| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.10.2009, 22:25 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины привет всем я вот под занавес жизни (на основании горького опыта) открыл для себя интересную формулу - женщины не способны прощать. женщины не способны прощать. этим всё сказано... как бы они ни старались, как бы они ни обманывали себя но факт остается фактом - они просто не способны прощать. надеюсь женщины согласны с этим | | | 29.10.2009, 22:41 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen женщины не способны прощать. | Эко Вам не повезло! В рижском художественном музее есть картина НКР "Мадонна Лаборис". Где по сюжету Мадонна из Рая в Ад перекинула свой пояс и потихоньку вытаскивает на верх грешников, вопреки всех правил. Сама суть женщины - прощение. Другое дело, что если даже простить предательство, то последствия всё равно изживать придётся. | | | 29.10.2009, 22:51 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины "Эко Вам не повезло! " ...да, адонис... если судить с точки зрения атеиста, убежденного в единственности и бесценности данной жизни... то да... можно сказать что не повезло. но я считаю иначе кстати, тот пример что Вы приводите очень показателен... но только это несколько о другом... это о сострадании. | | | 29.10.2009, 23:09 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: О роли женщины Селен, может это и к лучшему. Женщина своим непрощением не дает мужчине пребывать постоянно в иллюзиях о своем превосходстве, сили и непогрешимости и т.д. и т.п. (у кого что намешано)И приходится или вернуться на землю и исправлять недостатки, или учить тот же урок с другой женщиной))) А вот что не бывает мужчин непрощенцев женщинам? Хотя, возможно, все повально мужчина женщинам прощают? Думаю, это условное деление... все-таки, а почему же по-вашему женщины не прощают... и стоит ли так ставить полюса женщина-мужчина? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.10.2009, 23:14 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины "Красота спасёт мир". Женщины стремятся к красоте,а мужчины падки на красоту. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 29.10.2009, 23:19 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины "все-таки, а почему же по-вашему женщины не прощают..." я тоже думал над этим... много думал... пока не сообразил посмотреть на своё сердце оказывается всё просто - черный и светлый огонь... так называемая двойственность огня. то что привел адонис в противовес мне это пример запредельный... во всяком случае для земли... да... это ориентир и маяк для женщин нынешних... но... все-таки покамись это только лишь маяк | | | 29.10.2009, 23:54 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О роли женщины На счет прощения сложно сказать.. Но вот некую беспощадность в женщинах замечал.. В мужчинах такого нет.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.10.2009, 00:10 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Да прощают же. И мужчины и женщины... Вы подумайте что было бы, если бы не прощали бы. Остановилось бы развитие, эволюция. Непрощение же, оно как якорь, приковывает нас к ситуации и мы не можем от неё освободиться. А раз уж освобождаемся, коли идём и продвигаемся, то значит прощаем и нам прощается... Просто уровень отношений пока у вас такой, есть ощущение непрощения, так помогите тем, кто не умеет прощать, объясните им... Есть притча о том, что засунув руку в кувшин с золотом, человек не мог вытащить руку и стал заложником кувшина, пока не отпустил, не разжал руку - освободиться не мог... Чтобы отпустить ситуацию, надо, как с кувшином, отпустить её, прекратить судорожно удерживать её в руках. | | | 30.10.2009, 00:25 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dar Но вот некую беспощадность в женщинах замечал.. | Понаблюдай, беспощадность вместе с чувством без"исходности? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.10.2009, 00:19 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen "все-таки, а почему же по-вашему женщины не прощают..." я тоже думал над этим... много думал... пока не сообразил посмотреть на своё сердце оказывается всё просто - черный и светлый огонь... так называемая двойственность огня. | Цитата: Сообщение от adonis Прощение это свойство пассивной женской энергии. Если мужская активная Энергия в случае неудачи скажет: "-А, ерунда, новое сделаю", то женская Энергия будет стремится восстановить существующее. | Да, современные женщины часто наполнены мужской , активной энергией. Я училась сохранять , специально уделяла этому свое внимание, и не сказала бы, что мне это далось легко. Другие не успевают понять, что они не умеют сохранять, а со стороны им объяснять бессмысленно, до тех пор, пока не случится плохое следствие. Пример приводить не хочу, каждый у себя имеет кучу аналогичных. Сейчас нужно учиться помогать друг другу учиться сохранять то лучшее, что есть и еще улучшать по мере возможности. ============= На тему сохранения отношений Хорошие советы у Виилмы и других психологов: не пытайтесь прощать, пока есть боль на сердце, просто глядя человеку в спину, благословите все, что в нем есть хорошего. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 30.10.2009 в 00:20. | | | 29.10.2009, 23:12 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen "Эко Вам не повезло! " ...да, адонис... если судить с точки зрения атеиста, убежденного в единственности и бесценности данной жизни... то да... можно сказать что не повезло. но я считаю иначе кстати, тот пример что Вы приводите очень показателен... но только это несколько о другом... это о сострадании. | Да, верно, сострадание больше подходит. Но тогда прощение зависит не от пола, а от внутреннего духовного уровня. Не прощение большая глупость со всех сторон. Мать всегда прощает своё дитя, даже тогда, когда это делать не следовало бы. Бог потому и прощает всё, потому что женщина, а мы его (Её) дети. Прощение это свойство пассивной женской энергии. Если мужская активная Энергия в случае неудачи скажет: "-А, ерунда, новое сделаю", то женская Энергия будет стремится восстановить существующее. | | | 29.10.2009, 23:05 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen привет всем я вот под занавес жизни (на основании горького опыта) открыл для себя интересную формулу - женщины не способны прощать. | Неверная формула, Селенчик.  | | | 30.10.2009, 00:08 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen этим всё сказано... как бы они ни старались, как бы они ни обманывали себя но факт остается фактом - они просто не способны прощать. надеюсь женщины согласны с этим | Простить, это означает забыть и больше не вспоминать. А как можно не вспоминать, если есть повтор действия? Неспособность прощать от пола не зависит. Неспособность прощать это сознательное удерживание в памяти того, что человек когда-то сотворил что-то. И не более того, точнее некоторые эту злую память лелеют и мечтают отомстить. ================ Я сейчас сталкиваюсь с таким: обиды на прошлые события нет, выгорела давно, а вот с теми людьми ни случайно столкнуться, ни общаться, ни тем более вместе работать мне не хочется. На них нельзя опереться, им нельзя доверить часть работы, они это испохабят. И плюс к этому еще и ДЭИР применяют. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |