| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2009, 19:13 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Лично мне самого Учения хватает вполне. Тем более в "гранях" есть интересный момент 1964 г. 483. (Сент. 20). Учение Живой Этики дано Владыками Мудрости. Чтобы понять его до конца, надо достичь ступени Владык... А ЕИР отобрала самое нужное. Я понимаю если человек ищет в дневниках что-то чему на нашел объяснения в Учении. Но что самое интересное, я в течении 2-3 лет не раз задавал один и тот же вопрос. И всегда получал примерно один и тот же вот такой ответ. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Dar Покажите место из Учения ЖЭ, которое вам было непонятно и объяснения этому вы не нашли в остальной части Учения. | Такого места, конечно нет.. | Если провести аналогию то наверное это можно сравнить с тем как мастер сделал красивый рабочий стол. С множеством ящиков и ящичков. С удобными полками. Из красного дерева, отполированный, красивый и т.д. Со всеми удобствами для работы. Но "клиент", который еще не видел стола, почему-то лезет в окно, в саму мастерскую. Бродит там среди опилок, стружек, досок и с радостью восклицает: "Наконец-то я вижу полную версию стола!!!". Затем начинает копаться в стружках, с восхищением разглядывая найденный там кусок отполированной доски и озадаченно расматривая засохшую в краске кисть.. думая при этом разочарованно "и из этого сделан мой стол!?" А если он там порежется, посадит занозу, или на него свалится что-то с полки? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 19.11.2009 в 19:27. | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 19.11.2009, 20:05 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Dar Лично мне самого Учения хватает вполне. Тем более в "гранях" есть интересный момент 1964 г. 483. (Сент. 20). Учение Живой Этики дано Владыками Мудрости. Чтобы понять его до конца, надо достичь ступени Владык... | Противоречивое высказывание, на мой взгляд. Грани ведь не Учение. Тот, кому полностью хватает Учения, врядли должен цитировать Грани... лично мне так кажется. Интерес к дневникам - это продолжение интереса к Граням. Последний раз редактировалось Редна Ли, 19.11.2009 в 20:09. | | | 19.11.2009, 20:21 | #3 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 43 Благодарности: 4 Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. У каждого из нас должно быть свое мнение. Это неоспоримо. Но если мы следуем по пути Учения Живой Этики, то должны чутко слышать не только себя, но и самих Рерихов. Оригиналы дневников, о которых Вы говорите, были переданы в 1990 г. Святославом Николаевичем Рерихом в Международный Центр Рерихов вместе с остальным наследием Е.И. и Н.К. Рерихов. Л.В.Шапошниковой он и дал инструкции, как поступить с дневниками. Ее позиция всем известна. Наверно все читали ее статью Предатели Сегодня и на вашем форуме пришло время расставить все точки над и! Цитата: Ну, а что касается несвоевременной и незаконной публикации дневников Елены Ивановны Рерих вышеупомянутым издательством «Сфера», рериховцы России разберутся в этом сами и если захотят, сообщат Энтину свое мнение на этот счет по почте, телефону, через Интернет или по другим доступным им средствам коммуникации. Шапошникова Л.В. | От решения этого вопроса будет зависеть многое. И в том числе существование самого Рериховского движения. Последний раз редактировалось davidoff, 19.11.2009 в 20:23. | | | 19.11.2009, 21:50 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от davidoff были переданы в 1990 г. Святославом Николаевичем Рерихом в Международный Центр Рерихов вместе с остальным наследием Е.И. и Н.К. Рерихов. Л.В.Шапошниковой он и дал инструкции, | Вы наверное человек здесь новый и поднимаете тему которая уже не раз обсуждалась и всегда заканчивалась плачевно. Лучше бы поискали в архивах форума. С инструкциями для ЛВШ всё ясно. Не ясно с инструкциями для Энтина. И опять таки есть две доверенности Святослава Рериха Г. Ингеборг Фричи и МЦР. | | | 19.11.2009, 21:52 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от davidoff От решения этого вопроса будет зависеть многое. И в том числе существование самого Рериховского движения. | Ну, ну, ну, не преувеличивайте. Никогда движение данное на целую Эру не может зависеть от одного человека. | | | 19.11.2009, 22:51 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Чем меньше знаешь, тем лучше спишь... Это я к тому, что рассудком эзотерические истины не понять, к ним духоразумением (чувствознанием) идти надо, в молитве сердечной и в постах, как Сергий Радонежский и Серафим Саровский. Зачем человеку столько эзотерической информации, когда он с собственными тараканами разобраться не может? Раньше неофита допускали к сокровенному, только при его моральной готовности, а сейчас, кому не лень к святыням доступ открыт. Ну и времена настали... Последний раз редактировалось Amarilis, 19.11.2009 в 22:55. | | | 20.11.2009, 09:28 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от davidoff У каждого из нас должно быть свое мнение. Это неоспоримо. Но если мы следуем по пути Учения Живой Этики, то должны чутко слышать не только себя, но и самих Рерихов. Оригиналы дневников, о которых Вы говорите, были переданы в 1990 г. Святославом Николаевичем Рерихом в Международный Центр Рерихов вместе с остальным наследием Е.И. и Н.К. Рерихов. Л.В.Шапошниковой он и дал инструкции, как поступить с дневниками. Ее позиция всем известна. Наверно все читали ее статью Предатели Сегодня и на вашем форуме пришло время расставить все точки над и! | Подчеркнутое утверждение не является фактом и является как раз предметом споров... Цитата: Цитата: Ну, а что касается несвоевременной и незаконной публикации дневников Елены Ивановны Рерих вышеупомянутым издательством «Сфера», рериховцы России разберутся в этом сами и если захотят, сообщат Энтину свое мнение на этот счет по почте, телефону, через Интернет или по другим доступным им средствам коммуникации. Шапошникова Л.В. | | Это от бессилия и невозможности доказать незаконность  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.11.2009, 09:24 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Редна Ли Противоречивое высказывание, на мой взгляд. Грани ведь не Учение. Тот, кому полностью хватает Учения, врядли должен цитировать Грани... лично мне так кажется. Интерес к дневникам - это продолжение интереса к Граням. | Полностью согласен с первой частью сообщения и не согласен со второй. Интерес к дневникам - вполне естественное желание людей, изучающих Учение, узнать его глубже..., грани nn не при чем - они такое же следствие этого желания. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.11.2009, 10:05 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Кайвасату Интерес к дневникам - вполне естественное желание людей, изучающих Учение, узнать его глубже..., грани nn не при чем - они такое же следствие этого желания. | Конечно естественное. Просто природа и того интереса, и другого одна и та же. А именно узнать побольше. А когда говорят, что мне Учения полностью достаточно в отношении дневников, и подкрепляют это цитатой из Граней, тогда и получается противоречие. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 20.11.2009, 10:12 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Лично мне самого Учения хватает вполне. Тем более в "гранях" есть интересный момент 1964 г. 483. (Сент. 20). Учение Живой Этики дано Владыками Мудрости. Чтобы понять его до конца, надо достичь ступени Владык... | Противоречивое высказывание, на мой взгляд. Грани ведь не Учение. Тот, кому полностью хватает Учения, врядли должен цитировать Грани... лично мне так кажется. Интерес к дневникам - это продолжение интереса к Граням. | Верно. Просто эта строчка меня впечатлила. А как вы сами относитесь к ЖЭ? (я не о сроках изучения, знакомства) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.11.2009 в 10:19. | | | 20.11.2009, 09:16 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Dar Лично мне самого Учения хватает вполне. Тем более в "гранях" есть интересный момент 1964 г. 483. (Сент. 20). Учение Живой Этики дано Владыками Мудрости. Чтобы понять его до конца, надо достичь ступени Владык... А ЕИР отобрала самое нужное. Я понимаю если человек ищет в дневниках что-то чему на нашел объяснения в Учении. Но что самое интересное, я в течении 2-3 лет не раз задавал один и тот же вопрос. И всегда получал примерно один и тот же вот такой ответ. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Dar Покажите место из Учения ЖЭ, которое вам было непонятно и объяснения этому вы не нашли в остальной части Учения. | Такого места, конечно нет.. | | C таким успехом я мог бы сказать, что нет такого места в АЙ, которое нельзя было бы понять, прочитав и приняв к применению Библию, а возможно даже и лишь одну заповедь в ней... Сам же я несколько раз сталкивался с тем, что находил в дневниках более ясные я прямые пояснения относительно каких-то тезисов Учения. Примечательно, что к некоторым выводам я уже пришел сам и находил их подтверждение, в то время, как по тому же поводу у людей, читавших Учение, были другие понимания и интерпретации тезиса Учения. В принципе жневники можно сравнить с письмами. Тоже личные записи, тоже поясняют, но их, почему-то, публикуют без проблем... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |