| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.01.2010, 22:43 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum А вот в этом не согласен : Цитата: Это и Пушкины, и Менделеевы, и Шекспиры, и Франциски, и Парацельсы... Они же голосов не слышали и не прислушивались к тонким проявлениям. | Голосов они может быть и не слышали, но, к примеру, Менделеев увидел свою таблицу во время "алмазного" мгновения. Разве это не тонкое проявление? | Да и Болдинская осень Пушкина - тоже во многом мистична. В принципе, все люди подобного уровня всегда были на грани двух миров, но, что называется, в твёрдом уме и крепкой памяти... Да и стоит, думаю, сказать, что сосредоточение на Образе Владыки - тоже практика не для слабонервных. | | | 21.01.2010, 23:15 | #2 | Рег-ция: 27.05.2009 Сообщения: 63 Благодарности: 8 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Да и Болдинская осень Пушкина - тоже во многом мистична | Возможно это объясняется тем, что некоторое время он состоял членом масонской ложи. И некоторые из его стихотворений, такие как: "Пророк", "Памятник" были навеяны именно этой духовной цитаделью. Последний раз редактировалось kiwy, 21.01.2010 в 23:17. | | | 22.01.2010, 00:18 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Да и Болдинская осень Пушкина - тоже во многом мистична. В принципе, все люди подобного уровня всегда были на грани двух миров, но, что называется, в твёрдом уме и крепкой памяти... | Не знаю как насчёт твёрдого ума, но на грани это точно: Отрок милый, отрок нежный, Не стыдись, навек ты мой; Тот же в нас огонь мятежный, Жизнью мы живем одной. Не боюся я насмешек: Мы сдвоились меж собой, Мы точь-в-точь двойной орешек Под единой скорлупой. А. С. Пушкин | | | 22.01.2010, 09:13 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Не знаю как насчёт твёрдого ума, но на грани это точно... | Тут ведь что искать. Пороки, либо высокое. Как в той песне про луну и "вьются над ней мошки". Ещё Низами писал: "В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь..." И мы здесь, в плотном мире, обретая для себя высшее, отметаем низшие проявления. Сжигаем то, что не достойно нас. Думаю, что можно для этого почитать Фёдора Михайловича Достоевского, который очень глубоко рассматривал наши борения с низшими страстями. Утверждать в себе высокое, где-то замещать им низкое, где-то вытеснять, а в иных случаях и сжигать, под корень очищая всё низменное в себе - это и есть Путь человека за пределы своего Я к Нему, Учителю. Йог борется не столько с внешним, сколько со своим внутренним, на тонких ступенях души, где и полутени порой приобретают символизм и значение. Последний раз редактировалось Migrant, 22.01.2010 в 09:17. | | | 22.01.2010, 12:28 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Тут ведь что искать. Пороки, либо высокое. Как в той песне про луну и "вьются над ней мошки". Ещё Низами писал: "В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь..." И мы здесь, в плотном мире, обретая для себя высшее, отметаем низшие проявления. Сжигаем то, что не достойно нас | Но не воспевать же дивным слогом! Цитата: Ещё Низами писал: "В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь..." | Имеются в виду земной и надземный миры, а не хороший и дурной. | | | 22.01.2010, 18:26 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от migrant Тут ведь что искать. Пороки, либо высокое. Как в той песне про луну и "вьются над ней мошки". Ещё Низами писал: "В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь..." И мы здесь, в плотном мире, обретая для себя высшее, отметаем низшие проявления. Сжигаем то, что не достойно нас | Но не воспевать же дивным слогом! Цитата: Ещё Низами писал: "В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь..." | Имеются в виду земной и надземный миры, а не хороший и дурной. | Так и Низами, по всей видимости, и как мне кажется, имел то же самое в виду. Что всё хорошее - от Света, то есть мира Высшего, а земное, преходящее - и есть, чаще всего, дурное. | | | 22.01.2010, 19:34 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Так и Низами, по всей видимости, и как мне кажется, имел то же самое в виду. Что всё хорошее - от Света, то есть мира Высшего, а земное, преходящее - и есть, чаще всего, дурное. | Но ведь это же ерунда. Земное - прекрасно. | | | 22.01.2010, 12:21 | #8 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от migrant Да и Болдинская осень Пушкина - тоже во многом мистична. В принципе, все люди подобного уровня всегда были на грани двух миров, но, что называется, в твёрдом уме и крепкой памяти... | Не знаю как насчёт твёрдого ума, но на грани это точно: Отрок милый, отрок нежный, Не стыдись, навек ты мой; Тот же в нас огонь мятежный, Жизнью мы живем одной. Не боюся я насмешек: Мы сдвоились меж собой, Мы точь-в-точь двойной орешек Под единой скорлупой. А. С. Пушкин | Вот! Верно! | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:38. |