| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.01.2010, 13:35 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,230 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Так таки шла про существо. А что, кстати, есть, если не существо? | Да не заморачивайся - я имел в виду реальность. Ну или как говорят иногда - реальную действительность. Если нужна логика - то вот цепочка - скзано, что Дух Св везде - то есть иными словами - это везде - значит во всей реальной действительности. Отсюда - выводы и о "существе" - насквозь и полностью оДУХОтворённом - и о всемогуществе. О всемогуществе - можно и так: если подразумевать, что в реальности - возможно всё, значит эта действительность - полностью - в самом мельчайшем атоме пропитанная ДС - и есть всемогущее существо - ... но понятийно выраженное - превращается в этакий пример съехавшего софизма - так что прими как шутку    | Не шучу такими вещами, за это наказывают сильно. Еще Христос предупреждал Логики не вижу. Во-первых, из вездесущности еще не вытекает всемогущество, а во-вторых, нет никаких посылок для логического заключения осознанности Духа Святого и потому наименования его существом. Святой Дух есть энергия, разлитая в пространстве... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.01.2010, 14:49 | #2 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Незаслуженные страдания Сообщение от Кайвасату «Чистота нашего зрения сейчас пределена нашими же поступками в прошлом» точно. Как мы использовали свою свободу воли в прошлом так ныне нам карма определяет нашу свободу выбора. | | | 12.01.2010, 01:23 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Так таки шла про существо. А что, кстати, есть, если не существо? | Да не заморачивайся - я имел в виду реальность. Ну или как говорят иногда - реальную действительность. Если нужна логика - то вот цепочка - скзано, что Дух Св везде - то есть иными словами - это везде - значит во всей реальной действительности. Отсюда - выводы и о "существе" - насквозь и полностью оДУХОтворённом - и о всемогуществе. О всемогуществе - можно и так: если подразумевать, что в реальности - возможно всё, значит эта действительность - полностью - в самом мельчайшем атоме пропитанная ДС - и есть всемогущее существо - ... но понятийно выраженное - превращается в этакий пример съехавшего софизма - так что прими как шутку    | Не шучу такими вещами, за это наказывают сильно. Еще Христос предупреждал | Да, ты посмотри о чём шутка то...  Христос предупреждал о суесловии и я понимаю это как указание на несооветствие двух вещей - смысла и уровня мотиваций.  Хорошая шутка - она разная бывает. Опять же важна фокусировка на смысле. Цитата: | Логики не вижу. Во-первых, из вездесущности еще не вытекает всемогущество | Так и есть - только я построил не линейно- и не выводил всемогущство из вездесущьности...перечитай мне кстати интересно - насколько оптимально в некоторых случаях - отказаться от модели - логической цепочки( ну хотябы что-то вроде логич сети?) , Цитата: | а во-вторых, нет никаких посылок для логического заключения осознанности Духа Святого и потому наименования его существом. | Тогда в чём его Святость? (кстати - материал я знаю - мне интересно то как ты сам считаешь и какие выводы делаешь) Цитата: | Святой Дух есть энергия, разлитая в пространстве... | Это окончательная формулировка?  | | | 12.01.2010, 09:21 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,230 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Восток Цитата: | Логики не вижу. Во-первых, из вездесущности еще не вытекает всемогущество | Так и есть - только я построил не линейно- и не выводил всемогущство из вездесущьности...перечитай | Я говорил о всемогуществе, а ты вдруг заговорил о вездесущности. К этому я и заметил... Цитата: | мне кстати интересно - насколько оптимально в некоторых случаях - отказаться от модели - логической цепочки( ну хотябы что-то вроде логич сети?) | Отказаться-то можно, была бы ситуация подходящая, но она редко выдается. Цитата: | а во-вторых, нет никаких посылок для логического заключения осознанности Духа Святого и потому наименования его существом. | Тогда в чём его Святость? (кстати - материал я знаю - мне интересно то как ты сам считаешь и какие выводы делаешь)[/quote] Это лишь наименование  Просто человеку свойственно превосходные степени называть высокими наименованиями. Цитата: Цитата: | Святой Дух есть энергия, разлитая в пространстве... | Это окончательная формулировка? | Это передача сути, не словестная тождественность  . Как можно найти верную форму для того, что бесформенно? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:06. |