Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич В итоге, если это нечистый -- он увидет в этом отказ. Если это Бог -- он увидет согласие! | ХитрО!!!    - но в реальности возможности играть формулировками врятли получится. Модель конечно придуманная - но вот что я заметил - почти все решают на уровне детских вопросов-ответов - и бодро так: А на дубе мол яблоки не растут... Но увы жизнь предлагает чаще всего другие варианты выбора. И тут просто не приходится судить и взвешивать задумки вопрошающего. Чаще всего и труднее всего - именно в любом моменте соответствовать. Поэтому в принципе не важно что там увидит нчистый - важно чтобы Бог видел твою готовность, прямоту и искренность. Это и определяет энергию. А вот рассусоливания в момент необходимости - энергию останавливают - по себе знаю. Решать всегда надо до... а в момент - соответствовать. |
Конечно Вы правы! Но ..каков вопрос -- таков и ответ.
Тут же суть в другом.
Альбер Эйнштейн показал нам такую штуку как мысленные эксперименты.
Предложеное Даром и есть такой мысленный эксперимент.
Конечно, в природе не существует идеального газа, которым оперирует физика (как и многого чего другого, чем физика оперирует!) -- но это не говорит про то, что законы физики, в определенном приближении, не работают.
Любитель поиска мотиваций, Дар, вполне логично предложил поставить такой эксперимент для отработки мотиваций действий.
Про что мы и говорим.
Конечно, я, как не любитель поиска мотиваций, тоже согласен, что в реальной жизни в подобной ситуации не будет работать система мотиваций как таковая, которая идет от Разума.
Мы будем делать вполне безумные поступки, которые нам подскажет Наше Сердце, Наш Дух. Но понимание пространства вариаций всегда есть полезным!