| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.12.2009, 18:20 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от АлексУ Адонис, Вы спутали вместе две вещи, имеющие принципиально разное устройство. Условно назову их - Духовное водительство и работа с наследием Рерихов. Думаю, четкое различение этих вещей будет полезно не только Вам, но и сторонникам МЦР - и поможет снять многие недоразумения и кривотолки. 1. Духовное водительство. Это личное дело каждого человека и касается только его и его (предполагаемого) Учителя. | Здесь я с написанным Вами согласен. Только вот сторонники МЦР на форуме считают, что есть исключительно один законный фокус на всех и это ЛВШ. Почему вашего мнения не придерживаются МЦРовцы? Откуда у них у всех одна идеология? Когда декларируемые вещи расходятся с реалью, возникает подозрение в двойных стандартах. Цитата: Сообщение от АлексУ 2. Работа с наследием Рерихов Второй пример у всех "на слуху" и касается преждевременного, и самовольного, издания сокровенных Дневников Е.И. Еще раз вступать в обсуждение этой проблемы я не буду. Просто хочу на этом негативном примере подчеркнуть смысл иерархического построения дел. Посмотрите, что получилось в этом вопросе при отсутствии (не признании) единого земного фокуса приложения сил и принятия решений. Получилась самая масштабная и жесткая поляризация внутри РД, вызвавшая цепочку негативных последствий. А ведь этого легко можно было избежать, если бы все разрозненные группировки РД признали за МЦР иерархическое (не побоюсь этого слова) право решать этот вопрос исходя из имеющихся у него указаний С.Н.Рериха. Которые, я думаю Вы понимаете, С.Н. тоже не сам выдумал. Но восторжествовала "демократия"... | Поляризация началась гораздо раньше. Дневники уже следствие. Если бы Энтин входил бы в Совет, то вопрос издания или не издания решался бы там. А что, попытка взять всю власть в свои руки, навязать всем своё иерархическое начало как то помогло не издавать их? Всё происходит, и раскол в том числе, не от отсутствии (не признании) единого земного фокуса, а от попытки создать церковь во главе с Папаю. Последний раз редактировалось adonis, 17.12.2009 в 18:27. | | | 17.12.2009, 20:32 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Адонис, Вы спутали вместе две вещи, имеющие принципиально разное устройство. Условно назову их - Духовное водительство и работа с наследием Рерихов. Думаю, четкое различение этих вещей будет полезно не только Вам, но и сторонникам МЦР - и поможет снять многие недоразумения и кривотолки. 1. Духовное водительство. Это личное дело каждого человека и касается только его и его (предполагаемого) Учителя. | Здесь я с написанным Вами согласен. Только вот сторонники МЦР на форуме считают, что есть исключительно один законный фокус на всех и это ЛВШ. Почему вашего мнения не придерживаются МЦРовцы? Откуда у них у всех одна идеология? | Ну, если кто-то из них не придерживается моего мнения, значит уже не "одна идеология". Или Вы меня к МЦРовцам не относите? Если кто-то из сторонников МЦР и считает так, как пишете Вы, то, я думаю, это идет от недостаточно ясного различения тех двух вещей, о которых я написал выше. Думаю, люди не так часто задумываются, что означает понятие "фокус Иерархии", каковы его задачи и ... скажу "математически" ... область действия. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ 2. Работа с наследием Рерихов ... | Поляризация началась гораздо раньше. Дневники уже следствие. Если бы Энтин входил бы в Совет, то вопрос издания или не издания решался бы там. А что, попытка взять всю власть в свои руки, навязать всем своё иерархическое начало как то помогло не издавать их? Всё происходит, и раскол в том числе, не от отсутствии (не признании) единого земного фокуса, а от попытки создать церковь во главе с Папаю. | Да, поляризация началась раньше, но на местном уровне. Причем по самым разным поводам. Да и просто ... человек не нравится. Хотя и это совсем не "просто", это карма. Эти разброд и шатание в местных рериховских обществах мне довелось наблюдать еще в начале и середине 90-х. Да и чего Вы хотите, все мы люди, а не ангелы. И еще я думаю, что такой единой сущности, такого единого собирательного (всеобъединяющего) понятия как Рериховское Движение - в принципе существовать не может. Слишком разные люди собрались под этим Флагом. Но я отвлекся. Так вот, все эти раздоры 90-х были локальными и частными. Но первый "системный" и затронувший все РД раскол, на мой взгляд, произвела как раз таки преждевременная своевольная публикация Дневников. Конечно, эта публикация была тоже следствием чего-то - следствием внутренних скрытых процессов; следствием политики Д.Энтина; следствием еще чего-нибудь. После публикации Дневников эти скрытые процессы просто стали явными. Если бы был Совет и Энтин входил бы в него ... - это только гадания. Если бы Энтин ... ну нашелся бы другой "деятель", не вошедший в Совет, но желающий издавать Дневники. Это вопроса не решило бы. И вообще, мне такая ситуация представляется странной. Вот представьте: Учитель передал ученику рукописи и сказал ему, когда и в каком порядке их нужно издавать. И что? Ученик должен отнести эти рукописи в Совет и посовещаться с остальными когда и в каком порядке их издавать? А если Совет не согласится с рекомендациями Учителя? А раскол происходит отнюдь не от наличия, или отсутствия единого земного фокуса. Но от несовершенства человеческой природы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 17.12.2009, 20:43 | #3 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от АлексУ Так вот, все эти раздоры 90-х были локальными и частными. Но первый "системный" и затронувший все РД раскол, на мой взгляд, произвела как раз таки преждевременная своевольная публикация Дневников. Конечно, эта публикация была тоже следствием чего-то - следствием внутренних скрытых процессов; следствием политики Д.Энтина; следствием еще чего-нибудь. После публикации Дневников эти скрытые процессы просто стали явными. Если бы был Совет и Энтин входил бы в него ... - это только гадания. Если бы Энтин ... ну нашелся бы другой "деятель", не вошедший в Совет, но желающий издавать Дневники. Это вопроса не решило бы. И вообще, мне такая ситуация представляется странной. Вот представьте: Учитель передал ученику рукописи и сказал ему, когда и в каком порядке их нужно издавать. И что? Ученик должен отнести эти рукописи в Совет и посовещаться с остальными когда и в каком порядке их издавать? А если Совет не согласится с рекомендациями Учителя? А раскол происходит отнюдь не от наличия, или отсутствия единого земного фокуса. Но от несовершенства человеческой природы. | Но справедливости ради хотелось бы сказать , что те учереждения каторые издали Дневники они ведь тоже созданы Учителями. Может Учитель явился во сне и велел издать? Может конечно и нет. Но мы точно не знаем... | | | 17.12.2009, 20:45 | #4 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 43 Благодарности: 4 Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Mirvam Но справедливости ради хотелось бы сказать , что те учереждения каторые издали Дневники они ведь тоже созданы Учителями. Может Учитель явился во сне и велел издать? Может конечно и нет. Но мы точно не знаем... | А назавите какие учреждения издали Дневники? | | | 17.12.2009, 20:52 | #5 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от davidoff Цитата: Сообщение от Mirvam Но справедливости ради хотелось бы сказать , что те учереждения каторые издали Дневники они ведь тоже созданы Учителями. Может Учитель явился во сне и велел издать? Может конечно и нет. Но мы точно не знаем... | А назавите какие учреждения издали Дневники? | А вот это очень большой секрет | | | 17.12.2009, 21:03 | #6 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от АлексУ Так вот, все эти раздоры 90-х были локальными и частными. Но первый "системный" и затронувший все РД раскол, на мой взгляд, произвела как раз таки преждевременная своевольная публикация Дневников. Конечно, эта публикация была тоже следствием чего-то - следствием внутренних скрытых процессов; следствием политики Д.Энтина; следствием еще чего-нибудь. После публикации Дневников эти скрытые процессы просто стали явными. Если бы был Совет и Энтин входил бы в него ... - это только гадания. Если бы Энтин ... ну нашелся бы другой "деятель", не вошедший в Совет, но желающий издавать Дневники. Это вопроса не решило бы. И вообще, мне такая ситуация представляется странной. Вот представьте: Учитель передал ученику рукописи и сказал ему, когда и в каком порядке их нужно издавать. И что? Ученик должен отнести эти рукописи в Совет и посовещаться с остальными когда и в каком порядке их издавать? А если Совет не согласится с рекомендациями Учителя? А раскол происходит отнюдь не от наличия, или отсутствия единого земного фокуса. Но от несовершенства человеческой природы. | Но справедливости ради хотелось бы сказать , что те учереждения каторые издали Дневники они ведь тоже созданы Учителями. Может Учитель явился во сне и велел издать? Может конечно и нет. Но мы точно не знаем... | Ну, так сейчас самое время вернуться к будущему РД и моей мысли о необходимости связи с Учителем. Если в Совете будущего РД будут люди, имеющие связь с Учителем (Шамбалой) - то таких неразрешимых противоречий между ними не возникнет. Ведь не будут же Учителя единого Братства давать разным ученикам разные, противоречящие друг другу указания... | | | 17.12.2009, 21:25 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от АлексУ ...Ну, так сейчас самое время вернуться к будущему РД и моей мысли о необходимости связи с Учителем. Если в Совете будущего РД будут люди, имеющие связь с Учителем (Шамбалой) - то таких неразрешимых противоречий между ними не возникнет. Ведь не будут же Учителя единого Братства давать разным ученикам разные, противоречящие друг другу указания... | Связь с учителем, полагаю, ощущают сегодня многие. Я не имею в виду, прямые послания и нечто подобное, как было с семьёй Рерихов. Но Иеровдохновение, рост интуиции, восторг Духа и многие подобные явления - просто ощущаются даже в некоторых постах. Так что, полагаю, что идёт не просто механическое развитие РД в количественном выражении, но и многие обретаемые качества происходят. Пока медленно и незаметно, но как трава и вся природа - духовное развитие происходит неброско. | | | 17.12.2009, 21:57 | #8 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 43 Благодарности: 4 Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Будущее РД Попытаюсь раскрыть вопрос сути обсуждения будущего РД. Участники форума, которые обсуждают участь РД имеют субъективное мнение, которое в свою очередь было сформировано под влиянием информации Интернета, а значит не может считаться истинной или правильной. Большая часть участников попала под сильную зависимость Сети и думает, что обсуждением тех или иных вопросов решает участь РД. Но могу разочаровать - это иллюзия от которой нужно постепенно избавляться. | | | 17.12.2009, 22:09 | #9 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от davidoff Попытаюсь раскрыть вопрос сути обсуждения будущего РД. Участники форума, которые обсуждают участь РД имеют субъективное мнение, которое в свою очередь было сформировано под влиянием информации Интернета, а значит не может считаться истинной или правильной. Большая часть участников попала под сильную зависимость Сети и думает, что обсуждением тех или иных вопросов решает участь РД. Но могу разочаровать - это иллюзия от которой нужно постепенно избавляться. | Я Вас тоже не хочу разочаровывать , но не все сидят в интернете, ну или не всегда сидели. | | | 17.12.2009, 23:22 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от davidoff Попытаюсь раскрыть вопрос сути обсуждения будущего РД. Участники форума, которые обсуждают участь РД имеют субъективное мнение, которое в свою очередь было сформировано под влиянием информации Интернета, а значит не может считаться истинной или правильной. Большая часть участников попала под сильную зависимость Сети и думает, что обсуждением тех или иных вопросов решает участь РД. Но могу разочаровать - это иллюзия от которой нужно постепенно избавляться. | Отчего вы так решили? По-моему вы слишком недооцениваете своих оппонентов. Уверяю вас, это не так. Как правило, люди рассуждает на основании опыта, знаний и в результате общения с другими последователями Учения. | | | 18.12.2009, 18:06 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от davidoff Попытаюсь раскрыть вопрос сути обсуждения будущего РД. Участники форума, которые обсуждают участь РД имеют субъективное мнение, которое в свою очередь было сформировано под влиянием информации Интернета, а значит не может считаться истинной или правильной. | Значит по-вашему, в Интернете все ложно? Тогда ложны все наши слова и всё то, что размещает МЦР тоже. Цитата: Большая часть участников попала под сильную зависимость Сети и думает, что обсуждением тех или иных вопросов решает участь РД. Но могу разочаровать - это иллюзия от которой нужно постепенно избавляться. | данные дискуссии хоть и виртуальны, но имеют вполне реальные следствия. Во всяком случае, удары после некоторых сообщений вполне реальны. | | | 17.12.2009, 21:52 | #12 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от АлексУ Если в Совете будущего РД будут люди, имеющие связь с Учителем (Шамбалой) - то таких неразрешимых противоречий между ними не возникнет. Ведь не будут же Учителя единого Братства давать разным ученикам разные, противоречящие друг другу указания... | Как Вы себе практически это представляете? | | | 17.12.2009, 22:32 | #13 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от АлексУ Ну, так сейчас самое время вернуться к будущему РД и моей мысли о необходимости связи с Учителем. Если в Совете будущего РД будут люди, имеющие связь с Учителем (Шамбалой) - то таких неразрешимых противоречий между ними не возникнет. Ведь не будут же Учителя единого Братства давать разным ученикам разные, противоречящие друг другу указания... | Как далеко должно находится от нас это будущее что бы такое стало возможно? Не потому что может таких людей нет сейчас а потому как на их существование отреагируют скажем последователи какого нибудь авторитета. Скорее это не вопрос ближайшего будущего.Такие люди , если они и есть скорее будут держатся подальше от всяких Советов. Кому то может показаться что их наличие в природе подрывают авторитет их лидера. | | | 17.12.2009, 23:05 | #14 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от АлексУ Ну, так сейчас самое время вернуться к будущему РД и моей мысли о необходимости связи с Учителем. Если в Совете будущего РД будут люди, имеющие связь с Учителем (Шамбалой) - то таких неразрешимых противоречий между ними не возникнет. Ведь не будут же Учителя единого Братства давать разным ученикам разные, противоречящие друг другу указания... | Как далеко должно находится от нас это будущее что бы такое стало возможно? Не потому что может таких людей нет сейчас а потому как на их существование отреагируют скажем последователи какого нибудь авторитета. Скорее это не вопрос ближайшего будущего.Такие люди , если они и есть скорее будут держатся подальше от всяких Советов. | Согласен. Такие люди не будут собираться в Советы. Разве что пошлют друг другу привет издалека. Или помогут брату, если тот терпит нужду. Они самодостаточны для того, чтобы в одиночку строить свое Дело. Но и эволюционных дел много, чтобы им не толкаться на одном поле. Возможно это перспектива не ближайшего будущего. Но и сейчас подобные прецеденты имею удовольствие наблюдать. Вокруг МЦР. Извините, Мигрант, что опять поминаю эту аббревиатуру в суе... | | | 18.12.2009, 00:31 | #15 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от АлексУ Возможно это перспектива не ближайшего будущего. Но и сейчас подобные прецеденты имею удовольствие наблюдать. Вокруг МЦР. Извините, Мигрант, что опять поминаю эту аббревиатуру в суе... | А можно конкретнее... в общих чертах конечно. | | | 17.12.2009, 22:14 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от АлексУ И еще я думаю, что такой единой сущности, такого единого собирательного (всеобъединяющего) понятия как Рериховское Движение - в принципе существовать не может | Хорошо, а как тогда вы видите будущее? Ну не единое, так не единое. Хотя первый раз слышу о возможности многообразия от представителей вашей организации. Обычное мнение даже в этой теме - за МКАдом жизни нет. Оставим сегодняшние взаимные претензии, как я и предлагал в начале темы. Как Вы видите, или как вам хотелось бы видеть в будущем МЦР и как Рериховское Движение, я имею ввиду организационные структуры? | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 18.12.2009, 09:53 | #17 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ И еще я думаю, что такой единой сущности, такого единого собирательного (всеобъединяющего) понятия как Рериховское Движение - в принципе существовать не может | Хорошо, а как тогда вы видите будущее? Ну не единое, так не единое. Хотя первый раз слышу о возможности многообразия от представителей вашей организации. Обычное мнение даже в этой теме - за МКАдом жизни нет. Оставим сегодняшние взаимные претензии, как я и предлагал в начале темы. Как Вы видите, или как вам хотелось бы видеть в будущем МЦР и как Рериховское Движение, я имею ввиду организационные структуры? | За недостатком времени, извините, изложу тезисно. Сразу оговорюсь, что речь буду вести о второй сфере - работа с наследием Рерихов, развитие социально-культурных замыслов Рерихов. Первая сфера: внутреннего пути человека, пути его духовного развития - никакой организационной регламентации подвергаться не должна. Никакие Советы, никакие Институты наставников, священников и т.п. - в этой сфере искусственно создаваться не должны и не будут. Духовные учителя - это "штучный товар", и давайте предоставим вопросы их формирования и последующей деятельности Законам Кармы, Перевоплощения и силе духовного устремления индивидуумов. Институт воспитателей-педагогов, помогающих вновь пришедшим (в жизнь, или в РД) сделать первые шаги на духовном пути - я отношу в сферу социума и культуры. В социально-культурной сфере основной принцип организации РД - иерархический. Единый сильный Центр и региональные единые центры, самостоятельные и самодостаточные в деятельности в своих регионах. Эти два элемента построения равнозначимы, взаимно необходимы и взаимодополнительны. Тот же принцип - в каждом отдельном рагионе. Центр занимается решением осевых, глобальных, общих для всего РД задач и проектов, привлекая, при необходимости, помощь регионов; а также выполняет представительскую функцию, являет собою полномочное "лицо" РД перед остальным миром. Региональные центры решают социально-культурные задачи своего региона и какие-то частные вопросы работы с наследием Рерихов (по согласованию-координации с Центром), при необходимости, привлекая ресурсы Центра. Внутренне устройство центров, в том числе единого Центра. Желательно наличие лидера, имеющего связь с Иерархией, ученика своего Учителя. Для руководства Центром нет нужды в целом Совете таких учеников - это не рационально. Возможен тандем - духовный лидер плюс талантливый организатор. Возможно совмещение этих двух талантов в одном человеке. Дальнейшее построение центра - рабочее, т.е. подбираются руководители-исполнители, талантливые в своей области деятельности. Взаимоотношения между лидерами разных центров строится на принципах взаимного уважения. В случае крайней необходимости собирается Совет региональных лидеров, вырабатывающий совместные рекомендации. Но принятие окончательного решения и стратегии действий остается за тем лидером, для разрешения нужд которого собрался Совет. Выборы не предполагаются. Лидеры выдвигаются "снизу" естественным путем - своими талантами и результатами своей деятельности. Конечно, вне этого общего организационного построения всегда останутся некоторые личности и организации, которые можно по каким-либо условным признакам отнести к РД. Они находятся в свободном плавании и не сетуют на свою судьбу. Если кратко - примерно так. Последний раз редактировалось АлексУ, 18.12.2009 в 09:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 18.12.2009, 10:55 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Будущее РД В целом не плохо, но есть спорный момент: Цитата: Сообщение от АлексУ Желательно наличие лидера, имеющего связь с Иерархией, ученика своего Учителя. Для руководства Центром нет нужды в целом Совете таких учеников - это не рационально. | У ЕПБ было три ученика: А.Бейли. А.Безант и Р.Штейнер и чем закончилось? Наличие начального импульса не гарантирует его сохранение и вектор направления на всём пути. И потом, уже сегодня нет ни одного человека который мог бы считать себя учеником - Учителя (любого из Рерихов). Кроме плодов не будет никакого мерила показывающего связь с Иерархией. Так что останется только этот вариант: Цитата: Сообщение от АлексУ Лидеры выдвигаются "снизу" естественным путем - своими талантами и результатами своей деятельности. | И что бы окончательно перестраховаться от возможных ошибок, глобальные решения должны приниматься Советом, а не одним человеком. Последний раз редактировалось adonis, 18.12.2009 в 11:00. | | | 18.12.2009, 23:13 | #19 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis В целом не плохо, но есть спорный момент: У ЕПБ было три ученика: А.Бейли. А.Безант и Р.Штейнер... | Вы ничего не путаете? | | | 19.12.2009, 09:34 | #20 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis В целом не плохо, но есть спорный момент: Цитата: Сообщение от АлексУ Желательно наличие лидера, имеющего связь с Иерархией, ученика своего Учителя. Для руководства Центром нет нужды в целом Совете таких учеников - это не рационально. | У ЕПБ было три ученика: А.Бейли. А.Безант и Р.Штейнер и чем закончилось? Наличие начального импульса не гарантирует его сохранение и вектор направления на всём пути. И потом, уже сегодня нет ни одного человека который мог бы считать себя учеником - Учителя (любого из Рерихов). Кроме плодов не будет никакого мерила показывающего связь с Иерархией. Так что останется только этот вариант: Цитата: Сообщение от АлексУ Лидеры выдвигаются "снизу" естественным путем - своими талантами и результатами своей деятельности. | И что бы окончательно перестраховаться от возможных ошибок, глобальные решения должны приниматься Советом, а не одним человеком. | Да, насчет учеников ЕПБ Вы что-то загнули. Я такого не слышал. Чтобы у нее вообще были ученики. В смысле сокровенной связи Учитель-ученик. Безант еще можно считать преемницей дел ЕПБ. А остальные? И мы опять приходим к вопросу - о каком будущем РД мы собрались здесь помыслить? С Учителями или без? Если в будущем РД не будет живой связи с Учителями - то лично мне такая организация не интересна. А если живая связь с Учителями в лице какого-нибудь ученика будет - то зачем ему еще и земной Совет? Лучшая гарантия от возможных ошибок - живая связь с Учителем. Последний раз редактировалось АлексУ, 19.12.2009 в 09:38. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |