Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 13:30   #1
AnnaDV

Рег-ция: 19.03.2009
Благодарности: 57
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обожествление, умаление..

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
...Применение Учения означает воплощение его идеалов в побуждениях, мыслях, словах и поступках. Причем, воплощение не только того, что нравится или совпадает с текущим состоянием, а в комплексе, работая над каждым наставлением и заветом.
Я с каждым словом согласна. Ктобы спорил. Но!
Цитата:
ибо как будем служить Владыке, умаляя имя и указы Его посла!
А как вам этот указ? Это из Писем ЕИР о НКР. Что уж говорить о Владыке.
Кто сказал о ЕИР что она как лев бросалась на защиту Учителя? (кстати вопрос в Викторину Дара) Чего то от вас такого я не видала...
Здесь уже справедливо говорили, что у каждого свое понимание Учения и, соответственно - свое понимание защиты. Я бы добавил - не "свое понимание", а свой уровень следования Учению.
Так же и с защитой. Кто-то пойдет и убьет обидчика, кто-то обматерит и покроет самыми последними оскорблениями, кто-то сможет спокойно и вдумчиво поговорить с человеком, кто-то сможет применить свое знание и общаться на уровне фактов и аргументов. А ведь - "...Главное предательство знать Учение и не применять его" (Агни Йога, 98).
А бывает еще и другой вариант, когда человек считает за оскорбление всякое мнение, которое расходится с его собственным. И под флагом защиты творит вещи, которые вообще не совместимы с Живой Этикой. Как бороться с подобным видом предательства?
Еще распространенный пример. Есть люди, которые приходят на форум посвященный изучению Живой Этике и пытаются наполнить его атмосферой разбирательств, склок, ругани, грубости, интриг. Как быть с этим видом предательства?

Кто здесь на форуме использовал при защите Имен сквернословие или "самые последние оскорбления"? Приведите конкретный пример, пожалуйства. Максимум на что способны даже самые несовершенные защитники (видимо, к ним отношусь и я), пусть даже и "со своим пониманием" Учения (сколько людей, столько и пониманий) - это в категорической форме потребовать от админа прекратить на форуме неуважительное отношение к Именам некоторых участников.
Хорошо, пусть мой уровень таков, что я погорячилась с формой защиты и в излишне категорической форме (признаю эту категоричность) предложила, чтобы на Совете обсудили умалительное высказывание Сергея Назаревича о семье Рерихов. Может кто-то нарисовал себе в моем требовани желание четвертования или электрический стул в отношении нарушителя (это у кого какое воображение), но предполагалось всего лишь то, что Совет хотя бы должен предупредить нарушителя Правил форума, в котором предусматривается, если не ошибаюсь, такая мера (предупреждение) в случае неуважительного высказывания об Учителях.

Вы подобрали цитату из Учения (знать Учение и не применять его - предательство). Но в глазу брата сучок видно, а в своем бревна не замечаешь. Да, возможно, я не права, что подобрала неверный тон, но почему Вы никак не отреагировали на явное умаление Рерихов? Для Вас это всего лишь "мнение, которое расходится с его ( Вашим) собственным"? Возможно, это было бы приемлемой постановкой вопроса, если бы Вы были рядовым участником форума, которому можно и промолчать малодушно. Но Вы - администратор, Вы олицетворяете "политику" форума "Агни Йоги, ...", в том числе и его отношение к закону Иерархии, защите Имен, без которых Учения не может быть. Не надо прикрываться несовершенной защитой участников типа меня и своим молчанием поощрять хулителей. Я-то научусь более правильно следовать Учения, в том числе и Имена защищать, на то он и форум "Агни Йоги", чтоб учиться, и в это большая польза форума. Вы же, при всем моем искреннем уважении к Вам, проявляете попустительство, игнорируя вопрос защиты Имен от умаления, что также является предательством.
AnnaDV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 29.11.2009, 13:53   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AnnaDV Посмотреть сообщение
...Кто здесь на форуме использовал при защите Имен сквернословие или "самые последние оскорбления"? Приведите конкретный пример, пожалуйства.
Здесь и никто, надеюсь, никого не убивал. Когда я писал: "Кто-то пойдет и убьет обидчика, кто-то обматерит и покроет самыми последними оскорблениями, кто-то сможет спокойно и вдумчиво поговорить с человеком, кто-то сможет применить свое знание и общаться на уровне фактов и аргументов", то хотел проиллюстрировать простой факт возможности разного уровня понимания термина "защита". А то, что, "защита имен" на форуме часто превращается в отвратительные перебранки, то это иллюстрирует даже эта тема.

Цитата:
Хорошо, пусть мой уровень таков, что я погорячилась с формой защиты и в излишне категорической форме (признаю эту категоричность) предложила, чтобы на Совете обсудили умалительное высказывание Сергея Назаревича о семье Рерихов.
Не получал от Вас никаких предложений. Если Вы имеете в виду Совет форума, то я не являюсь его членом и его члены в категорической форме против моего участия в его работе.

Цитата:
...Да, возможно, я не права, что подобрала неверный тон, но почему Вы никак не отреагировали на явное умаление Рерихов?
Приведите, пожалуйста, ссылку на конкретное сообщение.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.11.2009 в 14:04.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 29.11.2009, 15:25   #3
AnnaDV

Рег-ция: 19.03.2009
Благодарности: 57
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Цитата:
...Кто здесь на форуме использовал при защите Имен сквернословие или "самые последние оскорбления"? Приведите конкретный пример, пожалуйства.
Здесь и никто, надеюсь, никого не убивал. Когда я писал: "Кто-то пойдет и убьет обидчика, кто-то обматерит и покроет самыми последними оскорблениями, кто-то сможет спокойно и вдумчиво поговорить с человеком, кто-то сможет применить свое знание и общаться на уровне фактов и аргументов", то хотел проиллюстрировать простой факт возможности разного уровня понимания термина "защита". А то, что, "защита имен" на форуме часто превращается в отвратительные перебранки, то это иллюстрирует даже эта тема.

Цитата:
Хорошо, пусть мой уровень таков, что я погорячилась с формой защиты и в излишне категорической форме (признаю эту категоричность) предложила, чтобы на Совете обсудили умалительное высказывание Сергея Назаревича о семье Рерихов.
Не получал от Вас никаких предложений. Если Вы имеете в виду Совет форума, то я не являюсь его членом и его члены в категорической форме против моего участия в его работе.

Цитата:
...Да, возможно, я не права, что подобрала неверный тон, но почему Вы никак не отреагировали на явное умаление Рерихов?
Приведите, пожалуйста, ссылку на конкретное сообщение.
Вы хотели проиллюстрировать факт возможности разного понимания "термина" защита, так зачем же было подбирать в качестве примера несуществующие, никем не проявленные на форуме формы защиты Имен? Чтобы показать, какие они несправедливые и кровожадные, эти несовершенные защитники? Это как минимум субъективно и неэтично с Вашей стороны.

То, что Вы не состоите в Совете Форума снимает с Вас ответственность за то, что делается на форуме, в том числе и в вопросах защиты Имен?

Ссылку привести не могу, не знаю, как это делается технически. Одну из цитат привела в теме "Заявление Общественного Совета форума".
AnnaDV вне форума  
Старый 29.11.2009, 15:42   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Вы хотели проиллюстрировать факт возможности разного понимания "термина" защита, так зачем же было подбирать в качестве примера несуществующие, никем не проявленные на форуме формы защиты Имен? Чтобы показать, какие они несправедливые и кровожадные, эти несовершенные защитники? Это как минимум субъективно и неэтично с Вашей стороны.
Если внимательно прочтете мою фразу: "Кто-то пойдет и убьет обидчика, кто-то обматерит и покроет самыми последними оскорблениями, кто-то сможет спокойно и вдумчиво поговорить с человеком, кто-то сможет применить свое знание и общаться на уровне фактов и аргументов"
, то заметите, что она иллюстрирует различные виды защиты - от самых агрессивно крайних до конструктивных и доброжелательных. Между ними есть масса градаций. На форуме мы имеем полный спектр поведения. Надеюсь, что после этого пояснения, Вы больше не будете приписывать мне того, чего я не делал.

Цитата:
То, что Вы не состоите в Совете Форума снимает с Вас ответственность за то, что делается на форуме, в том числе и в вопросах защиты Имен?
Вы меня спросили по поводу Вашего обращения в Совет форума. Я Вам ответил на Ваш вопрос.

Цитата:
Ссылку привести не могу, не знаю, как это делается технически. Одну из цитат привела в теме "Заявление Общественного Совета форума".
Ответил Вам теме "Заявление Общественного Совета форума". На счет ссылок на сообщения, то они есть в шапке каждого сообщения. Например, Ваше сообщение имеет ссылку под цифрой - #87
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 30.11.2009, 08:33   #5
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вопрос участия админа в СФ обсуждался ещё в самом начале образования совета. И Вы прекрасно знаете, какое было принято решение по этому поводу. Поэтому, здесь не должно быть никаких обид. Тем более, что никто не против Вас лично (да ещё в категоричной форме).
Musiqum вне форума  
Старый 30.11.2009, 08:19   #6
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
предложила, чтобы на Совете обсудили умалительное высказывание Сергея Назаревича о семье Рерихов
Могу Вас заверить, что это высказывание С.Назаревича не остались не замеченным советом форума и оно принято к рассмотрению. От себя скажу, что не вижу ничего преступного, фанатичного, неправильного и т.п. в Вашем возмущении по поводу этого высказывания, и считаю его вполне законным и оправданным.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор