Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 10:57   #101
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Православный не ушел из АЙ.
Человек, изучавший книги Учения в течение больше десяти лет, он великолепно усвоил главные правила. Такие не уходят из АЙ, такие могут увести с публичной открытости или из АЙ других людей, слабые сознания, и тех, кто автоматически проговаривает , читая :"АЙ БЫЛА моей религией"
Да сколько угодно. Вон у Кураева посмотрите. ТАм есть модератор раздела "Оккультизм" по фамилии Питанов. ТАк он вообще был председателем рериховского общества "Урусвати" в Питере. Сейчас же сознательно поносит то, что считал ранее для себя важным. Это предательство о котором сказано так много в Агнеи Йоге. Не страшно, если человек отошел не предав. Но если он говорит, что это всё ложь и обман - это предательство. Погрел руки у одного костра, а когда он погас - перешел к другому. И все оттого, что лень было сходить за дровами чтобы поддержать огонь.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 10:59   #102
Д.И.В.

По умолчанию Ответ: Иерархия в христианских источниках

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Библия - это многократно кастрированное под иудаизм сильно искаженное "священное" писание и ничего серьезного для эволюции сознания вы в ней уже не найдете...
И, тем не менее там есть прямые слова про карму и перевоплощение. Не иносказательные, а совершенно прямые - то что осталось после всех переработок. Но, тем не менее, даже эти несколько фраз перетолковываются в ином смысле. Если удасться доказать, что это именно говорится про карму и перевоплощение - думаю, что и это будет изъято в последующих переизданиях.
Д.И.В. вне форума  
Старый 11.11.2009, 11:09   #103
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Ребята, открою вам маленькую тайну... Православный и Anry - одна индивидуальность.

И что это должно изменить кроме необходимости блокировки одного из ников в случае подтверждения (в соответствии с правилами форума)?
Старый 11.11.2009, 11:20   #104
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Ребята, открою вам маленькую тайну... Православный и Anry - одна индивидуальность.

И что это должно изменить кроме необходимости блокировки одного из ников в случае подтверждения (в соответствии с правилами форума)?
Я вообще на ники не смотрю - до тех пор, пока не будет несколько интересных сообщений от одного ника. Вообще же человек себя ограничивает несколькими никами а не расширяет. Это всё равно что представляться всегда разными именами - но суть того что ты пишешь от этогор не меняется.
Д.И.В. вне форума  
Старый 11.11.2009, 11:44   #105
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Реинкарнация в действии
Mirvam вне форума  
Старый 11.11.2009, 12:00   #106
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Православный не ушел из АЙ.
Человек, изучавший книги Учения в течение больше десяти лет, он великолепно усвоил главные правила. Такие не уходят из АЙ, такие могут увести с публичной открытости или из АЙ других людей, слабые сознания, и тех, кто автоматически проговаривает , читая :"АЙ БЫЛА моей религией"
Да сколько угодно. Вон у Кураева посмотрите. ТАм есть модератор раздела "Оккультизм" по фамилии Питанов. ТАк он вообще был председателем рериховского общества "Урусвати" в Питере. Сейчас же сознательно поносит то, что считал ранее для себя важным. Это предательство о котором сказано так много в Агнеи Йоге. Не страшно, если человек отошел не предав. Но если он говорит, что это всё ложь и обман - это предательство.
История стара как мир. Можно вспомнить также Христа и Иуду, Будду и Девадатту... Последователи нового учения часто отходили обратно к традиционному.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 11.11.2009, 12:34   #107
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Очень существенно. Я написал - не уразумел АЙ, не потянул, преждевременно. Вы стали спорить. Так дайте свой вариант. Я написал, что АЙ это другой уровень, Вы опять возразили против старших и младших. Дайте свой ответ в различии АЙ и Православия. Возражать другому - нормально, а как свой ответ дать - не существенно.
Цитата:
Я написал - не уразумел АЙ, не потянул, преждевременно. Вы стали спорить. Я написал, что АЙ это другой уровень, Вы опять возразили против старших и младших.
Ну, вот и ответ: я не спорил, дважды я начинал писать в ситуациях, когда решали за людей. 1) Ты не уразумел. 2) Вы в младших классах.
Ну то есть по собственным этическим соображениям. Можно сказать, ничего личного.
1). То есть, по вашим этическим соображением моё "неуразумел" - не этично, а Ваше"невежество" - этично? В чём разница? Особенно с учётом того, что я обсуждал не человека, а причину ухода.
Цитата:
Причина же неприятия Иерархии, как известно, только одна - невежество.
2). Я никогда не писал "вы" в младших классах, как и не писал о людях с акцентом на личность. Я разбирал соотношение и роль православия с АЙ. На всех не угодишь, особенно на рериховском форуме.
Я писал, что всё сегодняшнее Православие является подготовительным классом по сравнению с АЙ, подготовкой пред реальную возможностью включения в Иерархию. Вы с этим согласны или нет?
Цитата:
только по этой причине я не люблю, когда один человек спешит сказать другому - мы в разных классах.
1.Вопрос первый, в принципе уже заданный чуть выше. Как Вы считаете, мы (Православие и АЙ) действительно в разных классах или нет?
2. Вопрос второй, выходит только если в первом случае будет ответ "да".
а) Можно ли об этом говорить везде?
б) можно ли об этом говорить среди своих?
в) нельзя вообще произносить?
adonis вне форума  
Старый 11.11.2009, 12:35   #108
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:

Это ничего не меняет, кроме портрета.
adonis вне форума  
Старый 11.11.2009, 12:39   #109
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
При соввласти и коммунистах РПЦ была аутсайдером и влачила жалкое существование. Учение Рерихов же было вполне терпимым и особо не преследовалось. Сейчас маятник качнулся в другую сторону - церковь снова занимает свою тысячелетнюю историческую нишу официальной идеологической опоры государственной (имперской) власти. Трудно ожидать в таких условиях роста числа сторонников АЙ. Тем более что могучие финансовые потоки движутся совсем в иную сторону. Как бы не пришлось снова уйти в подполье
Смотрел недавно фильм "Тарас Тульба". Обратил внимание на то как легко в фильме Тарас замочил своего сына, а потом орал на костре что придет ещё православие и всем мало не покажется.... Вот кажется и пришло.... прячемся пока не замочили.
Mirvam вне форума  
Старый 11.11.2009, 12:39   #110
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я всё время пишу, начальные классы нужны, а Вы спорите со мной так, как будто я всех оттуда зову к нам в АЙ.
Я скорее восхищаюсь, как вы легко говорите представителям других движений, что они в младшем классе, а мы в том что постарше.
Я понимаю, когда опытный композитор говорит начинающему - ты сначала научись рождать оригинальные мелодии, прежде чем о симфониях задумываться. Такой человек всегда может взять инструмент в руки и показать на деле, что он имеет право так говорить. И ни у кого сомнений не возникнет, что он в "старшем классе".
Но чем мы можем подтвердить ваши слова о разнице в классах?
Сказать - ребята, вы просто недостаточно развиты, чтобы увидить какие мы на тонком плане молодцы?
Или скажем, что в космогонии рубим побольше вашего...
Ведь если у нас, допустим, больше знаний, больше мудрости и больше жизненного векового опыта, то мы и произведения искусства должны уметь создавать лучше, врачевать лучше, вдохновлять и окрылять лучше, изобретать лучше, объяснять лучше, пример подавать лучший.
Но тогда и так всем станет ясно, кто в "начальном классе", а кто нет.
Ваша претензия могла бы иметь место если бы я пришёл на православный форум, а не пререкался бы здесь с Вами, отвечая на ВАШИ вопросы. Если вы считаете себя представителем другого движения, то это Ваши проблемы. По другому, никаким боком нельзя объяснить почему православные здесь не держатся и не будут держаться. Они не вмещают, нравится это вам или нет. И уравниловки здесь не буде. А хотите принизить себя, никто не мешает это сделать в индивидуальном порядке, только не тяните с ответами на их посты. В миру я с ними не спорю, но от сюда я не уйду. А теперь, я послушаю Ваше объяснение, почему Православный ушёл из АЙ. Жду...
Извините, но позволю себе вклиниться…
По моему мнению классы от движений не зависят, класс – это характеристика не движения, а человека, и в каждом движении должны быть старшеклассники и дошколята. Последних отличает стойкое желание выглядеть старше, чем они есть на самом деле.
А в целом согласен с уважаемым Саньясином.
В чём вы согласны с Саньясином? В том, что нужно мериться духовностью, исскуством или доказывать это друг другу, кто лучше? Давайте сравним, но тогда православного прихожанина с двадцатилетним стажем в религии и агни йога с таким же стажем. Думаете не будет разницы? Или может вы знаете коррупционеров не посещающих православные храмы? Все как один там, а вот взяточника с книгой ЖЭ представить трудно. Или Вы хотите сравнивать священников с теми кто взял книгу пару лет назад? При чём здесь отдельные люди? Наше Учение само по себе новый виток, другой уровень, следующий школьный класс. Дело в Иерархии. И дошколят в цепь не включают. Если Учитель берёт на себя ответственность за определённого человека, то до конца манвантары. Вот по этой границе и проходит деление. И движения здесь не причём, как вы с Саньисином думаете. В этом и есть не понимание сути, АЙ не религия и не движение. Движения существуют до черты которая называется Иерархия. Православие находится "до". И мусульманство и кришнаиты тоже "до". Разумеется, везде есть более лучшие и менее. Лучшие из православия смогут перейти черту, но тогда им придётся принять Иерархию и АЙ. Преждевременно пришедшие в АЙ, вернутся в православие. Я понимаю, Дмитрий, ваше желание поиграть в политкорректность, но тогда и вам тот же вопрос:
Почему Православный ушёл из АЙ?
Политкорректность здесь не при чем. В каждом движении и учении есть достойные люди и есть пена. Среди последователей АЙ меньше пены? Скорей всего да. Просто по причине меньшей распространенности, т.е. в абсолютном исчислении.
И я уже писал здесь неоднократно, по моему мнению, главным признаком зрелости того или иного последователя того или иного учения является не критика, не поиск различий, а наоборот, его понимание общности всех духовных учений, их единого источника.
Цитата:
При чём здесь отдельные люди?

Почему Православный ушёл из АЙ?

Да и вопрос сейчас перешёл в другое русло. Почему православные не тянут АЙ? Почему вообще её мало кто тянет? Что в Учении такого, что не делает его доступным и массовым?
Дело не в Учении, а опять-таки в отдельных людях.
Так вот наверное одной из причин того, что оно не достаточно доступное и массовое и по Вашим словам его «мало кто тянет», и является то, что многие из его последователей тратят свою энергию не на созидательные нужды, а на разборки, междуусобицы и поиски виноватых.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 11.11.2009 в 12:42.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 11.11.2009, 13:21   #111
adonis
Banned

Цитата:
Попробую предположить, что одной из причин того, что оно не достаточно доступное и массовое и по Вашим словам его «мало кто тянет», и является то, что многие из его последователей тратят свою энергию не на созидательные нужды, а на разборки, междуусобицы и поиски виноватых.
Значит Вы считаете виноваты последователи? А Вы что нибудь слышали про ускоренное изживание Кармы при прикасанию к Учению? Огонь это не сонно успокоительное православие с которым вы хотели сравнивать. Это нагрузка по полной программе в быту, в социуме, когда родственники науськанные церковью против, когда Карма давит на грани фола. Когда проявляется весь спящий негатив в человеке. Тут трудно быть красивым для обложки. Особенно если учесть, что ВСЕ агни йоги потенциальные лидеры, учителя, вожди и необходимо отёсывать своё "Я". снять лишнее. АЙ это семинария для уже готовых, школа по подготовке будущего духовно управленческого состава планеты (я лицо не официальное и могу писать что угодно, моё частное мнение). И массовости здесь не будет ещё очень долго. Её и не надо. Четыре Атланта держат Землю.
Давайте оставим не созидательных последователей и попробуй сам, Дмитрий, привести в АЙ десяток людей из своего окружения. Попробуйте сами и Вы увидите, что сопротивление совершенно в другом месте. Иерархию могут принять только те, кто к этому подошёл в прошлых жизнях. Либо можно новых намагничивать своею личною харизмой и стать самому временным звеном, Учителем. Потому и дано - через КУЛЬТУРУ, где совершенно нет необходимости делать акцент на АЙ. Культура для всех, а вот АЙ - не массовое Учение. Впрочем, можете пробовать.
adonis вне форума  
Старый 11.11.2009, 13:45   #112
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
А по каким моментам вам удалось это вычислить?

Последний раз редактировалось fark, 11.11.2009 в 13:50.
fark вне форума  
Старый 11.11.2009, 13:53   #113
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Учение АЙ говорит о трех единых корнях – Религия, Философия, Наука.

Религия в своем истинном смысле есть устремление исключительно вверх, в Высшие сферы, к Богу… это движение в области духа.
Наука есть движение наощупь по горизонтам материи.
Философия это синтез объединяющий и религию, и науку.

Религиозный путь в представлении Учения ЖЭ как один из трех вечных корней, есть действительно самое прямое, самое достигающее… и если можно сказать двумя словами о критериях этого пути так это Торжественность и Трепет… Великая, постоянно умножающаяся в степени Торжественность и Священный, постоянно умножающийся сердечный Трепет.

Торжественность и юмор и уж тем более желание юмора вещи несовместимые… и судя по признаниям товарища Православного он в лучшем случае бредет по обочине религиозного пути.

Кстати, проблемы у религиозных товарищей обусловлены их придатком – интеллектом.
Если интеллект для философа это инструмент целесообразный, а для ученого так вообще жизненно важный, то для религиозного путника интеллект это действительно придаток который становится проклятием ибо норовит энергию высшего устремления отвлекать и тратить на конструирование мертвых догматов.
Selen вне форума  
Старый 11.11.2009, 15:00   #114
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Попробую предположить, что одной из причин того, что оно не достаточно доступное и массовое и по Вашим словам его «мало кто тянет», и является то, что многие из его последователей тратят свою энергию не на созидательные нужды, а на разборки, междуусобицы и поиски виноватых.
Значит Вы считаете виноваты последователи?
Одна из причин несомненно в этом.
Цитата:
А Вы что нибудь слышали про ускоренное изживание Кармы при прикасанию к Учению? Огонь это не сонно успокоительное православие с которым вы хотели сравнивать. Это нагрузка по полной программе в быту, в социуме, когда родственники науськанные церковью против, когда Карма давит на грани фола. Когда проявляется весь спящий негатив в человеке. Тут трудно быть красивым для обложки. Особенно если учесть, что ВСЕ агни йоги потенциальные лидеры, учителя, вожди и необходимо отёсывать своё "Я". снять лишнее. АЙ это семинария для уже готовых, школа по подготовке будущего духовно управленческого состава планеты (я лицо не официальное и могу писать что угодно, моё частное мнение). И массовости здесь не будет ещё очень долго. Её и не надо. Четыре Атланта держат Землю.
Давайте оставим не созидательных последователей и попробуй сам, Дмитрий, привести в АЙ десяток людей из своего окружения. Попробуйте сами и Вы увидите, что сопротивление совершенно в другом месте. Иерархию могут принять только те, кто к этому подошёл в прошлых жизнях. Либо можно новых намагничивать своею личною харизмой и стать самому временным звеном, Учителем. Потому и дано - через КУЛЬТУРУ, где совершенно нет необходимости делать акцент на АЙ. Культура для всех, а вот АЙ - не массовое Учение. Впрочем, можете пробовать.
Кому что ближе. Кому-то «сонно-успокоительное православие», кому-то имитация напряженной борьбы. Можно даже представлять себя одним из этих четырех атлантов, и потихоньку учиться не отдавать себе отчет, в том, что ты просто эксплуатируешь эти красивые символы.
Я не собираюсь никого никуда зазывать и приводить, каждый выбирает для себя сам и сам же отвечает за свой выбор. Как впрочем и за свое личное и частное мнение.
И вместо намагничивания окружающего пространства своей личной харизмой гораздо полезнее для этого самого пространства будет почаще вспоминать, что самая напряженная борьба – это борьба с самим собой.
Старый 11.11.2009, 15:41   #115
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
1). То есть, по вашим этическим соображением моё "неуразумел" - не этично, а Ваше"невежество" - этично? В чём разница? Особенно с учётом того, что я обсуждал не человека, а причину ухода.
Цитата:
Причина же неприятия Иерархии, как известно, только одна - невежество.
А кто не принимает Иерархии? Так или иначе, принцип Иерархии отражен, пожалуй, во всех традициях.
В процессе дискуссии я уже понял, что ваши "неуразумел" просто черта характера. Поэтому не имею более ничего против.

Цитата:
Я никогда не писал "вы" в младших классах, как и не писал о людях с акцентом на личность.... Я писал, что всё сегодняшнее Православие является подготовительным классом
Ваша правда. Но, до осознания высших принципов, человек считает себя тем, с чем он отождествляется. Поэтому существуют термины - православный, анастасиевец, рериховец - поэтому хоть на бумаге это и разные вещи, психологически это одно и то же. Когда представитель движения слышит, что его движение не самое крутое, он это к себе относит, как если бы ему сказали - ты тюфяк.
Цитата:
1.Вопрос первый, в принципе уже заданный чуть выше. Как Вы считаете, мы (Православие и АЙ) действительно в разных классах или нет?
2. Вопрос второй, выходит только если в первом случае будет ответ "да".
а) Можно ли об этом говорить везде?
б) можно ли об этом говорить среди своих?
в) нельзя вообще произносить?
Допустим, перед нами стоит Православный в спортивных трико и майке с олимпийским медведем, я стою в космическом скафандре, а вы в шикарном костюме, который вам подарил Путин. Или даже так – мы все сделали эти костюмы сами.
Также наши богоподобные Высшие Я, одеты в свои проводники, через которые они проявляются.
Действительно, наши проводники и их центры могут быть развиты по-разному, может быть для них и можно проводить аналогию старших и младших классов.

Человек не осознающий своего истинного Я, отождествляет себя с одёжкой. Так бездарный музыкант может сильно мучатся, когда не получается сделать «и как Моцарт!». Поэтому я считаю, практичнее, постоянно напоминать человеку о высшем начале, опуская сравнение одёжками.

Когда вы пишите "Вы считаете, мы (Православие и АЙ) действительно в разных классах или нет?"
что вы подразумеваете под Православием, под АЙ?
Движения представленные последователями или совокупность учений и духовных практик?
Если первое, то конечно мы не в разных классах. И там и там, можно встретить людей совершенно разного уровня.
Если второе - то это ваша мысль, что Агни Йога новый виток.
Я уже спросил насколько по вашему он новый и в чём новизна?
Что кроме очищения и освежения действительно нового?
Да, планета подходит к новому витку, да открываются новые возможности, да сделаны указания, как осваивать эти открывшиеся возможности.
Если вы об этом, то разумеется актуальность Агни Йоги несомненна.
Но это именно актуальность.
Сама Древняя Мудрость неизменна. И то что в Православии она сильнее затенена... Только из-за этого классы?
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 11.11.2009, 16:10   #116
adonis
Banned

Цитата:
Кому что ближе. Кому-то «сонно-успокоительное православие», кому-то имитация напряженной борьбы. Можно даже представлять себя одним из этих четырех атлантов, и потихоньку учиться не отдавать себе отчет, в том, что ты просто эксплуатируешь эти красивые символы.
Бывает и такое. А бывает и и на оборот. Что если не имитируют и не эксплуатируют, а действительно очищают пространство? Ведь если человек не научится брать на себя обязательства за других, то никогда и не приблизится к служению. И если я, по вашему убеждению, принижаю малых, то вы решили подтрунить над верхним эшелоном?

Аум, 81. Великое Служение может быть уделом каждого человека. Новая жизнь вливается в дерзающего потрудиться в великом Служении. Каждый сам отмерит свой явленный вход. Каждый сам прикажет себе не малое, но великое Служение, и сам позовет себя к Миру Высшему неотменно.

Цитата:
И вместо намагничивания окружающего пространства своей личной харизмой гораздо полезнее для этого самого пространства будет почаще вспоминать, что самая напряженная борьба – это борьба с самим собой.
Вот откуда вы взяли про намагничивание пространства харизмой? Мы, что на разных языках общаемся? Если Вам полезнее вспоминать про борьбу с собою, вспоминайте, хуже не будет, это ваш приказ себе. Но это не объясняет отсутствие массовости в АЙ и недоступность её для большинства, в том числе и для православных. Ведь вопрос был об этом и вы ушли в сторону.
adonis вне форума  
Старый 11.11.2009, 16:35   #117
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Тогда стоит ли на него тратить время?

Последний раз редактировалось gog, 11.11.2009 в 16:37.
gog на форуме  
Старый 11.11.2009, 16:55   #118
adonis
Banned

Цитата:
Когда вы пишите "Вы считаете, мы (Православие и АЙ) действительно в разных классах или нет?"
что вы подразумеваете под Православием, под АЙ?
Движения представленные последователями или совокупность учений и духовных практик?
Если первое, то конечно мы не в разных классах. И там и там, можно встретить людей совершенно разного уровня.
Если второе - то это ваша мысль, что Агни Йога новый виток.
Я уже спросил насколько по вашему он новый и в чём новизна?
Я понял, что для вас нового ничего нет. Это всё объясняет для меня, но вряд ли я смогу объяснить Вам. Ведь я уже пояснял, черта разделения - Иерархия. Не упоминание о Иерархии, а включение в неё. Чем отличаются школьник, юноша, начинающий солдат до присяги, от солдата после? До присяги они никто, они ни за что не отвечают и за них никто не отвечает. Они ничейные, сироты. Но произошло включение - присяга. Человек всё тот же же человек, но за его действия или не действия несёт ответственность множество людей. Он сам уже становится частью пирамиды. Вот это и есть новый виток. В этом и есть разница между православием и АЙ. Там блудные сыновья в поиске Отца Небесного, здесь собираются возвращающиеся для окончательного соединения со своим конкретным, ближайшим иерархическим звеном. И те, кто считают АЙ движением или религией в которую нужно верить, реально не понимают сути. Не понимание рождается от отсутствия устойчивой связи с личным Учителем в ТМ. В серебряную нить нельзя верить или не верить, она просто должна быть. А разный уровень в АЙ от того, что здесь много любопытных вот таких верующих, которые через десять лет говорят что их всё время уводили от Истины. И по ним люди судят об АЙ. Разумеется между такими "последователями" и православным разницы не будет и они в одном классе.
Чтение книг ЖЭ не означает автоматом старший класс. Другим витком является обретение Отца Небесного.
adonis вне форума  
Старый 11.11.2009, 17:03   #119
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы процитировали себя и себе же задали вопрос. Не совсем понял. Но в любом случае я не даю советы кому и что делать и на что тратить личное время. Я просто объясняю суть АЙ. Многие её считают очередной религией.
adonis вне форума  
Старый 11.11.2009, 17:09   #120
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы процитировали себя и себе же задали вопрос. Не совсем понял. Но в любом случае я не даю советы кому и что делать и на что тратить личное время. Я просто объясняю суть АЙ. Многие её считают очередной религией.
Адонис,в этой теме это первый мой пост был и никак не мог я себя процитировать
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор