на Владыку, то наш канал рано или поздно совпадёт с каналом нашего Учителя. Наложение нитей. Вот тогда и произойдёт то, что готов ученик, готов ему и Учитель. Как эта встреча ("знакомство") может произойти зависит от Учителя, ему выбирать форму, могу предположить, что это может быть во сне в виде картинки из того времени, когда были вместе. Последний раз редактировалось adonis, 15.02.2010 в 12:03. | | | 16.02.2010, 07:24 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от абрикос Тем более что а как узнать свое Звено, если Оно не воплощено? Все равно же будешь обращаться к Владыке... | Если мы будем настраиваться на Владыку, то наш канал рано или поздно совпадёт с каналом нашего Учителя. Наложение нитей. Вот тогда и произойдёт то, что готов ученик, готов ему и Учитель. Как эта встреча ("знакомство") может произойти зависит от Учителя, ему выбирать форму, могу предположить, что это может быть во сне в виде картинки из того времени, когда были вместе. | Да. Когда устремляешься к Владыке, настраиваешься на него в рутине дня - слагаются лучшие условия для восхождения. По моему где-то даже так и сказано.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.02.2010, 09:07 | #15 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата Мигрант: Вы на мой взгляд слегка путаете некоторые понятия. Уважаемый Мигрант, давайте разберемся в этапах-ступенях ученичества, чтобы не путаться. Начальный этап – это подготовительный, так? Он имеет множество ступеней, но все они ведут к подготовке ученика этой ступени стать в перспективе принятым учеником Учителя Надземного. На этой ступени ученик устремляется к Вл., стремится применять Учение в жизни, изживать свою самость, служить общему благу. На этом этапе немало отпадающих. 15.06.34. Но существует много стадий и ступеней подготовительного ученичества, и много отпадающих на этом пути. И ничтожно число достигающих. Если бы было иначе, то планета не находилась сейчас на краю гибели. 21.07.34. Учитель ждет лишь того, кто идет твердо, неуклонно в своем всепоглощающем устремлении к единой цели. Чтобы протянуть ему руку, когда он пройдет последнее препятствие, отдаляющее его от Учителя. Много толпящихся у основания и идущих на пути. Но, конечно, Учителя не ждут их, ибо вершина высока и узка, и многие устрашатся крутого подъема и уклонятся, не дойди до половины пути. Лишь пройдя известную черту, ученик может надеяться обратить внимание Учителя. Ибо истинно, было бы непроизводительной тратой времени , следовательно, великой несоизмеримостью наблюдать за прыжками неустановившихся путников духа. Следующий этап – кандидат в принятые ученики. На этом этапе также много ступеней, и также ученик устремляется к Надземному Учителю, применяет Учение, очищает сознание, служит людям. Отличие от ступени предыдущей – ученик проявил упорство, самоотверженность, огненность, стремление – в результате чего его заметил Вл., и для ускоренной подготовки и испытаний на готовность духа к ученичеству направил на его Пути земного Учителя, соответствующего сознанию данного ученика. Многие сильные духи, считающие себя «достигшими», застревают на этом этапе, т.к. ожидают встретить Учителя «достойного их персоны» и часто проходят мимо простого, но сужденного Учителя. Смирение, преданность, и простота – это то, чего не хватает многим кандидатам в ученики. Но даже те ученики, кто сумел распознать своего земного Учителя, должны пройти очень многое, чтоб очиститься, прежде чем станут готовыми перейти на следующую ступень. Как правило, если выбор земного Учителя сделан, ученики воплощаются в следующей жизни вместе со своим земным Учителем, чтобы из жизни в жизнь оттачивать грани духа и проходить те испытания, которые они не прошли в прошлых жизнях. 15.06.34. Только очень готовый дух, лишенный самости, проникнет в сущность Учения и поймет, что главная основа есть великое Смирение. Смирение, не имеющее ничего общего с приниженностью, но выражающееся в понимании великого принципа Иерархии и самоотречения на пути Служения. Потому на первой ступени духовного продвижения необходимо приобрести качество такого смирения и не скакать сразу на высшие ступени, посягая на верхние звенья цепи Иерархии. .. Ступень принятого ученичества. Ученик, успешно прошедший необходимые испытания во многих жизнях в общении с земным Учителем в предыдущем этапе (кандидата в принятые ученики), становится принятым учеником Братства. В зависимости от Плана Вл. он далее воплощается один или со своим земным Учителем для выполнения Поручения, миссии. | | | 16.02.2010, 09:14 | #16 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата Мигрант: Мне кажется, что вы путаете понятия "принятый" ученик с обычным понятием простого ученика и самого рядового последователя Учения. В чем именно Вы усмотрели эту путанность? Цитата Мигрант: Почему вы отказываете такому человеку, не имеющего земного учителя, место в Учении? Почему человек должен быть обязательно "принятым", обязательно в шеренге под неусыпным взором земного учителя. Но по моему мнению сегодня очень мало таких земных учителей, за которыми можно было бы идти, отдав свою волю в их распоряжение. Вот потому-то и ширится движение тех, кто стал непосредственным учеником Владыки... Мигрант, откуда Вы взяли, что я или кто-то другой отказывает человеку, не имеющему земного Учителя, место в Учении? Где об этом говорится? Любой человек, искренне стремящийся на Пути Учения является последователем А.й., учеником подготовительной ступени, а возможно, и кандидатом в принятые ученики. Речь идет не об отказе в месте, а о том, что путь поиска и взаимоотношений с земным Учителем как Звена к Братству является законом Иерархии. А также о том, что не могут все, кто устремляется к Вл. быть его учениками, т.к.: «… число пальцев на одной руке велико для числа принятых учеников, сыновей и дочерей. Труден путь истинного ученичества, много испытаний, порой очень тяжких, приходится пройти, прежде чем стать тем, кого мы называем принятым учеником (15.06.34). 14.06.34.Высший имеет своих доверенных, и никто из приближающихся учеников не может перескочить или миновать это ближайшее к нему звено без утери своего места в цепи. Но, конечно, все это относится лишь к тем, кто серьезно ищут духовного совершенствования или твердо решили идти путем великого служения. Остальные могут черпать из книг Учения. Что им близко, не претендуя ни на ученичество, ни на особое Руководство… Итак, желающие идти ускоренным путем расширения сознания должны усвоить закон Иерархии, без понимания и соблюдения которого никакое духовное продвижение невозможно. Лестница Иакова – Великая Реальность и основа всего Мироздания. | | | 16.02.2010, 16:52 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Нина Следующий этап – кандидат в принятые ученики. На этом этапе также много ступеней, и также ученик устремляется к Надземному Учителю, применяет Учение, очищает сознание, служит людям. Отличие от ступени предыдущей – ученик проявил упорство, самоотверженность, огненность, стремление – в результате чего его заметил Вл., и для ускоренной подготовки и испытаний на готовность духа к ученичеству направил на его Пути земного Учителя, соответствующего сознанию данного ученика. Многие сильные духи, считающие себя «достигшими», застревают на этом этапе, т.к. ожидают встретить Учителя «достойного их персоны» и часто проходят мимо простого, но сужденного Учителя. Смирение, преданность, и простота – это то, чего не хватает многим кандидатам в ученики. Но даже те ученики, кто сумел распознать своего земного Учителя, должны пройти очень многое, чтоб очиститься, прежде чем станут готовыми перейти на следующую ступень. Как правило, если выбор земного Учителя сделан, ученики воплощаются в следующей жизни вместе со своим земным Учителем, чтобы из жизни в жизнь оттачивать грани духа и проходить те испытания, которые они не прошли в прошлых жизнях. | Исходя из этого абзаца, становится понятна ваша точка зрения. Теперь, если вам не трудно, раскройте вот эту вашу мысль: "Отличие от ступени предыдущей – ученик проявил упорство, самоотверженность, огненность, стремление – в результате чего его заметил Вл., и для ускоренной подготовки и испытаний на готовность духа к ученичеству направил на его Пути земного Учителя, соответствующего сознанию данного ученика". А если нет эзотерического учителя? Есть братья, уважение к которым весьма высокое, есть сёстры, которые тоже весьма уважаемы, а вот того, кто смог бы Учению учить - нету! Пожалуй даже уточню. Что есть весьма продвинутые земные учителя.Скажу для примера, чтобы мысль была понятна до запятой, что для кого-то это ЛВШ, для кого-то Андрей Люфт, кому-то по сердцу взгляды В. Росова, а кому-то и Наталья Тоотс.... есть и другие. Скажу откровенно, что я их уважаю, даже очень, но не всегда согласен с ними. Да и не могу быть рядом с ними, Сердце не тянет к ним. Нет внутреннего отклика. Кем мне их всех считать? Только заранее прошу не вешать на них ярлыки, дескать то, сё, этакое, прочее... Кому-то они учителя? Учителя! Уважаемые люди? Уважаемые! Не всеми, иные некоторых готовы и побить, но... взяты их имена для примера. Более того, многих из них я встречал, слушал, внимал, но... Как они мне могут быть земными учителями, если по некоторым аспектам я не согласен с ними? Есть и такие, с кем я согласен, более того, получившие благословение от СНР и даже ЮНР... Но есть у меня друзья, такие же, как и я последователи Учения. Я прихожу к ним и открыто могу говорить с ними на все темы. Они мне помогают, учат, советуют, по-человечески любят и пользуются моей взаимностью... Учителя они мне? Нет, не считаю. Это те, кто мне брат, сестра! Но это касательно отношений. А вот Учение? Есть, как мне кажется, некто, пусть то будет Ангел-Хранитель, пусть то будет Дух мой, живущий во мне, но вот, условно говоря, разговор с ним - мне не надоедает. Он постоянно открывает мне то, что никто не сможет мне сказать из рядом, на земле, живущих. И моё обращение к Облику Владыки - всегда гораздо эффективнее и гораздо мощнее по своим результатам. Вот спрошу: имеете ли дома Образ Владыки? Сморите ли в его глаза? Спрашиваете ли Его? Пылали ли духовным устремлением, глядя в Его всевидящие глаза? Мне кажется, что у многих последователей Учения такой Образ Владыки может находиться дома как репродукция, как некая картинка... Тоже хорошо, но... бесконечно мало! Испытав, хоть однажды на себе взор Владыки, пусть даже с портрета, вы поймёте как на самом деле быть Его Учеником, если вас на земле наставлять некому. И ещё она тонкость. Тот, кто на земле имеет учителя, как мне кажется (может и ошибаюсь), - они не умеют работать с Образом Владыки. Им не понятен этот аспект Учения. Нет? Последний раз редактировалось Migrant, 16.02.2010 в 17:00. | | | 08.02.2010, 20:43 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Включение в цепь Иерархии, включение Учителем ученика как своё звено, может происходить только в случае нахождения ученика на земле, а учителя в Тонком Мире. Будучи оба на земном плане они могут сотрудничать вместе, но решения о включении в цепь приниматься не могут. Ни один Учитель находясь на физическом плане не знает прошлые воплощения кандидата. Не видит мысли ученика. Не видит его устремления. | Почему? Почему Учитель и Ученик на земном плане не могут быть частью Иерархии? Почему ни один земной Учитель не в состоянии видеть прошлые вопрощения другого? Почему ни один земной Учитель не в состоянии видеть устремления своего Ученика? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.02.2010, 20:54 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Почему? Почему Учитель и Ученик на земном плане не могут быть частью Иерархии? Почему ни один земной Учитель не в состоянии видеть прошлые вопрощения другого? Почему ни один земной Учитель не в состоянии видеть устремления своего Ученика? | Мне тоже как-то так подумалось. Не понятно, откуда такие дровишки? | | | 09.02.2010, 00:08 | #20 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Почему? Почему Учитель и Ученик на земном плане не могут быть частью Иерархии? Почему ни один земной Учитель не в состоянии видеть прошлые вопрощения другого? Почему ни один земной Учитель не в состоянии видеть устремления своего Ученика? | Мне тоже как-то так подумалось. Не понятно, откуда такие дровишки? | Частью Иерархии могут быть, принимать в Иерархию на Земле никто не будет. Приведи пример, когда земной человек знал все воплощения другого и видел его устремления? Даже Ванга видела только отдельные части или отдельно взятое воплощение с результатом 80 процентов. ЕИР о чужих воплощениях спрашивала Владыку. Зачем создавать какие то трудности и после преодолевать последствия их, если с Тонкого Плана всё замечательно видно? Вы вообще про майю слышали? Про иллюзию земного плана? Вы знаете хоть одного земного учителя рассказывающего ученикам их воплощения? Вот потому и ведутся на самозванцев, что в сказки верят. Как говорит Джай, учите мат часть, все дровишки описаны. Даже если брать высокую ступень земного Учителя, о которой пишет АлексУ и такую же высокую йогическую ступень принятого ученика, то и в этом случае отслеживать возжение центров нормально можно только с тонкого плана, что и делал Владыка в Письмах ЕИР. Община, 177. Можно ли приобретать психотехнику без Учителя? Невозможно. Эта техника сопряжена с опасными процессами. Пошлёте ли ваших детей в физический кабинет без руководителя? Как найти Учителя? Не забудем, что законы воли обладают свойством привлекать внимание, кого зов касается. Нет необходимости нахождения Учителя в соседнем доме; можно руководить на расстоянии. Но бывают моменты, когда опытное предупреждение неизбежно. Ряд психических явлений тесно связан с атмосферическими и астрохимическими событиями. Существуют незримые, но смертельно-ощутимые магнитные бури; физический руководитель даст полезные советы, как избежать опасности, заключённой в каждом металле. Существуют психические бури, когда рука Учителя становится необходимой. Обращаю внимание, физический руководитель может дать рекомендации по физическим металлам. А по психотехнике нужен Учитель соответственного плана, на котором видны психические бури, атмосферические и астрохимические события, расстояние до Учителя при этом роли не играет. Каждый план занимается своими делами. Не надо всё тащить на Землю, сколько можно жить по горизонтали? Надо наоборот, подниматься отсюда и начинать надо с Учителя. С Гор виднее и решения принимаются там, а вот зов должен быть отсюда. Последний раз редактировалось adonis, 09.02.2010 в 00:10. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |