| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.11.2009, 00:56 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Конечно, это интересное явление почему народ отходит от Живой Этики... Один мой друг, начинал с Живой Этики, но уехав в Израиль, стал ортодоксальным иудеем - раввином, хотя реинкарнацию признает. В 1991 году, когда мне было 16 лет, я впервые увидел на рынке 2 черных тома "Разоблаченной Изиды" c позолоченным орнаментом и полистав ее, понял что это действительно Знание... Через год или два приобрел 2-х томник "Письма Е.И.Рерих" (сам составил по ним алфавитный путеводитель). Что мной двигало, любопытство? Или желание понять, докопаться до правды, которой не у кого было добрать. Потом появились "Письма Махатм". Почему я выбрал именно это направление - для меня остается загадкой. Родители и родственники не имеют ни какого отношения ни к какой религии. Я не знаю и не помню, что было в моем прошлом, что "отозвалось" в настоящем идти именно по этому пути, а не по-другому... Короче нами движет "внутренняя сила" на пути следования в определенном направлении и она имеет большое значение в выборе ориентира. От чего она зависит? Последний раз редактировалось Amarilis, 07.11.2009 в 01:04. | | | 07.11.2009, 05:17 | #2 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Amarilis Конечно, это интересное явление почему народ отходит от Живой Этики... Один мой друг, начинал с Живой Этики, но уехав в Израиль, стал ортодоксальным иудеем - раввином, хотя реинкарнацию признает. | Тут и ответ на вопрос. Народ отходит от Живой Этики под влиянием сильных национальных традиций. В Израиле это иудаизм, в России православие, в мусульманских регионах ислам и т.п. Буддизм и христианство не прижились на родной почве именно по этой причине. ЖЭ же в любой стране достаточно экзотична и вызывает подозрение в "нетрадиционной религиозной ориентации",т.е. сектантстве  Что не есть гут для карьеры и спокойной жизни. А иудеи ИМХО признают реинкарнацию еще со времен фарисеев и Христа. И он их за это не осуждал, а скорее "молчаливо одобрял" Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 07.11.2009 в 05:22. | | | 07.11.2009, 11:09 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Amarilis Конечно, это интересное явление почему народ отходит от Живой Этики... Один мой друг, начинал с Живой Этики, но уехав в Израиль, стал ортодоксальным иудеем - раввином, хотя реинкарнацию признает. | Тут и ответ на вопрос. Народ отходит от Живой Этики под влиянием сильных национальных традиций. В Израиле это иудаизм, в России православие, в мусульманских регионах ислам и т.п. Буддизм и христианство не прижились на родной почве именно по этой причине. | Традиции здесь не причём. Просто пришли преждевременно. Это как, если ученик младших классов зайдёт по ошибке в старший класс. Он может долго и усиленно пытаться понять, что же они там делают, но потом вернётся в свою, понятную ему обстановку. Если человек в одной из своих прошлых жизней уже прошёл монастырскую православную практику, и допустим окончил её с отличием, то в этой жизни он уже автоматом захочет большего и в православии ему будет тесно. Кому же интересно второй "год" учить то, что уже проходил ранее? Поскольку свой духовный запас мы не знаем, вот и открываем разные двери в поисках своего класса. Поэтому уход это нормальное явление. Зазывать к себе не нормально, не готовый всё равно, рано или поздно, сломается от нагрузки и вина за это, вполне справедливо, будет на зазвавшем. Старший класс всегда вмещает в себя все ранее пройденные темы, в отличии от младших классов, где любые правила не являются конечными, а только частично составляющими и входящими в последующем в более сложные формулы. Самые не умные, но амбициозные, начинают кидать камни в то, что им пока не понятно, мол ваша тригонометрия глупость, есть таблица умножения и точка. Мол, мой дед знал только таблицу и прожил с ней до самой смерти и я так буду. И вполне понятно, что более умные не зовут к себе других, но примитивные начинают лезть к другим и пытаться учить там, где сами ничего не понимают. Последний раз редактировалось adonis, 07.11.2009 в 11:11. | | | 07.11.2009, 16:32 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Традиции здесь не причём. Просто пришли преждевременно. Это как, если ученик младших классов зайдёт по ошибке в старший класс. | Но можно ли сказать что, например, последователь Живой Этики более любящ и сострадателен чем православный? Более стоек и терпелив? Что Евангелие не позволит развиваться нравственно выше определённого предела? Разумеется нет. А ведь это основные качества, которые необходимо развивать ученику. Так что не все так кисло с православием и христианством в целом. Цитата: Если бы не было никаких других священных писаний, если бы в целом мире люди имели только одно руководство к праведной жизни - Нагорную Проповедь, то она одна подняла бы человека из глубин невежества и порока к небесным вершинам, если бы он исполнял заповеди, изложенные в ней. Нагорная Проповедь пришла из божественного источника, поэтому верх безрассудства не верить в божественность Иисуса, Который произнес ее. Ибо, как сказал Иисус, человек не собирает винограда с чертополоха. Только Бог может указать путь к божественности. Учение Храма. Вера в Христа | Цитата: "Библия - квинтэссенция всех священных книг мира". В ней вы найдете все принципы, все основополагающие идеи других религиозных трудов - откровений, пророчеств, исторических хроник, божественных заповедей, хотя они могут быть изложены по-другому. Посвященные, деятельность которых вследствие кармической связи протекает в странах, находящихся под влиянием и руководством древних Масонских Орденов, чаще обращаются к Библии, чем к другим экзотерическим богооткровенным писаниям. Причина этого ясна тем, кто способен верно истолковать ее. Сокровенные мистерии жизни и бытия открываются Посвященному, когда Он читает Библию, используя ключ Тайноведения. Посвященные часто ссылаются на Библию еще и потому, что в ней о сложном сказано просто; ведь чтобы выполнить свою миссию в мире, Им необходимо изъясняться так просто, чтобы самый необразованный ученик понял, о чем идет речь. Иногда это очень трудно, поскольку у ученика нет способностей и жизненного опыта, чтобы понять сравнения, которые приводит Посвященный. Но каким бы сложным ни казалось на первый взгляд изречение или указание, ученик мог бы понять его, если бы умел сосредоточить мысль, чтобы высший свет интуиции озарил его. Если вы увидите, что божественные истины изложены непонятным или витиеватым языком, не сомневайтесь, что перед вами, скорее всего, любование собственной ученостью, а не стремление передать их, ибо о глубоких истинах религии можно сказать очень просто. Учение Храма. Значение Библии и указания "Храму" | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 07.11.2009, 20:36 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Так что не все так кисло с православием и христианством в целом. | Я разве сказал кисло? Я сказал подготовительный класс. Который несомненно нужен. Но нельзя же в нём сидеть вечно? Неужели можно серьёзно относится у к тому, что эволюция души длится всего семьдесят земных лет, а может и всего пару лет и всё, финиш в развитии? Я промолчу про несправедливый старт душ. Когда православные выучат эту программу им придётся перейти к нам в следующий класс и узнать, что этот высший для них класс на самом деле самый низший и только здесь начинается реальное обучение, отныне и до веку. Иерархия называется. Но для них это пока не доступно, ибо Учение Христа они зацементировали мёртвыми обрядами и системой посредников между человеком и Богом внутри того же человека, между "Я" и "я". Недавно слышал в нашем монастыре фразу: "Если церковь вам не мать, то и Бог не Отец!". Вы можете представить Христа с этим ляпсусом? И плевать им на слова Христа, что мы сами и есть храмина Бога Живого. Всё только через посредников, исключительно через них. И если они не хотят слушать правду о примитивности собственной догматической версии Великого Учения, то пусть и не задают здесь вопросы, а тихонько ставят свои свечки. Я же не иду к ним в храмы проповедовать? И здесь общаться с ними, лично я, буду исключительно в зависимости от их цели прихода. Хочешь задать вопрос? - Пожалуйста, отвечу. Но и тебе задам, будь любезен, ответь. Хочешь узнать что либо? -Обязательно ответ получишь. Хочешь показать свою правоту? Получишь и её по полной программе. Ветхий мир всегда борется против Нового и тропинка ходоков от старого мира не зарастёт здесь никогда. Сапоги деда хороши в музее, но неудобны для ходьбы. Последний раз редактировалось adonis, 07.11.2009 в 20:38. | | | 07.11.2009, 22:03 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Я промолчу про несправедливый старт душ. Когда православные выучат эту программу им придётся перейти к нам в следующий класс и узнать, что этот высший для них класс на самом деле самый низший и только здесь начинается реальное обучение, отныне и до веку. Иерархия называется. Но для них это пока не доступно, ибо Учение Христа они зацементировали мёртвыми обрядами и системой посредников между человеком и Богом внутри того же человека, между "Я" и "я". | Так в православии вроде как есть Иерархия: Ангелы, Серафимы, Херувимы, Архангелы, Архистратиг Михаил и его воинство и т.д... 
Последний раз редактировалось Amarilis, 07.11.2009 в 22:09. | | | 07.11.2009, 22:23 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Кстати тема о Иерархии в православной религии, весьма интересна и об этом можно поговорить в отдельной теме, с нашими православными коллегами. | | | 08.11.2009, 00:00 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Amarilis [indent] Цитата: Сообщение от adonis Я промолчу про несправедливый старт душ. Когда православные выучат эту программу им придётся перейти к нам в следующий класс и узнать, что этот высший для них класс на самом деле самый низший и только здесь начинается реальное обучение, отныне и до веку. Иерархия называется. Но для них это пока не доступно, ибо Учение Христа они зацементировали мёртвыми обрядами и системой посредников между человеком и Богом внутри того же человека, между "Я" и "я". | Так в православии вроде как есть Иерархия: Ангелы, Серафимы, Херувимы, Архангелы, Архистратиг Михаил и его воинство и т.д... ] | Амарилис, вроде недавно это уже обсуждалось. Вы как будто первый день на форуме, при этом словно абсолютно не знакомы с АЙ. Хоть стой, хоть падай. У них если и есть Иерархия, то она отдельно, а человек отдельно. АЙ это непосредственное включение в Иерархию. Что здесь сравнивать? | | | 08.11.2009, 04:16 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Я разве сказал кисло? Я сказал подготовительный класс. Который несомненно нужен. Но нельзя же в нём сидеть вечно? | Ну, я хотел сказать, что для обретения таких качеств как радость, сострадание, любовь, стойкость и терпение, школа вообще не нужна. Если ничего не развивать кроме этого, со временем вещи начнут открываться сами по себе. Цитата: Сообщение от adonis Неужели можно серьёзно относится у к тому, что эволюция души длится всего семьдесят земных лет, а может и всего пару лет и всё, финиш в развитии? | Ну они так и не думают. Семьдесят земных лет отведено телу, а не душе. Да и говорят о спасении души, а не об эволюции. Логика проста - человек был един с Богом. Человек по своей воле отделился. Стал чувствовать себя не очень. Самое время воссоединиться. | | | 08.11.2009, 11:59 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Ну они так и не думают. Семьдесят земных лет отведено телу, а не душе. Да и говорят о спасении души, а не об эволюции. Логика проста - человек был един с Богом. Человек по своей воле отделился. Стал чувствовать себя не очень. Самое время воссоединиться. | Воссоединение с Богом и есть конец эволюции души. В раю или в аду уже эволюция по их мнению не возможна, иначе предполагалось бы взаимное перемещение между ними. Так, что срок эволюции души в христианстве равен сроку жизни тела. В том виде, в котором сформировалось современное христианство, оно НЕ УЧИТ ОБРЕТЕНИЮ БОГА в СЕБЕ. Между Богом и Человеком стоит церковь как посредник и показывать человеку прямую связь они не собираются, хотя по Завету и по Библии должны. Это самый большой негатив у православия. Они учат регулярно ходить в церковь к посреднику, а не обретать Господа в себе. Положительно то, что в массовом порядке хоть так, но напоминают народу о Высшем Управлении. Обретение Бога у них возможно исключительно в монастырях или отшельничестве, как высшая ступень православия. Когда индивидуальный подвижник самостоятельно обретает Единение. Но в искание Бога в отшельничестве приводит к тому же результату в любом случае, будь ты китаец, индус, тибетец или православный. Церковь с её обрядами здесь уже совершенно не причём. А что мирянам делать? Что делать людям, если существующую вокруг несправедливость церковь объяснить не может? А когда объясняют другие, то церковь начинает борьбу против Истины, за догматы. Что и подтвердил пишущий здесь новоявленный Православный, который ранее в меру неразумения думал, что АЙ это религия. Последний раз редактировалось adonis, 08.11.2009 в 12:00. | | | 08.11.2009, 10:21 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино ...Но можно ли сказать что, например, последователь Живой Этики более любящ и сострадателен чем православный? Более стоек и терпелив? Что Евангелие не позволит развиваться нравственно выше определённого предела? Разумеется нет.... | В этом целеполагании все Пути одинаковы, разница лишь в сути самого Пути, в его содержании. Есть пути кратчайшие, а есть длинные и путанные. | | | 07.11.2009, 11:13 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Amarilis Конечно, это интересное явление почему народ отходит от Живой Этики... Один мой друг, начинал с Живой Этики, но уехав в Израиль, стал ортодоксальным иудеем - раввином, хотя реинкарнацию признает. | Тут и ответ на вопрос. Народ отходит от Живой Этики под влиянием сильных национальных традиций. | Предполагаю, что человек приходит или отходит от какого -либо духовного пути (направления) не только в результате влияния сильных национальных традиций, но и в результате других причин. Каких? Другой пример, мой знакомый (нейтрален ко всем религиям) после аварии, в тяжелом состоянии находился в больнице. В один из прекрасных дней в больнице появился кришнаит, бесплатно распространявший литературу... После встречи и беседы с ним, мой знакомый до сих пор является "преданным" участником движения "Общество сознания Кришны". | | | 07.11.2009, 22:58 | #13 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Amarilis Конечно, это интересное явление почему народ отходит от Живой Этики... Один мой друг, начинал с Живой Этики, но уехав в Израиль, стал ортодоксальным иудеем - раввином, хотя реинкарнацию признает. | Тут и ответ на вопрос. Народ отходит от Живой Этики под влиянием сильных национальных традиций. В Израиле это иудаизм, в России православие, в мусульманских регионах ислам и т.п. Буддизм и христианство не прижились на родной почве именно по этой причине. ЖЭ же в любой стране достаточно экзотична и вызывает подозрение в "нетрадиционной религиозной ориентации",т.е. сектантстве  Что не есть гут для карьеры и спокойной жизни. А иудеи ИМХО признают реинкарнацию еще со времен фарисеев и Христа. И он их за это не осуждал, а скорее "молчаливо одобрял" | Это правда насчет вызывает подозрение. Давно было , но как то удалось один раз по телефону разговаривать с Анджелой Фрэман (это если кто знает сотрудница старших Рерихов из Германии). Так она рассказывала что их в тогда еще ФРГ все подозревают и работа их Р Общества очень ограничена поэтому.Было так чудно это слышать нам еще недавно советским людям... Казалось что цензура должна была быть только у нас в СССР. Последний раз редактировалось Mirvam, 07.11.2009 в 23:02. | | | 07.11.2009, 19:23 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Amarilis Почему я выбрал именно это направление - для меня остается загадкой. | От вет на этот вопрос в книге по интегральной мецинине: религиозные эгрегоры, которые контролируют сознания на своей территории. Агни Йога это синтез религий, каждая религия берется как одна мозаичная клецка и составляется картинка из знаний - клецок разных религий. Для целения людей, это огромнейший пласт объемных знаний, хотя мне часто кажется, что православные монахи обладают ими в очень немаленьком объеме, возможно, что втихаря ото всех, они уже давно синтезировали все религии.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 07.11.2009 в 19:33. | | | 07.11.2009, 19:28 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Amarilis Короче нами движет "внутренняя сила" на пути следования в определенном направлении и она имеет большое значение в выборе ориентира. От чего она зависит? | От тех задач, которые дух принял на себя перед воплощением.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 07.11.2009 в 19:34. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |