Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 16:17   #1
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Форум и мы. Самоанализ

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
То-то Школа из вашей подписи исчезла.
В конкретном случае это неадекватное отношение модератора либо администратора, но суть не меняется.
А почему неадекватное? В рекламе нуждается эго, оно и стремится везде свою вывеску повесить.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 16:56   #2
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Немного отстал от темы, так что с опозданием...
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Давайте попробуем не нападать.
Так не интересно.
пресно как просвира...
Цитата:
Сообщение от Kenobi Посмотреть сообщение
Наезды бывают только по двум причинам:
прогнать с территории
уничтожить
Как они преломляются в уме - неважно.
Мне кажется нет никаких наездов, во всяком случае это слово не очень хорошо отражает суть. Есть желание утвердить свои мысли и идеи и утвердится самому или по другому, используя хорошее определение одного из форумчан – презентация своих мыслей или самопрезентация.
Ну вот центр тяжести находится в движении между этими двумя полюсами, что касается самоанализа, наверное правильнее было бы стараться удерживать этот центр поближе к первому и подальше от второго.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 11.01.2010 в 17:00.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 11.01.2010, 17:11   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Мне кажется нет никаких наездов, во всяком случае это слово не очень хорошо отражает суть. Есть желание утвердить свои мысли и идеи и утвердится самому или по другому, используя хорошее определение одного из форумчан – презентация своих мыслей или самопрезентация.
Нужно ответить культурно, для культурных:
через посты каждого из нас идет энергетическая работа на читающих.
Очень интересно перечитывать свои посты пару-тройку дней спустя , зайдя на форум с чужого компьютера и как гость. Тогда становится сильно заметно, на какие точки (органы) физического тела или по каким чакрам идет воздействие. И какое начинается через сон и сколько разных земных учителей начинают навязывать свое учительство.
Все мои посты в темах "Помощь и самость" и отклик на тему "Практическая помощь" очень сильно давят на голосовые связки. Хотя при написании их я сама была в очень уравновешенном состоянии , поэтому "обратный" удар разбил каменную подвеску, а не сердце.
Так что поаккуратнее нужно быть всем, пишущим на любой форум.
Пандора вне форума  
Старый 11.01.2010, 21:30   #4
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Форум и мы. Самоанализ.
- Анализ, самоанализ, иханализ - в любом случае требуются какие - либо константы, То что является эталоном . А уж отталкиваясь от них - делать выводы.
- То что позволено Юпитеру - не положено быку. То что нормально быку, аморально для Юпитера.
- Котлеты отдельно, мухи отдельно. То есть форум отдельно, а какой форум тоже отдельно. А если совсем точно - Единство - это что?
- Психика есть - наука психология лабудда??? То бишь там в ней как ветер подует? Взаимоотношение между людьми существуют, но правит ими хаос или в лучшем случае железная рука???
-я падаю ниц перед Нравственностью, ибо она от Сердца. Я с уважением слушаю и пытаюсь понять Законы и предсказуемость ибо они от Разума.
- Можно не говорить об высоком и сложном, но знать об этом должен. То, что ты знаешь, того можешь и не достичь, но стремиться к нему обязан.
- Архетипы, модальности, уровни духовного развития, тонкие тела, .... и т.д. какие конретные результаты можно ожидать при их различных взаимоотношениях. Кто нибудь знает? Кто - нибудь пытался понять? В химии объединение одного и того же элемента увеличивает только массу. Соединение же ( простых) двух молекул водорода и молекулы кислорода дает более сложное вещество Воду. Правда сопровождается это превращение взрывом - мама не горюй.
- Мой анализ - форум простых, спокойных взаимоотношений - это благо, но до определенного состояния, пока не превратится в болото. Сложные, энергоемкие взаимотношения чреваты взрывами, и не обязательно после них появится "вода" и очень часто после этих взрывом не остается ни простых ни сложных. .
- Быть светлым овощем легче, чем обезьяной с гранатой. Каково быть человеком... Человеком??

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 12.01.2010, 02:46   #5
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
Форум и мы. Самоанализ.
- Анализ, самоанализ, иханализ - в любом случае требуются какие - либо константы, То что является эталоном . А уж отталкиваясь от них - делать выводы.
- То что позволено Юпитеру - не положено быку. То что нормально быку, аморально для Юпитера.
- Котлеты отдельно, мухи отдельно. То есть форум отдельно, а какой форум тоже отдельно. А если совсем точно - Единство - это что?
- Психика есть - наука психология лабудда??? То бишь там в ней как ветер подует? Взаимоотношение между людьми существуют, но правит ими хаос или в лучшем случае железная рука???
-я падаю ниц перед Нравственностью, ибо она от Сердца. Я с уважением слушаю и пытаюсь понять Законы и предсказуемость ибо они от Разума.
- Можно не говорить об высоком и сложном, но знать об этом должен. То, что ты знаешь, того можешь и не достичь, но стремиться к нему обязан.
- Архетипы, модальности, уровни духовного развития, тонкие тела, .... и т.д. какие конретные результаты можно ожидать при их различных взаимоотношениях. Кто нибудь знает? Кто - нибудь пытался понять? В химии объединение одного и того же элемента увеличивает только массу. Соединение же ( простых) двух молекул водорода и молекулы кислорода дает более сложное вещество Воду. Правда сопровождается это превращение взрывом - мама не горюй.
- Мой анализ - форум простых, спокойных взаимоотношений - это благо, но до определенного состояния, пока не превратится в болото. Сложные, энергоемкие взаимотношения чреваты взрывами, и не обязательно после них появится "вода" и очень часто после этих взрывом не остается ни простых ни сложных. .
- Быть светлым овощем легче, чем обезьяной с гранатой. Каково быть человеком... Человеком??
Да это очень интересно. Стремление и недостижение. И закономерность недостижения не отменяет необходимость стремления.
И еще интересно про объединение. Действительно все стремится к объединению, и все объединяется. Но почему тогда все увеличивается количественно?

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 12.01.2010 в 02:52.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 12.01.2010, 02:59   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Мой анализ - форум простых, спокойных взаимоотношений - это благо, но до определенного состояния, пока не превратится в болото. Сложные, энергоемкие взаимотношения чреваты взрывами, и не обязательно после них появится "вода" и очень часто после этих взрывом не остается ни простых ни сложных. .
На некоторое время для отдыха.
Если я правильно поняла все виртуальные взаимоотношения, то на очень маленьком "пятачке" собрались люди для отработки старой кармы. И пока она не отработается, никто из нас с этой Надземной лодки не спрыгнет. Физически забанят, ментальные касания остаются. А когда карма отработана, то это уже другая ступень получилась. Внутри сильно меняемся, каждый. Но и вокруг нас меняется много.
Цитата:
Насчет овощей и обезьян с гранатой не знаю, а вот Человеком быть на сегодняшний день мне трудно. Я еще не научилась "покрывать куполом своего вмещения" очень многие точки зрения.
Вы писали, что мы с мигрантом с катушек съехали. Нет. Это просто отсутвует созвучие. А энергии шакти усиливают в человеке то, чем он наполнен и толкают его на поступки. Три года усиливалось несозвучие, энергии направлялись в разные стороны.
Прошлое хорошо тем, что оно уже прошло.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор