| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.11.2009, 11:02 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Ну я например "причину конфликтов" вижу в другом. В ЖЭ сказано что концу юги будет все более и более нарастать разделение между "темными" и "светлыми". И процесс "разделения" ускоряется. (Я бы сказал это похоже на то как серая масса человечества становится черно-белой.) Т.е. причина конфликтов не в самих дневниках, публикации и т.д. А именно в отношении к ним. И это отношение как цетробежная сила отбрасывает всех в противоположные стороны. Даже на форуме сколько было случаев.. Начинали с восторгов, потом сомнения, потом споры, ненависть, ярость.. (бан) и т.д. А дневники просто еще один пробный камень. Кажется спор идет о публикации, документах и т.д. А на самом деле ... ммм.. это просто свет при котором каждый начинает лучше видеть друг друга. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 20.11.2009, 11:09 | #2 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Dar Ну я например "причину конфликтов" вижу в другом. В ЖЭ сказано что концу юги будет все более и более нарастать разделение между "темными" и "светлыми". И процесс "разделения" ускоряется. | А я вижу в другом - в банальном человеческом самомнении и самоуверенности. До тех юг, которыи идут на смену - очень далеко, не нужно все списывать на них. Природа человеческая такова. | | | 20.11.2009, 11:22 | #3 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Dar Ну я например "причину конфликтов" вижу в другом. В ЖЭ сказано что концу юги будет все более и более нарастать разделение между "темными" и "светлыми". И процесс "разделения" ускоряется. (Я бы сказал это похоже на то как серая масса человечества становится черно-белой.) Т.е. причина конфликтов не в самих дневниках, публикации и т.д. А именно в отношении к ним. И это отношение как цетробежная сила отбрасывает всех в противоположные стороны. Даже на форуме сколько было случаев.. Начинали с восторгов, потом сомнения, потом споры, ненависть, ярость.. (бан) и т.д. А дневники просто еще один пробный камень. Кажется спор идет о публикации, документах и т.д. А на самом деле ... ммм.. это просто свет при котором каждый начинает лучше видеть друг друга. | Воот! Полностью согласен! Именно здесь корень всех противоречий. Ведь то, что давалось Великими Учителями, подразумевало, что развитие событий на ЗЕмле будет происходить аналогично тому, как это происходило РАНЕЕ в других Мирах. (Замечу, что слово РАНЕЕ здесь очень условно -- причины, думаю, понимаете...) Но весь вопрос то в том, что с 1972-го года события развиваются совсем по другому, уникально-новому, Пути. Корень событий 1972 лежит в очень сильной тезе Учителя Духа Христа, где он сказал: " Для меня важнее холодные, чем теплые. Потому что холодные станут горячими, а теплые такими и останутся." События 1972 дали реальную возможность, реальную аргументацию, холодным стать горячими, так ка проявился общий знаменатель -- Жизнь, Единство Жизни, Жизни как проявления Единого Сознания. Жизнь есть горение и про это Вы много найдете в АЙ. Хотя это очень глубокая тема, которую даже не знаю стоит ли обсуждать... Потому моя личная рекомендация всем --- вместо чтения Дневников и Граней, чтение которых несет определенные этические проблемы, я бы посоветовал обратить внимание на Учение Храма и Учение Сердца, которые органически продолжают дело ТД, ПМ и АЙ, являясь при этом самостоятельными Учениями, без лишних амбиций "составной части АЙ". Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 20.11.2009 в 11:27. | | | 20.11.2009, 11:25 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич События 1972 дали реальную возможность... | А что такое ужасное произошло в 1972 году? | | | 20.11.2009, 12:24 | #5 | Рег-ция: 03.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 82 Благодарности: 12 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от Dar Ну я например "причину конфликтов" вижу в другом. В ЖЭ сказано что концу юги будет все более и более нарастать разделение между "темными" и "светлыми". И процесс "разделения" ускоряется. (Я бы сказал это похоже на то как серая масса человечества становится черно-белой.) Т.е. причина конфликтов не в самих дневниках, публикации и т.д. А именно в отношении к ним. И это отношение как цетробежная сила отбрасывает всех в противоположные стороны. Даже на форуме сколько было случаев.. Начинали с восторгов, потом сомнения, потом споры, ненависть, ярость.. (бан) и т.д. А дневники просто еще один пробный камень. Кажется спор идет о публикации, документах и т.д. А на самом деле ... ммм.. это просто свет при котором каждый начинает лучше видеть друг друга. | Воот! Полностью согласен! Именно здесь корень всех противоречий. Ведь то, что давалось Великими Учителями, подразумевало, что развитие событий на ЗЕмле будет происходить аналогично тому, как это происходило РАНЕЕ в других Мирах. (Замечу, что слово РАНЕЕ здесь очень условно -- причины, думаю, понимаете...) Но весь вопрос то в том, что с 1972-го года события развиваются совсем по другому, уникально-новому, Пути. Корень событий 1972 лежит в очень сильной тезе Учителя Духа Христа, где он сказал: " Для меня важнее холодные, чем теплые. Потому что холодные станут горячими, а теплые такими и останутся." События 1972 дали реальную возможность, реальную аргументацию, холодным стать горячими, так ка проявился общий знаменатель -- Жизнь, Единство Жизни, Жизни как проявления Единого Сознания. Жизнь есть горение и про это Вы много найдете в АЙ. Хотя это очень глубокая тема, которую даже не знаю стоит ли обсуждать... Потому моя личная рекомендация всем --- вместо чтения Дневников и Граней, чтение которых несет определенные этические проблемы, я бы посоветовал обратить внимание на Учение Храма и Учение Сердца, которые органически продолжают дело ТД, ПМ и АЙ, являясь при этом самостоятельными Учениями, без лишних амбиций "составной части АЙ". | Вы как всегда все перевернете с ног на голову. Начнем с фразы Христа, где и когда он высказал такое? "15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Откровение" Улавливаете, совершенно иной смысл?! Личные измышления о том что Писма ЕИР и и АЙ являются самостоятельными учениями , оставьте для тех кто не читал их, и постарайтесь не давать им своей оценки, ваше мнение не является пока авторитетным для последователей АЙ. А Учение Храма, Теософия и так являются той платформой на которой стоит Агни-Йога. На какой форум не зайди, везде ваши бредовые высказывания. __________________ "Не страх перед Богом, является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" | | | 20.11.2009, 12:04 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Потому моя личная рекомендация всем --- вместо чтения Дневников и Граней, чтение которых несет определенные этические проблемы, я бы посоветовал обратить внимание на Учение Храма и Учение Сердца, которые органически продолжают дело ТД, ПМ и АЙ, являясь при этом самостоятельными Учениями, без лишних амбиций "составной части АЙ". | Учение Сердца - это что по Вашему? И как быть тем, что уже обратил внимание на Учение Храма? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.11.2009, 12:27 | #7 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Потому моя личная рекомендация всем --- вместо чтения Дневников и Граней, чтение которых несет определенные этические проблемы, я бы посоветовал обратить внимание на Учение Храма и Учение Сердца, которые органически продолжают дело ТД, ПМ и АЙ, являясь при этом самостоятельными Учениями, без лишних амбиций "составной части АЙ". | Учение Сердца - это что по Вашему? И как быть тем, что уже обратил внимание на Учение Храма? | Я высказал свое личное мнение о полезности изучения Учения Храма и Учения Сердца. Также я высказал свое личное мнение про неэтичность изучения Дневников и Граней. Обращаю внимание, что это мое личное мнение, ИМХО. Каждый, конечно же, волен поступать как ему Велит Сердце или учитель. Или Учитель.  | | | 20.11.2009, 13:05 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Потому моя личная рекомендация всем --- вместо чтения Дневников и Граней, чтение которых несет определенные этические проблемы, я бы посоветовал обратить внимание на Учение Храма и Учение Сердца, которые органически продолжают дело ТД, ПМ и АЙ, являясь при этом самостоятельными Учениями, без лишних амбиций "составной части АЙ". | Вы не читали мой ответ насчет Граней? Назовите этические проблемы от чтения Граней, при том, что вы доверяете ЛВШ, Грани (Записи Б.Н. Абрамова) одобрены Е.И. Рерих, публикация согласована с С.Н. Рерихом в разговоре ученика Б.Н.Абрамова (Б.А. Данилов), который имеет хорошие отношения с МЦР, насколько я знаю. И при этом вы призываете читать сомнительные, никем не подтвержденные современные вещи. | | | 20.11.2009, 13:38 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Я высказал свое личное мнение о полезности изучения Учения Храма и Учения Сердца. Также я высказал свое личное мнение про неэтичность изучения Дневников и Граней. Обращаю внимание, что это мое личное мнение, ИМХО. Каждый, конечно же, волен поступать как ему Велит Сердце или учитель. Или Учитель.  | Сергей, удовлетворите моё любопытство. Что такое "Учение Сердца"? Единственное, что я знаю под этим названием, так это то эзотерическое Учение, названное так вне зависимости от форм его экзотерического выражения, которое упоминалось Блаватской в пробуддийской книге "Голос Безмолвия". __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.11.2009, 13:47 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Тема закрыта. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.11.2009, 11:24 | #11 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Dar Т.е. причина конфликтов не в самих дневниках, публикации и т.д. А именно в отношении к ним | Отношение было у всех нормальное. У всех, включая МЦРовцев. Пока не вышел запрет на чтение. Теперь речь не о дневниках, это уже вторично. Первично обсуждается выполнение распоряжения ЛВШ о негативном отношениии к чтению этих дневников. | | | 20.11.2009, 11:32 | #12 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Т.е. причина конфликтов не в самих дневниках, публикации и т.д. А именно в отношении к ним | Отношение было у всех нормальное. У всех, включая МЦРовцев. Пока не вышел запрет на чтение. Теперь речь не о дневниках, это уже вторично. Первично обсуждается выполнение распоряжения ЛВШ о негативном отношениии к чтению этих дневников. | Я бы на Вашем месте не говорил за всех, особенно за тех, кто работает в МЦР. Достаточно 1 несогласного человека, чтобы формулировка " у всех" была уже неверная, ложная. Последний раз редактировалось Vitaly, 20.11.2009 в 11:35. | | | 20.11.2009, 11:40 | #13 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Vitaly Я бы на Вашем месте не говорил за всех, особенно за тех, кто работает в МЦР. Достаточно 1 несогласного человека, чтобы формулировка "у всех" была уже неверная, ложная. | Я даже знаю как этого одного человека зовут. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |