| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2010, 18:34 | #561 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Mirvam Но тем не менее известно что у Саи Бабы портрет С. Н. стоял на столе.  | чтож С.Н. должен был разоблачать Саи Бабу на всю Индию? К нам в Н-ск как-то приезжала женщина, побывавшая у Саи Бабы, привезла якобы священную статуэтку из пластмассы  , в общем доверия не внушила никакого. | | | 24.01.2010, 19:41 | #562 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Mirvam Но тем не менее известно что у Саи Бабы портрет С. Н. стоял на столе.  | чтож С.Н. должен был разоблачать Саи Бабу на всю Индию? К нам в Н-ск как-то приезжала женщина, побывавшая у Саи Бабы, привезла якобы священную статуэтку из пластмассы  , в общем доверия не внушила никакого. | Неужели вы думаете, что СНР стал бы встречаться с шарлатаном и обманщиком? Ведь в памяти многих эта встреча осталась как знак хорошего расположения. У них вибрации другие, поэтому и не притягивает и не внушают доверия их предметы. | | | 24.01.2010, 19:44 | #563 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Dar "Машинный век" (технократия) закончится только с ростом возможностей человека. . | О каких возможностях идет речь, Дар? | совершенствовании.. Озарение, 2-IV-8 Когда многие земные аппараты придется уничтожить вследствие вреда, тогда настанет время приблизить человечество посредством природного аппарата. Аппарат есть первичная ступень. Истинное завоевание - когда дух заменит все аппараты. Вооружить человека без единой машины - это ли не завоевание?! Грамотный буквою может действовать лишь на поверхности земли - грамотный духом может действовать вне границ. ... Надземное, 22 ...Значение сердца тем величественнее, что в будущем оно исключит многие аппараты. Действительно в Новой Эре будут люди, которые заменят собою самые сложные аппараты. Сейчас еще изобретают роботов, но после механической горячки опять обратят внимание на силы человека. У Нас в Обители исследования направлены к раскрепощению человека от машин, в этом процессе нужно воспитывать сердце... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.01.2010, 20:00 | #564 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Dar "Машинный век" (технократия) закончится только с ростом возможностей человека. . | О каких возможностях идет речь, Дар? | совершенствовании...[/color] | да, Дар, я знаю, что я ничего не знаю....   Но одно я понимаю так, что каждому человеку дается учитель по его сознанию. Поэтому ругать и критиковать других учителей мне представляется нецелесообразным, неправильным и вредным, так как это нарушает многие закономерности... Если я что-то не понимаю, объясните мне пожалуйста, Michael, в чем должно состоять разоблачение Саи Бабы. | | | 24.01.2010, 20:29 | #565 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Алсидэя Поэтому ругать и критиковать других учителей мне представляется нецелесообразным, неправильным и вредным, так как это нарушает многие закономерности... | Согласен. В случае с Саи Бабой конечно слишком много запутано.. Есть документальные съемки "материализации" когда видно как он вытаскивает предметы из рукавов, или ему "незаметно" подсовывают помощники, которые он "неожиданно" предъявляет собеседнику и т.д. В любом случае, думаю тут все не так просто и не повод для осуждения или обвинения. Даже несмотря на эти съемки не думаю что он шарлатан. Тут что-то другое, непонятное...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.01.2010, 20:50 | #566 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Алсидэя Неужели вы думаете, что СНР стал бы встречаться с шарлатаном и обманщиком? Ведь в памяти многих эта встреча осталась как знак хорошего расположения. У них вибрации другие, поэтому и не притягивает и не внушают доверия их предметы. | Если вы верите в Саи-Бабу, то вас никто не разубедит. Вопрос только в том, чего вы хотите, что вам это дает? В Индии полно факиров, с некоторыми встречалась Е.П. Блаватская и Рерихи и что? Вполне возможно, что у Саи-Бабы есть какие-то сиддхи и он привлекает внимание людей. Вот м.б. поэтому С.Н. Рерих захотел составить личное впечатление. Для Индии подобные люди привычны, зачем их критиковать? Интересно узнать, в памяти конкретно каких "многих" "эта встреча осталась как знак хорошего расположения"? 2-3 человек или 30-100-1000? И последнее, почему в пророчествах подозрительно круглые цифры? Последний раз редактировалось Michael, 24.01.2010 в 20:57. | | | 24.01.2010, 21:00 | #567 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Dar Согласен. В случае с Саи Бабой конечно слишком много запутано.. Есть документальные съемки "материализации" когда видно как он вытаскивает предметы из рукавов, или ему "незаметно" подсовывают помощники, которые он "неожиданно" предъявляет собеседнику и т.д. В любом случае, думаю тут все не так просто и не повод для осуждения или обвинения. Даже несмотря на эти съемки не думаю что он шарлатан. Тут что-то другое, непонятное...  | Документальной съемке тоже сложно доверять, так как любые компромитирующие эффекты можно вставить незаметно всегда при монтаже. Только если сам вживую видишь подделку - это конечно лишит всякого доверия. | | | 24.01.2010, 21:06 | #568 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Если он не шарлатан, то дело ещё хуже. Природе нужно время, чтобы естественными законами выявить нечто на физическом плане, будь то металл, цветок, машина или планета, или звезда. По тому же принципу появляются технические изобретения. В творческий центр мозга человека ударяет синхронная с ним идея и распространяет свою энергию по другим центрам, этого хватает на то, чтобы изобретатель оформил идею, сделал чертежи, рабочие сделали по этим чертежам механизм и представили его человечеству, поставили на поток, установили цену, наладили продажи. За всем стоит кропотливый труд. В Учении Храма Учитель Илларион говорит, что Иисус не стал бы воскресать в физическом теле, хотя и мог, поскольку Он как никто другой чтит естественные Законы мироздания. Это было бы против Природы. Явление ученикам было в уплотненном астрале. Даже если мы допустим, что в редких случаях Высокими Духами может быть произведен некий феномен, то как мы должны отнестись, как в случае с Саи Бабой, к нескончаемой череде феноменов материализации. Он наводняет Землю предметами, которые появляются вопреки естественному потоку вещей. Он утверждает, что дает эти вещи, чтобы их носили и когда нужна помощь, могли через этот предмет "выйти с ним на связь". Он это чувствует и приходит помочь своим верным. Лично мне не близок образ Учителя который соглашается помогать в личных проблемах, разрешать их лишь потому, что вы его преданный. Не вижу фундаментальной разницы с Дедом Морозом. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 24.01.2010 в 21:07. | | | 24.01.2010, 21:19 | #569 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Michael Если вы верите в Саи-Бабу, то вас никто не разубедит. Вопрос только в том, чего вы хотите, что вам это дает? В Индии полно факиров, с некоторыми встречалась Е.П. Блаватская и Рерихи и что? Вполне возможно, что у Саи-Бабы есть какие-то сиддхи и он привлекает внимание людей. Вот м.б. поэтому С.Н. Рерих захотел составить личное впечатление. Для Индии подобные люди привычны, зачем их критиковать? | Я пытаюсь разобраться в этом феномене и понять почему такое огромное количество паломников направляется именно к нему и из России в том числе, что их притягивает, если он простой факир? Но это не значит, что я ему верю 100 процентно, так как он не является моим учителем. Любой феномен требует своего изучения и вот я и пытаюсь разобраться в этом и понять, поэтому вы не нападайте на меня пожалуйста. Цитата: Сообщение от Michael 1.Интересно узнать, в памяти конкретно каких "многих" "эта встреча осталась как знак хорошего расположения"? 2-3 человек или 30-100-1000? 2.И последнее, почему в пророчествах подозрительно круглые цифры? | 1. Была такая фотография, на которой СНР и СБ. Мне кажется, ее могли видеть многие, в каких книгах она была напечатана и она оставила доброжелательное впечатление 2.А должны быть некруглые? Кто это знает? | | | 24.01.2010, 23:45 | #570 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Алсидэя Я тоже думаю, что всё будет хорошо. | http://www.k-istine.ru/sects/peunova/peunova.htm К сожалению, но так. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Алсидэя У них вибрации другие, поэтому и не притягивает и не внушают доверия их предметы. | Для того, чтобы распознать ложные вибрации от истинных нужно некоторое время касаться истинных, тогда подделка станет заметной. Если человек не имеет хорошо развитой чувствительности, то столкнувшись с пси-методами Саи Бабы и его последователей, сами знаете что получается. Я года четыере назад все форумы беспокоила вопросами :"Саи Баба агни йог или нет"? Тогда могли сказать только про встречи Рериха и Саи Бабы. Это сейчас уже стало больше известно. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Если он не шарлатан, то дело ещё хуже. | Не шарлатан не станет материлизовать металличесике пять рублей в ладошку человека только потому, что ему не хочется разменивать сотку. О таких трюках в книгах Пеуновой. Они в Тольятти много развлекаются. Из того, что меня удивило, так это сильный мысленный удар в спину( я тогда чуть не упала физически), когда я у них в центре купила ее книги, чтобы почитать в поезде. Она же позиционирует себя как человек, чья школа на базе Агни Йоги. Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от Алсидэя почему такое огромное количество паломников направляется именно к нему и из России в том числе, что их притягивает, если он простой факир? | Он не простой факир. Далеко не простой. Людям, особенно живущим на грани нищеты к нему есть чем притягиваться. Там сильные мысленные делания. Думая про него обязательно нужно думать и про Святое, иначе внешний вид сильно меняется. Неимоверное сильно и в некрасивую сторону. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.01.2010 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 25.01.2010, 01:03 | #571 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Если он не шарлатан, то дело ещё хуже. Природе нужно время, чтобы естественными законами выявить нечто на физическом плане, будь то металл, цветок, машина или планета, или звезда. | Раньше жили в пещерах, потом стали строить дома. Было бы правильнее ждать пока природа образует новые пещеры? Посадить картошку, вырастить урожай это нормально? Или лучше ждать пока само в природе не вырастет? Допустим материализация происходит за счет силы мысли и психической энергии.. Мысль и психическая энергия это природа? Действие мысли это естественно или искусственнно? Мне кажется материализация это нормально.. Человек добыл руду, расплавил сделал себе ложку.. Здесь тоже самое, собрал энергию, сконцентировал и построил ложку.. Процесс тот же самый только быстрее.. Цитата: Лично мне не близок образ Учителя который соглашается помогать в личных проблемах, разрешать их лишь потому, что вы его преданный. | Может здесь имеется в виду вера? По вере будет дано. А в тексте Саи Бабы, выше, есть что-то о преданных, но нет "преданные мне".. (я не нашел, возможно не заметил) Не читал его книг, но как-то листал.. в самом начале как девиз были какие-то его слова. Уже не помню о чем, но впечатлило.. Было написано очень красиво, правильно, сильно и грамотно (имхо) Кстати 4.403. ..Около Агни Йога всегда найдете построения. Разумеется это не только физического плана, но насколько помню около Саи Бабы построен целый город, больницы, школы и т.д. и все за его счет. Ну и на тонком плане он ведет общение и оказывает помощь это точно. (это я уже сам слышал от товарища который с ним виделся и общался на тонком плане) Надо так же учесть и натиск темных. Если этот натиск есть то как он должен выглядеть? Почему бы например и не в виде клеветы? Что-бы знать на 100% что же тут на самом деле, нужно иметь высокое чувство распознавания. А если его нет то и не стоит нагружать себя осуждением, это однозначно..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.01.2010 в 01:13. | | | 25.01.2010, 08:48 | #572 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Алсидэя Я пытаюсь разобраться в этом феномене и понять почему такое огромное количество паломников направляется именно к нему и из России в том числе, что их притягивает, если он простой факир? Но это не значит, что я ему верю 100 процентно, так как он не является моим учителем. Любой феномен требует своего изучения и вот я и пытаюсь разобраться в этом и понять, поэтому вы не нападайте на меня пожалуйста. | Я на вас не нападаю, но лишь задаю очевидные вопросы. Кстати, могу ответить насчет множества паломников: в свое время видел рекомендацию указывать Саи Бабу и его Ашрам в заявке на индийскую визу как вариант для всех, едущих в Индию. Так проще, чем придумывать и описывать самому. Цитата: 1. Была такая фотография, на которой СНР и СБ. Мне кажется, ее могли видеть многие, в каких книгах она была напечатана и она оставила доброжелательное впечатление | Т.е. за многих все же нельзя говорить. Цитата: 2.А должны быть некруглые? Кто это знает? | Должны быть некруглые в %, ИМХО, ну или слова "примерно". | | | 25.01.2010, 11:09 | #573 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино В Учении Храма Учитель Илларион говорит, что Иисус не стал бы воскресать в физическом теле, хотя и мог, поскольку Он как никто другой чтит естественные Законы мироздания. Это было бы против Природы. Явление ученикам было в уплотненном астрале. | Если бы Иисус был сожжен на костре, обезглавлен, четвертован, наконец повешен, то его воскресение невозможно было бы объяснить никакими естественными причинами - только чудом. Но распятие - это случай особый. На Филлипинах например некоторые фанатики ежегодно распинаются на крестах без большого ущерба для здоровья. А уж человек, знакомый с индийской йогой - перенес бы эту процедуру даже без особых страданий. Как можно предположить, при казни на Голгофе началась буря с грозой и ливнем, народ разбежался, легионеры перебили ноги у двух распятых и быстро ушли домой. Был ли Иисус тогда 100% мертв? Я лично сомневаюсь в этом. А "уплотненный астрал" еще более противоречит "естественным Законам мироздания", ибо не существует ни одного достоверного его описания | | | 25.01.2010, 11:29 | #574 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Пророчества [quote=Алсидэя;301718]Нашла в инете такую информацию. Что вы думаете об этом? Цитата: Пророчества Сатья Саи Бабы из Путтапарти от 29.10.1971 года 5 .30 марта 2010г. в небе появится новая звезда. В этот день будет стоять страшная жара Люди начнут сходить с ума, убивать, воровать и грабить Лучше оставаться дома, закрыв дверь на замок. 25% населения погибнет в этот день. | А что тут спорить? Саи Баба сделал то, чего не делал никто, он дал точную дату. Осталось два месяца. За слова надо отвечать. Либо 1 апреля он станет, реальным Махатмой, либо его пророчество можно будет повесить в туалете. Если конечно, это пророчество действительно было дано им, то будет неплохой душ для последователей. | | | 25.01.2010, 11:34 | #575 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Пророчества Вообще-то там есть вот такое предсказание: Цитата: Сообщение от Алсидэя 7. Европейский континент - с 29 по 31 декабря 2009 на европейский континент будут падать кометы и астероиды. 27 декабря 2009г. случатся ядерные катастрофы | Так что его уже можно в туалет относить Добавлено через 2 минуты Вообще, судя по датам, это "пророчество" было сфабриковано совсем недавно. Последний раз редактировалось Редна Ли, 25.01.2010 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение | | | 25.01.2010, 12:19 | #576 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Dar Раньше жили в пещерах, потом стали строить дома. Было бы правильнее ждать пока природа образует новые пещеры? Посадить картошку, вырастить урожай это нормально? Или лучше ждать пока само в природе не вырастет? Допустим материализация происходит за счет силы мысли и психической энергии.. Мысль и психическая энергия это природа? Действие мысли это естественно или искусственнно? | Не буду искать цитаты, напишу своими словами. Тут дело в соизмеримости планов. Если мы хотим дом или картошку, мы трудимся физически. Об этом же говорила Блаватская, объясняя закон Кармы. Если вы разбили чью-то вазу, возмещение тоже должно быть на этом уровне. Надо либо новую вазу купить, либо денег дать, как человеку удобнее. Если вы его эмоционально обидели, не надо извиняться предметами, извиняться надо так же как обидели, словами, искренне. Если в прошлом, многие ваши действия были продиктованы высомерием, то после осознания, хорошо бы выполнить в тех же сферах действия исходя из любви, понимания и милосердия. И так далее. По этой же причине сказано "руками и ногами человеческими". Почему человеческими? Потому что лучшие условия на Земле для человечества должно быть создано челоческими же усилиями. Прекрасные физические условия, физическими действиями. Прекрасные нравственные условия усилиями души. Духовная атмосфера духом. Существует такое понятие - подарок сделанный своими руками. Это очень ценный подарок. За ним стоит рождение вещи для другого, это делается руками и физическим трудом. Поэтому так называемые чудеса Учителя и называют противоестественными. Что в них противоестественного? Несоизмеримость энергии. Для действия на низшем плане применяют энергии с высших планов. С пушки стреляют по воробьям. Не надо забивать гвозди силой мысли. Надо забивать молотком, даже если ты Солнечный Иерарх. Иначе строители планет не тратили бы на это миллионы лет. Хопа, и чудесная планета готова, сразу с людьми, зверями, утонченными растениями и прочим. Есть же прообразы прекрасных планет на высших планах. Ну так почему бы не материализовать такую во мгновение ока? Вот такая логика. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 25.01.2010, 12:53 | #577 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Юрий Болотов А "уплотненный астрал" еще более противоречит "естественным Законам мироздания", ибо не существует ни одного достоверного его описания | Если книги Живой Этики вам не чужды, там много найдёте об этом. Цитата: 14.102. Урусвати чувствует соотношения миров. Между тем, эти границы обычно не различаемы. Миры разделяются на многие состояния и даже входят один в другой. Только чувствознание может понять границу таких группировок, но еще труднее осознать эволюцию миров. Если все живет движением, то и состояние миров не может быть без движения. Мы уже говорили об уплотненном астрале; с другой стороны, телесный мир постигает энергию мысли и тем значительно видоизменяет сущность плоти. Значит, между миром тонким и телесным, почти на глазах человечества, образуются новые состояния. Таким образом, и между Тонким и Огненным Миром начинают зарождаться новые формы. Эти звенья образуют тягу кверху. Никто не может сомневаться, что в Беспредельности такое безграничное нарастание возможно. | | | | 25.01.2010, 13:11 | #578 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от adonis Пророчества Сатья Саи Бабы из Путтапарти от 29.10.1971 года 5 .30 марта 2010г. в небе появится новая звезда. В этот день будет стоять страшная жара Люди начнут сходить с ума, убивать, воровать и грабить Лучше оставаться дома, закрыв дверь на замок. 25% населения погибнет в этот день. | интересно, если он сам его дал, он его помнит? всё таки 40 лет прошло. | | | 25.01.2010, 17:07 | #579 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Сделала на днях небольшую подборку для местного журнала и выложила ее на сайт. Возможно, будет уместно дать ссылку в этой теме. Подборка называется "2012 год: взгляд оптимиста" http://emrism.roerich.com/2012.htm | | | 25.01.2010, 17:46 | #580 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Лена К. Сделала на днях небольшую подборку для местного журнала и выложила ее на сайт. Возможно, будет уместно дать ссылку в этой теме. Подборка называется "2012 год: взгляд оптимиста" http://emrism.roerich.com/2012.htm | Почему надо ориентироваться на американца и Устинова? Разве нам мало дано ? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |