| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.11.2009, 22:59 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Давайте всё же определимся: в чём оно, наше Делание? | Я своё мнение оставил в теме Путь Огня Цитата: Сообщение от adonis У П.Коэльо есть книга «Воин света». Неплохие такие рекомендации, но в мне в глаза бросился один момент: «Воин света порой подобен струящейся воде, обтекающей препятствия, которые встретились ей на пути.» И тогда я понял что такое Агни Йога. Чем отличается Путь Огня от Пути Воды. Вода обходит все препятствия и всё равно рано или поздно доходит до моря, капля камень точит, это путь Воды. Все медитации это «обтекающая вода». Огонь препятствиями питается, это его дрова, без топлива он хиреет. Агни Йога потому и может проходить только в жизни, среди бардака и хаоса, где много дров (препятствиями мы растём). АЙ не возможна в монастырях и в медитациях и даже классический Буддизм не есть Огненная йога, а только база йоги. Никогда ещё прежде человечеством не практиковался Путь Огня. Живого Огня в обычной жизни. | А если кратко, то служение человечеству и планете. | Мысль Хороша, интересна, но слишком однозначна... Если я правильно понял... Путь Воды, полагаю, не отменяется. Агни Йога всё же синтетична. | | | 08.11.2009, 00:07 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Давайте всё же определимся: в чём оно, наше Делание? | Я своё мнение оставил в теме Путь Огня | Мысль Хороша, интересна, но слишком однозначна... Если я правильно понял... Путь Воды, полагаю, не отменяется. Агни Йога всё же синтетична. | Почему же однозначна? В теме уже семь страниц и дублировать всё здесь по новой просто нет смысла! Да и вообще я не понял, зачем из другой темы сюда копировать посты, если можно задать вопрос там же? Последний раз редактировалось adonis, 08.11.2009 в 00:12. | | | 08.11.2009, 11:29 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Давайте всё же определимся: в чём оно, наше Делание? | Я своё мнение оставил в теме Путь Огня | Мысль Хороша, интересна, но слишком однозначна... Если я правильно понял... Путь Воды, полагаю, не отменяется. Агни Йога всё же синтетична. | Почему же однозначна? В теме уже семь страниц и дублировать всё здесь по новой просто нет смысла! Да и вообще я не понял, зачем из другой темы сюда копировать посты, если можно задать вопрос там же? | Опять-таки по той же самой причине - синтетичности, но в этот раз мы рассуждали о "форуме-мегаполисе", то есть обобщали некоторые моменты, объединяющие понятия "Духовного Пути" и роли во всём этом деле форума. И моё банальное - "не согласен", ибо имею пусть и не принципиально отличное, но всё же другое мнение, выглядело бы несколько неадекватным, даже грубым. Ну а поскольку писал ответ сильно усталым, то приходилось быть лаконичным. А приводить цитаты (Ctrl+C а потом Ctrl+V) более лёгкий способ достижения содержательности. Так вот, Учитель Майтрейя (где-то читал, а теперь, хоть убейте, не помню) олицетворяет Луч Воли. Попытаемся рассмотреть Луч Воли через Астрологию. Есть и иные модели, но мне Космологическая модель нравится больше. Так вот, Зодиакально Воля представляется нам в виде Кардинального Креста: Овен, Рак, Весы и Козерог. И, естественно, Он, Луч, охватывает все четыре стихии: огонь, воду, воздух и землю. И давайте тогда уж поглядим каким образом эти качества проявляются в стихиях: - Овен (огонь) - здесь Воля проявляется как импульс, как идея, ведущая окружение за собой; - Рак (вода) - Воля в этом знаке проявляется как терпение и выносливость; - Весы (воздух) - тут Воля манифестируется как поиск гармонии и соизмеримости; - Козерог (земля) - здесь Воля, прошедшая стадию (1)Идеи и (2)стойкости, нашедшая наиболее (3)гармоничное звучание, становится-таки устойчивой (4)конструкцией. Но можно рассмотреть и Стихию Огня в аспекте крестов. Как мы знаем, Зодиак - это по сути - Святая Троица - Отец, Сын и Св. Дух, экстраполированные в Зодиаке, как три креста - Кардинальный (Отец), Фиксированный (Сын) и Мутабельный (Св. Дух или Мудрость, София). Глобально размышляя, это и есть тот самый Логос (В начале был Логос, и Логос был у Бога и Логос был Богом), который в процессе погружения в материю оказался распят (дифференцирован) на четыре качества, или четыре Знака Зодиака. Таким образом Логос (Св. Троица) предстален нам в виде 12 Знаков Зодиака. Итак, Стихия Огня в Зодиаке - это три знака Зодиака - Овен, Лев и Стрелец. Последний раз редактировалось Migrant, 08.11.2009 в 11:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |