| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.12.2009, 12:45 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Незаслуженные страдания Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от gog Цитата: отношение к смерти с т.зр. (Владык) Кармы не более как к стрижке волос, особенно если она быстрая и без особых страданий. | Это относится по отношению к себе или к окружающим? | Да и к себе и к окружающим, лично у меня во всяком случае. Вот например смерти не боюсь в принципе да и к чужой отношусь именно с точки зрения йоги. Ну что теперь прикажете на кладбище что ли ходить?  Отношение ко смерти как к стрижке волос единственно правильный принцип. О нем много сказано в Учении. С другой стороны медали конечно же надо уважать этот переход. Во-первых, как исключительное событие в жизни каждого человека оно должно состояться только по принципу Космической Справедливости, т.е. когда придет срок. Ну, в большинстве случаев конечно. Ну как и во всем здесь надо учитывать диалектику. | А я считаю,что эта фраза относиться только по отношению к себе. Какое мы имеем право быть равнодушными к чужим судьбам. Именно равнодушие по отношению к чужим. Но если мы встали на путь Истины, то служа Общему благу,обязаны научиться не щадя жизни быть готовыми отдать ради других. Вообще думаю,что умничание на счёт карм других и общих-вред для развития. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 28.12.2009, 15:06 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Незаслуженные страдания Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от gog Цитата: отношение к смерти с т.зр. (Владык) Кармы не более как к стрижке волос, особенно если она быстрая и без особых страданий. | Это относится по отношению к себе или к окружающим? | Да и к себе и к окружающим, лично у меня во всяком случае. Вот например смерти не боюсь в принципе да и к чужой отношусь именно с точки зрения йоги. Ну что теперь прикажете на кладбище что ли ходить?  Отношение ко смерти как к стрижке волос единственно правильный принцип. О нем много сказано в Учении. С другой стороны медали конечно же надо уважать этот переход. Во-первых, как исключительное событие в жизни каждого человека оно должно состояться только по принципу Космической Справедливости, т.е. когда придет срок. Ну, в большинстве случаев конечно. Ну как и во всем здесь надо учитывать диалектику. | А я считаю,что эта фраза относиться только по отношению к себе. Какое мы имеем право быть равнодушными к чужим судьбам. Именно равнодушие по отношению к чужим. Но если мы встали на путь Истины, то служа Общему благу,обязаны научиться не щадя жизни быть готовыми отдать ради других. Вообще думаю,что умничание на счёт карм других и общих-вред для развития. | Нет, я не говорю о судьбе и страданиях, да и в Учении о стрижке волос Сказано не в этом аспекте. Вот недавно у меня родственница умерла. Стало быть помолился я за нее, не всяко, а в духе. А родственники ограничились похоронами и поминками. Вот похоронят ее и поплачут. А чего плакать то? Ушел человек в ТМ, надо же понимать. Я с этой позиции говорю. Тут не равнодушие, а знание законов Бытия. Если же говорить о Вашем, то тут тоже верно, нельзя равнодушно смотреть когда люди умирают, убиенные там кем-то или собою самими. Конечно, здесь нельзя равнодушно проходить. Но в данном случае это уже будет большой грех, если по-христиански рассуждать, если же по Учению, то самоубийце или убитому придется сильно пострадать в ТМ, т.е. это уже будет далеко от стрижки волос. В Учении говорилось о нормальной смерти и отношения к ней. Но все же надо понимать, что в любом случае смерть лишь переход миров. Последний раз редактировалось Альдебаран, 28.12.2009 в 15:07. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |