Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 00:44   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: ...

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Подсказка: она только что сидела под твоим ником и писала этот пост Как же зовут её?
Любовь?
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 13:52   #2
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Подсказка: она только что сидела под твоим ником и писала этот пост Как же зовут её?
Любовь?
Собрались на конгрес "О роли женщины " аудиал , визуали и кинестетик. "Я люблю слушать женщину" -заявил любитель слушать."Я люблю смотреть на женщину" -заявил любитель смотреть,"Я подозреваю женщин,я их боюсь, они могут укусить,фсе философы пишут о вреде от женщин.,Обойдусь без женщин"- заявил третий

Последний раз редактировалось Mirvam, 15.10.2009 в 14:02.
Mirvam вне форума  
Старый 15.10.2009, 15:04   #3
Darina

Рег-ция: 10.08.2009
Благодарности: 177
Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Собрались на конгрес "О роли женщины " аудиал , визуали и кинестетик. "Я люблю слушать женщину" -заявил любитель слушать."Я люблю смотреть на женщину" -заявил любитель смотреть,"Я подозреваю женщин,я их боюсь, они могут укусить,фсе философы пишут о вреде от женщин.,Обойдусь без женщин"- заявил третий
Ой, какой тут кинестетик "странный".
Чаще всего кинестетики любят обнимать женщину (ощущать ее в своих руках); любят запах любимой женщины (запах ее духов) и т.п...

Обнимает вот так
Darina вне форума  
Старый 15.10.2009, 20:07   #4
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Darina Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Ой, какой тут кинестетик "странный".
Чаще всего кинестетики любят обнимать женщину (ощущать ее в своих руках); любят запах любимой женщины (запах ее духов) и т.п...

Обнимает вот так
А сейчас международные новости : ГосДеп США*принял решение о том что парад" странных" киненестетиков звучит более политкоректно чем это звучало раньше и выражает за это благодарность русским блогерам.
Mirvam вне форума  
Старый 17.10.2009, 16:20   #5
Darina

Рег-ция: 10.08.2009
Благодарности: 177
Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях

Осенняя сказка для мужчин

Ярко желтый осенний лист, наконец, оторвался от ветки и начал медленно падать на землю.
- Я люблю тебя, - сказала она, но он не услышал. Потому ли, что не хотел услышать, или потому, что в этот момент мимо с шумом проезжал грузовик?
- Что, прости, я не расслышал?
- Я хочу сделать тебе подарок.
- Правда? Какой?

Ярко желтый осенний лист медленно опустился на землю прямо к ее ногам.
- Я подарю тебе вот это, - сказала она, поднимая лист с земли, - пусть он будет у тебя.
"Я вложу в этот листок всю свою любовь, может она перестанет мучить меня? Пусть он хранит ее".

"Зачем мне эта ерунда? Но не стоит ее обижать, это не хорошо" (подумал он)
- Спасибо, но что мне с ним делать?

- Не знаю, это теперь твой листок, делай, что хочешь, - вдруг как-то равнодушно сказала она.
Он просто сунул листок в карман: "Выброшу его, когда она уйдет" (подумал он).

- Ну, мне пора. Пока, - он действительно спешил: у него была назначена деловая встреча.
- Счастливо, - в ее голосе появились новые нотки, но он ничего не заметил.

Деловая встреча прошла весьма успешно. Он заключил очень выгодный контракт. "Даже не ожидал, что все сложится так удачно, но все получилось!" - он вертел в руках позолоченную ручку, которой только что подписывал бумаги. Ручка была очень красивой, только он не помнил, где он ее взял: она просто оказалась в его кармане как раз тогда, когда была ему нужна. Он сунул ручку обратно в карман. "Так, теперь домой привести себя в порядок, вечером надо быть на приеме у… Боже мой, мой лучший костюм все еще в химчистке. Да и вообще пора купить новый. Но у меня с собой нет кредитки… А вот же она. Как я мог забыть, что положил ее в карман?" - он достал из кармана золотистую кредитную карточку.

Он долго выбирал костюм: "Соотношение цена-качество не терпит суеты", - последнее время ему приходилось экономить. Сделав, наконец, выбор, он отдал кредитную карточку продавщице. Когда она увидела сумму на кредитной карточке, ее брови удивленно вскинулись, но она промолчала, а потом, подумав, спросила:
- Вы не хотели бы купить что-нибудь еще?
- Пожалуй, в следующий раз.
Она улыбнулась и отдала ему кредитку: "Богачи все со странностями, - подумала она, - он мог бы купить пять таких магазинов целиком, а выбрал этот скромный костюмчик".
Прием тоже прошел очень хорошо: "Даже не было скучно!". И уже дома, он подумал: "Ну вот, теперь я могу отдохнуть. На сегодня все дела закончены. Сейчас, пожалуй, мне больше ничего не надо".

В кармане у него лежал ярко желтый осенний листок. "А, вот ты где! Я про тебя совсем забыл!" - улыбнулся он, открывая форточку и выпуская лист на улицу.
Ярко желтый лист стал медленно падать на землю.

Утром он не нашел свою вчерашнюю кредитку, не нашел своего нового костюма, да и позолоченная ручка тоже куда-то запропастилась...

Она шла по улице, и на душе у нее было совсем легко: "Как хорошо, теперь я свободна! Я еще смогу устроить свою личную жизнь, и все же, мне жаль, что моя любовь теперь не со мной. Это было такое прекрасное чувство. Она улыбнулась яркому солнцу, ярко желтым осенним листьям, падающим на землю. Она больше никогда о нем не вспоминала.

Сказка – ложь, да в ней намек…О роли женщины…

Последний раз редактировалось Darina, 17.10.2009 в 16:24.
Darina вне форума  
Старый 18.10.2009, 12:09   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Она шла по улице, и на душе у нее было совсем легко: "Как хорошо, теперь я свободна! Я еще смогу устроить свою личную жизнь, и все же, мне жаль, что моя любовь теперь не со мной. Это было такое прекрасное чувство. Она улыбнулась яркому солнцу, ярко желтым осенним листьям, падающим на землю. Она больше никогда о нем не вспоминала.

Прошли годы…

И то, что ей казалось поначалу, будто она никогда о нём не вспоминает, оказалось самообманом.

Нет, она поначалу далеко не всегда вспоминала его. Более того, очень часто она даже не могла вспомнить черты его лица, но память о чувстве к нему – не проходила. И так уж случалось, что в самые неожиданные минуты её Любовь становилась даже важнее всех иных настроений и состояний.

Вот так и шла она потом по жизни, неся главное – способность Любить. Более того, любовь в сердце не может жить сама по себе, она, как правило, разрастается и к ней приходит Совесть, Сострадание, Добродушие… Потому что когда Любят по-настоящему, то сажают в своём Сердце зерно Бога и Бог в нашей душе начинает расти.
Migrant вне форума  
Старый 18.10.2009, 12:28   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Потому что когда Любят по-настоящему, то сажают в своём Сердце зерно Бога и Бог в нашей душе начинает расти.
Умничка, Серега!
Djay вне форума  
Старый 18.10.2009, 13:12   #8
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Потому что когда Любят по-настоящему...
то и ощущают боль неимоверную ...

Спросите почему? - Патамушта! (как говорят молодые джигиты)

Если предположить, что во всем Бытии происходит взаимообмен энергий (а так оно и есть) , то отдавая Любовь мы взамен должны что-то получать.

Вопрос - что?

Обычно энергии того же типа, что и отдали, так как человеческое существо стремится к установлению равновесия.
В народе есть поговорка - "от добра - добра не ищут" поэтому только эгоистичное сердце захочет притянуть то, что отдало.

Но чистое и огненное сердце всегда притянет энергии того же типа, но противоположные по знаку, чтобы их трансмутировать и далее отдавать Любовь.
Поэтому отдавая Любовь - готовтесь испытать Боль за все несовершенства.
Верный признак истинности чувств.
Vitaly вне форума  
Старый 15.10.2009, 16:23   #9
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Любовь?
Скорее Клава.
Swark вне форума  
Старый 15.10.2009, 19:10   #10
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Никак Посмотреть сообщение
Цитата:
Любовь?
Скорее Клава.
ВЧ выразил сомнение в целесообразности опубликования ответа на страницах форума и вынес мне предупреждение за превращение форума в балаган. Посему, кому интересно, стучите в ЛС.

Привожу свои возражения на этот счёт (см. видео)

Старый 15.10.2009, 19:29   #11
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

5 баллов!
Vitaly вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор