| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.12.2009, 13:52 | #381 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный . Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Хм...Ну так и христианство не по-русски, а по-еврейски. | | | 02.12.2009, 14:32 | #382 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Сейчас я защищаю Православие, но если на каком-нибудь православном форуме будет подвергаться нападкам АЙ, с таким же упорством буду защищать и ее. В мире много путей приближения к Истине и Духовности. Странно почему последователи того или иного пути предпочитают бороться с теми, кто идет рядом, по соседней тропе, вместо того, чтобы искоренять ложь и бездуховность. | Ну и где, Вы, Дмитрий777, пропали? Почему не покажите пример братского общения с идущими рядом или только другим советовать можете? Советы другим давать все могу. Вы защищали православие тогда, когда на него никто не нападал и молчите при нападении православия на эзотерику, на просвещение, на самосовершенствование! Только эзотерика никогда не боролась с теми кто идёт рядом. А вот православие считает своей задачей именно борьбу с просвещением. Что же Вы не искореняете ложь? | | | 02.12.2009, 14:38 | #383 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Люди ненавидят тех кого боятся и кому завидуют. | Вы думаете эта причина борьбы православия со знанием? Не думаю, что православные завидуют, но то, что каток Эволюции их раздавит наверняка чувствуют, вот и боятся Света. | | | 02.12.2009, 17:04 | #384 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Православный . Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Хм...Ну так и христианство не по-русски, а по-еврейски. | Православные и католики позаимствовали литургию у иудеев , иудеи у шумеров.Православному шалом. | | | 02.12.2009, 17:29 | #385 | Рег-ция: 21.11.2006 Адрес: Latvija Сообщения: 51 Благодарности: 10 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Православный Прочтите послание советскому правительству. Если вы не в курсе затея бала такая, вытеснить в России Православие коммунзмом и объединить с буддистской монголией. | В царской России православие существовало как единственная официальная религия наряду с законно существующими публичными домами. Челвоек мог сначала сходить в церковь, а потом в публичный дом. И это никого тогда сильно не возмущало. Нравственная деградация дошла до своего критического уровня. В буддизме этого не было никогда. Потому, ничего страшного но наоборот много полезного в обновлении. С точки зрения эволюции, конечно. Хотя вот теперь мы возвращается к сожаления к тому же самому. Просто так народ не позволил бы сносить свои святыни - Храм Христа Спасителя, к примреу. | Сидхарткха с самого начала искал пути спасения от страданий земной жизни. Никто ему не сказал, что страдания суть препятствия которыми растем. Православные стараются избежать страданий в загробной жизни. Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Разве с Христианства такому явлению , как национальность было дано преимущество? И разве было где-то указано к какой национальности принадлежит какая Религия? Вовсе не желаю Вас , задеть, Православный, но если Вы утверждаете, что АЙ безоговорочно была вашей Религией долгое время но не нашли в ней Истину , которая Вам открылась в Православии, не означает ли все-таки это , что Вы просто не смогли совместить "противоречия", которые люди видят в каждой Религии. И просто отказались от дальнейших исканий и примкнули к тому что проще? Не воспринимайте мои слова , как осуждение , потому что , во первых мне искренне интересно, во вторых Это Ваш -Выбор. __________________ Cлушайте Cвое Cеpдце!!! | | | 02.12.2009, 17:47 | #386 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от николаййй Как можно почитать Христа, Сергия Радонежского и других православных Святых, и при этом боятся Православия? | Так ради ответа на этот вопрос мы тут и беседуем. Вы у своих единомышленников спросите. | Лукавите и выкручиваетесь то зачем?  Ещё ведь в самом начале нашего общения, призывал Вас быть ответственным за своё представительство Православия на форуме. Цитата: Цель Ваша благородна, но и ответственность огромна. Оживители форума, которым и посвящена эта тема, приходят регулярно. И сценарий обычно таких приходов похож. Сначала высокомерный миссионерский подход, а потом переход на язвительность и оскорбления. Вот как пример Раб Божий Дмитрий, который бегал от неудобных вопросов, а если и не бегал, то терпел полный крах, и расписывался в своём бессилии едкими фразачками.( http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=135 ) | Вам было показанно на полную нелогичность Вашего утверждения, что если в книгах ЖЭ нет слова Православие, то ЖЭ боится Православия. Нет слова, но есть само Православие, есть православные ценности, указывается как ориентир к действию, пример првославных Святых. А гавным ориентиром, является Христос.Ваше утверждение может быть правдивым, относительно Вас, если Вы своё личное Православие отделяете от молитвы, умного делания, книг Добротолюбия, Сергия Радонежского и других Святых, и прежде всего Христа. Если для Вас они не отделимы, то и Ваше утверждение, есть лукавство. Цитата: Люди ненавидят тех кого боятся и кому завидуют. А ведь ай ненавидят Православие. Могут конечно говорить плохо про попов и фанатиков, но подразумевают другое. | Судя по Вашим действиям, то Вы ненавидите Православие, раз пришли выставлять православных людей в таком виде, в каком стремитесь предстать здесь. Потому и ник такой громкий взяли, что бы поглубже в сознание посетителей форума врезался? Цитата: За что вы так на чудеса-то обижены? Очень жажадали, а вам не дали? | 1. На чудеса не обижен, просто указал на то, что Вы, говоря что Вам чудеса безразличны, говорите неправду. В итоге Вы сами то подтвердили, изменив своё мнение на то, что чудеса Вы всётаки любите.Но об этом позже. 2. Не знаком с тем, насколько Вам приходилось встречатся лично с православными чудесами. Но мне в достаточном количестве пришлось сними встретится в своей жизни. Вот только благодаря ЖЭ они не стали для меня необъяснимым (чудом), а увидел в этих явлениях, проявление Высшего Мира, помогающие нам, людям, к этому миру устремится. Цитата: Не расстраивайтесь, жизнь человека, весь мир - это чудо. Я чудеса люблю, | Вот о том и речь. Для Вас жизнь - чудо. А для следующего путём АЙ, чудо - это жизнь.Что бы понять о чём говорю - читайте Симеона Нового Богослова, очень рекомендую. И обратите внимание на Его мнение, что христианин не яляющийся мистиком - не является христианином. Цитата: когда говорю что чудеса для меня безразличны имею в виду 1 - фокусы для привлечения внимания 2 - то что чудеса не самоцель и не фетиш. | 1. В моих сообщениях ниикогда не говорилось о чудесах, как о фокусах, и никогда не ставлю их в один ряд. Это для меня, абсолютно разные вещи. 2. Никогда не говорил, что для Вас, чудеса - самоцель. Говорил, что для Вас чудеса - мотив. И пример с цитированием Паисия Святогорца, это подтверждает. Мнение Григория Богослова, опровергающее Ваше мнение по поводу образованности и познания окружающего мира, уже привёл. Теперь приведу на этот счёт мнение Никодима Святогорца. Цитата: ПреподобныйНикодим Святогорец "НЕВИДИМАЯ БРАНЬ". Перевод с греческого святителя Феофана Затворника. Глава:О том, как надлежит нам упражнять ум свой, чтобы он не недуговал неведением. "В числе упражнений сих на первом месте должны стоять упражнения ума и воли. Ум надлежит избавить и хранить от неведения, столь ему враждебного, так как оно, омрачая его, не дает ему ведать истину, – собственный его предмет и цель стремлений его. Для этого надо его упражнять, чтобы он был светл и чист и мог хорошо различать, что требуется для нас, чтоб очистить душу от страстей и украсить ее добродетелями." "Второй способ упражнения ума есть постоянное рассматривание вещей и углубление в познание их, чтоб ясно видеть, какие из них хороши и какие худы; не так, как судит о них чувства и мир, но как судит правый разум и Дух Святой или истинное слово богодухновенных Писаний" | Данный подход к познанию, полностью соответствует ЖЭ. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 02.12.2009 в 18:00. | | | 02.12.2009, 18:01 | #387 | Рег-ция: 21.11.2006 Адрес: Latvija Сообщения: 51 Благодарности: 10 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Сейчас я защищаю Православие, но если на каком-нибудь православном форуме будет подвергаться нападкам АЙ, с таким же упорством буду защищать и ее. В мире много путей приближения к Истине и Духовности. Странно почему последователи того или иного пути предпочитают бороться с теми, кто идет рядом, по соседней тропе, вместо того, чтобы искоренять ложь и бездуховность. | Ну и где, Вы, Дмитрий777, пропали? Почему не покажите пример братского общения с идущими рядом или только другим советовать можете? Советы другим давать все могу. Вы защищали православие тогда, когда на него никто не нападал и молчите при нападении православия на эзотерику, на просвещение, на самосовершенствование! Только эзотерика никогда не боролась с теми кто идёт рядом. А вот православие считает своей задачей именно борьбу с просвещением. Что же Вы не искореняете ложь? | Думаю , Мой Земляк, Адонис, что все таки таким методом Спора мы абсолютно недостигнем никакого положительного эффекта, скорее как Вы видите достигнем отрицательного. Хочу Вам посоветовать вспомнить что заповедано на подобный случай. Зачем лишний раз умножать удельный вес негативных мыслей в мире? ведь задача этого форума совершенно противоположная. Не было времени прочитать все посты этой темы (слишком уж их много!  ) Но нападок на Православного было предостаточно. Не хочу тем самым поддержать его точку зрения , но факт остается фактом. __________________ Cлушайте Cвое Cеpдце!!! | | | 02.12.2009, 18:20 | #388 | Рег-ция: 21.11.2006 Адрес: Latvija Сообщения: 51 Благодарности: 10 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Главная идея в том, что ай растит гордость пресыщает знанием, усыпляет устремление к Богу и подменяет его стремлением к самосовершенствованию. | Разве не указывается в АЙ что , лишь Постоянным , Огненным Устеремлением к Космическому Магниту, Разуму, Богу, Вечному ТОМУ, называйте как хотите , сущность Понятия от этого не меняется , (Вы зе не хотите умалить Значение Бога заключив его в какие-то конкретные словесные рамки!) человек может совершенствоваться и познать Истину? И это его Единственный Путь Где же противоречие, Православный? __________________ Cлушайте Cвое Cеpдце!!! | | | 02.12.2009, 18:34 | #389 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Сидхарткха с самого начала искал пути спасения от страданий земной жизни. Никто ему не сказал, что страдания суть препятствия которыми растем. Православные стараются избежать страданий в загробной жизни. | Будда, как раз указал, как именно избавится от страданий в загробной жизни. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 02.12.2009, 21:07 | #390 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,260 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Может вам нескольких сот воплощений не хватает, чтобы понять о чем речь? | Если все так серьезно... то пора отвыкать от терминов Живой Этики. Выражение - "воплощение" в Православии ... не приветствуется.  __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 02.12.2009, 21:12 | #391 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,260 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией [quote='Православный;294474'][quote=gloria_m;293110]Не согласие с законами Космоса не освобождает от их действия. Цитата: Согласен. "Закон нельзя нарушить, но о него можно разбиться." | А можете сказать тут честно (будучи Православным) - Вы верите в действие закона Причин и Следствий? __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 02.12.2009, 21:21 | #392 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,260 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный жить надо так, словно эта жизнь последняя а дальша ад или Рай. | Именно это мне показалось в Православии ...грустным. Больше понравилось (по А.Й), что я смогу (в принципе) развиться до Звезды и ... дальше! __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 02.12.2009, 21:33 | #393 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,260 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение Не в книжках дело и не в исповедях, человека тянет туда где есть люди, на которых он готов равняться и каким сам хочет быть. | Православный «Подписываюсь под этим утверждением. Спасибо, за заступничество! Вижу вы не меня защищаете, а здравомыслие. Спаси вас Господь!» А меня тянет... Помочь Владыкам, стоящим на бессменном дозоре и в кровавом поту по спасению человечества уже миллионы лет (Господу вашему) спасти вас. Но, каюсь, ... не совсем еще готов. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 02.12.2009, 21:54 | #394 | Рег-ция: 21.11.2006 Адрес: Latvija Сообщения: 51 Благодарности: 10 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение Не в книжках дело и не в исповедях, человека тянет туда где есть люди, на которых он готов равняться и каким сам хочет быть. | Православный «Подписываюсь под этим утверждением. Спасибо, за заступничество! Вижу вы не меня защищаете, а здравомыслие. Спаси вас Господь!» А меня тянет... Помочь Владыкам, стоящим на бессменном дозоре и в кровавом поту по спасению человечества уже миллионы лет (Господу вашему) спасти вас. Но, каюсь, ... не совсем еще готов. | В чем же Ваша неготовность, если не секрет? __________________ Cлушайте Cвое Cеpдце!!! | | | 02.12.2009, 22:09 | #395 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,260 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Nemiersmc В чем же Ваша неготовность, если не секрет? | Практики пока нехватат. Теоретик пока. Но, может и ошибаюсь... Владыкам виднее. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 02.12.2009, 23:00 | #396 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Ну и где, Вы, Дмитрий777, пропали? Почему не покажите пример братского общения с идущими рядом или только другим советовать можете? Советы другим давать все могу. Вы защищали православие тогда, когда на него никто не нападал и молчите при нападении православия на эзотерику, на просвещение, на самосовершенствование! | Да вот не знаю с какого краю и подступиться). Цитата: Сообщение от adonis Только эзотерика никогда не боролась с теми кто идёт рядом. А вот православие считает своей задачей именно борьбу с просвещением. Что же Вы не искореняете ложь? | Искореню. Ложь не ложь, а недомыслие скорее. Почему Вы считаете, что Православие борется с самосовершенствованием и просвещением? Считать, что в словах Православного сокрыта вся мудрость и суть Православия то же самое, что принимать, что в Ваших, Адонис, словах содержится вся мудрость и истина АЙ. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий777 за это сообщение. | | 03.12.2009, 01:52 | #397 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Почему Вы считаете, что Православие борется с самосовершенствованием и просвещением? | Да это же ясно как день - любая РЕЛИГИЯ борется с самосовершенствованием, потому что ставит во главу угла свои цели и догматы - тогда как Учение имеет в фокусе внимания - Человека, его Путь. | | | 03.12.2009, 04:47 | #398 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Сидхарткха с самого начала искал пути спасения от страданий земной жизни. Никто ему не сказал, что страдания суть препятствия которыми растем. Православные стараются избежать страданий в загробной жизни. Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Согласно учению Будды причиной земных страданий являются желания. Не имея чего-то, мы страдаем от его отсутствия. Имея - страдаем от страха лишиться этого. Не о том ли говорил и Христос: "не собирайте себе сокровищ на земле, а собирайте сокровища на небе"? Подставьте вместо слов "сокровища на небе" слово "карма" - получите буддизм. И вообще - найдите в Евангелиях хотя бы одно слово Христа, противоречащее учению Будды. "страдания суть препятствия которыми растем" - значит признаете все-таки необходимость духовного роста? Но одной жизни для заметного роста мало. Множественные реинкарнации дают такое количество страданий, что духовный рост человека получается гигантский. Впрочем это заметно невооруженным глазом - выгляните в окошко и заметите что современная Россия ХХI века сильно отличается от дикого славянского племени, жившего в лесах и болотах 2000 лет назад. А если бы все это время люди только каялись в грехах и молились о "спасении души", то так и просидели бы все это время в болоте. И получили бы пинков от вернувшегося Мессии  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 03.12.2009 в 04:52. | | | 03.12.2009, 05:21 | #399 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Православный . Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Хм...Ну так и христианство не по-русски, а по-еврейски. | Евхаристия, литургия, акафист, анафема, аналой, просфира, паникандела, кувуклия - а это по-каковски?  | | | 03.12.2009, 05:54 | #400 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Может вам нескольких сот воплощений не хватает, чтобы понять о чем речь? | Идея реинкарнации не аргумент. Аргумент - нравственность, призыв следовать нравственным законам, данными в системе, синтезе, Учении. Как идея реинкарнации многих не убеждает, так же и Страшный суд в христианстве не отрезвляет.Почему же человек выбирает ту или иную нравственную систему которая ему ближе - буддизм, ислам, христианство, АЙ или например шаманизм или вуду... И многим не хватает действительно и "сот" воплощений, чтобы понять, пойдут повторно по кругу.... Точно также как многие так и не поняв, предстанут перед Страшным судом.Не вижу разницы в финале)) Предпочитаю систему знаний данных АЙ. Никакой ненависти к Православию не испытываю, считаю себя православной, просто система не удовлетворяет...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.12.2009 в 06:08. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |