| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2010, 20:07 | #281 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино То-то Школа из вашей подписи исчезла. | из правил Цитата: 6. О НИКАХ, УЧЕТНЫХ ЗАПИСЯХ, АВАТАРКАХ ....В подписи пользователя не допускаются ссылки на внешние Интернет-ресурсы. Вместе с тем, подобные ссылки в профиле разрешены. | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.01.2010, 21:30 | #282 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Форум и мы. Самоанализ. - Анализ, самоанализ, иханализ - в любом случае требуются какие - либо константы, То что является эталоном . А уж отталкиваясь от них - делать выводы. - То что позволено Юпитеру - не положено быку. То что нормально быку, аморально для Юпитера. - Котлеты отдельно, мухи отдельно. То есть форум отдельно, а какой форум тоже отдельно. А если совсем точно - Единство - это что? - Психика есть - наука психология лабудда??? То бишь там в ней как ветер подует? Взаимоотношение между людьми существуют, но правит ими хаос или в лучшем случае железная рука??? -я падаю ниц перед Нравственностью, ибо она от Сердца. Я с уважением слушаю и пытаюсь понять Законы и предсказуемость ибо они от Разума. - Можно не говорить об высоком и сложном, но знать об этом должен. То, что ты знаешь, того можешь и не достичь, но стремиться к нему обязан. - Архетипы, модальности, уровни духовного развития, тонкие тела, .... и т.д. какие конретные результаты можно ожидать при их различных взаимоотношениях. Кто нибудь знает? Кто - нибудь пытался понять? В химии объединение одного и того же элемента увеличивает только массу. Соединение же ( простых) двух молекул водорода и молекулы кислорода дает более сложное вещество Воду. Правда сопровождается это превращение взрывом - мама не горюй. - Мой анализ - форум простых, спокойных взаимоотношений - это благо, но до определенного состояния, пока не превратится в болото. Сложные, энергоемкие взаимотношения чреваты взрывами, и не обязательно после них появится "вода" и очень часто после этих взрывом не остается ни простых ни сложных. . - Быть светлым овощем легче, чем обезьяной с гранатой. Каково быть человеком... Человеком?? __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 12.01.2010, 00:10 | #283 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино То-то Школа из вашей подписи исчезла. | из правил Цитата: 6. О НИКАХ, УЧЕТНЫХ ЗАПИСЯХ, АВАТАРКАХ ....В подписи пользователя не допускаются ссылки на внешние Интернет-ресурсы. Вместе с тем, подобные ссылки в профиле разрешены. | | Хорошо бы рекламу в подписи пользователя в любом виде пресекать. Теперь несколько байт нашего мозга забиты вывеской "Школа Шанти Йоги "ОзонМоре". Инфекция за бесплатно! | | | 12.01.2010, 02:31 | #284 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Хорошо бы рекламу в подписи пользователя в любом виде пресекать. Теперь несколько байт нашего мозга забиты вывеской "Школа Шанти Йоги "ОзонМоре". Инфекция за бесплатно! | Живая Этика вмещает Жизнь. Перенести общение с уровня личности и одной жизни на уровень Индивидуальности Вечной. Это все, что я посчитала нужным оставить.(апофеоз мысли) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 12.01.2010 в 02:32. | | | 12.01.2010, 02:37 | #285 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Бабушка Нужно ответить культурно, для культурных: через посты каждого из нас идет энергетическая работа на читающих. | Конечно, все есть обмен энергией. В триединстве энергия – сущность - отношение. Цитата: Сообщение от Бабушка Очень интересно перечитывать свои посты пару-тройку дней спустя , зайдя на форум с чужого компьютера и как гость. Тогда становится сильно заметно, на какие точки (органы) физического тела или по каким чакрам идет воздействие. И какое начинается через сон и сколько разных земных учителей начинают навязывать свое учительство. Все мои посты в темах "Помощь и самость" и отклик на тему "Практическая помощь" очень сильно давят на голосовые связки. Хотя при написании их я сама была в очень уравновешенном состоянии , поэтому "обратный" удар разбил каменную подвеску, а не сердце. Так что поаккуратнее нужно быть всем, пишущим на любой форум. | Конечно так. Темы очень часто перекликаются и здесь мне кажется тот вопрос, которые задал в теме про пределы познаваемого тоже к месту. А вот что по Вашему, Золушка, не есть ментальное конструирование? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 12.01.2010, 02:46 | #286 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Танец Форум и мы. Самоанализ. - Анализ, самоанализ, иханализ - в любом случае требуются какие - либо константы, То что является эталоном . А уж отталкиваясь от них - делать выводы. - То что позволено Юпитеру - не положено быку. То что нормально быку, аморально для Юпитера. - Котлеты отдельно, мухи отдельно. То есть форум отдельно, а какой форум тоже отдельно. А если совсем точно - Единство - это что? - Психика есть - наука психология лабудда??? То бишь там в ней как ветер подует? Взаимоотношение между людьми существуют, но правит ими хаос или в лучшем случае железная рука??? -я падаю ниц перед Нравственностью, ибо она от Сердца. Я с уважением слушаю и пытаюсь понять Законы и предсказуемость ибо они от Разума. - Можно не говорить об высоком и сложном, но знать об этом должен. То, что ты знаешь, того можешь и не достичь, но стремиться к нему обязан. - Архетипы, модальности, уровни духовного развития, тонкие тела, .... и т.д. какие конретные результаты можно ожидать при их различных взаимоотношениях. Кто нибудь знает? Кто - нибудь пытался понять? В химии объединение одного и того же элемента увеличивает только массу. Соединение же ( простых) двух молекул водорода и молекулы кислорода дает более сложное вещество Воду. Правда сопровождается это превращение взрывом - мама не горюй. - Мой анализ - форум простых, спокойных взаимоотношений - это благо, но до определенного состояния, пока не превратится в болото. Сложные, энергоемкие взаимотношения чреваты взрывами, и не обязательно после них появится "вода" и очень часто после этих взрывом не остается ни простых ни сложных. . - Быть светлым овощем легче, чем обезьяной с гранатой. Каково быть человеком... Человеком?? | Да это очень интересно. Стремление и недостижение. И закономерность недостижения не отменяет необходимость стремления. И еще интересно про объединение. Действительно все стремится к объединению, и все объединяется. Но почему тогда все увеличивается количественно? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 12.01.2010 в 02:52. | | | 12.01.2010, 02:48 | #287 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Дмитрий777 А вот что по Вашему, Золушка, не есть ментальное конструирование? | А что есть ментальное конструирование? Это когда меня сначала придумывают, а потом хотят, чтобы я этому соответствовала . Значит, "не есть ментальное конструирование" это когда меня не придумывают, и не пытаются подавлять, не пытаются заставить думать и делать того, что не является моим внутренним устремлением. Когда люди просто могут при общении со мной не тратить два байта своего мозга на памятование всех учений, с которыми я столкнулась(много). К тому же Агни Йогу я держу в тайне ото всех, кроме этого форума  ============= Я понимаю, что это сложности вмещения , но "И это пройдет" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 12.01.2010 в 03:00. | | | 12.01.2010, 02:59 | #288 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Танец Мой анализ - форум простых, спокойных взаимоотношений - это благо, но до определенного состояния, пока не превратится в болото. Сложные, энергоемкие взаимотношения чреваты взрывами, и не обязательно после них появится "вода" и очень часто после этих взрывом не остается ни простых ни сложных. . | На некоторое время для отдыха. Если я правильно поняла все виртуальные взаимоотношения, то на очень маленьком "пятачке" собрались люди для отработки старой кармы. И пока она не отработается, никто из нас с этой Надземной лодки не спрыгнет. Физически забанят, ментальные касания остаются. А когда карма отработана, то это уже другая ступень получилась. Внутри сильно меняемся, каждый. Но и вокруг нас меняется много. Цитата: Сообщение от Танец - Быть светлым овощем легче, чем обезьяной с гранатой. Каково быть человеком... Человеком?? | Насчет овощей и обезьян с гранатой не знаю, а вот Человеком быть на сегодняшний день мне трудно. Я еще не научилась "покрывать куполом своего вмещения" очень многие точки зрения. Вы писали, что мы с мигрантом с катушек съехали. Нет. Это просто отсутвует созвучие. А энергии шакти усиливают в человеке то, чем он наполнен и толкают его на поступки. Три года усиливалось несозвучие, энергии направлялись в разные стороны. Прошлое хорошо тем, что оно уже прошло. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 12.01.2010, 03:17 | #289 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Дмитрий777 А вот что по Вашему, Золушка, не есть ментальное конструирование? | А что есть ментальное конструирование? Это когда меня сначала придумывают, а потом хотят, чтобы я этому соответствовала . Значит, "не есть ментальное конструирование" это когда меня не придумывают, и не пытаются подавлять, не пытаются заставить думать и делать того, что не является моим внутренним устремлением. Когда люди просто могут при общении со мной не тратить два байта своего мозга на памятование всех учений, с которыми я столкнулась(много). К тому же Агни Йогу я держу в тайне ото всех, кроме этого форума  ============= Я понимаю, что это сложности вмещения , но "И это пройдет" | Нас придумывают, мы придумываем. Мир - сплошная выдумка.  А если серьезно, то наверное не является ментальным конструированием то чего мы не знаем. Для нас не является. Ну вот например неосознание мухи, сидящей на спине. Или работа наших внутренних органов – знать то знаем, но не осознаем. Или вот другой пример, у двери та грань, которая постоянно открывается и закрывается и снабжена замком называется носком, а противоположная, там, где петли – пяткой. Пятка это такая вот шишковидная железа двери. Движения почти не осознаваемо, однако силы сколько – орехи в детстве небось кололи зажимая этой самой пяткой. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 12.01.2010, 03:46 | #290 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Хорошо бы рекламу в подписи пользователя в любом виде пресекать. Теперь несколько байт нашего мозга забиты вывеской "Школа Шанти Йоги "ОзонМоре". Инфекция за бесплатно! | у мозга есть функция такая - отфильтровывать поступающую инф-цию. есть люди, которые в куче текстового мусора могут выделить доминантнтую мысль и в двух словах ее выразить. Это и есть использование этой способности. А вы всех хотите под свой шаблон причесать. Ну мешает вам его подпись? Она же на все его и ваши вопросы отвечает)))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.01.2010, 08:49 | #291 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Kenobi отток участников с форумов по всему инету, и переход их в блогосферу и соц.сети и мессенджеры только подтверждает, что форумы изначально не являются оптимальным пространством для общения, и что люди находят более комфортным общение в небольших группах с полным исключением эмоционального дискомфорта и возможностью самостоятельно контролировать эмоциональный фон своего пространства. | В целом написано верно. Только подобные небольшие группы не живут долго, если там нет лидера которому все поддакивают. В подобных группах по умолчанию все принимают согласие с чужими масками в замен того, что с них самих не будут снимать придуманную ими. Каждый может завысить собственную значимость и все с этим согласятся. На форуме подобное завышение значимости собственного потенциала, моментально рождает противодействие опускающее потенциал до реального, но с временным занижением на величину предыдущего самопревышения. Это бьёт по самолюбию и многие уходят с обидой, что их не оценили. | А еще можно сказать, что при всей правоте сказанного насчет общения малыми группами, общение на форуме нисколько не нарушает этот принцип, поскольку обсуждение в одной теме редко когда увлекает всех зарегестрированных пользователей форума....и в итоге обсуждают тему все те же 10-15 человек (не считая однократных постов) а остальные используют тему не в виде общения а в виде обучения, т.е. читают и учатся, понимать, осознавать раскрытое в теме.... А тех, кто уходит с обидой вовсе не понимаю.....  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 12.01.2010, 09:19 | #292 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Kenobi Цитата: Сообщение от adonis Наезды бывают по разным причинам. | Наезды бывают только по двум причинам: прогнать с территории уничтожить Как они преломляются в уме - неважно. | Ну это кто как хочет понимать, в зависимости от собственных амбиций....Ведь большинство конфликтов начинается только с разности взглядов и понимания понятий, идей, терминов обсуждаемого предмета - Учения.....и лишь амбиции участников превращают это в наезды, наскоки и пр...Причем каждый подводит свою базу...соответствующую своему пониманию и амбициям....и дальнейшие действия только подтверждают уровень амбиций ....как апофеоз - уходы, хлопания дверью....и приходы....ИМХО. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 12.01.2010, 09:36 | #293 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Kenobi человек по природе не приспособлен к общению в группе более 5-15 человек. в группах, где участников несколько десятков, 100 или более, эмоционально комфортно он не будет чувствовать себя никогда. это нереально с точки зрения биологии и эволюции вида. и процессы, происходящие в реальном и вируальном мире, это постоянно доказывают. отток участников с форумов по всему инету, и переход их в блогосферу и соц.сети и мессенджеры только подтверждает, что форумы изначально не являются оптимальным пространством для общения, и что люди находят более комфортным общение в небольших группах с полным исключением эмоционального дискомфорта и возможностью самостоятельно контролировать эмоциональный фон своего пространства. форум так же обычно неэффективен как полноценный поставщик информации, так как книги в этом превосходят общение. если только это не общение с авторами книг. насколько я знаю, попытки создать на этом форуме эмоционально комфортный фон для общения были неудачны в течение 8 лет. и причина не в том, что какие-то люди не соответствуют предложенным для такого общения стандартам, а в том, что все люди вида homo sapiens не соответствуют предложенным для такого общения стандартам. мы слишком разумны для этого. наш опыт развития не соответствует этим требованиям, а наш уровень развития превосходит требуемый. следует действовать в согласии с собственной природой. | Скажите Кеноби, ваши размышления о тенденциях развития форумов вообще и этого форума базируется на анализе скольких форумов в сети (или какая друга база)? Ваш форум, которым вы рулите подпадает под общую тенденцию или является исключением? Вы анализировали работу своего форума в свете вышесказанного, если да можете ли представить нам хотя бы выводы анализа? Как вы относитемсь к блогам? Считаете ли вы блоги альтернативой форуму? Есть ли общение на блогах? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 12.01.2010, 18:14 | #294 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от manihara у мозга есть функция такая - отфильтровывать поступающую инф-цию. есть люди, которые в куче текстового мусора могут выделить доминантнтую мысль и в двух словах ее выразить. Это и есть использование этой способности... Ну мешает вам его подпись? | Подходящее оправдание для тех, кто придумал многократно разрезать художественный фильм, газеты и передачи рекламой.  Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 12.01.2010 в 18:15. | | | 12.01.2010, 21:52 | #295 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Подходящее оправдание для тех, кто придумал многократно разрезать художественный фильм, газеты и передачи рекламой. | вы имеетн в виду зомбирование, 25 кадр и т.д.? Вообще-то есть реклама в объекте и ничего не режется, все естественно. Скрытая реклама. Думаю, здесь этот случай. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.01.2010, 21:56 | #296 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от manihara вы имеетн в виду зомбирование, 25 кадр и т.д.? | нет, обычную рекламу | | | 13.01.2010, 19:33 | #297 | Banned Рег-ция: 03.01.2010 Сообщения: 31 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Скажите Кеноби... | может быть я забыл сказать, что моей параллельной целью при попадании на этот форум, если уж мне приходится сюда заходить, является не дать втянуть себя в многостраничные переливания из пустого в порожнее, и не дать участникам паразитировать на мне и моем времени таким путем. люди паразитируют друг на друге (они называют это иначе), потому что это позволяет им тратить время, которое им некуда девать, или у них развилась зависимость, или это создает у них иллюзию занятости, или соучастия, или развлекает, или доставляет удовольствие, или что-то еще. но на это уходит очень много времени. так или иначе, они легко тратят очень много времени на пустые занятия, и желают втянуть в них окружающих. я нахожу такую трату времени вредной. поэтому даже если я появляюсь и высказываюсь, моим приоритетом является не позволить втянуть себя в подобные "обсуждения". впечатлительные люди могут назвать их "энергетическим вампиризмом", я называю их паразитизмом. p.s. источник конфликтов - миссионерство. причина миссионерства - захват территории. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Kenobi за это сообщение. | | 13.01.2010, 22:34 | #298 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Kenobi моей . целью . . является не дать втянуть себя . и не дать .паразитировать на мне и моем времени таким путем. | это высказывание сродни тому утверждению, что целью гипотетического кого-то при походе в баню является не дать втянуть себя в парную и не дать паразитировать на нем веником и его времени таким путем. Вы на форум пришли, уже и так понятно, что придется отвечать и делиться с кем-то чем-то. Зачем строить из себя святого архангела? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.01.2010, 22:42 | #299 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от manihara Вы на форум пришли, уже и так понятно, что придется отвечать | Он отвечал? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.01.2010, 22:57 | #300 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от manihara Вы на форум пришли, уже и так понятно, что придется отвечать | Он отвечал? | не конкретно кому-то, а в общем на реакцию ... Продолжая ту же метафору. Он зашел в душевую и прокричал всем: "Только не заставляйте меня париться" и зашел туда))) в парную... потом так же не отвечая никому сказал во всеуслышание: "Ах, оставьте ваш веник. Не отнимйте у меня моего времени!" И покорно лег на скамейку. Теперь можно ждать, что будут парить. Но как-то никто не парит. Значит придется приставать))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |