Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 10:58   #8
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: "я" и "мы"

Цитата:
Сообщение от olga love Посмотреть сообщение
Минусы - (на примере Школы) Сотрудник Школы выполняет определенный объем работ, а не редко тянет огромный груз ответственности и дел, а руководитель Школы потом говорит - "Это Мы сделали...", и таким образом присваивает себе работу сотрудника (грубо- "собирает лавры"), который, как правило, остается в тени.
Если работник работал за "лавры", то тогда "ДА", руководитель его явно "кинул". В любом другом подобном случае руководитель и должен говорить "мы", особенно говоря про достижения. А вот говоря о негативе, про просчёты, он уже должен брать ответственность на себя и говорить "я лопухнулся, я просчитался". На то и руководитель, что бы брать ответственность на себя. Умение брать на себя ответственность очень большой показатель роста личности. Ложь обычно порождается именно желанием уйти от ответственности.
Если, к примеру, подобное коллективное "мы" применить к обычной семье, то семейные обычаи выработанные совместно будут "мы", "нам", "у нас". Но если ребёнок разбил вазу, то как сказать "мы"? Или муж придя домой скажет: "мы (семья) пропили деньги и нам есть будет нечего", здесь употребление множественного числа будет верно только в конце фразы.

Поэтому базовая цитата из Учения: " ...когда начинаете наступление на чудовище самости. Прежде всего, уявите борьбу своему «я» и пробуйте заменить его словом «мы»." показывает в каких случаях надо употреблять "мы", а в каких "я". Употребление "мы" во всех случаях, ничуть не уменьшает самость, а может и увеличивать безответственность.

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если работник работал за "лавры", то тогда "ДА", руководитель его явно "кинул". В любом другом подобном случае руководитель и должен говорить "мы", особенно говоря про достижения. .
Надо добавить, "мы" если о работе говорится хорошо и вне группы. Внутри, естественно, нужно отмечать отличившегося индивидуально, это стимулирует к труду.

Последний раз редактировалось adonis, 04.02.2010 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"До первого шага" или "Почему меня никто не звал?" Jost Первые шаги 41 05.11.2007 00:03
В Германии на выставке "Bonjour Russland" крупнейшие музеи России покажут свои "хиты" Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 19.08.2007 09:58
"Фонд Тольятти" начинает городскую благ. программу "Школа приемных родителей" A.C. Анонс акций, мероприятий, проектов 0 14.06.2007 20:01
Возобновлен выпуск рассылок: "Живопись Николая Рериха", "Новости СибРО" ВячеславТ СибРО 0 27.05.2007 00:05
РО "Беловодье": 12-18 июня в г.Бийске праздник "Дни славянской культуры" Igor Prolis Новости Рериховского движения 0 14.05.2007 02:24

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги