Цитата:
Сообщение от Dron.ru Думаю, причина падения Люцифера как-то связана с женщиной. Догадываюсь как. |
Думаю, все-таки, причина связана с дифференциацией. Возможно, женщина тут никак не причем. Скорее наоборот.
На какой-то ступени дифференциации сущность настолько изолируется, что начинает воспринимать больше себя, чем кого-то ещё. На такой ступени все, кто вне, становятся одинаковыми. В сущности, тогда нет разницы между той или иной женщиной. Они все одинаковы. Их влияние становится опосредованным.
В такой стадии легко потерять свою половинку. Она ничем не будет выделяться из других.
Если же осталась любовь к наслаждению, которое может доставить женщина, тогда любовь к ней одной заменяется любовью к власти. Власть может обеспечить неограниченное количество женщин. На какой ступени приходит осознание разрыва... я уже не знаю. Е.И.Р. задавала Владыке этот вопрос. Ответ был в том духе, что равных Л. не было, кроме Той , Единственной. Потому и связь порвалась. Заместить было невозможно.
Но не думаю, что ОНА была причиной. Похоже, что она стала пострадавшей стороной.