| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.10.2009, 11:44 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич В итоге, если это нечистый -- он увидет в этом отказ. Если это Бог -- он увидет согласие! | ХитрО!!!    - но в реальности возможности играть формулировками врятли получится. Модель конечно придуманная - но вот что я заметил - почти все решают на уровне детских вопросов-ответов - и бодро так: А на дубе мол яблоки не растут... Но увы жизнь предлагает чаще всего другие варианты выбора. И тут просто не приходится судить и взвешивать задумки вопрошающего. Чаще всего и труднее всего - именно в любом моменте соответствовать. Поэтому в принципе не важно что там увидит нчистый - важно чтобы Бог видел твою готовность, прямоту и искренность. Это и определяет энергию. А вот рассусоливания в момент необходимости - энергию останавливают - по себе знаю. Решать всегда надо до... а в момент - соответствовать. | | | 27.10.2009, 12:03 | #2 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич В итоге, если это нечистый -- он увидет в этом отказ. Если это Бог -- он увидет согласие! | ХитрО!!!    - но в реальности возможности играть формулировками врятли получится. Модель конечно придуманная - но вот что я заметил - почти все решают на уровне детских вопросов-ответов - и бодро так: А на дубе мол яблоки не растут... Но увы жизнь предлагает чаще всего другие варианты выбора. И тут просто не приходится судить и взвешивать задумки вопрошающего. Чаще всего и труднее всего - именно в любом моменте соответствовать. Поэтому в принципе не важно что там увидит нчистый - важно чтобы Бог видел твою готовность, прямоту и искренность. Это и определяет энергию. А вот рассусоливания в момент необходимости - энергию останавливают - по себе знаю. Решать всегда надо до... а в момент - соответствовать. | Конечно Вы правы! Но ..каков вопрос -- таков и ответ. Тут же суть в другом. Альбер Эйнштейн показал нам такую штуку как мысленные эксперименты. Предложеное Даром и есть такой мысленный эксперимент. Конечно, в природе не существует идеального газа, которым оперирует физика (как и многого чего другого, чем физика оперирует!) -- но это не говорит про то, что законы физики, в определенном приближении, не работают. Любитель поиска мотиваций, Дар, вполне логично предложил поставить такой эксперимент для отработки мотиваций действий. Про что мы и говорим. Конечно, я, как не любитель поиска мотиваций, тоже согласен, что в реальной жизни в подобной ситуации не будет работать система мотиваций как таковая, которая идет от Разума. Мы будем делать вполне безумные поступки, которые нам подскажет Наше Сердце, Наш Дух. Но понимание пространства вариаций всегда есть полезным!  | | | 27.10.2009, 12:13 | #3 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Таки представил себе такой безумный поступок.... Исходя из того, что "Все от Бога", а потому и угроза человечеству тоже исходит от Бога, с криком " Банзай!" кинуться на Бога с кулаками, понимая, что "Бог любит Богоборцев"...  Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 27.10.2009 в 12:14. | | | 27.10.2009, 12:59 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Таки представил себе такой безумный поступок.... Исходя из того, что "Все от Бога", а потому и угроза человечеству тоже исходит от Бога, с криком "Банзай!" кинуться на Бога с кулаками, понимая, что "Бог любит Богоборцев"... | И это весьма условная модель. Не знаю - любит ли Бог богоборцев, но точно и не условно знаю, что победу дарует тем, кто может подниматься в атаку. И вот если из этого понимания, даже с криком банзай... | | | 27.10.2009, 16:05 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Любитель поиска мотиваций, Дар, ..Конечно, я, как не любитель поиска мотиваций. | Обратите внимание на вопрос http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=63 __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 27.10.2009, 12:12 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Сергей, почему же шантаж.....Где место подвигу ? Если уповать на то, что Богу принадлежим, то как совершить подвиг? Именно нашими руками и ногами, нашими сердцами и умами принимаются и воплощаются в жизнь угодные Богу и Иерархии подвиги...Ждать подтверждений, что ты призван послужить, совершить подвиг? Был рассказик фантастический, где столкнулись две рассы в своей экспансии в Космос. Некая разумная сила (Бог) останавливает готовящуюся битву, выхватывает двух представителей и предлагает им вдвоем сразиться и победитель победит за всю расу, а проигравший исчезнет, и вся раса тоже...Дескать, чтобы расы не уничтожили друг друга....И вот там землянин бьется, побеждает и его сознание возвращается на канун битвы, и все враги вдруг самоуничтожаются.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.10.2009, 12:18 | #7 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Сотрудник Сергей, почему же шантаж.....Где место подвигу ? Если уповать на то, что Богу принадлежим, то как совершить подвиг? Именно нашими руками и ногами, нашими сердцами и умами принимаются и воплощаются в жизнь угодные Богу и Иерархии подвиги...Ждать подтверждений, что ты призван послужить, совершить подвиг? | Вы правы... про это я тоже немного выше написал. Подвиг делается Сердцем! И истинный АЙ в этой ситуации будет исходить именно от Движения Сердца. Здесь же мы просто совершаем "гимнастику мышления", что тоже имеет свой смысл... Цитата: Сообщение от Сотрудник Был рассказик фантастический, где столкнулись две рассы в своей экспансии в Космос. Некая разумная сила (Бог) останавливает готовящуюся битву, выхватывает двух представителей и предлагает им вдвоем сразиться и победитель победит за всю расу, а проигравший исчезнет, и вся раса тоже...Дескать, чтобы расы не уничтожили друг друга....И вот там землянин бьется, побеждает и его сознание возвращается на канун битвы, и все враги вдруг самоуничтожаются.... | Мудрая же книга предложила бы третий вариант: Благородный Землянин, победивши врага, молит Бога не уничтожать расу противников... Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 27.10.2009 в 12:21. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |