Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 17:23   #221
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Форум и мы. Самоанализ

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
...Бывают люди мнительные и обидчивые, которым потерпеть с ответом пара пустяков. Они могут долго копить в себе этот негатив, ходить с ним молча, а потом через некоторое время выплеснуть его и не обязательно на своего обидчика. Налицо отсутствие внутренней работы над своим негативами...
Здесь, как мне видится, есть более глубокая проблема. Именно эти люди считают себя истинными последователями Живой Этики. А свой гнев, в крайнем случае объясняют для себя "возмущением духа".
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 17:29   #222
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
А если я скажу,что бывают моменты ,когда небходимо принять за доли секунды одно единственно правильное решение?
Конечно, к тому же есть много вопросов однозначных, вроде сколько грамм в килограмме? Тоже можно ответить быстро.
.
Ну тоже сравнили. Говоря
Цитата:
А если я скажу,что бывают моменты ,когда небходимо принять за доли секунды одно единственно правильное решение?
на ваш пример с горшком,имел ввиду что наши сравнения к теме нашей беседы не подходят.
Старый 10.01.2010, 17:43   #223
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Поздно. Это уже не имеет значения потому что Кеноби уже успел сюда написать свои пост и потому будет считать что вся тема существует только благодаря его постам..
Это дело личное - как считать. Может будет, а может - нет. Почему я (или кто-то еще) должна морочить себе такими проблемами голову? Вот если ими не задаваться изначально, то общение будет нормальным. С гораздо большей вероятностью.
Djay вне форума  
Старый 10.01.2010, 17:51   #224
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Так можно договориться и до того, что убить - тоже самое, что и родить... синтез как бы... не могу согласиться. Здесь есть очень тонкая этическая грань.
Договориться можно до чего угодно, особенно если стараться увидеть в словах собеседника нечто непременно негативное, а в своих - непременно позитивное. А потом... "не согласиться". Вольному воля. А тонкая этическая грань есть во всем - даже в бесконечной пропаганде созидания. Без разумения смысла.
Djay вне форума  
Старый 10.01.2010, 18:24   #225
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Договориться можно до чего угодно, особенно если стараться увидеть в словах собеседника нечто непременно негативное, а в своих - непременно позитивное. А потом... "не согласиться". Вольному воля. А тонкая этическая грань есть во всем - даже в бесконечной пропаганде созидания. Без разумения смысла.
Продолжаю в тему самоанализа.
Сейчас между нами начинает зарождаться диалог, построенный на недосказанности. Это один из типов диалогов, ведущих к появлению недопонимания или началу конфликтов. Типа "ну-ну", "сам то знаешь"... Вот такого вида разговоры я считаю не конструктивными.
Поэтому я его не буду затягивать, а вернусь немного назад.

Речь шла о конкретном вопросе, а именно - что бы на форуме не нападать в смысле поддевок, полунамеков, недомолвок, провоцирующих смайлов и т.д. Расширю - говорить просто, открыто, не оскорбляя и не унижая.
Причем здесь бесконечная пропаганда созидания? Есть конкретное предложение. И я спрашиваю мнение именно по этому конкретному предложению.
Я думаю, стоит сначала этим вопросом закончить, а уже потом, в отдельной теме поговорим о вреде или пользе "бесконечной пропаганды созидания".
студент вне форума  
Старый 10.01.2010, 18:53   #226
Djay
Banned

Цитата:
Речь шла о конкретном вопросе, а именно - что бы на форуме не нападать в смысле поддевок, полунамеков, недомолвок, провоцирующих смайлов и т.д. Расширю - говорить просто, открыто, не оскорбляя и не унижая.
Это нормальное пожелание - ничего против не имею. Но вряд ли стоит идеализировать и себя и окружащих. Кто-то может говорить просто, а кому-то это сложно - так бывает и не специально. Поэтому целесообразнее придерживаться правил этики, но не требуя от всех специального (пусть даже "просто", "открыто" и пр.) изложения. Я наблюдаю постоянно такие случаи, что простое изъяснение в письменном виде почему-то затруднительно для многих. Получается витиевато и надумано. Ну и пусть. Через это можно переступить.
А подколки и пр. - ну такова человеческая натура. Даже картошку солим - почему же беседа должна быть пресной. До известного предела это не вредит, думаю.

Последний раз редактировалось Djay, 10.01.2010 в 18:56.
Djay вне форума  
Старый 10.01.2010, 19:25   #227
студент

Цитата:
Это нормальное пожелание - ничего против не имею. Но вряд ли стоит идеализировать и себя и окружащих. Кто-то может говорить просто, а кому-то это сложно - так бывает и не специально. Поэтому целесообразнее придерживаться правил этики, но не требуя от всех специального (пусть даже "просто", "открыто" и пр.) изложения. Я наблюдаю постоянно такие случаи, что простое изъяснение в письменном виде почему-то затруднительно для многих. Получается витиевато и надумано. Ну и пусть. Через это можно переступить.
Согласен. Только не путем недомолвки, подколки, поддевки. Я, честно говоря, не понимаю, какую пользу они приносят в данном случае...

Цитата:
А подколки и пр. - ну такова человеческая натура. Даже картошку солим - почему же беседа должна быть пресной. До известного предела это не вредит, думаю.
Давайте не будем забывать, что форум то рериховский.
На рериховском форуме и говорить нужно по рериховски. Посмотрите на список присутствующих внизу - там гостей всегда в несколько раз больше, чем зарегистрированных пользователей. Многие из них по поведению пользователей и атмосфере на форуме будут делать вывод и о РД, и об АЙ, и о рериховцах. Относясь несерьезно к этому вопросу мы собственноручно "солим" мнение об РД в глазах гостей форума.
студент вне форума  
Старый 10.01.2010, 19:42   #228
Djay
Banned

Цитата:
Многие из них по поведению пользователей и атмосфере на форуме будут делать вывод и о РД, и об АЙ, и о рериховцах. Относясь несерьезно к этому вопросу мы собственноручно "солим" мнение об РД в глазах гостей форума.
Эх, студент... здесь уже сложно что-то пересолить. В мнении о рериховцах. Не надо специально принимать позу. Нужно в самом деле быть проще, а не стараться на показ "быть". Это заметно и еще хуже. Ничего плохого о рериховцах, но многие так и хотят выглядеть серьезно, солидно. Зачем? Добрые дела не нуждаются ни в рекламе, ни в озвучивании автора. А уж назидательные проповеди "для читателей" и того хуже. Ты думаешь это так просто "быть проще"? Нет.
Djay вне форума  
Старый 10.01.2010, 19:46   #229
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Саньясин
но на форуме посвященном Учению, мы должны верить, что каждый сюда пришёл с лучшими намерениями и сумеет преодолеть обиду. (Засланные казачки не в счет)
даже если и не будет засланных казачков на форуме (согласен с Джай, что так неинтересно), а будет ну прямо картина маслом, все равно верить в лучшие намерения других по-моему неправильно. Любой чел-к может поддаться влиянию своего низшего я, самости (иными словами своей темноты) и затаить эту обиду. Поэтому гораздо продуктивнее, думаю, верить в свой Свет, чтобы иметь силы преодолеть чужие затаенные обиды и т.д.

Цитата:
Сообщение от Саньясин
Я себе давно запретил использовать людей в качестве тренажеров.
А в шахматы вы с комп-ром играете?))) Знаете ли использовать ум другого в качестве треражера...

Цитата:
Сообщение от Саньясин
Ведь знаете, часто даже в какой-нибудь книге предлагается попробовать, мол идите сзади человека, сосредоточьте внимание в области его третьего глаза и увидите, как он сразу обернется. Для меня такая лажа неприемлема.
Более того есть курсы по НЛП, пикапу и т.д., и практическая работа таких людей над др. людьми в кач-ве тренажеров. Я уже молчу про битвы экстрасенсов))) По-моему (если посмотреть вообще) это естественный процесс обучения любой технике. Единственное, что неприемлемым м.б. в этих процессах - использование неведения людей. Это нечестно, все равно, что иметь козыри в игре и выигрывать постоянно. Мне такие нечестные поединки тоже не нравятся. Я же говорю про честные поединки, честные игры, когда силы примерно равные или хотя бы у другой стороны нет заведомого непреодолимого преимущества, которое если все-таки будет делает такие поединки заведомо проигрышными.
Старый 10.01.2010, 19:58   #230
студент

Цитата:
Эх, студент... здесь уже сложно что-то пересолить.
Зато можно поддерживать вкус...

Цитата:
Не надо специально принимать позу. Нужно в самом деле быть проще, а не стараться на показ "быть". Это заметно и еще хуже. Ничего плохого о рериховцах, но многие так и хотят выглядеть серьезно, солидно. Зачем? Добрые дела не нуждаются ни в рекламе, ни в озвучивании автора. А уж назидательные проповеди "для читателей" и того хуже. Ты думаешь это так просто "быть проще"? Нет.
Причем тут добрые дела. Я поднял вопрос о конкретных вещах. Добрые дела - это добрые дела, а провоцирующее поведение (путь это название заменит все пункты, которые я называл раньше) - это совсем другое. Никакой связи с серьезностью и солидностью это поведение не имеет. А вот с несерьезностью, безответственностью, неуважением друг друга и т.д. - самое прямое. И вот этот самый привкус и будет оставаться на губах у гостей форума после того, как они будут отсюда уходить.
студент вне форума  
Старый 10.01.2010, 20:07   #231
Djay
Banned

Цитата:
Никакой связи с серьезностью и солидностью это поведение не имеет. А вот с несерьезностью, безответственностью, неуважением друг друга и т.д. - самое прямое.
Иногда невинная шутка обзывается флудом и удаляется. А бессмысленные, назидательного толка, прения висят, как пыльная паутина. Это не докажешь. Такое либо чувствуется, либо нет. Морализерство не украшает никакой форум. И призывы в стиле кота Леопольда тоже.
Djay вне форума  
Старый 10.01.2010, 20:26   #232
студент

Цитата:
Морализерство не украшает никакой форум. И призывы в стиле кота Леопольда тоже.
Ладно, не будем застревать. Я просто хотел обратить на это внимание, и не больше.
студент вне форума  
Старый 10.01.2010, 20:45   #233
Kenobi
Banned

Рег-ция: 03.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Давайте попробуем не нападать. Предлагаю начать с поддевок, полунамеков, всяких там "ну-ну" и тому подобного в сопровождении смайла
у вас нет шансов. я это говорю с самого начала этой темы. пока что, за 8 лет, никто не смог породить ни одного практического опровержения этому факту.
психологи часто действуют так, словно общество - это такая куча-мала, состоящая из свободных индивидуумов со свободной волей, никак не связанных между собой. и при желании можно добиться от них (это странно) такого качества мышления, которое изменит их видовое поведение. это при том, что за последние 10 тыс.лет при всех изменениях образа жизни, оно не изменилось ни на йоту. разве что наблюдается физическая и умственная деградация.

про видовое поведение я уже говорил. и всего лишь закономерно, что мелкие группы имеют свои (территориальные) интересы. если это игнорировать, результата не будет. а чтобы руководить, нужно занимать руководящее положение.

может быть это и неконструктивно, зато реалистично - результата от вашего самоанализа не будет. это не первая, а 101 подобная попытка. тот же ninniku пару лет назад пытался аккуратно донести, что выбранная концепция развития форума в корне неверна и ее нужно менять, и даже сказал на что. дом.группа его так же аккуратно послала. потому что чтобы руководить, нужно занимать руководящее положение. у него его не было. у вас оно есть? вот поэтому я за все 8 лет не вижу здесь никаких изменений.
Kenobi вне форума  
Старый 10.01.2010, 20:49   #234
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Многие из них по поведению пользователей и атмосфере на форуме будут делать вывод и о РД, и об АЙ, и о рериховцах. Относясь несерьезно к этому вопросу мы собственноручно "солим" мнение об РД в глазах гостей форума.
... В мнении о рериховцах. Не надо специально принимать позу. Нужно в самом деле быть проще, а не стараться на показ "быть". Это заметно и еще хуже. Ничего плохого о рериховцах, но многие так и хотят выглядеть серьезно, солидно. Зачем? ...
Главное, что бы под "быть проще" человек не подразумевал "лить на страницы форума весь свой негатив и все, что накопилось низкого, не задумывая о последствиях".
Порой создается впечатление, что есть люди, которые действительно под "простотой" понимают примитивизм и грубость, отсутствие волевого усилия по преодолению своей низменной природы. Не исключаю и случаи, когда грубость является естественным состоянием сознания.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.01.2010, 20:57   #235
Koti

Рег-ция: 01.05.2009
Благодарности: 24
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях

Цели форумчан могут быть различны: для одних это - способ найти единомышленников, обменяться своим опытом, а для других - возможность вести блестящие беседы и доказывать правоту в утверждении (своих) идей.
Koti вне форума  
Старый 10.01.2010, 20:59   #236
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Главное, что бы под "быть проще" человек не подразумевал "лить на страницы форума весь свой негатив и все, что накопилось низкого, не задумывая о последствиях".
О, разумеется. Это не простора, а невоспитанность. Различается просто. Потому я и заговорила о добрых делах - если стремиться к доброжелательности, то даже ругань (при известных обстоятельствах) будет уместной. Возможно излишне острой, но не выпирающей самовлюбленным хамством. Последнее, как Вы верно заметили, "естественное состояние сознания" при доминировании низшего "я". Такое можно резать без жалости. Уже не терапия, а хирургия.
Djay вне форума  
Старый 10.01.2010, 21:04   #237
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Kenobi Посмотреть сообщение
вот поэтому я за все 8 лет не вижу здесь никаких изменений.
Еще не вечер.
Djay вне форума  
Старый 10.01.2010, 21:54   #238
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Здесь, как мне видится, есть более глубокая проблема. Именно эти люди считают себя истинными последователями Живой Этики. А свой гнев, в крайнем случае объясняют для себя "возмущением духа".
Для меня в этом нет проблемы, потому что конкретно к какому-либо учению такое поведение людей не имеет отношения. и любые самооправдания - просто чушь. Это законы психологии, законы души. Другими словами, одни умеют себя контролировать (есть волевые накопления, умеют делать работу, трансформацию негатива в позитив), другие не умеют (нет таких накоплений), одни по темпераменту холерики и могут высказать быстро все и сразу, а другие по темпераменту флегматики, которым до голубой звезды, кто и что о них говорит и сами в ответ ничего не скажут. А вот, что и те и другие Подумают - это важнее. И что почувствуют и в атмосферу излучат.
Старый 10.01.2010, 21:56   #239
студент

Цитата:
Сообщение от Kenobi Посмотреть сообщение
у вас нет шансов. я это говорю с самого начала этой темы. пока что, за 8 лет, никто не смог породить ни одного практического опровержения этому факту.
...
чтобы руководить, нужно занимать руководящее положение.
...
Я же говорил - я предлагаю, но не настаиваю. Просто говорю то, что думаю.
Кому это надо - возьмет что-то для себя, кому не надо - пропустит.
И руководство здесь ни при чем. Никакое руководящее положение не сможет изменить внутренний мир участников.
студент вне форума  
Старый 10.01.2010, 22:07   #240
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Говоря
Цитата:
на ваш пример с горшком,имел ввиду что наши сравнения к теме нашей беседы не подходят.
А почему не подходят? Разве процесс обсуждения это череда мгновенно принимаемых решений?
Пример с горшками говорит о том, что мало иметь в голове мысль, надо уметь ее выразить, создать подходящую форму.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор