| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.11.2009, 13:30 | #1 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление.. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Применение Учения означает воплощение его идеалов в побуждениях, мыслях, словах и поступках. Причем, воплощение не только того, что нравится или совпадает с текущим состоянием, а в комплексе, работая над каждым наставлением и заветом. | Я с каждым словом согласна. Ктобы спорил. Но! Цитата: ибо как будем служить Владыке, умаляя имя и указы Его посла! | А как вам этот указ? Это из Писем ЕИР о НКР. Что уж говорить о Владыке. Кто сказал о ЕИР что она как лев бросалась на защиту Учителя? (кстати вопрос в Викторину Дара) Чего то от вас такого я не видала... | Здесь уже справедливо говорили, что у каждого свое понимание Учения и, соответственно - свое понимание защиты. Я бы добавил - не "свое понимание", а свой уровень следования Учению. Так же и с защитой. Кто-то пойдет и убьет обидчика, кто-то обматерит и покроет самыми последними оскорблениями, кто-то сможет спокойно и вдумчиво поговорить с человеком, кто-то сможет применить свое знание и общаться на уровне фактов и аргументов. А ведь - ". ..Главное предательство знать Учение и не применять его" ( Агни Йога, 98). А бывает еще и другой вариант, когда человек считает за оскорбление всякое мнение, которое расходится с его собственным. И под флагом защиты творит вещи, которые вообще не совместимы с Живой Этикой. Как бороться с подобным видом предательства? Еще распространенный пример. Есть люди, которые приходят на форум посвященный изучению Живой Этике и пытаются наполнить его атмосферой разбирательств, склок, ругани, грубости, интриг. Как быть с этим видом предательства? | Кто здесь на форуме использовал при защите Имен сквернословие или "самые последние оскорбления"? Приведите конкретный пример, пожалуйства. Максимум на что способны даже самые несовершенные защитники (видимо, к ним отношусь и я), пусть даже и "со своим пониманием" Учения (сколько людей, столько и пониманий) - это в категорической форме потребовать от админа прекратить на форуме неуважительное отношение к Именам некоторых участников. Хорошо, пусть мой уровень таков, что я погорячилась с формой защиты и в излишне категорической форме (признаю эту категоричность) предложила, чтобы на Совете обсудили умалительное высказывание Сергея Назаревича о семье Рерихов. Может кто-то нарисовал себе в моем требовани желание четвертования или электрический стул в отношении нарушителя (это у кого какое воображение), но предполагалось всего лишь то, что Совет хотя бы должен предупредить нарушителя Правил форума, в котором предусматривается, если не ошибаюсь, такая мера (предупреждение) в случае неуважительного высказывания об Учителях. Вы подобрали цитату из Учения (знать Учение и не применять его - предательство). Но в глазу брата сучок видно, а в своем бревна не замечаешь. Да, возможно, я не права, что подобрала неверный тон, но почему Вы никак не отреагировали на явное умаление Рерихов? Для Вас это всего лишь "мнение, которое расходится с его ( Вашим) собственным"? Возможно, это было бы приемлемой постановкой вопроса, если бы Вы были рядовым участником форума, которому можно и промолчать малодушно. Но Вы - администратор, Вы олицетворяете "политику" форума "Агни Йоги, ...", в том числе и его отношение к закону Иерархии, защите Имен, без которых Учения не может быть. Не надо прикрываться несовершенной защитой участников типа меня и своим молчанием поощрять хулителей. Я-то научусь более правильно следовать Учения, в том числе и Имена защищать, на то он и форум "Агни Йоги", чтоб учиться, и в это большая польза форума. Вы же, при всем моем искреннем уважении к Вам, проявляете попустительство, игнорируя вопрос защиты Имен от умаления, что также является предательством. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AnnaDV за это сообщение. | | 29.11.2009, 13:53 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление.. Цитата: Сообщение от AnnaDV ...Кто здесь на форуме использовал при защите Имен сквернословие или "самые последние оскорбления"? Приведите конкретный пример, пожалуйства. | Здесь и никто, надеюсь, никого не убивал. Когда я писал: " Кто-то пойдет и убьет обидчика, кто-то обматерит и покроет самыми последними оскорблениями, кто-то сможет спокойно и вдумчиво поговорить с человеком, кто-то сможет применить свое знание и общаться на уровне фактов и аргументов", то хотел проиллюстрировать простой факт возможности разного уровня понимания термина "защита". А то, что, "защита имен" на форуме часто превращается в отвратительные перебранки, то это иллюстрирует даже эта тема. Цитата: Сообщение от AnnaDV Хорошо, пусть мой уровень таков, что я погорячилась с формой защиты и в излишне категорической форме (признаю эту категоричность) предложила, чтобы на Совете обсудили умалительное высказывание Сергея Назаревича о семье Рерихов. | Не получал от Вас никаких предложений. Если Вы имеете в виду Совет форума, то я не являюсь его членом и его члены в категорической форме против моего участия в его работе. Цитата: Сообщение от AnnaDV ...Да, возможно, я не права, что подобрала неверный тон, но почему Вы никак не отреагировали на явное умаление Рерихов? | Приведите, пожалуйста, ссылку на конкретное сообщение. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.11.2009 в 14:04. | | | 29.11.2009, 15:25 | #3 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление.. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от AnnaDV ...Кто здесь на форуме использовал при защите Имен сквернословие или "самые последние оскорбления"? Приведите конкретный пример, пожалуйства. | Здесь и никто, надеюсь, никого не убивал. Когда я писал: " Кто-то пойдет и убьет обидчика, кто-то обматерит и покроет самыми последними оскорблениями, кто-то сможет спокойно и вдумчиво поговорить с человеком, кто-то сможет применить свое знание и общаться на уровне фактов и аргументов", то хотел проиллюстрировать простой факт возможности разного уровня понимания термина "защита". А то, что, "защита имен" на форуме часто превращается в отвратительные перебранки, то это иллюстрирует даже эта тема. Цитата: Сообщение от AnnaDV Хорошо, пусть мой уровень таков, что я погорячилась с формой защиты и в излишне категорической форме (признаю эту категоричность) предложила, чтобы на Совете обсудили умалительное высказывание Сергея Назаревича о семье Рерихов. | Не получал от Вас никаких предложений. Если Вы имеете в виду Совет форума, то я не являюсь его членом и его члены в категорической форме против моего участия в его работе. Цитата: Сообщение от AnnaDV ...Да, возможно, я не права, что подобрала неверный тон, но почему Вы никак не отреагировали на явное умаление Рерихов? | Приведите, пожалуйста, ссылку на конкретное сообщение. | Вы хотели проиллюстрировать факт возможности разного понимания "термина" защита, так зачем же было подбирать в качестве примера несуществующие, никем не проявленные на форуме формы защиты Имен? Чтобы показать, какие они несправедливые и кровожадные, эти несовершенные защитники? Это как минимум субъективно и неэтично с Вашей стороны. То, что Вы не состоите в Совете Форума снимает с Вас ответственность за то, что делается на форуме, в том числе и в вопросах защиты Имен? Ссылку привести не могу, не знаю, как это делается технически. Одну из цитат привела в теме "Заявление Общественного Совета форума". | | | 29.11.2009, 15:42 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление.. Цитата: Сообщение от AnnaDV ...Вы хотели проиллюстрировать факт возможности разного понимания "термина" защита, так зачем же было подбирать в качестве примера несуществующие, никем не проявленные на форуме формы защиты Имен? Чтобы показать, какие они несправедливые и кровожадные, эти несовершенные защитники? Это как минимум субъективно и неэтично с Вашей стороны. | Если внимательно прочтете мою фразу: " Кто-то пойдет и убьет обидчика, кто-то обматерит и покроет самыми последними оскорблениями, кто-то сможет спокойно и вдумчиво поговорить с человеком, кто-то сможет применить свое знание и общаться на уровне фактов и аргументов" , то заметите, что она иллюстрирует различные виды защиты - от самых агрессивно крайних до конструктивных и доброжелательных. Между ними есть масса градаций. На форуме мы имеем полный спектр поведения. Надеюсь, что после этого пояснения, Вы больше не будете приписывать мне того, чего я не делал. Цитата: Сообщение от AnnaDV То, что Вы не состоите в Совете Форума снимает с Вас ответственность за то, что делается на форуме, в том числе и в вопросах защиты Имен? | Вы меня спросили по поводу Вашего обращения в Совет форума. Я Вам ответил на Ваш вопрос. Цитата: Сообщение от AnnaDV Ссылку привести не могу, не знаю, как это делается технически. Одну из цитат привела в теме "Заявление Общественного Совета форума". | Ответил Вам теме "Заявление Общественного Совета форума". На счет ссылок на сообщения, то они есть в шапке каждого сообщения. Например, Ваше сообщение имеет ссылку под цифрой - # 87 | | | 30.11.2009, 08:33 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление.. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от AnnaDV Хорошо, пусть мой уровень таков, что я погорячилась с формой защиты и в излишне категорической форме (признаю эту категоричность) предложила, чтобы на Совете обсудили умалительное высказывание Сергея Назаревича о семье Рерихов. | Не получал от Вас никаких предложений. Если Вы имеете в виду Совет форума, то я не являюсь его членом и его члены в категорической форме против моего участия в его работе. | Вопрос участия админа в СФ обсуждался ещё в самом начале образования совета. И Вы прекрасно знаете, какое было принято решение по этому поводу. Поэтому, здесь не должно быть никаких обид. Тем более, что никто не против Вас лично (да ещё в категоричной форме). | | | 30.11.2009, 08:19 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление.. Цитата: Сообщение от AnnaDV предложила, чтобы на Совете обсудили умалительное высказывание Сергея Назаревича о семье Рерихов | Могу Вас заверить, что это высказывание С.Назаревича не остались не замеченным советом форума и оно принято к рассмотрению. От себя скажу, что не вижу ничего преступного, фанатичного, неправильного и т.п. в Вашем возмущении по поводу этого высказывания, и считаю его вполне законным и оправданным. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |