Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Попробую предположить, что одной из причин того, что оно не достаточно доступное и массовое и по Вашим словам его «мало кто тянет», и является то, что многие из его последователей тратят свою энергию не на созидательные нужды, а на разборки, междуусобицы и поиски виноватых. |
Значит Вы считаете виноваты последователи? А Вы что нибудь слышали про ускоренное изживание Кармы при прикасанию к Учению? Огонь это не сонно успокоительное православие с которым вы хотели сравнивать. Это нагрузка по полной программе в быту, в социуме, когда родственники науськанные церковью против, когда Карма давит на грани фола. Когда проявляется весь спящий негатив в человеке. Тут трудно быть красивым для обложки. Особенно если учесть, что ВСЕ агни йоги потенциальные лидеры, учителя, вожди и необходимо отёсывать своё "Я". снять лишнее. АЙ это семинария для уже готовых, школа по подготовке будущего духовно управленческого состава планеты (я лицо не официальное и могу писать что угодно, моё частное мнение). И массовости здесь не будет ещё очень долго. Её и не надо. Четыре Атланта держат Землю.
Давайте оставим не созидательных последователей и попробуй сам, Дмитрий, привести в АЙ десяток людей из своего окружения. Попробуйте сами и Вы увидите, что сопротивление совершенно в другом месте. Иерархию могут принять только те, кто к этому подошёл в прошлых жизнях. Либо можно новых намагничивать своею личною харизмой и стать самому временным звеном, Учителем. Потому и дано - через КУЛЬТУРУ, где совершенно нет необходимости делать акцент на АЙ. Культура для всех, а вот АЙ - не массовое Учение. Впрочем, можете пробовать.